Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Книга "Метросексуал : Гид по стилю"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#1 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 18 Декабрь 2004 - 21:03

Недавно купил эту книгу (вышла в 2004). Почерпнул очень много полезного из неё по поводу стиля. Содержание: Введение 1. Общий этикет 2. Вина и коктейли 3. Обед в ресторане 4. Искусство и культура 5. Музыка, книги и кино 6. Мода и индивидуальный стиль 7. Уход за телом 8. Тело и фитнес 9. Секс и романтика 10. Интерьер 11. Менталитет метросексуала Ссылка на неё в Ozone: http://www.ozon.ru/c...ail/id/1932270/
  • 0
Let's make this world better ;)

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Sweet Lou

Sweet Lou

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 288 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 18 Декабрь 2004 - 21:47

Нужно купить. В электронном у кого-нибудь есть?
  • 0
подпись должна быть незаметной.

#3 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2004 - 00:16

Нужно купить. В электронном у кого-нибудь есть?

Очень сомневаюсь...книга совсем новая, если только кто отсканирует её.
  • 0
Let's make this world better ;)

#4 -Kurt-

-Kurt-

тусовщик

• Проходит регистрацию
  • Pip
  • 116 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 Декабрь 2004 - 01:06

а то, что книга зарубежная вас не смущает?имхо российская жизнь несколько отличается
  • 0

#5 Goga

Goga

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 225 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2004 - 02:04

Правила приличия везди одни.
  • 0
Также в моду входят ботинки с относительно высокой голенью (но не надо заправлять туда брюки).

#6 sb

sb

Всё уже видел

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 339 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2004 - 14:26

Правила приличия везди одни.

Вы неправы, коллега. Правила приличия в России, Германии, Египте и, к примеру, Штатах будут сильно различаться. Плюс перевод, кстати. В итоге то, что книга написана англоязычным автором, меня смущает очень сильно. И я не пойду покупать ее до тех пор, пока ДЧ Kindly или кто еще не выложит сюда хотя бы кусок главы. Или в магазине наткнусь и почитаю, а потом приму решение.
  • 0
So, have a nice day, dude!

#7 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2004 - 16:02

СБ, я думаю что если гнига написана хорошо скажем для США, или Франции, то, вводя "поправку на ветер" ей можно руководствоватьс яи у нас. К тому же глобализация все-же прогрессирует...
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#8 sb

sb

Всё уже видел

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 339 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2004 - 16:09

Гремлин, так я нигде и не сказал, что "я ее никогда не куплю, ее писали проклятые буржуи для буржуев!" По большому счету, во время чтения "пробника" я и собираюсь оценить величину этой "поправки на ветер", и принять решение о нужности / ненужности мне труда с погрешностью n. Книгу с большой поправкой я не куплю - мне проще (и дешевле по времени и деньгам, кстати) искать куски оригинальных текстов в сети на сайтах тех же западных глянцев, и ими руководствоваться.
  • 0
So, have a nice day, dude!

#9 Sweet Lou

Sweet Lou

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 288 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2004 - 23:11

Ну вот и договорились, товарищ Kindly сканит и выкладывает, а мы если понравица чесна покупаем.
  • 0
подпись должна быть незаметной.

#10 Antiox

Antiox

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 297 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 20 Декабрь 2004 - 15:23

Книга неплохая. Пролистал её в книжном, прочитал несколько глав... И не стал покупать. Не потому что она буржуйская или написанна плохо. Нет. Просто в ней изложены, по большому счёту, достаточно тривиальные вещи, известные большинству из вас (тех кто пишет и читает ГпС =)Ну кто не знает, что трусы, носки, майки, рубашки надо менять каждый день;следить за кол-ом волос в носу и ушах =), бриться каждое утро и не нюхать пробки от винных бутылок в ресторанах? =) Всё остальное - примерно в том же духе написанно :) В общем-то такую книгу можно по-быстрому скомпилировать для себя из 12 номеров того же Men's Health'а =)))Так что, imho, книга хороша, как подарок вашему другу, у которого брови как у Брежнева и вечная тельняжка под рубашкой =) А так, если у вас есть здравый смысл, общее представление об этикете и пару-тройка мужских журналов на тумбочке, то imho вы ничего не потеряете, не купив данную книгу.P.S. Кстати, уверен, что самого главного в этой книге не написанно: "телогрейку в трусы не заправляют!!!" =))) Не додумаются буржуи до этого =)
  • 0
Be vigilant...

#11 vizard

vizard

тусовщик

• Достойный Член
  • Pip
  • 68 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 22 Декабрь 2004 - 14:22

Книга так себе, взял походя в магазине недели 2 назад, думал - что стоящее, на деле - так себе. Для перцев, IMHO, простовато. Да и про трусы и фуфайку в русской редакции, всё же, стоило бы добавить :)
  • 0

#12 ariura

ariura

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 144 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 22 Декабрь 2004 - 23:09

sb я с тобой абсолютно солидарен.Например покупая Lexus lx470 вы покупаете: 1. 6 подушек безопасности2. DVD проигрыватель3. GPS4. Радио-телевинагационную антенну...И из всеё этой хрени придётся перенастраивать... проще сказать, что не придётся это подушки безопасности, которые срабатывают посредствам датчиков смищения, причем невсегда.То же книга. Или же в оригинале!!!Решать Вам.
  • 0
КазМунайГаз форевер янг

#13 Boiky

Boiky

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 67 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 23 Декабрь 2004 - 00:47

...и не нюхать пробки от винных бутылок в ресторанах? =) ...

Это почему же, поясните провинциалу?
  • 0
Не спорь с мужчинами - все равно они никогда не бывают правы.
Сари Габор

#14 Xameleon

Xameleon

ДРОЧЕР

• Забанен
  • Pip
  • 53 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 23 Декабрь 2004 - 10:13

бриться каждое утро

тоже весьма спорный вопрос. если ты обрастаешь неравномерно, то ДА, а так... Я думаю, надо делать то, что ты считаешь нужным, надо жить вкайф, а не по ограничивающим правилам..
  • 0

#15 Antiox

Antiox

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 297 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 23 Декабрь 2004 - 14:30

Этикет =) Впринципе, можешь делать что хочешь, но тогда не удивляйся, почему на тебя так пялатся окружающие и девушки шарахаются =) Если тебя это совсем не волнует или это является частью образа, то делай что душе угодно! =)

бриться каждое утро тоже весьма спорный вопрос. если ты обрастаешь неравномерно, то ДА, а так... Я думаю, надо делать то, что ты считаешь нужным, надо жить вкайф, а не по ограничивающим правилам..

Мне в кайф, когда у меня нет щетины и когда девушка не испытывает дискомфорта, раня (реально царапая) своё нежное личико или кое-что ещё о мою суточную щетину, которая по колкости и жёсткости очень похожа на наждачку =) Мне в кайф, когда я выбрит и чист =) Imho некоторые "ограничивающие правила" лучше перевести в разряд привычек, что бы они не напрягали или даже были в кайф. ...а бриться или не бриться каждое утро - решает каждый сам =) Небритие пока не карается по закону =)))
  • 0
Be vigilant...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0