Пропал запал или как убить застой в жизни?
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 19:17
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 20:08
https://birdinflight...youre-good.html
Начни с того, что проще всего исправить:
Из негативного - неудовлетворенность своим внешним видом (неплохо было бы скинуть килограмм 8-10) - сидячая работа, отсутствие физических нагрузок, алкоголь и мусорная еда сделали свое дело; усталое депрессивное выражение лица, отражающее внутреннее беспокойство и апатию; отсутствие понимания куда двигаться дальше; зашлакованность головы и др.
+ психотерапия.
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 21:15
0.anzhelika.0 в этом месяце для себя уже сделал большой прорыв - совсем отказался от пива и начал считать абсолютно все свои доходы и расходы в телефоне. Польза от первого - перестали болеть почки и отекать лицо, польза от второго - немного мотивирует на отказ от ненужных покупок плюс появилась какая-то статистика, которую я очень люблю. Недавно где-то читал статью из 50 пунктов с названием что-то вроде "как сильно улучшить свою жизнь за месяц?", так вот из тех пунктов пока удалось внедрить в жизнь эти два. Статью потерял, не могу найти, однако сам принцип понравился. Было бы гораздо проще жить, выполняя такие пункты.
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 21:32
Вопрос к автору.
А не кажется ли тебе, что ты перегорел на работе?
Бывает такое, что вроде работа нравится, есть куда стремиться, но когда берешь на себя слишком много обязательств (или их на тебя взваливают), появляются завалы, отсутствие возможности/желания спланировать - начинаешь двигаться по течению, и это течение увлекает за собой все другие сферы жизни.
Почему я обращаю внимание именно на работу, потому что это занимает как минимум половину времени, которое мы бодствуем, и от того, на сколько гладко в этой сфере, зависят и остальные сферы нашей жизни.А если принять во внимание специфику твоей работы, так еще и два часа езды в одну сторону - у тебя просто нет возможности полноценно отдохнуть. Отдохнуть не физически, а морально.
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 21:43
-Мурзилка-, безусловно, на работе есть определенные сложности, бывает, что приходишь домой в 3 часа ночи, а в 8 уже вставать. Плюс днем работа забирает кучу энергии, стресс практически постоянный, плюс сложность в контроле всей кучи дел, которые ты делаешь, а также отсутствие конечного результата. Не могу определить, перегорел ли на работе, либо что-то не так где-то в другой сфере. Возможно, вы и правы.
Забыл уточнить, что снимаю квартиру здесь, по месту работы, а 2 часа езды - это как раз на выходные, так сказать, в большой город. Тем не менее, нормальный вечерний досуг проблематично устроить и здесь, по причине отсутствия соответствующих заведений, клубов и др. Поэтому после тяжелого дня падаешь на кровать с бутылкой пива, включаешь сериал и смотришь, пока не уснешь.
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 22:04
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 22:36
Переезжай в город, походу у тебя запал в глухняке тухнет. В городе среда конкуретная и фитилек норм будет.
Ну, потом по 4 часа тратить на дорогу на работу - удовольствие сомнительное.
Автор же указал, что в селе с перспективой подняться, перебраться в город. А гос.служба это не бизнес, это система, против которой которой если и попрешь, то только с дядькой - генералом, возглавляющим эту систему)) Так что если перебираться, то возможно придется отказаться от любимой работы.
Ну а в целом, согласен, что надо искать возможности перебираться в город. Может даже на другую должность, с расчетом, что потом переведут в следователи. Все-таки, после города жить в селе - кайф на любителя. Но ведь твои долгосрочные цели никак не связаны с селом. И подливает масла в огонь то, что дата перевода в город - не известна, полагаю. Если бы ты точно знал, что тебе осталось потерпеть 2 года, 3 месяца и 20 дней - было бы легче мотивировать себя.
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 23:10
Да, в системе свои законы, кого-то переводят из села в город за 2-3 месяца, кого-то за 2-3 года, а кого-то и не переводят. Зависит от кучи друг с другом не связанных факторов. Но 90 % вчерашних студентов начинают именно отсюда. Про фитилек в городе тоже сомнительно. Недавно вернулся из города из месячной командировки. Работал, правда в два раза больше, чем в селе, при той же зарплате. С условием того, что в городе трат больше. Не зажглось ничего. Наоборот, вернувшись сюда обратно, почувствовал кратковременный всплеск позитивных эмоций (более спокойный ритм жизни, больше свободного времени и др.) Город сегодня это пробки, толкотня, понты, мажоры и.т.д В селе с этим попроще - пешком до работы 3 минуты, более простые девочки, какой-никакой статус. Понятно, это не тот предел, о котором я мечтаю, но прямо сейчас в город я бы не хотел. Опыта еще нужно набраться.
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 23:15
Так вот в том то и дело, что в городе работал в два раза больше)) Отдохнуть тебе надо, хорошо отдохнуть. От работы отдохнуть. И не день, не два, а ровно столько, сколько нужно, чтобы соскучться по своей работе. Как это сделать - тут уж я не советчик, тебе со своего рабочего места виднее должно быть ))
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 23:21
Честно говоря, даже не представляю как правильно отдохнуть, чтобы голова на место встала. Алкоголь последнее время действует обратно-противоположно. Ночные заведения не то, после них устаешь еще больше. Спать до обеда и проводить день как амеба тоже не вариант, хотя иногда и хочется (пока лежишь на кровати и смотришь в монитор, мысленно представляешь стол, заваленный бумагами и настрой уже не тот). На море, в горы не тянет, хоть и все рядом, в пределах нескольких часов езды.
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 23:31
Ёпта. Горы, море рядом... Я бы "заболел" на неделю, катался бы на горном велике, до тех пор, пока не разъ*бал его, а потом бы пошел плавать на лодке под парусом, до тех пор, пока лодку не перевернул))) Даже в гордом одиночестве, честное слово! Мне с самим собой не скучно)))
Не хочется, потому что лень. Лень собрать себя и отправить куда-нибудь отдыхать. А ты попробуй. Собери компанию на активный отдых в поход на пару тройку дней. Потом еще что-нибудь придумай. А про кучу бумаг на столе вспоминай по прибытию из "отпуска".
Сообщение отредактировал -Мурзилка-: 24 Сентябрь 2017 - 23:33
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 23:59
А я как дурак всю жизнь завидовал следователям. Лет десять назад шел сериал "тайны следствия", я часто посматривал ) Понятно, что фильм, но все равно мне казалось что там - настоящая жизнь. А в прошлом году в Вышнем Волочке подвозил местного следователя, он сказал, что сейчас там в каждой пятнадцатой машине - оружие. Причем не лицензионный гладкоствол, а вплоть до гранат и калашей. Город набух как грозовая туча. Разборки на национальной почве, стрельба, убийства. Я слушал во все уши, как ребенок. Вот, думал, здорово! Вот это жизнь! Тут сидишь, гусей пасешь, на елки лазаешь за роями, а человек в реальной жизни крутится! Шерлок Холмс! А у тебя -вон как -депрессия....
А чего бы тебе не выбрать какой-нибудь отдых вдали от людей, дикарем?. И чтоб всякие волки-медведи вокруг водились со страшной силой? ;) На пару с дружком каким-нибудь? Я пробовал, до сих пор вспоминаем, а уж лет прошло...Живой домой вернулся - радости-то сколько!) Правда, сейчас уже поздновато, холодрыга на северах.
Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 00:48
0.anzhelika.0 в этом месяце для себя уже сделал большой прорыв - совсем отказался от пива и начал считать абсолютно все свои доходы и расходы в телефоне. Польза от первого - перестали болеть почки и отекать лицо, польза от второго - немного мотивирует на отказ от ненужных покупок плюс появилась какая-то статистика, которую я очень люблю. Недавно где-то читал статью из 50 пунктов с названием что-то вроде "как сильно улучшить свою жизнь за месяц?", так вот из тех пунктов пока удалось внедрить в жизнь эти два. Статью потерял, не могу найти, однако сам принцип понравился. Было бы гораздо проще жить, выполняя такие пункты.
Ну и? Продолжай, значит, спорт и подсчет калорий. И звездуй на психотерапию.
Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 01:02
Давай к нам, на Кольский!
Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 07:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0