Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Культура внешнего вида

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 GinTonik

GinTonik
  • Участник
  • 22 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 01:03

Хочется собрать топик незыблемых правил внешнего вида.

Некоторых этому научили родители, модная тусовка, сеть.
У меня старики сами мало, в чем разбираются, а
компания, в которой вырос - "рабочекрестьянская". Чему
научили, так это пойло по стаканам поровну разливать.

Думаю и для пионерского движения эта тема будет полезна.
Просьба к перцам и всему честному народу... ДЕЛИТЕСЬ ЗНАНИЯМИ, ПЛИЗ :smile:

Сегодня зацепило сообщение...

у рубашек, специально сшитых для носки навыпуск, спинка будет короче, т.е. равной полочкам, а у заправляемых - всегда заметно длиннее. У классической мужской сорочки именно такой покрой, с удлиненной задней частью.

Две недели носил рубашку навыпуск, которую нужно заправлять... стыдно.

Для затравки цитаты из РМЭС Глава 27. Внешний вид:
"Свитер. ... Толстый надевают на рубашку, причем расправив воротник рубашки поверх свитера."
"легкую летнюю обувь носят БЕЗ носков, это касается сандалий, шлепанцев и мокасин."
"Носки... в цвет обуви или штанов, если они светлее."
"Штаны... брючные штаны, то со стрелками... штаны надо покупать по росту, то есть до каблука ботинок"
"везде, где есть предусмотренное для ремня место, ремень обязателен"
"Между воротничком рубашки и шеей должен максимум проходить один твой палец... Если есть пуговицы для удержания воротника, то застегивать"
"Все, что имеет разрез сбоку, в трусы не заправляют"
"Ремень – обязательно под цвет обуви"
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Anygen

Anygen

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 490 Cообщений
320
Очень хороший

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 01:48

Ну чтож... пишите. Лично я считаю, что форум не должен быть вместилищем огромного количества статей и теоретического материала. Для этого есть другие сайты. Вот мне сайт доделают - и будут и теоретические статьи и примеры разбора внешнего вида с иллюстрацией ошибок и избранные фотки с показов и фото ребят "до" и "после" шоппинга и... много еще чего будет. Но пока ничего этого нет, так что пусть желающие отпсываются в эту ветку )
  • 0

#3 corso

corso

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 172 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 10:38

То, что вспомнил навскидку: не застегивать нижнюю пуговицу пиджака; ширина галстука примерно равна ширине лацкана пиджака; при ходьбе пиджак костюма должен быть застегнут; не больше 3 цветов в одном комплекте одежды; спортивный костюм - для спорта;
  • 0

#4 Unnamed

Unnamed

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 488 Cообщений
170
Очень хороший

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 14:06

Ну чтож... пишите. Лично я считаю, что форум не должен быть вместилищем огромного количества статей и теоретического материала. Для этого есть другие сайты.

Вот мне сайт доделают - и будут и теоретические статьи и примеры разбора внешнего вида с иллюстрацией ошибок и избранные фотки с показов и фото ребят "до" и "после" шоппинга и... много еще чего будет.
Но пока ничего этого нет, так что пусть желающие отпсываются в эту ветку )

Аниген, может кинешь пару ссылок на сайты данной тематики.
  • 0

#5 Anygen

Anygen

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 490 Cообщений
320
Очень хороший

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 15:04

У меня нет каких-то любимых и заветных сайтов, наполненных волшебными таблетками. Я большинство нужной информации держу в голове.

Ну раз хочется ссылок, навскидку вот:

http://www.gq.ru/style/
http://men.style.com/
http://www.trimforti.ru - классика
http://modny.spb.ru - для Питерцев
http://www.season.ru/
http://sarafan.ru - больше для ж
http://privately.ru/ - там еще форум есть, но так сказать специальный

+ сайты домов мод
+ онлайн магазины (подглядеть удачные варианты)
+ поиск по пикапфоруму
+ поиск в яндексе
  • 0

#6 Dada_Sasa

Dada_Sasa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 370 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 19:03

GinTonik - ни одно из перечисленных тобой правил - не незыблемо ) Ну ок, есть пара незыблемых, а вот остальные... Давайте уточнять - мы говорим об этикете...т.е. по сути о деловой одежде? Если так, то это одно. Если нет - знаешь зачем правила? чтобы ими пользоваться в своих интересах ) p.s. мне очень понравилось правило - толстый свитер надевают на рубашку ) Очень по-рабочекрестьянски...
  • 0

#7 Nexi

Nexi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 106 Cообщений
259
Очень хороший

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 19:03

Вообще по-поводу правил кторые указаны в этом топике.... ну многие устаревшие, все далеко не так категорично, и вообще многие правила принято нарушать. Но на форуме gq фраза запомнилась что-то типа"чтобы уметь стильно нарушать правила нужно их знать". Несколько примеров: "Ремень – обязательно под цвет обуви" Про это правило забудьте, уже давно не так. Это актуально только навреное к классическому стилю. Нужен ремень, подходящий под общий стиль, а не обязательно под цвет обуви " легкую летнюю обувь носят БЕЗ носков, это касается сандалий, шлепанцев и мокасин." Верно, но для мокасин не до конца т.к. их можно носить как с носками так и без. "ширина галстука примерно равна ширине лацкана пиджака" Галстуки вообще-то разные бывают. И узкие и широкие, это не от лацкана пиджака зависит. "при ходьбе пиджак костюма должен быть застегнут" Имхо бред. "не больше 3 цветов в одном комплекте одежды" Опять же не обязательно, но при таком раскладе легче выглядеть стильно, если же вы разбираетесь в стиле, то можете нарушать это правило, просто сбалансировать сложней. А вообще учиться этому делу можно долго... пока начнешь что-то понимать годик пройдет думаю.

Сообщение отредактировал Nexi: 31 Октябрь 2006 - 19:07

• 0

#8 GinTonik

GinTonik
  • Участник
  • 22 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 20:28

Вообще по-поводу правил кторые указаны в этом топике.... ну многие устаревшие, все далеко не так категорично, и вообще многие правила принято нарушать. Но на форуме gq фраза запомнилась что-то типа"чтобы уметь стильно нарушать правила нужно их знать".

Давайте уточнять - мы говорим об этикете...т.е. по сути о деловой одежде? Если так, то это одно.
Если нет - знаешь зачем правила? чтобы ими пользоваться в своих интересах )

:smile: Согласен, формулировка «незыблемые правила» - перегиб. Интересно и полезно знать все правила, обычаи, элементы культуры в отношении внешнего вида (чтобы ими пользоваться в своих интересах). Одно дело, когда разбираешься в этом и можешь делать изменения в соответствие со вкусом, другое, когда по незнанию «лепишь горбатого». При одном и том же факте (выход, за какие-то правила) результат будет разным. Взять хотя бы пример в самом начале темы с заправлением рубашки, или правило соответствия цвета носков и обуви.

p.s. мне очень понравилось правило - толстый свитер надевают на рубашку ) Очень по-рабочекрестьянски...

Как носить толстый шерстяной свитер по-офисногородски?

А вообще учиться этому делу можно долго... пока начнешь что-то понимать годик пройдет думаю.

Для начала есть желание не делать явных косяков, а просто культурно выглядеть.
  • 0

#9 Dada_Sasa

Dada_Sasa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 370 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 21:01

GinTonik, без рубашки...толстый свитер - это не офисный стиль.
  • 0

#10 Tester

Tester

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 470 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 21:10

p.s. мне очень понравилось правило - толстый свитер надевают на рубашку ) Очень по-рабочекрестьянски...

А что, разве не так?
Изображение
  • 0

#11 Nexi

Nexi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 106 Cообщений
259
Очень хороший

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 22:07

Тонкий свитер тоже одевают на рубашку. Вообще бредовое какое-то правило. Свитера они разные, они по другим критериям различаются с чем их носить, с рубашкой или майкой.
  • 0

#12 Dada_Sasa

Dada_Sasa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 370 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 22:57

Тонкий и толстый - что разве разницы не чуствуется?? Соглашусь с Nexi - правило исходно бредовое...
  • 0

#13 GinTonik

GinTonik
  • Участник
  • 22 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 08:48

Тонкий свитер тоже одевают на рубашку. Вообще бредовое какое-то правило. Свитера они разные, они по другим критериям различаются с чем их носить, с рубашкой или майкой.

Так расскажи кратко, если не лень...

А что, разве не так?

На фото воротник остался под свитером... Это из-за галстука?
  • 0

#14 Sarge

Sarge
  • Лингвисты
  • 18 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 12:36

По поводу

"ширина галстука примерно равна ширине лацкана пиджака" Галстуки вообще-то разные бывают. И узкие и широкие, это не от лацкана пиджака зависит.

"при ходьбе пиджак костюма должен быть застегнут" Имхо бред

Есть не плохие разьяснения на сайте Большевичка.

И если интересен бизнес(офис)-style, прочти и другие статьи там-же.
  • 0
мой LJ

#15 GinTonik

GinTonik
  • Участник
  • 22 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 20:07

Есть не плохие разьяснения на сайте Большевичка.

То, что надо по костюмам и классике!

выборка для ленивых...

следует позаботиться о достаточно высоких носках, чтобы окружающим не открывались нижние части ваших икр

Классический закон - рукава правильно подобранного пиджака должны быть на 1 – 1,5 сантиметра короче рукавов сорочки.

Костюм не должен стеснять движений, но, что особенно важно, костюм не должен быть слишком свободным. Самое большое заблуждение - "мой размер, если не жмет"

Классические брюки без манжет на 1-1,5 сантиметра длиннее со стороны каблука

Черный костюм. Это особо формальные мероприятия, свадьбы и панихиды.

некорректно носить светлые костюмы, особенно льняные и шелковые, в холодное время года или надевать их летом в неподходящих ситуациях, например, на деловую встречу.

Любой однобортный пиджак, сколько бы пуговиц он не имел, может быть застегнут на любые из них, кроме нижней.

Джинсы, которые длиннее, чем нужно…
Их можно подкатить? Или уже покупать точной длины?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0