Отзывы Голосовой семинар. Москва.
Отправлено 22 Август 2005 - 10:38
Что я получил:
- Я понял как формируется мой голос. Где он зарождается, как он прохордит через моё тело, с какими резонаторами он может взаимодействовать.
- У меня начало получаться им управлять. Регулярно делая упражнения я научусь управлять им значительно лучше.
- Понял как делать голос более живым, ярким.
- Я начал чувствовать своё тело, научился замечать мышечные зажимы и убирать их.
- Игры помогли мне найти ответы на вопросы которые были неочевидны для меня.
- Я познакомился с замечательными людьми.
Что бы я улучшил:
- Пунктуальность "студентов".
p.s.
Андрей(Андреас) - спасибо за чудеса на виражах. Давно я так не ездил по городу
Отправлено 22 Август 2005 - 11:51
Что я получил:
- очень много информации по теме
- понимание как по осанке и голосу можно определить пихологическое состояние человека (я знаком с книгами Алана Пиза, но на тренинге я получил много новой информации)
- я улучшил свою осанку и походку (сейчас в офисе сижу ровно и не облакачиваюсь на спинку стула)
- я узнал как формируется голос и как этим можно управлять
- я понял как сделать свой голос более эмоциональным и насыщенным
- Валерия (тренер) - замечательный психолог и очень интересный человек. От нее я узнал очень многое.
- теперь я знаю, какие упражнения нужно делать, чтобы улучшить свой голос.
- после тренинга я стал замечать насколько у людей ужасная осанка
что можно было сделать лучше:
- иногда, когда тренер дает высокие нотки мне иногда даже не верится, что мужчина (не певец) сможет также. Было бы неплохо, если бы был помощник мужчина с развитым голосом.
ЗЫ
те кто пишут здесь отчеты, указывайте, пожалуйста свои имена.
А то по нику сложно определить, от кого отчет.
ЗЗЫ
Артем, где фотки ???
Сообщение отредактировал Макс пофигист: 22 Август 2005 - 12:04
Отправлено 22 Август 2005 - 15:12
Отправлено 22 Август 2005 - 16:42
-развитие грудного голоса
-умение менять резонаторы
-умение передавать эмоциональный фон словами
что было:
много, очень много упражнений. Какие то очень понравились, какие то не очень. Игры, в процессе которых узнал многое о себе.
полный загруз учеников. у нас не было свободного времени в эти дни. очень много информации.
были трансы, очень сильные. Особенно интересным с этой точки зрения было последнее задание в субботу, когда не все даже поняли, что они не просто лежали в полудреме, а делали упражнение на развитие голоса;)
бонусом стало:
осанка. Теперь я иду, сижу, лежу и чувствую некую ось. очень приятное ощущение во всем теле, которое не перекручено.
освобождение зажатостей в теле. тоже очень классное ощущение
осознавание "красок" в голосе. очень полезно.
что теперь?
безусловно, выполнять упражнения, выданные в раздатках. Каждый день. Работы еще очень много. Но путь намечен;)
что можно сделать лучше:
был один момент... навязывание своей карты Валерией (Леной). Да, она тренер. Безусловно. Но в такой момент собой возникал дух противодействия. Да, он убирался далеко-далеко, но все равно его голосочек иногда раздовался.
S_Y. Что ты имеешь ввиду под пунктуальностью студентов?
Отправлено 23 Август 2005 - 01:57
Отправлено 23 Август 2005 - 10:54
Отправлено 23 Август 2005 - 11:45
Сообщение отредактировал S_Y: 23 Август 2005 - 11:46
Отправлено 23 Август 2005 - 16:15
Я не удивлюсь, но с замечанием согласен.Макс, ты удивишься, но мой голос никогда не звучал как голос Леры. Твой, скорее всего не звучал, как мой. Поэтому слово "правильно", на мой взгляд, здесь не уместно.
Отправлено 09 Сентябрь 2005 - 02:34
Отправлено 09 Сентябрь 2005 - 11:24
Отправлено 16 Сентябрь 2005 - 08:08
Отправлено 06 Октябрь 2005 - 10:58
сам процесс сложно описать (да и много времени уже прошло).- Макс, ты говорил, что вырабатывал у себя походку долго. Расскажи, пожалуйста, как. Мне это на самом деле важно.
Вобщем-то походка и осанка очень связаны, поэтому занимался я и улучшением осанки, и походки.
Какой походка должна быть я не знал, поэтому первым, что я сделал - начал наблюдать, как ходят другие люди и какое при этом они производят впечатление Оценка была чисто субъективной и со вренем менялась (например сначало мне казалось, что медленное покачивание плечами, или даже переваливание - это признак силы и уверенности; сейчас я так не думаю).
После наблюдений выработал опреденный стиль, какой должна быть походка.
А дальше просто (ну не так уж это и просто :)) следил за тем как я хожу, если вдруг что-то заставило меня изменить походку, анализировал свое состояние. Например раньше я начинал идти быстрее, когда проходил мимо симпатичных девушек :)
Вобщем-то этот процесс продолжается и сейчас.
Например сейчас у меня портится осанка в каких-то ситуациях которые новы и которым я не готов. Тоже пытаюсь с этим бороться (правда это сложнее, так как такие ситуации редки).
Самое сложное - постоянно следить за собой и уметь анализировать свое поведение и свои ощущения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0