Ну что, лингвисты, пишем отзывы здесь!)
Лингвистика, Краснодар, 19 декабря - 22 февраля 2015 г.
Отправлено 21 Февраль 2015 - 22:15
Отправлено 23 Февраль 2015 - 19:25
Привет, это Владимир, Ростов)
Ну что, отпишу свою кулстори)
Два месяца заданий закончились, а мне до сих пор не верится. Оглядываюсьна себя два месяца назад и сейчас - два разных человека. Смотрю на задания, которые я выполнил - и мне они уже не кажутся такими сложными, хотя в начале мне казалось, что на это способны только сверх-люди)
Лингвистика - это тренинг, перед каждым полевым которого ты до последнего надеешься, что тренера шутят, а на самом деле поле будет легче, настолько это лежит за рамками комфорта)
Лингвистика - это когда твои друзья ох.евают с тебя, и думают, что ты на системе (ПОМ), а обычные люди называют тебя е.анутым и не верят в реальность происходящего))
Лингвистика - это когда тебя зовут переночевать к себе люди, которых ты знаешь 10 минут)
Лингвистика - это когда тебя так и норовят накормить и напоить ранее не знакомые тебе люди)
Лингвистика - это попить кофейку с прокурором)
Лингвистика - это скидки почти при любой покупке)
Лингвистика - это когда тебя считают лучшим другом через 5 минут общения)
Лингвистика - это когда ты сидишь у незнакомого мужика в квартире и пьешь с ним чай, поболтав две минуты на пороге)
Лингвистика - это когда ты продаешь спички по сто рублей за штуку и их покупают)
Лингвистика - это человек исповедывается тебе через 15 минут общения)
Лингвистика - это когда ты общаешься с толпой агрессивных дагестанцев ночью в парке - и они считают тебя отличным парнем)
Лингвистика - это когда ты знаешь, сколько у людей бабла с собой)
Лингвистика - это когда даже в полных упырях ты находишь что-то хорошее)
Лингвистика - это когда ты идешь через КПП без документов)
Если говорить о понравившихся темах, то так или иначе, просветления ловил от большей части тем, а заодно находил свои затыки и боролся с ними - провел огромную работу над собой. Очень рад, что остался жив после OWT, после него пришло ощущение всемогущества)))
О тренерах могу сказать следующее:
Филипп Олегович - очень рад знакомству, закрылась старая цель - пожать руку обоим основателям пикап-сообщества) Понравилось отношение к жизни и баблу в целом, было очень много толковых тем и историй, и реально научился раппорту, на котором по большому счету и прошел всю лингвистику, спасибо за это))
Ирина Ярмоленко - классные продажи и преподнесение материала. Если бы не ты, я бы остался голодным в OWT))) Также показала мне мои затыки, над чем работать, и хотя это и вызвало поначалу неприязнь, но сейчас, после того как проработал немного их, стало намного легче) Спасибо за науку, не пропадет)
Алексей Лукин - тренер, на которого очень хотелось посмотреть вживую. Похож на "просветленного", но почему-то в пиджаке))) Очень много внутренних, духовных вещей взял для себя. Очень понравилось про уважаемых людей (три центра), глубокий раппорт по ценностям буквально за 3 минуты, и конечно-же принятие себя. После этого в голове все стало на свои места. Спасибо за очищенную голову!
Ирина Филатова - мегареспект! Девушка с ментальными "яйцами" круче, чем у многих мужиков! Очень крутой коммуникатор, твое нахождение подхода к КАЖДОМУ человеку в группе - перенял для себя в первую очередь! На протяжении всего тренинга от тебя исходило человеческое тепло, доброе отношение к участникам, и я, честно говоря, расстроился, когда узнал, что тебя может не быть на третьей ступени. Также огромное спасибо за выявление лично моих слабых мест, ну и конечно за твои терпеливые ответы на мои вопросы "за жизнь" и особенно за ее смысл))) Ну и конечно за встречи в Ростове! И поздравляю с тем, что ты стала тренером Лингвистики, это очень много говорит о тебе!
Спасибо Краснодарским саппортам, хотя и не получилось с вами пообщаться плотно, все равно было приятно ощущать вашу поддержку и кое-что я взял для себя от каждого))
Ивану Царю спасибо за рефрейминг домашки и полевых с "иду на войну" на "приятное приключение"))
Денису Доберману спасибо за ключ ко всей лингвистике после журналов "Либо ты хорошо думаешь - либо ты хорошо въе.уешь".
Саше Медведю спасибо за подсказки в полях и вообще рад, что познакомился с легендой пикап-сообщества Краснодара)
Ване Бондарю спасибо за подсказки в полях, особенно на сертификации (если бы ты попался мне раньше, я бы точно успел!). Классно, что ты такой молодой, но уже так круто мыслишь, покруче многих старперов)))
Кате спасибо за подсказки в полях и на домашке, особенно за то, какие комплименты кому лучше заходят, на этом закрыл ряд полевых и очень помогло в OWT)
Сергею из Спарты спасибо за его железную уверенность при общении, и второй ключ к Лингве "ПРОБУЙ-ПРОБУЙ-ПРОБУЙ!!!"
Краснодарской команде продажников и администраторов спасибо за отличную организацию! Печеньки не помню, какие были, вкусные или нет, но помню, что никаких косяков не было))) И спасибо за классные беседы в перерывах, было приятно пообщаться)
Личный респект Артему Шабловскому и за организацию и зал, и за демонстрацию продаж на большую аудиторию, и за крутые коммуникации) Я бы во многом хотел стать таким, как ты)))
Ростовчанам:
Славе Тухватшину, хотя он и не саппортил, спасибо за беседы в офисе за лингву и вообще за жизнь, ты очень толковый парень, рад знакомству!
Илье с голубыми глазами спасибо за наши отработки на встречах))
Ярославу Гусеву спасибо за подсказки по домашке и ОСОБЕНННО за помощь в сектантке. Без тебя точно бы остался голодным в OWT)
И конечно респект всем, с кем мы проходили тренинг и дошли до конца - вы офигенные, прямо супер люди! Когда я готов был слиться, я читал, что у кого-то получилось, в чате, и появлялась уверенность, что это задание все-таки выполнимо! Всегда можете на меня рассчитывать и обращаться) Кто не добавился, добавляемся http://vk.com/id147883603
Буду рад видеть всех, а кто не местный, с удовольствием покажу наш город Ростов)
ps. Сорри за много букв, это я еще сократил))
Сообщение отредактировал Vlad Liquid: 23 Февраль 2015 - 19:26
Отправлено 24 Февраль 2015 - 11:21
…..Л – лингвистика. Можно много и долго рассказывать, писать – делиться историями и опытом полученным здесь, но я за себя отвечу: этот тренинг был челленджем, приключением, но в моментах испытанием…
После первой ступени и получения ДА Машки были мысли: Я. Это. Сделать должен? Да ладно, ребята, вы шутите)…а за день до второй ступени оглянулся и понял сколько труда вложил…и сколько еще стараний впереди…
I ступень ФИЛ и Ира: было здорово, по честному, жалко было, что этот здоровяк уходит от нас))) Первое полевое очень понравилось и задало ритм всей ступени. Рассказы от Фила с совместной терапией при поддержке Иры)
II ступень самая обширная в информативности. Всё и еще чуть сверху, с горкой) от Ирины и Ирины. Модели продаж и демонстрация + классный полевые….и бесконечное удовольствие от внесения в наши головы знаний от Иры Ярмоленко) Всё по полочкам…и в завершении Да+Машка и OWT) и все в шоке) и многие его сделали…очень рад за тех кто сделал!!!
III ступень – Алексей Алексеевич) тут я ничего вообще не напишу…просто до сих пор под впечатлениями от заданий и сертификации) Могу отметить лишь одно…Давно хотел увидеть Лукина вживую и не разу не разочаровался в своих ожиданиях))) ТЕМА МЫСЛИ-ВИРУСЫ ПОРВАЛА МОЗГ
Нас просили написать что нам понравилось и что можно было сделать лучше….хм…я сначала был хотел написать что несколько полевых были не к месту вечером, и лучше бы их поменять местами с дневными, но потом понял … что именно так и проверяется настойчивость, кому-то удобнее работать утром, кто-то любит вечером, а тут все в равных условиях и в рамки нужно вписаться!
Благодарю всех тренеров, каждый из вас проделал огромную работу, выслушал, объяснил, показал и поверил в нас.
Спасибо саппортам! Спасибо Ване за iдвиж) Царю спасибо за помощь в раскрутках убеждений)
Теперь ребятушки мои:
Я вас всех благодарю за то, что вы прошли со мной этот путь и, надеюсь, достигли целей своих на этом тренинге)
Радмир! Ты сам знаешь…твой неподдельный интерес ко всему и play to win очень впечатлили меня….как и то что ты из Уфы прилетал в Краснодар)
Андрей … который Вайнер….спасибо за то что встретились в Сочи на OWT))) до встречи в ГОРАХ
Андрей …. Васильев…..красава что больше всех продал на сертификации
Слава….дерзай в своих начинаниях …ты очень талантлив)
Юрка…просто молодец…очень рассудительный подход ко всему, самокритика и рассуждения с самим собой))) Благодарю за помощь в калибровках!
Костя….иди на базовый в апреле)))
Сергей….лучший после первой ступени…ты очень рассудителен и спокоен…стоило бы позаимствовать таких качеств у тебя)
Ромчик…своего рода человек – зажигалка, и всегда с интересной историей))
Вова….твоя презентация чая была восхитительной))
Сергей …. Твой первый OWT вдохновил нас всех, наверное, на поездку)))
Макс….ты просто красавчик, спросишь все что только можно) а твоя манера общения и выступление на третьей ступени выше всяких похвал)))
Коля….тихо тихо да и сделал))) я так и не понял прошел ты сертификацию или нет, но ты интересный запоминающийся человек) в желтом свитере))
Глеб….молодец, отлично привлекал внимание людей на флешмобе)
Глеб … спасибо что опоздал и накормил бананами и мандаринами)
Тимур…лыс и хорош) очень харизматичен)
Леночка!!! The best of yaitserezka)))
…..
Филипп Олегович - огромен, крут, сколько ни встречался с тобой....понимал Магачеловек!
Ира Филатова - наш наставник, куратор и просто хороший человек, меня заразила честностью...в зеленом на третьей ступени выглядела супервеликолепно) и от Иры я узнал что "пацанчик должен быть четким"
Ира Ярмоленко - кто-то обещал что будет злая на тренинге) а была самой доброй и отзывчивой с великолепной мимикой, жестами, и отличной демонстрацией продаж)
Алексей - очень классный человек...даже не знаю что написать...я под впечатлением)))
Может потом еще что придет в голову, напишу)
Сообщение отредактировал Артём Громов: 24 Февраль 2015 - 11:32
Отправлено 24 Февраль 2015 - 16:58
Очень долго ждал этот тренинг, правда ожидал его как "волшебную таблетку", которая изменит мою жизнь с момента встречи с тренерами первой ступени - Филиппом Богачевым и Ириной Филатовой. Но, первая ступень и домашнее задания после нее показали обратное, я попал в некий личный кризис, от того, что столкнулся с реальностью, где нужно что-то делать. А Фил сначала еще сказал, что судить о тренинге надо только в конце, и что, те кто дойдут до конца - почувствуют существенные изменения. Для меня лингвистика - это тренинг о самом себе, о мышлении, о положении, которое занимаю в этом мире, о мыслях. Вторая ступень показала меня самого, мои слабости. Я много раз думал о том, чтобы слиться. Думал, что тренинг обычный, ничего в нем эффективного нет, просто пуха накрутили, но Х!Й ТАМ, это самый лучший тренинг, тренинг о личной эффективности, о том как создавать нужные себе условия и достигать своих целей. Фил оказался прав, судить нужно в конце(Дай пять братюня, если читаешь это:)
Спасибо всем тренерам: Филу, Ирине Филатовой, Ирине Ярмоленко, Керби, особенно Ирине Филатовой, которая оказалась бонусом по пути домой в Ростов и очень много вещей разъяснила)))
Спасибо всем саппортам: Царю, Доберману, Сереже, Кате, Бондарю, Медведю и ростовским саппортам и просто лингвистам: Ярику Гусеву и Словарю)
Спасибо большое группе, с кем я проходил, вы стали близкими людьми для меня, я горд за то, что проходил именно с вами)
И как ни странно, этот человек не лингвист, но я ему очень благодарен за многое, лингвистика шла больше двух месяцев и в течение двух месяцев этот человек помогал мне с самоопределением и просто, как мне показалось, мы с ним подружились, это Антон Чесноков.
Лингвист это успешный образ жизни, спасибо))
Отправлено 24 Февраль 2015 - 22:27
Лингвистика - это было для меня что-то сверхзапредельное , первый раз услышал о ней года 2 назад и казалось все это нереальным ...
Ну вот как говорится пришло и мое время нереальное воплотить в жизнь :)
На первой ступени очень волнительно было , и я подумал Большого Дяденьку увидел и с меня хватит , это уже что-то))))
И вот первые полевые , в голове первая мысль "ё-мое" как это делать ??? И тут включается гибкость мышления , наглость и первые хорошие результаты , и конечно же сразу " мир в голове переворачивается ", и такое возможно . И каждый раз я думал , ну все самое страшное уже было , и тут опять полевое , и опять победа над собой !Пару раз хотелось слиться , но решил буду просто делать , а там посмотрим !
И по-тихонько начало все получатся , изменения стали настолько чувствоваться в себе что у меня пару раз "срывало голову " - началась перепрошивка ))))
И главное, для себя я понял, как общался раньше не правильно , из-за чего возникали "конфликты " в общении , теперь такого нету , теперь я вижу сияющие лица собеседников будто друзей , соседей , продавцов или незнакомых мне людей ) Которые делают скидки :)))))
Лингвистика - это когда с новым человеком через 5 мин общения ты друг , или просто тебя угощают чаем , обедом )))) ОВТ - показало , что даже , если вдруг нечего не будет с собой , денег заработаешь точно :)
Филипп - мастер своего дело , он погружается в рабочую среду с полной отдачей , провокативная терапия мощная штука )
Ирина Филатова - вела 3 ступени , я восхищался ее легкостью подачи материала , ответами на все вопросы студентов четко и по делу)
Ирина Ярмоленко - с ней начались продажи , и это был переломный момент , который давался не просто , и именно она научила нас продавать ,и конечно " play to win " , а потом только в зал .
Алексей Лукин - прекрасный тренер , спокойная и правильная подача материала , обратные связи просветляющие , было здорово !
Тренера очень вкладывались и помогали каждому кому нужно !
Особая благодарность , саппортам : Ваня Бондарь - разработал для каждого из нас стратегию выполнения домашки , что очень сказалось на 2 ступени положительно , всегда открытый на помощь ! Доберман - совет четко и точечно , никогда не забуду как он научил меня делать комплименты абсолютно не зная человека - это классная штука ! Царь - всегда поможет , подскажет двигаться в правильном направлении . Катя - шикарная девушка , очень открытая и всегда помогала , если что-то не получалось ! Медведь - тоже очень отзывчивый ) А так же ,Алине , которая всегда и всем помогала !
Большая благодарность , Артему Шабловскому за организацию на высшем уровне ! Андрею Ситникову - очень хорошо встретил и всегда был открытым на помощь во всем !
Очень ждал тему МЫСЛЕВИРУСЫ , она РЕАЛЬНО ПОРВАЛА МОЗГ!!!!
И вот нереальное случилось и в моей жизни , такие изменения , что мир поменялся и стал очень отзывчивым и добрым !!! И много всего я думаю ждет впереди:) Я очень рад , что дошел до конца и всем кто , собирается идти , советую поставить четкие цели и незамедлительно пройти тренинг !
Очень с многими ребятами стали друзьями , всегда пишите , звоните я рад )
Радмир:)
Отправлено 25 Февраль 2015 - 12:29
«Каждый год перед Новым годом мы собираемся с мужиками и проходим Лингвистику» — именно с этой прекрасной фразы Ваня Бондарь начал первый съезд саппорта и подсаппортных после первой ступени. Сколько их ещё было…
Однако сначала всё-таки была первая ступень. И первое погружение в формат Лингвистики «Минимум теории — максимум практики» и сам формат полевых «Сначала практика, свой опыт, затем теория и разбор полетов». По первой я даже и думать не думал, насколько это крутая стратегия. Первая домашка… Сказать, что она была оригинальна — это все равно, что совершить кругосветку и просто сказать, что, мол, прикольно.
Потом была вторая ступень. И первые просветления в продажах. Девиз «Мир уже никогда не станет прежним» прочно обосновался в голове и яркими красками пестрил после выполнения каждого полевого. Во время второй ступени произошло полное переосмысление всей моей деятельности в текущем моменте, внутри заработал маховик жизненной расстановки приоритетов, который в полную мощь раскрутился во время выполнения домашки второй ступени.
И наконец, третья ступень. Завершающая, закрепляющая и завораживающая. Тут творилось настоящее волшебство в плане переосмыслении реальности и внедрения в жизнь новых стратегий и убеждений. Невидимые руки, золотые шары и прочие яйцерезки окончательно показали мне новую волшебную действительность, в которой я принял решение действовать. Если до тренинга сертификационное задание казалось мне чем-то из области фантастических миров Айзека Азимова, то по факту случилась книга-раскраска: главное подобрать нужные карандаши для придания картине нужных цветов.
Все два месяца нашими штурманами были яркие и харизматичные тренера.
Филлип Олегович Богачев — «это не картина, а икона», таки да. Человек, который разработал этот легендарный сверхмощный и стопроцентно работающий тренинг, вызывает во мне трепет восхищения; воля и харизма этого человека поражает. Спасибо, Фил.
Ирина Филатова — для меня она была кем-то вроде старшего брата, с которым я делился успехами и советовался. Очень понравилась открытость и дружелюбие этого прекрасного человека, научившего быть честным с самим собой и идти до конца, что бы ни случилось. Спасибо, Ира.
Ирина Ярмоленко — легкая улыбка, искренность и доброжелательность, яркая демонстрация теории и плавность жестов, которую я тоже начал использовать в продажах и по жизни. Плюс пятьсот в личную коммуникацию. Спасибо, Ира.
Алексей Лукин. Маг, волшебник, чародей — кто угодно, только не тренер в классическом понимании. Мысли, которые содержались в его уникальном и полезном материале, встраивались в практику без критичного обдумывания в моменте, по принципу «а попробуй — вдруг понравится!». И да, многое уже понравилось, что существенно раздвинуло границы субъективной действительности. Спасибо, Лёша.
Большое спасибо саппортам за поддержку. Ване Бондарю — за постоянную поддержку, собрания в офисе и ценные советы в полевых; Кате Бережной — за помощь во время первых полей и первых «зачем мне это все нужно?»; Денису Зайцеву — за оригинальные советы для написания РЦ; Ване Царю — за помощь в раскрутках и за то, что на многие вопросы в самокопании лучший ответ — «забей, просто забей!»; Саше Медведю — за помощь в полевых и упражнениях в зале
Команда краснодарского РМЭС-МЦПИР во главе с Темой Шабловским, вы большие молодцы! Вы создали лучшие условия для прохождения этого крутого приключения.
Братцы-ребятушки-девчатушки, с которым я проходил этот тренинг, вы стали мне родными и близкими людьми. Спасибо всем вам за улыбки и поддержку! Вы молодцы! Особая благодарность ребяткам, с которыми чаще других контактировал на встречах с саппортом и командных полевых: Радмиру Нигматуллину — за мастерство королевского раппорта, теплоту улыбки и чайные просветления, Юрке Блонскому — за творчество, поддержку на продажах и «мы сделали это!», Сереже Гусаренко — за тот переломный момент, когда ты вытащил меня в поля, вернув меня в настоящий момент, Глебу Качуре — за схожесть в творчестве и поддержке на сертификации. Теме Батракову — за открытость и дружелюбие. Максу Графову — за теплоту, искренность и те положительные изменения, которых ты добился, Роме Мягкову — за расслабон и «наааармааааально!». Респект ростовской братии с Леночкой Ртищевой (после «Яйцерезки» следовало бы написать «во главе с Леночкой Ртищевой»). Молодцы все!
Теперь к благодарностям неодушевленных абстрактных явлений, а именно — упражнениям и полевым. Спасибо Невидимая Рука, Золотой Шар, Раскрутки, ПОМ, презентация; спасибо Чай, спасибо OWT, Комплименты, Рукопожатия и Множественные Калибровки. Вы произвели потрясающий эффект, итоги которого плавно встраиваются в мою жизнь. И конечно, МЫСЛЕВИРУСЫ — ОНИ ПОРВАЛИ МОЗГ ВСЕРЬЕЗ И НАДОЛГО!
Это было большое приключение как внутрь себя, так и за границы собственного восприятия реальности. Лингвистика четко выявила мне неработающие стратегии и дала новые, которые ещё предстоит адаптировать жизнь. Откопал в себе много ограничивающих убеждений, которые обезвредил во время полевых, заменив их на новые. Я избавился от целого грузовика ментального мусора — дальше я без него, так несравнимо легче. Коммуникация с людьми стала качественнее, а цели ближе. Потому как мозг теперь чаще включается, чем пребывает в забвении и галлюцинациях.
И напоследок напутствие будущим студентам Лингвистики: на тренинге не будет воодушевляющих слов в духе «ты можешь все!», «встань и иди!» и «ломай ломаемое, расширяй расширяемое». Вы это сами поймете в процессе упорной и кропотливой работы. И Вселенная будет угощать мороженкой с приятным послевкусием. Успехов всем!
Слава Мартыненко.
Отправлено 26 Февраль 2015 - 13:57
Парни, выкладываю архив фото с тренинга "Лингвистика". Архив под паролем.
Как получить пароль.
1. Написать отзыв в ветке Лингвистика, декабрь - февраль 2015 Краснодар.
2. Отправить мне в личку сообщение со своим ником, ссылкой на отзыв в ветке. Пишем сюда http://vk.com/mamakina_nataly
3. Я проверяю ваш отзыв и отправляю пароль ;)
Фото качаем ЗДЕСЬ
Сообщение отредактировал Nataly): 26 Февраль 2015 - 13:58
Отправлено 27 Февраль 2015 - 12:25
Очень воодушевляет осознание того, что невозможное возможно!!!!!
Не только Я, но и все ребята ждали лингвистику, как Деда Мороза но новый год в детстве)))
И она началась под Новый год! С первой ступени Я поняла, что Лингвистика - отличный проект, который дает возможность разогнать свой мозг на столько, насколько ты сам это себе позволишь!
Никаких иллюзий, волшебства и бла-бла-бла, Ты сам берешь и делаешь! Конечно, получив в начале от опытных и разносторонних тренеров нужные знания, а вместе с ними и волшебный ПИНОК, чтобы эти знания превратить в навыки и умения! (без волшебства всё же не обошлись))))
Улыбаемся и пашем! Это как раз для меня. Всегда была проблема такая, думаешь…думаешь…..и…. и всё)))))
Поняла главное – подумал – сделал! И не нужно усложнять!!!!!!
Пройдя Лингвистику я научилась:
- налаживать раппорт с незнакомыми людьми ( после 5 минут, они считают тебя родным по духу, и готовы сделать многое для тебя);
- получать о человеке нужную информацию за короткое время;
- выявлять потребности и убеждения;
Ой, что это я))))) Увлеклась)))) как в школе, старательно вывожу всё в столбик))))
Список можно продолжать)
Чего только стоит «рамка цели», «золотой шар», модели продаж, работающие по щелчку пальцев), позитивный образ мышления, калибровки, А МЫСЛИ ВИРУСЫ ВООБЩЕ ПРОСВЕТЛЯЮЩАЯ ТЕМА!!!!! И ещё много полезностей, которые помогают порхать по жизни легко и свободно! Воплощать свои мечты, радоваться и наслаждаться!
Филипп Богачев – супер мотиватор)))) У нас в группе ребята записывали его изречения, ставшие уже цитатами)))))
Ирина Филатова – настоящий боец! Она знает ответ на любой вопрос, очень внимательна к людям.
Алексей Лукин – человек-Космос! Попадая в поле его энергетики, чувствуешь гармонию и спокойствие. Очень четко передает знания, травит тараканов в вашей голове без дихлофоса)))) одним только взглядом))))))
Ирина Ярмоленко – помогает понять, что невозможное возможно!
Спасибо Вам, наши тренера!!!!!!
Спасибо всем участникам «Лингвистика Краснодар»! Мы это сделали, хоть было и нелегко!!!!!
Вы классные!!!!! Мы получил ценные знания и опыт, теперь всё зависит от нас самих!!!!!!
Но есть одно НО! Это не для всех!
Лингвистика для тех, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему, кто хочет учиться новому, кто хочет открывать в себе новые возможности, кто хочет не просто сидеть на диване и мечтать, а воплощать свою мечту и наяву получать удовольствие от жизни!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0