Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Полный беспорядок в голове

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Denways

Denways
  • Участник
  • 10 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 22:44

Всем добрый вечер, хочу поделиться с вами проблемой, буду благодарен любым комментариям, мнениям. В голове у меня полная неразбериха мыслей, меня постоянно кидает из стороны в сторону, из крайности в крайность. Понимаю, что нужно в себе что-то менять, понимаю, что нжуно каждый день всесторонне совершенствоваться. Вот только не знаю, с чего начать. Стал замечать, что все свое свободное время провожу в четырех стенах, смотрю бессмысленные сериалы и играю в игры. Такое положение дел уже осточертело. Проблема еще в том, что я не знаю как описать это свое состояние, как сформулировать четкую проблему, которая меня гложет и не дает наслаждаться жизнью. Уже долгое время меня преследует совершенно непонятная хроническая усталость, я вырастил огромные мешки под глазами, подзабил на спортзал и вернул лишний вес обратно. Несмотря на то, что я вообще не курю, не пью, сплю 7-8 часов в день. Тупая боль в голове, зевота, слабость, рассеянность и лень - сегодня стали моими жизненными спутниками. Обидно это осознавать, тем более, что мне всего 20 лет. Начинаю браться за какое-то дело и сразу бросаю его. Лень, внутренние отговорки и тому подобное. Систематические тренировки были моей единственной зацепкой, билетом в новую жизнь, и те провалились. Осенью того года расстался с самой красивой девушкой, которая у меня была, по собственной неосторожности и желании ухватиться за двух зайцев. Отношения рухнули, ударило по сердцу сильно, а ведь столько планов на нее возводил. В общем, полная неразбериха в мыслях, хочу начать меняться, хочу начать расширять кругозор, заниматься полезным делом, читать, совершенствоваться в юриспруденции, и все такое. Но сил не хватает ни на что, лень, рассеянность и еще миллион внешних факторов не позволяют мне сдвинуться с этого болота, в котором я уже по уши. Что делать?
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 218
Очень хороший

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 22:51

Возобновляй тренировки. Учишься? Работаешь? А вообще хорошая фраза на века: "Как мотивировать себя что-то делать? Да никак! Оставайся в жопе."
  • 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#3 Denways

Denways
  • Участник
  • 10 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 23:00

Тренировки и режим питания возобновлю обязательно, как появится возможность. Скорее всего, как начнутся занятия в университете в обычном режиме. Учусь, заканчиваю юрфак, 5 курс, сейчас стажировка идет, с утра до вечера зависаю на работе.
  • 0

#4 naletchik

naletchik

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 202 Cообщений
29
Очень хороший

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 01:37

Что делать?

что что....

-пикапить и трахать новых баб постоянно
-загребать бабло лопатой
-бокс, борьба или тренажерка 3-4 раза в неделю

потянешь ?

п.с. главное деньги. ВСЕ проблемы от их отсутствия.

Сообщение отредактировал naletchik: 11 Сентябрь 2014 - 01:37

• 1

#5 MaksSkyline

MaksSkyline
  • Посетитель
  • 47 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 11:29

Идешь в поликлиннику, анализ крови, мочи. Если всё норм, покупаешь хорошие витамины, железо, Магний+Б6, Ц(не меньше 1к милиграмм). Какой город у тебя? А, и ещё, "миллион внешний факторов" это всё хуйня. Единственный фактор это ты. Твоя лень, слабость и глупость. Представь себе человека, каким бы ты хоетл быть и опиши его. Как он выглядит, что делает, какие люди вокруг него.
  • 0

Одевал ошейник, думая, что это колье. Возводил бункер, но получился вольер.

#6 sc1NeT

sc1NeT

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 174 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 13:51

Выход есть и он очевиден, просто он тебе не нравиться, потому что он тяжелый :)
  • 0

#7 Denways

Denways
  • Участник
  • 10 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 19:46

Всем спасибо за ответы. Самое обидное, что все это понимаешь, осознаешь, и ничего не делаешь. Поэтому назревает сотня вопросов, пожалуй, главный из которых - как все разложить по полочкам в голове, с чего начать?
  • 0

#8 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 218
Очень хороший

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 09:53

Поэтому назревает сотня вопросов, пожалуй, главный из которых - как все разложить по полочкам в голове, с чего начать?

Автор, тебе уже разжевали. Перечитай комменты.
  • 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#9 Clowdawn

Clowdawn

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 10:53

Перестань сидеть за компом(вообще) и перестать смотреть телевизор(вообще) и придумай чем можно заняться. Поверь занятий гора Зимой активный отдых(коньки, лыжы, борд, бассейн, зал, танцы) Отдыхать езди в теплые страны. Летом еще больше занятий (велосипед, купание за городом, теннис, футбол, баскетбол, турники) в зал круглый год можно ходить, вот тебе и куча занятий времени не останется вообще. Если есть друзья такие же вообще здорово, с ними и ходишь везде в теннис играть в бассейне плавать отдыхать вместе. Если друзей нет то найдешь как раз. Комп выкень в окно и не сиди за ним, не просто в игры перестать играть, а перестать сидеть за компьютером. Продай его и купи айфон себе, его хватит чтоб в вк сидеть.
  • 0

#10 Curiosulus

Curiosulus
  • Посетитель
  • 40 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 00:16

Мне раньше помогал следующий метод. Ложишься на диван поудобнее. Рядом с тобой лежат блокнот и ручка. Ничем другим пользоваться нельзя. Телефон выключен, окружающих просишь на какое-то время оставить тебя в одиночестве. Лежишь и думаешь о том, чего ты действительно хочешь, о чём мечтаешь. Рисуешь себе воображаемую картину желаемого будущего. В какой-то момент, ты почувствуешь, что злишься на себя. Злишься за то, что ленишься, не развиваешься, за то, что подзабил на спортзал и вернул лишний вес. И тогда, ты возьмешь ручку, и будешь писать. Писать сосредоточено и долго. Писать о том, что ты хочешь сделать. Писать до тех пор, пока твои мысли и желания не иссякнут. В какой-то момент ты почувствуешь, что злость прошла. Тогда ты возьмешь в руки написанный текст, и внимательно прочитаешь его. Сразу вычеркнешь все бредовые и непосильные на данный момент. Когда вычеркнешь всё это, сгруппируй желания в списки: то что ты можешь сделать сегодня, то что можешь сделать в течении недели, то что можешь сделать в течении месяца, года, нескольких лет. После этого оставь в каждом из списков 3-5 пунктов, которые наиболее близки тебе. И всё, вставай, включай телефон, приступай к выполнению. Когда ты сделаешь запланированное на текущий день, ты почувствуешь прилив сил и энергии.
  • 1

#11 JYW

JYW
  • Участник
  • 17 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 12:24

Диагнозы не ставлю, советы не даю. Но могу рассказать про себя в аналогичной ситуации. Было ощущение то ли бессмысленности жизни, то ли ее бесконечности, потому казалось, что выходить из этого дня сурка прямо сейчас не обязательно. Позже, когда все знакомые обзавелись машинами, квартирами пришло понимание, что время идет очень быстро. Так быстро, что лучше не ждать, когда тебе об этом напомнит жизнь, а начинать двигаться уже сейчас. Я думал, чего я хочу, кем я хочу видеть себя в итоге. Выше об этом писали. Потому я считаю советы про качалку бессмысленными, ведь у всех свои цели. Если человек хочет стать вторым Цукербергом, то качалку надо заменить на учебу. Обязательно английский, искать стажировки за границей и пр. В юриспруденции важна специализация, надо тоже определяться. Если свой бизнес - то концентрировать на этом, заниматься продажами, например, чтобы получить навык. И пр. Потом разбить цели на подцели, причем писать все, что приходит в голову, даже если это желания на уровне "было бы неплохо научиться жонглировать". Это нужно для того чтобы начать уже хоть куда-то двигаться. Когда список будет готов, подумать по каждому пункту, как это поможет достичь желаемого. Важно концентрироваться на цели, а не распыляться, потому что времени и ресурсов на все не хватит. Можно либо получить посредственные результаты по всем направлениям, либо хорошие по 2-3. Важный момент - ты в зоне комфорта. Прочти про нее все, что найдешь, т.к. мне писать лениво. Это избитая тема. Нужно обязательно найти какие-то внешние "вливания" новой информации, внешние ориентиры, которые бы тебя тормошили. Общение с более успешными людьми, знакомства с новыми людьми, какие-то новые проекты. Если цель не ставится никак, ничего не мотивирует, ни новый телефон, ни подарок близкому человеку, ни поездка в США - тогда нужно признать, что все у тебя нормально, это твой уровень жизни, который тебя устраивает на самом деле и все проблемы возникают только из зависти к другим. А если б не было этих "других", все было бы нормально и комфортно. Либо ты сознательно выбираешь такую стратегию поведения по каким-то важным для тебя причинам. Например, страх перед ответственностью, убеждения, что ты ничего не можешь, желание, чтобы все за тебя сделал кто-то другой (если в детстве была такая ситуация с излишней опекой - все почти очевидно в настоящем) и пр. Тут я ни разу не психолог, разбираться тебе. Все же я думаю, если место быть слишком заботливым родителям. Когда ничего завоевывать не надо, то и энергии на это организмом не выделяется. Все логично и физиологически обусловлено. В некоторых тренинговых проектах есть такое понятие, как "декларация". Эти типа принятие на себя обязательств публично. "Если я не сделаю это, то разбиваю ноутбук". Некоторым помогает. Мне помогло пару раз. Потом я снова начал лепить отмазки, пока не понял, что выбрал для себя неинтересную цель. Был такой социальный эксперимент с зефиром, очень известный. Детей посадили в комнате, дали зефир и сказали, что дадут второй, если ребенок не съест первый до прихода экспериментатора. Дети мучились, многие не выдерживали и ели, кто-то прямо сразу. Позже оказалось, что те дети, которые держались дольше получили в жизни большие результаты. Дело все в силе воли, в том, что большинство людей не могут себя заставить делать что-либо, когда им не дадут гарантий результата, причем прямо сейчас. Но те, кто может делать дело, зная, что увидит плоды своего труда не прямо завтра, а чуть позже - добиваются большего. Подумай над этим. Ставь себе цели, привязанные ко времени. Пойми, что это замкнутый круг. Пока ты не начнешь что-либо делать, результата не будет. И мир тебе ничего не должен, он тебе ничего не даст без твоих усилий. Детство кончилось. Предпоследнее, о прокрастинации. Почитай про помидорную технику планирования. Действительно, делать дело 25 минут может себя заставить любой человек. Это психологически проще, чем "сейчас начну, а там посмотрим" или если брать больший период времени. Я использую прогу focus booster для пк. И последнее, если у тебя есть цель, то мир тебе всегда покажет первый шаг для ее достижения. Когда ты его сделаешь - увидишь следующий. Но большинство людей не делают этого первого шага, заранее зная, что ничего не получится и думая, что этот шаг неверный. В этом их ошибка.

Сообщение отредактировал JYW: 13 Сентябрь 2014 - 12:25

• 0

#12 babauta

babauta
  • Посетитель
  • 35 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 18 Январь 2015 - 11:45

Что делать?

что что....

-пикапить и трахать новых баб постоянно
-загребать бабло лопатой
-бокс, борьба или тренажерка 3-4 раза в неделю

потянешь ?

п.с. главное деньги. ВСЕ проблемы от их отсутствия.

вот парень правильно написал, все дело в бабле 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0