Пишем отзывы! Подробно, что вы получили, как это было, инсайты.
P.S. Это было круто!
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 20:56
Пишем отзывы! Подробно, что вы получили, как это было, инсайты.
P.S. Это было круто!
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 22:56
Первый! Вы можете устроиться поудобнее и принять приятную позу, поскольку было очень круто и кратко не будет. Но совсем не означает, что повествование пройдет менее захватывающе и увлекательно. Было очень, очень круто! Спасибо всей команде МЦПиР и Ивану в отдельности. Действительно отплясывал перед нами столько времени.
Некоторые техники, возможно, требовали чуть больше времени и практики, но, как оказалось, и вы можете проверить это сами, это работает и это просто. Ощущения просто сумасшедшие, ты то четко слышишь звуки, наблюдаешь ощущения, то переходишь вовнутрь, когда все вокруг становится и нечетким, а внутри все обретает ясность. Ты можешь побывать в своих счастливых воспоминаниях, наблюдать невероятные образы, слышать звуки и ощущать различные ощущения и эмоции. Как часто вы задумывались над тем, что ощущаете вес одежды, смыкание губ, или примыкание губ к зубам, или дужку очков на переносице. Возможно что-то еще... Возможно именно сейчас вы обратите свое внимание на те звуки, наполняющие пространство вокруг вас, которые вы о сих пор не замечали. Это может быть шум лампы, или компьютера, или ваше дыхание, или даже звук биения сердца. Возможно есть еще что-нибудь...
Теперь понимаете, как много есть всего вокруг, что можно использовать, чем наслаждаться и познавать. Это серьезно прочищает каналы восприятия.
А если быть более конкретным, то я научился легко вводить людей в транс, работать с собой (вы даже себе представить не можете, какими огромными ресурсами вы обладаете, и насколько замечательный подарок вам достался в виде вашего организма), техника отключения боли, или анальгизация рук, просто взорвала мозг. Когда ты втыкаешь иголку в руку человека, а он даже бровью не повел - чувствуешь себя всего на пару ступеней ниже Бога.
Очень крутым был разговорный транс. Очень часто людям может показаться, что все это не работает, и они не такие... Такие, можете быть уверены. Когда ты встраиваешь метафоры, внушения и многое другое, человек проглатывает и даже не понимает, что произошло. А потом это же пробуют и на тебе. Ты помнишь, что тебе что-то говорили, рассказывали и было интересно. А вот что тебе говорили - это чистый лист.
Возвращаясь к началу, хочется еще раз поблагодарить всю команду. Ребята, ВЫ ЛУЧШИЕ!!! Гибкость тренера, чувство юмора и крепкое словцо, помогали принимать материал четко и доходчиво, а самое главное - это работает!
Если ты думаешь, для тебя этот тренинг, или нет - просто можешь взять трубку телефона, или перейти на страницу, или как-то еще связаться с ребятами. Это будет полезно в любой сфере, даже если ты не занимаешься психотерапией. Рекламщики и пикаперы MUST BE!
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 14:06
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 10:13
Очень понравился семинар (хотя, по-моему, можно назвать его и тренингом, если учитывать, что отрабатывалась каждая техника). За эти выходные я узнал о трансе и гипнозе гораздо больше, чем за последние 27 лет. Помню где-то видел видео как Фил наводил на чувака транс через рукопожатие. Оказалось, что я тоже так могу и это довольно просто, если знаешь и понимаешь процессы наведения транса. Было прикольно попробовать это на знакомых и смотреть как человек держит руку и не замечает этого. :) Было весело, когда в циганском гипнозе мне завязали узел, который я даже не заметил и у меня напрочь отключилось сознание и я словил себя на мысли, что не могу говорить, потому что в голове такая каша и из всего процесса я запомнил только слово "конь". )))
Ваня как тренер - хорош. ) Объяснение полезности пунктуальности, как я заметил, помогло на третий день тренинга придти всем во время. Это не касается тренинга, но этот момент мне очень запал и понравился. Мотивирует обращать внимание на свои жизненные стратегии. Убеждение отловил я не сразу, но оно полезное очень [или это тоже последствие убеждения? ]. )
ЧБСХ: Четкие временные рамки и их соблюдение на тренинге.
Насыщенность информацией и отработками. По 12 часов скакать перед аудиторией. Иван молодец!
Понравилось, что не давал спуску для отработок: каждая техника была отработана и это круто!
Тема убеждений хорошо зашла и техника защиты от внушений, которые слышишь в моменте.
ЧМБСЛ: Я понимаю, что информации много, а время ограничено очень, но, я думаю, для техники анестезии нужно давать не по 15 минут, а по 20-25. Это не значит, что я ее не освоил. Я ее успешно 2 раза применил на следующий же день, но вот в день отработки времени не хватало. Особенно, когда на демонстрации на все это у профессионала уходило времени куда больше, чем 15 минут. Учитывая адреналин и неопытность студентов, можно расширить отработку немного.
Ваня, спасибо за тренинг! Я чувствую, что получил довольно мощный жизненный инструмент для работы в первую очередь с собой.
Причиняй людям добро
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 23:15
Попал я на этот тренинг довольно неожиданно для себя. Знал, что будет в Минске идти, хотел попасть, но по определенным причинам решил отложить на потом, но буквально за 3 дня до старта мне позвонил Андрей, за что ему отдельное спасибо, и уговорил придти на бесплатную вступительную часть в пятницу, хотя я и сопротивлялся :)
В пятницу начался тренинг и я снова погрузился в знакомую атмосферу тренингов проектов РМЭС и МЦПиР, много полезной и нужной информации, демонстрации и отработки полученных в первый день техник, в веселой, но при этом не менее рабочей атмосфере. И к концу этого дня я осознал, что уже принял решение идти дальше и не пожалел. Уже в воскресенье в последний день тренинга в кофе-брейке я словил себя на мысли, что я очень рад что попал на этот тренинг и наверное если бы знал что я получу на нем, сожалел бы что пропустил его.
Да этот тренинг немного другой, тут нету привычных полевых и многого другого, но в нем есть что-то свое , своя особенность, ведь в нем мы работаем больше с самим собой и погружаемся в свое бессознательное, в свои внутренние миры.
Тренер Иван Углов мне был незнаком, но его тренерский авторитет не поддавался сомнению. Мне было интересно слушать всю теорию что он говорил, его жизненные истории, примеры, смотреть его демонстрации и делать отработки под его чутким руководством. Он настоящий профессионал и это было видно, и это ощущалось. Иван Углов очень энергичен, его юмор и остроумие, часто доводили группу до безудержного смеха, также он в меру требователен к выполнению правил, для поддержания рабочего процесса и отсекает все лишнее. Еще мне понравилось, что он во время перерывов мог спокойно объяснить или дать советы по каким-то вопросам, несмотря на то что уже несколько часов без перерыва и так все объяснял и показывал. Спасибо за проведенный тренинг!
ЧБСХ : удобный формат проведения, рабочая и веселая атмосфера; структура проведения тренинга: тема:теория- ответы на вопросы -демонстрация-ответы на вопросы- отработка - ответы на вопросы - проходя все темы по такой 3-ех ступечантой структуре по окончанию не оставалось вопросов, были получены и знания и отработан практический навык, очень здорово! Очень полезная и актуальная информация и навыки, которые можно и нужно применять и встраивать в обычную жизнь, "магические" демонстрации( что бы мы видели куда можно расти и насколько высок человеческий потенциал) , жизненные примеры тренера и других тренеров, студентов проекта; разбор жизненных ситуаций, где можно применять полученные навыки и знания, работа с собой, и своими ограничениями, убеждениями и страхами- это одна из особенностей тренинга то, что многие техники можно применять самостоятельно и это круто, поэтому даже выделить что-то сложно - все техники очень крутые, обратная связь! Заряд от тренера на дальнейшее развитие и совершенствование своих навыков во всех сферах!
ЧМБСЛ: в целом все было сделано хорошо. В субботу можно было бы сделать во 2-ой половине дня больше кофе-брейков , но это уже на усмотрение тренера, возможно так надо было. И как и писал выше Mone на некоторые сложные отработки давать больше времени, хотя 85% отработок укладывались в даваемое время. А так все круто!
Отдельное спасибо всем Организаторам, админам и всем, кто привез и организовал такой крутой и редкий у нас тренинг! Респект!
И всем спасибо, кто со мной проходил этот тренинг, было приятно познакомится с новыми для меня людьми и вновь встретится с уже знакомыми парнями, это было захватывающе, интересно и круто, вы все красавцы!
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 16:57
Парни, привет) Это "временно однорукий" :) Много писать не буду, лишь самое главное.
Что понравилось.
Безусловное, Ваня - достойный специалист. По субботе и воскресенью претензий вообще нет. Скучать не приходилось, баланс "теория, демонстрации, отработки" был идеален.
Еще очень понравилась открытость Вани. Далеко не у всех тренеров рмэс я ее наблюдал.
Сейчас потихоньку применяю полученные знания и навыки. Работает!)
Что можно было бы улучшить.
В пятницу заметил несколько моментов. Чел, который не замолкал, и задавал много левых вопросов (благо, его на вых уже не было). Возможно, Ваня разобрался с ним после занятия, но во время занятия чел реально подгаживал)) Я бы как-то аккуратно нейтрализовывал таких "слушателей". Правило поднятой руки, по-идее, на это и направлено, но чел его не соблюдал.
Еще, детали, к сожалению, уже не помню, но были некоторые дыры в теоретической части в пятницу. Возможно, чуть запутанные диаграммы со стрелочками на доске. Тогда мне показалось что изложить материал можно было бы проще.
Пожалуй, все. Ване большое спасибо) Тренер, которого можно рекомендовать друзьям, интересующимся эриксоновским гипнозом.
0