Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЛИТЕРАТУРА ПО СТИЛЮ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 Caprimulgus

Caprimulgus
  • Участник
  • 19 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 Ноябрь 2005 - 18:02

Уважаемые модераторы, тема ИМХО предназначена для ГпС, аналогов там не обнаружено. Вопрос: кто нибудь видел в инете или в реале литературу по стилю и мужской моде? Если встречалось, прошу указать названия и ссылки. Кроме того за тематические статьи и сайты тоже буду весьма благодарен. Комментарии: интересует основательная и подробная информация, по созданию подходящего стиля, подбору шмоток (типа сочетание цветов, фактур и т.п.) и аксессуаров. Просьба не тыкать дружно в теорию "Сто баллов" (так как уже читал), и в материалы всеми уважаемого форума (так как интересует принципиально другой уровень информации). Да вот еще, до кучи, если кто знает в общих чертах, как учат дизайнеров и гидов по стилю, просьба поделиться с народом. Заранее благодарен :ninja:
  • -1

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Caprimulgus

Caprimulgus
  • Участник
  • 19 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 03 Декабрь 2005 - 17:38

Вот так ни фига себе, неужели никто не видел или хотя бы не искал? :shok: Или наоборот, по мнению участников форума такой литературы немеряно (типа, сам ищи)? :wink: Я кстати, за это время нашел таки неплохую книжку, Корин Лешевалье "Элегантный мужчина". Проработать полностью еще не успел, хотя на первый взгляд, весьма впечатляет. Если кто видел ее или что нибудь похожее, может устроим обмен впечатлениями на взаимовыгодной основе? :spiteful:
  • 0

#3 P@X

P@X

давно в теме

• Перцы
  • PipPipPip
  • 835 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2005 - 17:59

Есть книжка, называеться Метросексуал, тока я не знаю что там именно пишут, поищи в поиске, она уже обсуждалась, там было содержание вылажено.
  • 0

#4 Caprimulgus

Caprimulgus
  • Участник
  • 19 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 05 Декабрь 2005 - 13:16

Что-то не нашел я ее в поиске. А саму книжку я видел и даже полистал немного. Но там по этой теме тока самый минимум.
  • 0

#5 Tikhon

Tikhon

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 133 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 05 Декабрь 2005 - 19:13

Вот основные ресурсы:knots.kiev.uaИ по-английски:www.askandyaboutclothes.comthesartorialist.blogspot.com
  • 0

#6 Anygen

Anygen

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 490 Cообщений
320
Очень хороший

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 18:50

Если ты из Питера - в бутике Опиум вроде какие-то книги продают. Правда без перевода. Если тебе нужны фотки стильной одежды - см. книжные магазины. Я как-то видел в магазине "Новая техническая книга" на Невском у М. пл. Восстания =)Метросексуал - Гид по стилю - действительно очень постенькая книжечка. Что скажешь о творении Корина Лешевалье?
  • 0

#7 Spieler

Spieler

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 682 Cообщений
184
Очень хороший

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 20:33

Вопрос: кто нибудь видел в инете или в реале литературу по стилю и мужской моде? Если встречалось, прошу указать названия и ссылки. Кроме того за тематические статьи и сайты тоже буду весьма благодарен.

www.krasota.ru/krasota www.probuem.ru/style www.intermoda.ru/ www.niv.ru www.leform.ru Удачи.
  • 0

#8 Alex Frost

Alex Frost

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 08 Декабрь 2005 - 13:18

И еще вот тут: http://www.livejourn...=106107#t106107
  • 0

#9 Caprimulgus

Caprimulgus
  • Участник
  • 19 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 15:36

To Anygen
Насколько я понял, это она - Корина Лешевалье. Книга мне понравилась, сейчас дошел там до сочетания цветов. Основной недостаток - рассчитана на европейского потребителя. Мало информации по "шмоточным" брендам. Мало показателей, по которым определяется качество вещи. Да кстати, второй недостаток - это ее объем. Видимо куча полезной информации просто не уместилось. Значительная часть книги - перекидные карточки, для определения сочетаний: верх - низ - обувь. Как проработаю полностью - опишу свои впечатления
  • 0

#10 Caprimulgus

Caprimulgus
  • Участник
  • 19 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 16:51

То AllПремного благодарен всем за ссылки :tongue: , буду осваивать...
  • 0

#11 The wind is silent

The wind is silent

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 190 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2005 - 17:03

Caprimulgus книжка в электронном виде ? кинешь на мыло ?:)
  • 0

#12 Caprimulgus

Caprimulgus
  • Участник
  • 19 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 16:02

Нет, в электронном виде я давно отчаялся найти что-то похожее, разве что по сайтам собирать информацию по кусочкам. Так что книжка бумажная, отличного качества (обложка, бумага, печать). Стоила около 450 р.
  • 0

#13 Caprimulgus

Caprimulgus
  • Участник
  • 19 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 02 Январь 2006 - 00:43

Ну вот, наконец осилил книгу. Кому интересно – ниже краткий обзор содержания с моими комментариями.Значит так, первый раздел – Антропометрические данные. Приведена классификация по типам фигуры и ряд полезных советов, как сделать, чтобы одежда подчеркивала преимущества и скрывала недостатки. Советы хорошие, но мало, нет скажем по длине шеи – короткая/длинная и т.п.Типология стилей. Чтобы определится приводится объемный тест на принадлежность к одному или нескольким типам: естественный стиль, джентльмен-фермер, светский щеголь, поклонник классики, свободный художник, денди, классический спортивный стиль, просто классический. Сразу видно что подход отличается от привычного, и имеет ИМХО свои преимущества. Есть обзор всех стилей с указанием цветовой гаммы и т.д.Второй раздел. Обзор гардероба, от костюма до перчаток и носков. Дельные советы по качеству, сочетаниям и т.д. Но опять же мало. Нет вообще про рисунки, аппликации, вставки, разл. отделку на одежде (футболки, свитера), т.е. все однотонное, полоска или клетка. Обувь почти вся классическая, никаких кроссовок, вьетнамок. Советы по уходу. Указан пример гардероба для каждого стиля. Третий раздел. Материалы. Порядка двадцати видов тканей, большинство дорогие и экзотические. В реальной жизни думаю мало кто часто с ними сталкивается. Советы по сочетанию фактур.Четвертый раздел. Цвета. Интересная система подбора цветовой гаммы. Два типа внешности – «золото» и «серебро» и четыре подтипа «весна», «лето», «осень», «зима». Написано как определить свой тип внешности какие цвета для него подходят. Лично для себя я пока не определился. Ну нет у меня в гардеробе всей цветовой гаммы! Но надежды пока не теряю. Есть путеводитель по цветам – в какой обстановке уместны. Пятый раздел. Искусство сочетаний. Десять страниц подряд порезаны на три перекидные карточки каждая. Итого десять вариантов «верха» «низа» и обуви. Тысяча возможных сочетаний. Реально разнообразие невелико, но в принципе можно найти интересный вариант. Указаны приемлемые сочетания. Шестой раздел. Аксессуары. Есть советы почти по всем аксессуарам, что можно встретить в реальной жизни, но очень лаконично. Например по очкам: основное требование – соответствие формам лица, носа, губ, разрезу глаз; основной совет -обратиться в салон к специалисту или взять кого-нибудь с собой в магазин. Про часы вообще ни слова. Так же как в 4-м разделе по семь перекидных карточек для подбора рубашки, галстука и запонок. Мне к счастью не приходится носить галстук и запонки, но выглядит все вполне разумно. В конце словарь терминов. В общем, мое мнение – книга неплохая, начинающий «стилист» может найти много интересного. Но на средство от всех болезней естественно не тянет – не позволяет малый объем (190с.) и ИМХО отпечаток французской моды. Но что-то подобное увидеть от отечественного автора вероятности мало.
  • 0

#14 GeRME$

GeRME$

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 307 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 12 Август 2007 - 06:52

Коринн Лешевалье - "Элегантный Мужчина" (отсканированый вариант, размер 155 Мб)

Сообщение отредактировал GeRME$: 12 Август 2007 - 06:57

• 0

#15 GeRME$

GeRME$

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 307 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 17 Август 2007 - 01:19

Иоханес Иттен - "Основы цвета"