Всем привет. В общем хочу поведать вам свою ситуацию, возникшую впервые в отношениях с противоположным полом, и подвергшую мой мозг в состояние неясности в надежде получить хоть какие то разумные комментарии.
Итак, я и моя девушка, отношения длятся 1.5 года, не много скажете, но за это время через много всего положительного и отрицательно пришлось пройти. Все бы ничего, отличные отношения, живем вместе итд., пока на днях по пути с работы домой она мне не сказала, так себе между делом невзначай
-"Мама заходила (на работу к ней, с сестрой младшей), спрашивала когда у нас свадьба?"
- "Ого" , подумал я - "С чего бы такой вопрос, ну и что ты ей ответила?"
- "Я сказала как есть, не знаю когда свадьба"
- "А она что сказала?"
- "Плохо, говорит, я думала у вас все серьезно, серьезные отношения"
Тут я в душе конечно же взорвался, думаю как же так, как это может в лице ее мамы выглядеть не серьезно... ну ладно, не подавая особых эмоций решил потихоньку узнать/понять ее позицию. Спрашиваю, почему это интересно у мамы возник такой вопрос и она считает, что у нас все не серьезно? Ответ меня ошеломил: - "А кто ты такой вообще? Ну кто ты такой вот правда по сути?, вот спросят у меня с кем я живу, что я скажу? Не с мужем? Так что получается, что ты мне никто".
Дальше начался активный диалог на тему замужества. Я ей говорю, как это никто? а как же отношения, любовь, высокие чувства, я твой любимый человек, твоя поддержка и защита, я всегда рядом, мы живем вместе, ты часть меня я часть тебя.
Ее позиция, в конечном итоге сказанная мне почти в лицо:
- "Если отношения длятся 2 года и не переходят на новый уровень, а точнее не приводят к женитьбе, то такие отношения мне не нужны, так как это первый признак того, что мужику и так комфортно, его все устраивает, ему не нужно переходить на новый этап, построения семьи итд."
Я попытался ей донести суть отношений как я это вижу, что женитьба конечно важна, но зачем ставить какие то сроки, привязываться к промежутку времени, раскидываться, наплевав в конечном итоге на человека, любовь итд. ? На что она сказала:
- "Да это именно так, если ничего не происходит, то мне такой человек не нужен, я не буду с ним строить отношения дальше. Да наверное мне будет больно, буду переживать, буду жалеть о зря потерянном времени, но значит такова судьба, точнее не судьба быть вместе".
Далее сколько я ей не говорит про отношения их ценность итд, не смог донести свою позицию, что не нужно оценивать отношения четко выставленным сроком. ТО есть по факту получается, что у меня есть время до сентября, если ничего не происходит и мы не женимся, то она меня бросает без слез и истерик. Что подтверждено ее словами и позицией. Иными словами выходит я как бы обязан как можно скорее сделать предложение и жениться на ней, иначе потеряю любимого человека. Где же ценности отношений? Я конечно со своей стороны не отрицаю женитьбу и ничего негативного в этом не вижу, но все же меня смутила именно такая постановка, что либо по ее правилам либо никак иначе, ни о какой обоюдности мнений и решений речи и не идет.
Про девушку: 21 год, модельной внешности, последний курс университета по направлению международные отношения. Семья без отца. женился несколько лет назад на другой и семья там. Ее прошлые отношения длились 4 года, ни к чему не привели, он ее бросил.
Про себя: 27 , есть свое дело.
Вопрос собственно в том, что вы думаете по этому поводу? Может быть у вас или ваших друзей, знакомых была такая ситуация. Поделитесь мнением.
Сообщение отредактировал Piсkuр: 26 марта 2015 - 11:50