Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Предложили переезд в Крым по работе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 Оле-Лукойе

Оле-Лукойе

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 54 Cообщений
-16
Плохой

Отправлено 19 Февраль 2015 - 11:45

Добрый день!

Если вы помните, месяца два назад я создавал тут тему о том. как я хочу уехать работать заграницу. Найти стоящую меня работу заграницей у меня не получилось, поэтому я продолжил сидеть на своем месте в Питере. Так получилось, что моя компания в поисках новых рынков начала искать регионального менеджера в Крыму, но никого подходящего не нашла, поэтому поднимать эту целину предложили мне. 

Фактически, это позиционируется как повышение. Моя немецкая  компания занимается продажей и установкой дизайнерских саун премиум-сегмента на любой вкус (финские, турецкие, "русские" и тд). Стоимость такой сауны варьируется от 5000 до 40000 евро ( в среднем в СПб берут 10-15 тысяч). Я продаю их в домашнем сегменте, сидя продавцом на Крестовском острове (питерская Рублевка). Также эти сауны продаются в гостиницы, спортзалы и всякие спа-комплексы, яхты и т.д. Но этим также в СПб и Москве занимаются разные отделы. В других регионах России всеми сегментами (а также маркетингом) занимаются т.н. региональные менеджерами (т.е. продают по всем сегментам). Они работают из дома, им предоставляются служебные машины и оплачиваются командировки по всему региону. Сами понимаете, что это очень удобно. некоторые из них даже работают параллельно еще на 1-2-3 работах, везде получая оклады и иногда совершая сделки.

Так вот, в Крыму моя компания такого человека не нашла среди местных по понятным причинам, поэтому стали искать сотрудника среди уже работающих на релокейт. Предложили и мне, условия интересные, но меня кое-что смущает, хочу посоветоваться. Особенно интересно мнение крымчан и людей знакомых с Крымом не с точки зрения Казантипа. Далее пойдут вопросы, но сначала немного обо мне и об условиях.

Я: 25 лет, женат, есть годовалый ребенок. Жена рассчитывает через год выходить из декрета, работает в сфере продаж недвижимости. 

Вакансия: предлагается служебный автомобиль типа фокуса, оплата жилья 30 000 руб. оклад 50 000 руб. Также всегда платятся проценты с продаж в зависимости от сделки, но это еще десятки тысяч рублей. Оплачиваются командировки по региону, бензин и тд.

1) Есть ли в Крыму действительно высококлассные гостиницы, элитные фитнес-центры, спа-салоны, яхт-клубы и т.д.? Или только полуразрушенные совковые гостиницы? Много ли их там?

2) Сколько стоит на долгий срок арендовать квартиру или даже дом поблизости от моря (а лучше вообще на берегу)? Что можно снять на эти 30 000 руб в месяц, выделенные на жилье?

3) Если представить, что продаж не будет долго, то можно ли хорошо жить на 50 000 на троих (с ребенком)? При каком доходе можно чувствовать себя королем Крыма?  :biggrin:

4) В каком городе лучше поселиться? Учитывая то, что мне надо в нем не только жить, но и все же быть поближе к потенциальным клиентам (дорогие отели и тд, богатые люди)?

5) Учитывая наличие ребенка, встает вопрос: в каком там состояние медицина?

6) В каком состоянии ифраструктура (слышал ужасы про воду, перебои с продуктами и т.д.)? Я был в Крыму в 2009, это уже другой Крым?

7) Мне представляется работа в Крыму так: я живу на берегу моря. каждое утро просыпаюсь часов в 10, купаюсь, ем дешевую полезную еду в кафешках. Неспеша совершаю пару звонков, а нанятые за смешные по питерским меркам помощники совершают всю скучную работу по документообороту, оформлению договоров и т.д. После этого я расслабоенно доезжаю до другого города, общаюсь с директором гостиницы, где меня принимают как дорогого гостя (потому что я из Питера), покупают сауну и еще селят нашару в их же гостинице. В течение дня я купаюсь несколько раз в море. Вечером бухаю в баре в другом городе. а утром, заезжая по пути в третий, еду домой. Красивые картины рисует воображение?))

Короче, жду мнений. абсолютно любых))

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 makros

makros

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 999 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2015 - 12:17

Как-то ты слишком радужно представляешь себе работу. Знаю пару региональщиков, пашут ого-го. Там не то, что побухать, на поспать время едва остается.

А почему бы тебе не узнать как обстоят дела у региональных менеджеров твоей компании в других регионах? Вот примерно это тебя ждать и будет.

А если работают еще параллельно, значит денег не хватает и все не так кучеряво.  

По трудозатратам тоже самое, что разворачивать собственный бизнес. Только тут финансовых вложений от тебя ноль. 

• 0

#3 Оле-Лукойе

Оле-Лукойе

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 54 Cообщений
-16
Плохой

Отправлено 19 Февраль 2015 - 12:26

Другие регионщики живут на Урале, в Сибири, Дальнем Востоке и т.д.. они родом из этих мест. Ни на одной из своих работ они жопу не рвут, а просто получают оклады, параллельно ведут деятельность средней активности, иногда даже что-то продают, за это получают проценты.

Все же в Сибирь бы я не поехал, а вот в Крыму, в теплом климате. да с винцом да на море... Даже если работать много, все равно можно и в море купаться, и на солнце загорать, и вкусно и недорого кушать, ну и прочие курортные радости... 

• 0

#4 jonesy

jonesy

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 153 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2015 - 12:44

За 30 штук можно снимать очень хорошую квартиру в ялте у моря. с зпл 50 штук будешь королем, ток по ящикам пиздят про повышения зарплат, реально средняя зпл там 15-20 штук, за исключением силовиков. Цены в магазах соответственно низкие. Работы будет много, гостиниц дохрена, сейчас многие поменяли собственников, соответственно ремонтируются. Климат офигенный, ни чета спб. Жилье правда сильно подорожало.
  • 0

#5 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2015 - 12:45

1) Есть ли в Крыму действительно высококлассные гостиницы, элитные фитнес-центры, спа-салоны, яхт-клубы и т.д.? Или только полуразрушенные совковые гостиницы? Много ли их там?

Моё мнение, автор, таково: пока там ничего нет и полная разруха - никто ехать пахать целину не хочет, всем хочется готовое. Но лет через 7-10, когда регион уже будут активно развивать - то многие задумаются о такой поездке и повалит туда толпа народа. Так что лучше: быть первопроходцем или через 10 лет быть одним из толпы?

7) Мне представляется работа в Крыму так: я живу на берегу моря. каждое утро просыпаюсь часов в 10, купаюсь, ем дешевую полезную еду в кафешках. Неспеша совершаю пару звонков, а нанятые за смешные по питерским меркам помощники совершают всю скучную работу по документообороту, оформлению договоров и т.д. После этого я расслабоенно доезжаю до другого города, общаюсь с директором гостиницы, где меня принимают как дорогого гостя (потому что я из Питера), покупают сауну и еще селят нашару в их же гостинице. В течение дня я купаюсь несколько раз в море. Вечером бухаю в баре в другом городе. а утром, заезжая по пути в третий, еду домой. Красивые картины рисует воображение?))

Ну, дружок, я бы на твоем месте не искал бы халявы, а подумал бы как мне раскрутить местный филиал чтобы быть по региону номером 1. Потом уже и посмакуешь жизнь, когда на тебя человек 20 будет в офисе работать, а ты их только координировать. Тебе фирма дает возможность стать региональным директором в перспективе с процентом с продаж, а ты все хочешь каких-то первобытных развлечений.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 19 Февраль 2015 - 12:49

• 1

No brain - no gain.

#6 Оле-Лукойе

Оле-Лукойе

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 54 Cообщений
-16
Плохой

Отправлено 19 Февраль 2015 - 13:13

За 30 штук можно снимать очень хорошую квартиру в ялте у моря. с зпл 50 штук будешь королем, ток по ящикам пиздят про повышения зарплат, реально средняя зпл там 15-20 штук, за исключением силовиков. Цены в магазах соответственно низкие. Работы будет много, гостиниц дохрена, сейчас многие поменяли собственников, соответственно ремонтируются. Климат офигенный, ни чета спб. Жилье правда сильно подорожало.

А фотки таких квартир не скинешь?) Я так понимаю, ты живешь в Крыму? Напоминаю, что 50000 руб это на троих, в том числе и грудной ребенок. 

Моё мнение, автор, таково: пока там ничего нет и полная разруха - никто ехать пахать целину не хочет, всем хочется готовое. Но лет через 7-10, когда регион уже будут активно развивать - то многие задумаются о такой поездке и повалит туда толпа народа. Так что лучше: быть первопроходцем или через 10 лет быть одним из толпы?

Ну, дружок, я бы на твоем месте не искал бы халявы, а подумал бы как мне раскрутить местный филиал чтобы быть по региону номером 1. Потом уже и посмакуешь жизнь, когда на тебя человек 20 будет в офисе работать, а ты их только координировать. Тебе фирма дает возможность стать региональным директором в перспективе с процентом с продаж, а ты все хочешь каких-то первобытных развлечений.

Если бы я был холостой, то я бы не задумываясь так поехал бухать и баб трахать всех подряд. Но меня смущает перспектива сидеть без продаж долгое время на окладе с грудным ребенком и женой. А если продажи не пойдут. меня назад в Питер уже не возьмут...

Фирма в Москве лет 15, в регионах уже лет 7, но никто из регионалов директором не стал, все так и сидят по-прежнему... Только человек, которго послали первым регионалом в Питер теперь стал таким директором.

• 0

#7 Оле-Лукойе

Оле-Лукойе

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 54 Cообщений
-16
Плохой

Отправлено 19 Февраль 2015 - 13:30

Нашел вот хату типа той, которую я бы хотел. Стоит больше 100 тысяч в месяц.

http://www.vkrim.info/sdam/object/8987

Такая квартира в Москве так не стоит...

Мне представлялось, что за 50000 можно уже снять такую хату:

https://www.avito.ru...1_et._495983017

Сообщение отредактировал Оле-Лукойе: 19 Февраль 2015 - 13:38

• 0

#8 -=JG=-

-=JG=-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 999 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2015 - 14:24

Да ты смотрю мечтатель с зашкаливающим ЧСВ!
И что что ты с Питера? Терь тебе каждая первая должна отсосать в Крыму? :))))
По твоим требования, ты должен 50 тысяч баксов, а не рублей зарабатывать! 50 рублей в Питере, и много где ещё в РФ на троих с годовалым ребенком это мало, и в Крыму я бы первым делом садик искал, чтобы жену выгнать на работу.
Квартиру ищи по месту прибытия, а не в интернете!
Из тех квартир что ты нашел, в Питере стоили раза в 2 больше, а у той что с Авито, там только одна ванна полляма стоит, я уже молчу про кухню-гостинную и вид из окна, ну и район, а ты каких-то 50 штук за неё хочешь! :lol:
Про приветствие и халяву вообще насмешил, ты млять кто? Сорос?
Ты продаешь какие-то баньки, а не майбахи и самолеты, тебе придется бегать по региону в поисках клиентов и умолять их купить эти баньки, а будешь хреного продавать или вообще не продавать, бухая на пляже, с работы пинка дадут

Сообщение отредактировал -=JG=-: 19 Февраль 2015 - 14:26

• 2

#9 jonesy

jonesy

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 153 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2015 - 15:27

Я не из крыма, но там бываю, слишком крутые хаты смотришь :) Проще надо быть. Это люксовые апартаменты, так ищи https://www.avito.ru...0000&pmin=25000. 50 штук зпл в севастополе это намного выше среднего, но все таки не уровень олигарха. Мне допустим мало 50к даже на одного, а я с ебеней на севере.
  • 0

#10 Snejder

Snejder

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 182 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2015 - 15:45

чувак спустись с небес. То ты должен что-то делать чтобы получать 800$, то смотришь самую ахуенную хату. Халявы не будет. Работай на двух работах, может и выйдешь на соточку, прокормишь семью. 

• 0

#11 Оле-Лукойе

Оле-Лукойе

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 54 Cообщений
-16
Плохой

Отправлено 19 Февраль 2015 - 16:27

Да ты смотрю мечтатель с зашкаливающим ЧСВ!
И что что ты с Питера? Терь тебе каждая первая должна отсосать в Крыму? :))))
По твоим требования, ты должен 50 тысяч баксов, а не рублей зарабатывать! 50 рублей в Питере, и много где ещё в РФ на троих с годовалым ребенком это мало, и в Крыму я бы первым делом садик искал, чтобы жену выгнать на работу.
Квартиру ищи по месту прибытия, а не в интернете!
Из тех квартир что ты нашел, в Питере стоили раза в 2 больше, а у той что с Авито, там только одна ванна полляма стоит, я уже молчу про кухню-гостинную и вид из окна, ну и район, а ты каких-то 50 штук за неё хочешь! :lol:
Про приветствие и халяву вообще насмешил, ты млять кто? Сорос?
Ты продаешь какие-то баньки, а не майбахи и самолеты, тебе придется бегать по региону в поисках клиентов и умолять их купить эти баньки, а будешь хреного продавать или вообще не продавать, бухая на пляже, с работы пинка дадут

По поводу "отсосать каждая за Питер" я строю предположения на основе того, как я ездил в Крым лет семь назад на Казантип (а потом просто в турне по Крыму). Там мой студенческий билет СПбГУ служил пропуском в пёзды, рты и анусы местных сисястых развратниц. Но сейчас я женат, речь не об этом.

Про приветствие и халяву, ты не поверишь. но как-то раз я был в Череповце в командировке, там меня как раз поселили в гостинице, куда я продал сауну и еще вкусно накормили. Вообще, я сауны домой продаю, но 1 раз было исключение в гостиницу.

Про квартиру это были мои мечты. Я знаю, что в Питере можно на 30000 снять однушку в новостройке с новым ремонтом и новой мебелью. По моей логике, в Крыму на эти деньги можно найти двушку.

Я не из крыма, но там бываю, слишком крутые хаты смотришь :) Проще надо быть. Это люксовые апартаменты, так ищи https://www.avito.ru...0000&pmin=25000. 50 штук зпл в севастополе это намного выше среднего, но все таки не уровень олигарха. Мне допустим мало 50к даже на одного, а я с ебеней на севере.

Так на севере все ж вроде дороже?

чувак спустись с небес. То ты должен что-то делать чтобы получать 800$, то смотришь самую ахуенную хату. Халявы не будет. Работай на двух работах, может и выйдешь на соточку, прокормишь семью. 

В Питере у меня все время почти соточка выходит. Я работаю в "бутике" на Крестовском, эти сауны все равно пара человек в месяц покупает, а я проценты получаю. В Крыму придется именно искать клиентов, а не ждать, пока кто-нибудь в магазин зайдет.

• 0

#12 Snejder

Snejder

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 182 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2015 - 16:35

Ну так попытайся сделать +100 в Питере из другого места. 

• 0

#13 Оле-Лукойе

Оле-Лукойе

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 54 Cообщений
-16
Плохой

Отправлено 19 Февраль 2015 - 16:43

Ну так попытайся сделать +100 в Питере из другого места. 

Не понял, если честно.

• 0

#14 Оле-Лукойе

Оле-Лукойе

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 54 Cообщений
-16
Плохой

Отправлено 19 Февраль 2015 - 20:59

Ксати, вот еще вопрос: в каком состоянии там дороги?

• 0

#15 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2015 - 21:17

Фирма в Москве лет 15, в регионах уже лет 7, но никто из регионалов директором не стал, все так и сидят по-прежнему... Только человек, которго послали первым регионалом в Питер теперь стал таким директором.

Ну так может быть этот человек в Питер приехал работать а не попивать винцо потрахивая очередную телку на крыше очередного дома с видом на Неву? 

Если руководство будет видеть что ты реально хочешь развить филиал и прилагаешь для этого усилия, то тебе дадут время раскрутиться. И ресурсы. Ну а если у тебя цель за счет фирмы загорать на берегу - ехать не надо, сиди в Питере.

Ксати, вот еще вопрос: в каком состоянии там дороги?

На южном побережье есть извилистые вверх-вниз серпантины (тачку лучше на ручке иметь для возможности тормозить двигателем), дороги очень узкие, ездить надо аккуратно, лучше в целях безопасности не гонять. 

Посмотрел ссылки на квартиры... автор, для начала тебе надо понять, что твои фантазии не совпадают с твоими реальными возможностями. Снимать такую хату за стоку можно когда тебе капает в месяц штук 500 кэша чистого. Все-таки, наверное, тебе не надо ехать. Тебе хочется халявы и красивой жизни, но ты вроде как не готов для этого работать. Зачем тогда себе врать?

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 19 Февраль 2015 - 21:20

• 0

No brain - no gain.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0