Сочетания сорочки и галстука
Отправлено 11 Февраль 2005 - 21:12
Отправлено 13 Февраль 2005 - 19:48
Отправлено 13 Февраль 2005 - 22:24
Деловое общение бывает весьма разное. Если это встреча у чебуречной на Черкизовском рынке, то вполне и более чем допустим... Если, по-крайней мере, встреча в средненьком российском бизнес-центре то, думаю, что нет. Если, же общение связано с ВЭД, то ответ - НЕТ однозначен.по нестандартному рисунку (имею в виду фактурные волны, квадраты и «цветы»), допустим ли этот вариант в формальном деловом стиле и к какой сорочке такие галстуки надевать
Отправлено 13 Февраль 2005 - 23:50
#5 Гость_стерва_*
Отправлено 14 Февраль 2005 - 03:39
Артемио ответил в репутации Спунки минусом -Хмм... А чем тебе ненравятся с хрюшками и симпсонами ? =-) Помойму круто ! =-)
Вопрос на засыпку. На что намекал Артемио, говоря о необоснованном наезде ?а) флуд
б) необоснованный наезд на меня.
На хрюшку или на симпсона ? С кем он себя индентифицирует?
Отправлено 14 Февраль 2005 - 11:17
Если рубашка в полоску, то с цветом и фактурой галстука все ясно – идет обыгрывания цвета полос и основного цвета рубашки.
а также цвета костюма. и это общее правило.
А если рубашка в клетку – какой должен быть рисунок галстука? не в полоску )
На что надо сделать цветовой акцент?
как всегда на общее сочетание костюм-рубашка-галстук
И второй вопрос – по нестандартному рисунку (имею в виду фактурные волны, квадраты и «цветы»), допустим ли этот вариант в формальном деловом стиле и к какой сорочке такие галстуки надевать?
надо смотреть.
И несколько общих вопросов:
Как правильно ухаживать за галстуками (интересуют общие рекомендации, в основном в отношении шелковых галстуков)?
не лапать грязными руками. хранить развязанными, висящими.
Какие по вашему мнению галстуки надевать не следует (с хрюшками, симпсонами и тому подобным не осбсуждаются, ессесно) ?те которые не вяжутся с имиджем.
Какова по вашему мнению оптимальная цена хорошего галстука?
50-150% от стоимости рубашки. имхо 100% - оптимально.
На что вы ориентируетесь при выборе?
на вкус.
Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru
https://www.youtube....er/TheRmesLover
Отправлено 14 Февраль 2005 - 13:15
Вполне допустимо. Последние коллекции D&G и прочих пестрят галстуками с цветочками (два варинта рисунка: мелкий и крупный). Одевают их или к однотонным сорочкам или .... - все остальное надо прикладывать галстук и смотреть: идет или нет. Для меня главное - грамотное подобранное сочетание оттеков цвета. Просто надеть галстук, у которого будут полоски в тон сорочке - не то, надо смотреть на сочетания основных цветов.по нестандартному рисунку (имею в виду фактурные волны, квадраты и «цветы»), допустим ли этот вариант в формальном деловом стиле и к какой сорочке такие галстуки надевать?
ЖЖ: www.livejournal.com/users/lively_sergey
Отправлено 14 Февраль 2005 - 16:34
- имхо, нет. На серьезную встречу я бы такой галстук не одел. Для повседневного офиса или клуба - нормально, я бы ориентировался на цвет, т.е. считаем галстук с фактурным рисунком вообще без рисунка и подбираем сочетания только по цвету. З.Ы. Разные хрюшки, собачки, симпсоны и т.д - это прикольно и носить их стОит, но в соотвтетствующих ситуациях :-)И второй вопрос – по нестандартному рисунку (имею в виду фактурные волны, квадраты и «цветы»), допустим ли этот вариант в формальном деловом стиле и к какой сорочке такие галстуки надевать?
Отправлено 14 Февраль 2005 - 23:16
Отправлено 17 Февраль 2005 - 09:28
Отправлено 17 Февраль 2005 - 09:51
Отправлено 17 Февраль 2005 - 10:05
где ты увидел у меня слово модно?Kwass, модно? Фотография в профайле сделана в ноябре 2004, тогда это было модно. Сравни с "модным" сочетанием от Zegna.
Мода - это, то что давно уже вышло из моды. Дали, если не ошибаюсь.
слово "последние", потому что было в Эксперте в январе-феврале, а ссылку я дал, потому что там даны готовые решения, и некоторые я нашел удачными. Не знаю насчет Зегны, но у нас сейчас осень-зима 2004 вполне актуальна.
Я лично работаю в офисе, и на меня мода очень косвенно влияет. Темный однотонный костюм, светлая однотонная рубашка, и галстук в цвет косюма и/или рубашки - это никогда не исчезнет. А ты одеваешься от Zegna?
Отправлено 17 Февраль 2005 - 10:35
Отправлено 17 Февраль 2005 - 14:25
Lively_ser
Было бы здорово, если бы ты написал пару примеров. Или ссылку...Для меня главное - грамотное подобранное сочетание оттеков цвета. Просто надеть галстук, у которого будут полоски в тон сорочке - не то, надо смотреть на сочетания основных цветов.
Bass
Думаю, здесь ты ошибаешься, клетка хороша как в casual так и в деловом стиле. Тут от вкуса зависит.К клетчатой рубашке галстук не нужен ИМХО, она ввобще вне делового стиля
Еще вопрос ко всем, избитый, но все же - напишите пару мест, где Вы приобретаете галстуки, и разброс цен примерный.
Сообщение отредактировал Ярр: 17 Февраль 2005 - 14:26
Отправлено 18 Февраль 2005 - 17:03
Да, с Зегной конфуз вышел. носил ведь брюки, а название на слух не запомнил :-)В том числе, мне нравятся их костюмы. Читается, кстати, не "Зегна", а "Зенья".
А вот зайдя по твоей ссылке, я присмотрелся к варинту от Canali. Галстук пересекают диагональные полосы, половина из которых расчерчена в клеточку, что увязывается с рубашкой. Мне это сочетание кажется очень удачным. К тому же, Canali - очень любимая мною одежда.
сочетание от Canali неплохое (я правда клетку не люблю). хотя для офиса например черный галстук - немного мрачновато.
Ярр
сочетания здесь еще посмотри. сайт старый, но статьи интересные
http://knots.kiev.ua/index.htm
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0