Читать особенно и не нужно. Там было много эмоций. Теперь я в голове все разложил. Но не знаю что делать. Возможно ответ и сам знаю, но не могу произнести. Помогите, чтобы эмоции мне не помешали сделать выбор.
Итак, мне 30, ей 28. Живем временно раздельно.
В начале 2015 года перевез к себе. Через 2 недели съехала, сославшись что ездить далеко на работу. Адекватно. Поскольку от меня ехать 2 часа, от нее 15 минут. Она предложила переехать к ней. Я согласился. Пожив у нее полгода - уехал. Потому что не смог жить, по сути, в коммунальной квартире. Всей семье пофиг друг на друга и на то, что происходит вокруг:
- у ее матери мусор в комнате, да вообще везде грязь в квартире, убирается девушка только у себя (при условии, что в нашей семье женщины следят за порядком, чистота в доме идеальная, с пола есть можно, так принято у нас, табу!). у девушки чистота и порядок, но обстановка вокруг меня удручает.
- по отношению ко мне все ок, приготовит, постирает, только не гладит (я делаю это сам, при условии, что вся домашняя забота, воспитание у меня такое, должна лежать на женщине)
- избалованный ли я? не знаю. Есть квартира своя, 2шка. У родителей 3шка (помог я им финансово), загородный каменный дом 3х этажный (я построил сам, посадил деревья, не хватает только сына :) ). Все эти жилплощади находятся в идеальном порядке руками женщин. Мужчина обеспечивать должен, и у меня рабочий день - это 13-15 часов в день. Я честно не собираюсь заниматься еще и домом. При этом я в квартире девушки сделал ванную комнату, потому что в сраче таком мыться не хотел (это при том, что брату 30 лет как и мне, а он у компа сидит днями и не работает)
- да, работать в семье не принято у них, принято думать о халяве только. Хотя, девушка одна в семье работает и у одной высшее образование.
- мои родители против ее семьи по понятным причинам. На что у меня не остается выбора (на всякий случай все переписал на родителей: все жилье и все 3 машины, забираю только старую Шкоду, чтобы можно было перемещаться на работу) и собираюсь (пока думаю) жениться и переезжать к ней. (Что это? Упрямство или любовь)
- на квартиру спокойно накоплю за 2 года, снимать категорически жилье не собираюсь! И вот тут у меня закрался червь: у нее ЗП в 4 раза ниже моей, может быть и дележка, стал подозрительным, проверил переписки, был момент когда мы поссорились и в этот же день она пошла просто погулять с "другом" с работы (в свое время он яйца к ней подкатывал), судя по переписки просто погуляли и разошлись, для чувака этого как красная тряпка стала прогулка: написывает ей эпизодически, она отказывает с четкой формулировкой - я счастлива и выхожу замуж.
- родители категорически против, несмотря на это - я иду напролом (я всегда так делаю, когда иду к цели). Но недавно мне аж грудь сдавило чуть ли не до слез: я увидел, что отец настолько против, что сидя в своей комнате дал волю слезам (по поводу того, видно, что общаться мы не будем, если я закрою дверь со стороны улицы, он знает, что я такой же как и он упрямый, а он сам хотел чтобы семья огромная была с внуками), он у меня очень жесткий и властный, и слезы были однажды - когда его мать умерла. В этот момент меня передернуло. А верно ли я поступаю?
- и последний момент, который заставил меня сомневаться ссора девушки с моей матерью в родительской квартире:
мама: ты вообще следишь за ним? Ты же замуж собираешься?
девушка: ему не пять лет, он что не может сам следить за собой?
Вопрос в том. что как она это сказала. Сам по себе я готов к жизни, когда живу один, точно так же поступаю: все чисто, поглажено, убрано, везде идеальный порядок - у нас в семье это как примета - успешного начала дел. Я могу и сам все сделать, но если я могу сам все делать, зачем мне она? Я воспринимал жену, как помощницу. При условии, что у нее будет все сразу, к чему многие идут целую жизнь.
Не знаю что со мной. Девушки из своего круга меня пугают, такие женщины зациклены на себе. Ни разу ничего не получалось с такими дамами. Здесь вроде казалось, что все ок. Любит...
Короче, я не знаю что делать. Свадьба будет простой: просто придем и распишемся.
Сообщение отредактировал lpdirect3d: 27 октября 2015 - 11:46