Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#1516 Mauzer

Mauzer

Пуленепробиваемый

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 787 Cообщений
312
Очень хороший

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 00:24

Всем привет! Договор: п.1. Условие А. п.2. Условие Б. п.3. Условие В. п.4. Условие Г. ... п.10. Договор считается исполненным при выполнении: - Условия А. - Условия В. Мой вопрос: Зачем пишут отдельный пункт - договор считается исполненным при выполнении определённых пунктов, и что будет, если реально не выполнятся условия Б и Г, хотя они отдельно прописаны в договоре? Договор тогда реально будет выполнен, и нельзя будет предъявлять претензии? Это специальная юридическая уловка или в чём тут подвох? Спасибо за ответы!

Сообщение отредактировал Mauzer: 08 Декабрь 2013 - 00:26

• 0
Кто, если не мы...

#1517 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 05 Июнь 2014 - 05:51

Ребята, нужен дельный совет, в частности от тех, кто хотя бы имел какие-либо отношения со стройкомпаниями и долевками. Вкратце постараюсь пояснять ситуацию. - Мною приобреталась квартира в строящемся ЖК, как это сейчас актуально - через аккредитив в банке. - Договор подписали, аккредитив открыл. Через пару месяцев до меня дошел инсайд о том, что компания будет объявлять себя банкротом. Так оно и есть, сейчас это становится явью, потихоньку. В тот же день (день вести) я полетел в компанию и написал заявление на расторжение договора. Договор зарегистрирован не был - регистрация приостановлена. Это большой удачей конечно же для меня стало, НО с тех пор прошло 2 месяца, мои деньги висят в банке, а в компании моим делом заниматься не хотят. Меня игнорируют (потому что им по*уй на меня уже как бы) Я платил им за услуги регистрации - на них доверенность. У меня нет даже номера расписки. Я матался в росреестр, пытался сделать все что в моих силах, консультировался с юристом, пытался связаться с ними любыми способами - все безуспешно. Они даже в офисе у себя не выходили ко мне. Адекватно вести себя в этой ситуации уже невозможно. (Кто знает, в чем заключается работа таких менеджеров с голливудской улыбкой - меня поймут) Все зависит от них, от компании нужно лишь согласие на отмену моего аккредитива, которое они не дают. Что нужно сделать, чтобы они зашевелились? Договор считается расторгнутым со дня написания заявления, на этой почве возможно ли возбуждение дела в суде или в каких-либо других инстанциях? Как быть в такой ситуации? Работать люди не хотят. Все документы у стороны-компании, от меня ничего не зависит. Выйти на связь не получается. По-началу кормили завтраками, да и обещали что деньги с аккредитива я смогу забрать через 2-3 дня (!!!) с момента написания заявления.

Сообщение отредактировал Moutel: 05 Июнь 2014 - 05:53

• 0

#1518 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 08 Июнь 2014 - 15:05

Это Питер или Ленобласть? Вообще аккредитивная схема пока не особо распространена. Проблема в том, что надо вытащить бабло из банка? А в банк заявление написано, что договор расторгнут и прошу вернуть?
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#1519 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 08 Июнь 2014 - 16:57

Это Питер или Ленобласть? Вообще аккредитивная схема пока не особо распространена.

Проблема в том, что надо вытащить бабло из банка? А в банк заявление написано, что договор расторгнут и прошу вернуть?

Именно.
Аккредитив безотзывный, поэтому нужно согласие от компании.
В адекватной форме руководству отдела высказал кто они и как работают, пообещали обязательно разрулить все в кратчайшие сроки, чему я не верю.
Плохо работает эта компания с клиентами, если руководитель мне в глаза смотрела и лгала, а потом краснела и оправдания искала. Может и зашевелятся.

P.S. Санкт-Петербург, по-моему схема с аккредитивом сейчас весьма распространена и считается наиболее безопасной.

Сообщение отредактировал Moutel: 08 Июнь 2014 - 17:01

• 0

#1520 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 08 Июнь 2014 - 18:59

С долевкой вообще лучше не связываться )) тогда вариант один - долбить застройщика, в прокуратуру написать. Можно и посудиться - это дольше, но зато есть шанс дополнительно издержки приплюсовать.
  • 0

#1521 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 17 Июнь 2014 - 00:58

На одном сайте бесплатных консультаций некто "Игорь Алексеевич" задал аналогичный вопрос и получил кучу бреда в ответ )))
  • 0

#1522 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 08 Июль 2014 - 10:55

Учредитель у моего банка, на котором были мои средства на аккредитиве и строительной компанией, по неофициальным данным напрямую связан друг с другом. Компания признает себя банкротом, у банка отозвали лицензию. Страховка на аккредитив не распространяется, а офисы уже закрываются. Не думал что такой развод возможен в Санкт-Петербурге в достаточно крупной строительной компании. Хороший урок.
  • 0

#1523 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 09 Июль 2014 - 11:31

А что за банк и какая строительная компания? Можешь в личку скинуть названия. з.ы. что лицензию отозвали, это беда, конечно...
  • 0

No brain - no gain.

#1524 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 09 Июль 2014 - 12:30

2 Мотел Неясно, зачем было влезать в аккредитивные схемы - они почти такие же мутные, как и вексельные, тебя должно было это сразу насторожить. Кроме того, ты не сказал, что конкретно произошло с твоими деньгами. Произошло ли раскрытие аккредитива? Я так понимаю, у тебя был депонированный, а не гарантированный аккредитив? Деньги находятся у банка-эмитента, или у банка-исполнителя? Они не могли уйти к застройщику, так как договор не зарегистрирован, а его предъявление наверняка было условием раскрытия. Почитай, в журнале Банковское право за 2009 год, в № 2, есть статья о последствиях отзыва у банка лицензии при расчетах по аккредитиву. И обратись к толковым юристам.
  • 0

#1525 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 10 Июль 2014 - 20:22

Что мутного в аккредитиве?! о_О
  • 0

No brain - no gain.

#1526 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 14 Июль 2014 - 10:51

2 Девил Для торговых операций - ничего мутного в аккредитиве нет. Но покупать жилье через аккредитив - это чушь полная. Обычно (по 214-ФЗ) расчеты выглядят так - ты заключаешь с застройщиком ДДУ, который регистрируется в росреестре, а затем ты перечисляешь непосредственно на счет застройщика всю полагающуюся ему сумму (если не использовалась ипотека). В ситуации автора он договор ДДУ подписал, но договор не зарегистрировали, а пока регистрируют, он зачем-то открыл аккредитив. И ладно бы открыл аккредитив в каком-нибудь надежном крупном банке - сбер, ВТБ или еще что-то из топ-20, а он, кажется, открыл его в местной шараге. Меня бы насторожила аккредитивная схема, честно говоря.
  • 0

#1527 Tabat

Tabat

Собственник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 538 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 16 Август 2014 - 19:01

Ребята, кто подскажет: Заказал кейс для ружья в инет-магазине. Пришел транспортной компанией. Я его забрал и раскрыл (убаковка была картонная) и обноружил нехеровые такие коцки уже в офисе (на работе). Выслал им фото и говорю, что так мол и так. А они говорят, что вобщем помочь не можем и транпортная компания просто укажет в пренезии "отказались от жесткой упаковки". Это же получается уже ничего не сделать?
  • 0
"Бам бар бия, кир гуду"

#1528 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 03:23

Моя ситуация по договору долевого участия со строительной компанией осталась неизменной. (Прошлая страница)
Прошло уже несколько месяцев.
Вопрос стоит только в расторжении договора со строительной компанией и получении от них денег в размере взноса.

Если есть компетентные по данному вопросу юристы из Санкт-Петербурга – отпишитесь мне в личку.

Нуждаюсь в консультации не безвозмездной и содействии по расторжению договора. Вероятно, без суда с компанией можно обойтись.

Сообщение отредактировал Moutel: 24 Октябрь 2014 - 03:25

• 0

#1529 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 13:34

Телефон в личке ))
  • 0

#1530 FaStEr-RMES

FaStEr-RMES

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 418 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 08:18

Очень важный вопрос к юристам или знающим бизнесменам

У меня есть ООО. Веду деятельность в сфере торговли. Так вот, собираюсь открывать торговую точку в другом городе не имея в нем филиала или представительства. Я читал что в обход филиалу (или представительству) можно просто открыть обособленное подразделение. Так вот нужно ли иметь для открытия обособленного подразделения в других городах (не по юр. адресу) филиал или представительство?

Вопрос очень срочный, нужно решить в течении нескольких дней. Спасибо заранее за ответы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0