Как жить на форуме
Отправлено 24 Ноябрь 2004 - 20:58
1) Название темы
а) Название темы должно коротко и индивидуально отражать её суть. Бессмысленно писать «Помогите!», «Что делать?», «Нужен совет!» и т.д. В этих названиях нет ничего индивидуального. Все, кто создаёт темы в форумах, нуждаются в советах, помощи и не знают что делать и подобные названия, поверь, не побуждают к прочтению. Особенно лень в такие топики заходить самым желанным людям — опытным старикам (олдовым), потому как они таких тем обчитались по самое «не балуй». Правильные называния: «Могу встретиться, но только на полчаса! Почему она так сказала?»
б) Название темы должно содержать вопрос.
Подавляющее большинство тем создаётся с вопросом. Вынеси центральный вопрос своей темы в название. Первая строка названия: предпосылка. Вторая — вопрос. Неправильный вариант: «Как понизить значимость?», «Я влюбился, что делать?», «Не могу без неё жить! Что дальше?». Правильный вариант: «Лучшая девушка в жизни. Значимость. Какие ещё техники помогут её понизить?». И помни: грамотно сформулированный вопрос содержит половину ответа. В приведённом примере видно, что главное «Что делать?» заключается в отыскании работающих путей понижения значимости девушки.
2) Содержание темы
а) Большие темы почти никто не читает. Будь краток.
1. Не надо длинных вступлений, сразу переходи к делу. Фразы «Всем привет. Я на форуме первый раз, так что не судите строго. вот почитал о разных проблемах, и решил обратиться к вам за помощью со своей.» опускай без сожаления.
2. Вместо «Она была божественна, её походка завораживала каждого, она снилась мне по ночам» просто пиши «Она мне сильно понравилась».
3. Пиши содержательно. Вместо «Познакомился с девчонкой на пару лет младше на совместной тусе» пиши «Мне 21, ей 18, познакомились в клубе на дне рождения общего знакомого».
4. Формулируй вопрос и (по мере необходимости) цель в конце темы. Вместо «Фуф. Вроде всё написал. Спасибо, что прочитали. Если что не понятно — спрашивайте.» пиши «Я намерен делать так и так. Верно ли я рассуждаю?» или «Правильно ли я понимаю, что она так поступила потому что то и сё?» или на худой конец «Интересует вопрос: почему она так поступила, и что мне делать дальше, чтобы добиться секса?». Окончание последнего примера «… чтобы добиться секса?» — это была цель. Очень полезно её озвучивать.
5. Если больших объёмов не избежать — напиши сначала краткий релиз. А ниже для желающих подробностей — полный объём. При больших (более 400 символов) объёмах совершенно необходимо разбивать текст на абзацы и фрагменты. Обязательно обозначай новые фрагменты текста жирным начертанием.
2. Отвечай по существу
1) Как это ни банально, но самая важная рекомендация здесь известна каждому: «Если тебе нечего написать по теме — ничего не пиши». Пользуйся этой простой истиной и ты быстро заслужишь уважение к себе.
2) Если тебе есть что написать в тему, то постарайся быть кратким. Вместо «А была у меня похожая фигня! Я ходил с девчонкой, угощал её всяко всяко, а потом, когда пришло время я начхал на её капризы, привёл домой и трахнул!» пиши «В похожей ситуациии я проявил больше настойчивости, чего и автору посоветую».
3. Уважай себя
1) Пользуйся знаками препинания.
2) Используй заглавные буквы только там, где это положено правилами русского языка. И вообще, хорошее оперирование русским — это заметный плюс к тому, чтобы тебе ответили настоящие профессионалы, потому как, поверь, все они — образованные люди и от «исчо» их воротит.
3) Не злоупотребляй доступными средствами выделения текста.
4) Думай об экологии. Вместо «Я отодрал эту ссуку во все дыры, шо она стонала ахренетькак!» пиши «У нас был отличный секс!».
Отправлено 03 Февраль 2005 - 17:01
Отправлено 17 Август 2005 - 14:05
Отправлено 17 Август 2005 - 16:16
Evergreen
Отправлено 17 Август 2005 - 18:46
Прочтение всех остальных пунктов тоже облегчит вашу жизнь на форуме.и еще:
http://www.pickupfor...showtopic=20314
пункт номер ноль
Отправлено 12 Октябрь 2005 - 12:53
Отправлено 31 Октябрь 2005 - 17:08
Отправлено 27 Март 2006 - 15:51
Отправлено 04 Май 2006 - 13:00
Чрезмерное копирование. Вот то, что выше, выделено - это копирование тэгом quote. Убивает, когда не удаляют цитату-простыню на пол-экрана, чтобы в конце сказать пару слов...А что это такое?12. На форуме запрещён оверквотинг.
Отправлено 13 Август 2007 - 10:04
Чрезмерное копирование. Вот то, что выше, выделено - это копирование тэгом quote. Убивает, когда не удаляют цитату-простыню на пол-экрана, чтобы в конце сказать пару слов...
Когда копирование считается чрезмерным? Какое количество цитат разрешено для копирования?
Отправлено 06 Май 2008 - 13:45
Отправлено 28 Май 2008 - 02:37
Отправлено 28 Май 2008 - 14:17
Чрезмерное копирование. Вот то, что выше, выделено - это копирование тэгом quote. Убивает, когда не удаляют цитату-простыню на пол-экрана, чтобы в конце сказать пару слов...
А что это такое?
12. На форуме запрещён оверквотинг.
Ещё есть народ, который выделяет весь пост в цитату, а внизу не подписывается.
Это бесит наиболее сильно :)
Отправлено 30 Май 2008 - 04:26
Так ведь и правильно сделали: раз ты новенький, то скорее всего твоя проблема одна из рядовых, так лучше ты воспользуешься поиском, чем создаешь еще одну тему, которых и так уйма. И, что самое интересное, скорее всего имено через поиск ты найдешь ответ на вопрос, который тебя давно мучает. Кто ищет, тот всегда находит. Успехов в начинаниях.недавно узнал о вашем форуме, решил задать вопрос ввиду проблемы с девушкой, а мне говорят пиши 40 сообщений и сможешь создавать темы, но пока это произойдет может пройти слишком много времени... как поступить?
Всё даётся с опытом...
Think, do & make it happen!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0