Добрый день!
Если вы помните, месяца два назад я создавал тут тему о том. как я хочу уехать работать заграницу. Найти стоящую меня работу заграницей у меня не получилось, поэтому я продолжил сидеть на своем месте в Питере. Так получилось, что моя компания в поисках новых рынков начала искать регионального менеджера в Крыму, но никого подходящего не нашла, поэтому поднимать эту целину предложили мне.
Фактически, это позиционируется как повышение. Моя немецкая компания занимается продажей и установкой дизайнерских саун премиум-сегмента на любой вкус (финские, турецкие, "русские" и тд). Стоимость такой сауны варьируется от 5000 до 40000 евро ( в среднем в СПб берут 10-15 тысяч). Я продаю их в домашнем сегменте, сидя продавцом на Крестовском острове (питерская Рублевка). Также эти сауны продаются в гостиницы, спортзалы и всякие спа-комплексы, яхты и т.д. Но этим также в СПб и Москве занимаются разные отделы. В других регионах России всеми сегментами (а также маркетингом) занимаются т.н. региональные менеджерами (т.е. продают по всем сегментам). Они работают из дома, им предоставляются служебные машины и оплачиваются командировки по всему региону. Сами понимаете, что это очень удобно. некоторые из них даже работают параллельно еще на 1-2-3 работах, везде получая оклады и иногда совершая сделки.
Так вот, в Крыму моя компания такого человека не нашла среди местных по понятным причинам, поэтому стали искать сотрудника среди уже работающих на релокейт. Предложили и мне, условия интересные, но меня кое-что смущает, хочу посоветоваться. Особенно интересно мнение крымчан и людей знакомых с Крымом не с точки зрения Казантипа. Далее пойдут вопросы, но сначала немного обо мне и об условиях.
Я: 25 лет, женат, есть годовалый ребенок. Жена рассчитывает через год выходить из декрета, работает в сфере продаж недвижимости.
Вакансия: предлагается служебный автомобиль типа фокуса, оплата жилья 30 000 руб. оклад 50 000 руб. Также всегда платятся проценты с продаж в зависимости от сделки, но это еще десятки тысяч рублей. Оплачиваются командировки по региону, бензин и тд.
1) Есть ли в Крыму действительно высококлассные гостиницы, элитные фитнес-центры, спа-салоны, яхт-клубы и т.д.? Или только полуразрушенные совковые гостиницы? Много ли их там?
2) Сколько стоит на долгий срок арендовать квартиру или даже дом поблизости от моря (а лучше вообще на берегу)? Что можно снять на эти 30 000 руб в месяц, выделенные на жилье?
3) Если представить, что продаж не будет долго, то можно ли хорошо жить на 50 000 на троих (с ребенком)? При каком доходе можно чувствовать себя королем Крыма?
4) В каком городе лучше поселиться? Учитывая то, что мне надо в нем не только жить, но и все же быть поближе к потенциальным клиентам (дорогие отели и тд, богатые люди)?
5) Учитывая наличие ребенка, встает вопрос: в каком там состояние медицина?
6) В каком состоянии ифраструктура (слышал ужасы про воду, перебои с продуктами и т.д.)? Я был в Крыму в 2009, это уже другой Крым?
7) Мне представляется работа в Крыму так: я живу на берегу моря. каждое утро просыпаюсь часов в 10, купаюсь, ем дешевую полезную еду в кафешках. Неспеша совершаю пару звонков, а нанятые за смешные по питерским меркам помощники совершают всю скучную работу по документообороту, оформлению договоров и т.д. После этого я расслабоенно доезжаю до другого города, общаюсь с директором гостиницы, где меня принимают как дорогого гостя (потому что я из Питера), покупают сауну и еще селят нашару в их же гостинице. В течение дня я купаюсь несколько раз в море. Вечером бухаю в баре в другом городе. а утром, заезжая по пути в третий, еду домой. Красивые картины рисует воображение?))
Короче, жду мнений. абсолютно любых))