Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Рубашки для костюма и не только

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 454

#1 AlKom

AlKom
  • Перцы
  • 29 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 15 Ноябрь 2004 - 13:12

Народ, после РМЭС стал ходить на работу в костюме, галстучке и всех делах. Бабы просто обалдевают, да я и сам собой любуюсь! :-) Все конечно хорошо, но после каждой носки я бросаю рубашку в стирку, притом что рубашка выглядит достаточно нормально (если есть запах, то это запах дезодоронта) и не мятой. Меня немного это напрягает, т.к.расходуются: 1) Мат.ресурсы (стиральный порошок, электричество) 2) Мое время ( время на стирку(если вручную), глажение) Соответсвенно вопрос - кто сколько носит рубашку? И по каким причинам?Только не надо говорить, что носить одну рубашку двое суток- неприлично, мы не в Америке! В принципе, я, наверное, буду продолжать носить одну рубашку в сутки, независимо от Ваших мнений! :-)
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 15 Ноябрь 2004 - 13:40

Я надеваю рубашку ОДИН раз. Исключение - когда утром уезжаешь от девочки :) мат. ресурсы для хорошей сорочки - фигня. У тебя их должно быть минимум пять, по одной на каждый день недели, а лучше всего - еще пара парадных. Хорошая сорочка стоит никак не меньше полтинника. Я, кстати, ношу Eton с красным лейблом - их не надо гладить. Они после стирки отвисаются за пару суток, и выглядят отлично :) Остальные - глажу. Раз в две недели трачу на это полдня, после чего ношу до истощения запаса :)
  • 1

#3 Antiox

Antiox

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 297 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 15 Ноябрь 2004 - 15:17

>>AlKom:mankubus прав конечно - хорошие рубашки надо носить один день, ибо нефиг =)Если жаба душит купить 5 штук Pierre Cardin'овских рубашек, то купи George Pristley или Patrek Philipe. И те и другие стоят около 20-30$ взависимости от места покупки (и, наверное, коллекции =). Но George Pristley imho хуже, т.к. выцветают быстро. В Patrek Philipe не чистый хлопок - есть синтетика, но в пределах разумного. Если что - могу сказать, где неплохой их выбор есть.

Сообщение отредактировал Antiox: 16 Ноябрь 2004 - 14:43

• 0
Be vigilant...

#4 AlKom

AlKom
  • Перцы
  • 29 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 15 Ноябрь 2004 - 15:55

Mankubus, у меня рубашек шесть штук! :-))) Плюс планирую еще 2...Не знаю кто как, а я глажу свое белье сам, особенно рубашки. Иногда смотришь - приличный чувак, а снимет пиджак - ё-моё - стрелки на рукавах!Antiox, недавно покупал George Pristley по 300 рэ. Взял всего одну, т.к. побоялся что "левая"(в других магазинах видел их по 600-750 руб), но 2 стирки в машинке выдержали. Хотя у нее 65% хлопка. Если кому интересно - покупал в Way Mart (или Wall Mart) на Ярославке. Там же купил по совету Red Gremlin'a рубашку Henderson (за 1300 рэ), класс! Gremlin, спасибо!
  • 0

#5 seal

seal

Советчик

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 000 Cообщений
237
Очень хороший

Отправлено 15 Ноябрь 2004 - 16:12

Народ, после РМЭС стал ходить на работу в костюме, галстучке и всех делах. Бабы просто обалдевают, да я и сам собой  любуюсь! :-) Все конечно хорошо, но после каждой носки я бросаю рубашку в стирку, притом что рубашка выглядит достаточно нормально (если есть запах, то это запах дезодоронта) и не мятой. Меня немного  это напрягает, т.к.расходуются: 1) Мат.ресурсы (стиральный порошок, электричество) 2) Мое время ( время на стирку(если вручную), глажение) Соответсвенно вопрос - кто сколько носит рубашку? И по каким причинам?Только не надо говорить, что носить одну рубашку двое суток- неприлично, мы не в Америке! В принципе, я, наверное, буду продолжать носить одну рубашку в сутки, независимо от Ваших мнений! :-)

Могу один раз одеть и два и...:) - в зависимости от внешнего вида оной. Мне нравятся английские рубашки типа Oxford. Порядка 35 баксов. Да, еще Daniel Hechter тоже не плохие бывают.
  • 0

#6 Kwass

Kwass
  • Участник
  • 17 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 Ноябрь 2004 - 16:31

Интересно, неужели бывают "левые" George Pristley?неужели стали уже подделывать рубашки, выпущенные в России, причем довольно низкого качества?
  • 0

#7 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 15 Ноябрь 2004 - 17:45

Интересно, неужели бывают "левые" George Pristley?
врядли.

рубашка одевается один раз. по любому. потом стирка.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#8 Eklektik

Eklektik
  • Полноправный
  • 38 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 22 Февраль 2005 - 11:57

Сорочки гладят и стирают.Т.е ,как понимаю, в химчистку их не сдают?Но ,вроде как раньше(70--80 годы),при химчистках были прачечные-куда можно было сдать рубашку. Ее стирали и гладили,крахмалили опционально....Внимание,вопрос:А ,что сейчас,если нет времени или возможности стирать,гладить сорочку?Практикуют ли сейчас услуги по стирке и глажке рубашек?Если кто знает такие места в Москве,поделитесь информацией.Или сейчас только химчистки остались?
  • 0

#9 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 22 Февраль 2005 - 12:37

Сорочки стирают и гладят в любой химчистке 9ну может не в любой, но я других не видел). Не дешево просто... примерно 150р за рубашку. 5 рубашек в неделю - 100 баксов в месяц. И ездить сдавать еще... по времени выходит столько же сколько и постирать самому.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#10 araxnid

araxnid

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 332 Cообщений
224
Очень хороший

Отправлено 22 Февраль 2005 - 12:57

Моя проф. деятельность тоже требует пиджачков и рубашек с галстуками. Так вот рубашку я ношу с утра и до вечера сего же дня, а на следующий день надеваю чистую рубашку с дугим стилем и цветом. На стирку и глажку я нахожу время. Мне внапряг тратить деньги на те вещи, которые я сам могу сделать. А лучше всего завести такую девушку, которая..... ну сами понимаете что будет делать(если у вас отдельная квартира, и она согласится жить с вами)
  • 0

#11 Eklektik

Eklektik
  • Полноправный
  • 38 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 22 Февраль 2005 - 14:24

Red Gremlin

Спасибо за ответ,я и не знал. Значит 150 р.Хм...Понятненько.
  • 0

#12 pinkinson

pinkinson

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 076 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 22 Февраль 2005 - 22:49

Меняю как толъко появились, пусть самые мелкие следы носки на извороте. Если регулярно мытся (особено шею) и пользоватсся дезодарантомто даже белую рубашку можно надетъ пару раз. Это конечно при условии, что ваша транспирация не делает из нее средство от тараконов. По краней мере здесь полный комплект для сорочки в прачечной стоитгде то 1,5 евро, так что мне пол для на это дело инвестировать простоглупо.
  • 0
Настоящее умение не требует усилия.

#13 Eagle

Eagle

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 425 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 23 Февраль 2005 - 00:23

Иногда смотришь - приличный чувак, а снимет пиджак - ё-моё - стрелки на рукавах!

Не понятно. Я редко рубашку одеваю.. Посему не понял. Стрелки не должно быть?
  • 0

#14 apostle

apostle
  • Участник
  • 29 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 23 Февраль 2005 - 00:28

"Не понятно. Я редко рубашку одеваю.. Посему не понял. Стрелки не должно быть?"нет. не должно быть пиетета перед стилем. но он есть. поэтому-то стрелок быть не должно.
  • 0

#15 TheOne

TheOne
  • Участник
  • 44 Cообщений
823
Очень хороший

Отправлено 23 Февраль 2005 - 16:18

Обычно одеваю один раз, потом - в стирку.В командировке не всегда удается погладить и постирать, тогда одеваю второй раз. Но не более.Кстати, вопрос: как возить рубашки в командировках, чтобы не мялись? =)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0