Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Марки, бренды и небренды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 161

#1 sb

sb

Всё уже видел

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 339 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 30 Октябрь 2004 - 17:11

Куево без прыжков, господа. Очень куево. На небе - стометровый нижний край сплошной облачности, на земле - 10 м/с ветра. Секса не хочется, и даже подрочить в падлу. Вот и занимаюсь всякой херней. Намедни, выкидывая в мусорное ведро очередную брэндовую вещь, прожившую полгода, задумался я о роли брэндов в моей жизни. О ней речь и пойдет в этом До этого момента я старался одеваться в вещи от средних брэндов: Benetton, FCUK (да-да, та самая футболка с трахающимися собачками:)), и иже с ними, магазины которых в больших количествах встречаются на Манежке, в ГУМе, в Мегамолле, в конце концов.. Есть у меня и несколько шмоток от D&G, Cavalli, JFF и других производителей подобного уровня, купленных в подчас самых неожиданных, но внушающих доверие местах. Нижнее белье (простите за столь интимные подробности) я предпочитал покупать в магазинах DIM, коих по Москве целая сеть. Для того, чтобы сделать какой-то вывод, мне, как и многим НЛПерам, нужно несколько прецедентов. Один раз я считаю случайностью, и, хотя, отмечаю его, обычно не обобщаю до уровня правила. Это не значит, что если мне нахамить, я не набью морду и не стану считать нахамившего собственно хамом, однако это, к примеру, означает, что если в ресторане или баре плохо обслужили один раз, а все остальные разы все было хорошо - не ресторан плохой, а официант, и т.д. И естественно, это касается одежды. Когда около года назад у меня после первой же стирки в крайне щадящем режиме неожиданно "облезла" футболка Benetton (рисунок на ней есть и поныне, но такой, что разобрать его очень тяжело), я посчитал, что это случайность, с кем не бывает, неудачи бывают у всех производителей, и тем более для них не застрахован тот, кто производство вещей заказывает у третьих производителей, а сам занимается исключительно дизайном. Тем не менее, написал об этом в ЖЖ. После этого мне в течение пары-тройки месяцев пришлось выкинуть в помойку несколько трусов DIM, футболку, если я не ошибаюсь, Cavalli, джинсы Sisley, и что-то еще. Все эти вещи прослужили менее полугода, с учетом даже того, что их эксплуатация не была слишком тяжелой - например, прыжки с парашютом я обычно совершал в менее брэндовых шмотках, а ту же майку Cavalli одевал только, пожалуй, в клубы. Случайности грозили стать тенденцией. Аутсорсинг, которым увлеклись даже самые модные дома, начал превращать вещи в ширпотреб с рынка. И тут я случайно набрел на магазин Zara в Меге, купил некие шмотки там, понравилось, купил еще. Тем, кто не знает, что такое Zara, сообщаю, что это - брэнд изначально без каких-либо претензий на имя и оригинальность, занимающийся копированием вещей более именитых собратьев. В коллекции Zara есть копии вещей D&G, Ferre, и даже, насколько я знаю, Prada. Это - фирма, живущая репликами, не знаю, насколько законно, но живущая. В России Zara еще стоит довольно дорого, а вот в Испании, например, откуда она родом, средняя цена за шмотку с этим лого - 20 евро. То же - и в Германии, где этот брэнд ничем не выделяется из ряда таких же, только совсем неизвестных марок. Кстати, о Германии! Там во время весеннего визита было куплено множество шмоток вообще без каких-либо знакомых логотипов. Есть там такие магазины H&M, по сути, как я понял (возможно, ошибаюсь) - магазины постоянных распродаж. Есть еще и какие-то "Кауфхофы" (могу переврать написание - не сохранилось ни чеков, ни пакетов). Большинство закупок были произведены именно в них, на большинстве вещей стояли логотипы совершенно безвестных европейских компаний, которые абсолютно ничего мне не говорили и не вызывали никаких стойких ассоциаций. Хотя нет, вру, на свитере был лого S. Oliver - его я знаю, а еще были брюки Esprit. Все остальное - просто добротно сделанная одежда без претензий на брэндовость. Средняя цена за шмотку - 15-20 евро, а не 40, как у того же Бенеттона. Потом была Испания со своими H&Mоподобными магазинами, незабываемым пятиэтаэжным магазином Zara в Барселоне, и ручными голубями на Площади Испании (но это уже из другой оперы). Из Тайваня я, увы, шмоток не привез. И знаете, что интересно? ВСЕ купленные за границей либо у нас в магазине Zara шмотки до сих пор не обзавелись ни одним признаком, позволяющим считать вещь старой. Иными словами, они, эксплуатируясь в режимах куда более экстремальных, чем эксплуатировались те же Cavalli и Benetton (брюки Zara, например,часто используются при поездках на дропзону, где я часто хожу ночью по кустам и мокрой траве и сплю в спальнике одетым), до сих пор живы и исправно мне служат. К тому же они выдержали не один десяток стирок в машине. А еще у меня есть (опять простите) трусы Atlantic (Ашаноподобный магазин, 150-200 руб. за две пары) и Mangoon (это куплено в Германии, 2 евро за штуку, вернее, 15 евро за железную банку с 7 трусами), которых сколько было - столько и осталось, ни одни не пришли в негодность, в отличие от куда более дорогого DIM. При этом они не сказать чтобы менее комфортны, иногда даже и более. Режимы эксплуатации - ну, я в них, к примеру, прыгаю, а также кручу педали велотренажера и тягаю штанги. А из четырех DIM, купленных в ноябре, не осталось ни одних. Я это все к чему. Понятное дело, брэнду выгодно, чтобы я через полгода пришел к нему за новой шмоткой, особенно если шмотка не имеет четко выраженной сезонности, то есть если это не теплая зимняя куртка. И ему же выгодно, чтобы через год на новый сезон я закупил не некоторые вещи, а все полностью, от и до, оставив в магазине тысячу-другую долларов США. Я это понимаю. Правила игры устраивают нас обоих, вернее, устраивали ровно до тех пор, пока я вынужден был переплачивать за логотип, к которому просто по определению прилагалось ну если не безупречное, то добротное качество, то есть вещь отличалась от отстоя на рынках не только лого и дизайном в стиле фирмы, но и своим исполнением. Пока в качестве инструмента воздействия использовались журналы мод, которые говорили, что майки с рыбкой в этом сезоне уже не камертон, а самый что ни на есть моветон, и сейчас уважающий себя человек будет ходить исключительно в майке с птичкой, все было в порядке. Но когда в качестве инструмента стимуляции меня к покупкам стало использоваться намеренное сокращение срока жизни шмотки (а может, не намеренное, может, просто на качестве экономят, заказывая производство хрен знает у кого из непонятного сырья с непонятными красителями), я задумался: а нафига платить больше? Я НЕ ПОЙДУ еще раз в магазин брэнда, если он, даже будучи очень пафосным (а тот же Benetton, понятное дело, пафосным не является просто ни разу), делает отстойные с точки зрения качества вещи, которые прекращают существование через полгода. И мне почему-то кажется, что так поступит почти каждый здравомыслящий человек. Я не пойду в Hugo Boss, если из пиджака этой фирмы полезут нитки, а полоски на рукавах не будут точно совпадать с полосками на "теле" пиджака, потому что именно такие мелочи и определяют вид вещи. Неужели маркетологи и технологи этого не понимают? Или я один такой, а вы пойдете туда еще раз? PS: У той же Toyota (не пафосно, но считается сверхнадежно) или BMW (пафосно и технологично) бывали неудачные модели машин, несмотря на все многоступенчатое тестирование. Бывали и машины с глюками в таких важных системах, как тормоза или рулевое управление. Даже у самых признанных "железных" брэндов (ASUS, IBM) бывают глючные продукты. Как в таких случаях поступают производители? Автофирмы тут же отзывают машины, делают бесплатные доработки в сервисах, или в особо тяжелых случаях меняют всю подсистему. Железные конторы выпускают прошивки для исправления ситуации, и уж точно не продолжают штамповать ту же железку на конвейере - появляется новая ревизия PCB, то есть по сути уже другая железяка. Понятно, что для шмоток прошивку не выпустишь и шмотки сами не отзовешь, но в том же Benetton спустя уже год (!) после облезания моей футболки продаются те же самые вещи. Абсолютно те же самые. С тем же рисунком. С той же фактурой ткани. С теми же швами. И знаете, что рядом с ними написано? "Новая коллекция".
  • 0
So, have a nice day, dude!

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 cAt_ger

cAt_ger
  • Участник
  • 49 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 30 Октябрь 2004 - 20:08

Бывает и такое конечно как ты говоришь, но это не так, что сплош и рядом - что в брендовые магахины заходить не стоит. В Германии например цена - это почти сто процентный знак качества. Тут и S. Oliver и ESPRIT и LEVIs, много всяких фирм на которые можно положиться. Но также и много вещей какой-то неизвестной фирмы, цена не меньше чем у брендов - а качество на высоте. Вот купил в прошлом году куртку, 80евро. Мне 17 лет, так что не думайте что я там вильветовый педжак покупать буду : )) Куртка выполнена в стиле мотоциклетной одежды, только немного посвободнее - для нормального ношения, не кожанная, но не промокает и не продумается. Отличное качество, фирма нигде не известная, white session. Сделанно в германии... Также много подобного, не бренд - но качество отличное. Но на бренды забивать не надо. Есть и у них много очень неплохого, да и мода всётаки от брендов идет.

Сообщение отредактировал cAt_ger: 30 Октябрь 2004 - 20:09

• 0

#3 flying

flying
  • Участник
  • 41 Cообщений
149
Очень хороший

Отправлено 30 Октябрь 2004 - 22:05

Только вот на S. Oliver похоже что не надо полагаться.Купил на Манежке там джинсы, и что же. Когда надо было оттереть грязь с джинсов вместе с ней полилась и краска. Т.е. краска с джинсов S.Oliver сходит от воды c щеткой. Причем неслабо так сходит.Это было грустно.Это конечно не для всех их джинсов, а для особой серии из жесткого такого материала. Но все равно *** .
  • 0

#4 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 30 Октябрь 2004 - 22:17

2 flyingну и что??? или у тебя прям белое пятно теперь на них? )))кстати джинсы лучше стирать а не оттирать мокрой щеткой. Лень стирать - три сухой. Тогда они даже линять будут равномерно. в общем сам виноват ))))

Сообщение отредактировал Red Gremlin: 30 Октябрь 2004 - 22:18

• 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#5 epicure

epicure

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 99 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 30 Октябрь 2004 - 22:23

Брэнды диктуют трэнды, а в повседневной жизни вполне можно носить и небрендовые, но стильные вещи, с учетом тех же трэндов. ОФФ: Кстати, как правильно брЭнд или брЕнд?
  • 0

#6 sb

sb

Всё уже видел

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 339 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 30 Октябрь 2004 - 22:28

У нас в журнале считается "брэнд", но это - мнение отдельно взятого литредактора.
  • 0

#7 User67

User67

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 219 Cообщений
141
Очень хороший

Отправлено 31 Октябрь 2004 - 01:01

На бенеттон я уже очень давно забил, лишь изредка, проходя мимо захожу посмотреть, вдруг что-нибудь стоящее есть. Просто года три назад я там купил свою любимую кепку, но с ней мне тоже не повезло - только ручная стирка, а я засунул в машинку на "деликатный режим" - полиняла млин. Качество у них явно не соответствует ценам (беновские футболки и джинсы умирают очень быстро, кофты достаточно долго носятся) , да и с выбором не особо.А вот Зару я люблю с самого открытия в Меге, кстати еще где магазины ее есть, а то некогда туда ездить?Качеством S.Oliver я болле чем доволен, летом отстиралось вино с голубых джинсов без последствий, да и вообще чего они только не пережили.
  • 0

#8 Чижик

Чижик
  • Участник
  • 25 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 01 Ноябрь 2004 - 00:00

В США самая большая сеть супермаркетов WAL-MART - продаются известные бренды специально изготовленые под заказ этого монстра, качеством хуже китайского рынка. В магазинах с именем цена 100% соответствует качеству.
  • 0

#9 greg1w

greg1w

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 263 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 01 Ноябрь 2004 - 00:50

Беннетон уже давно не считаю чем-то стоящим, но далеко не все бренды так поступают. Примерно 75% моего гардеропа - это Zara и Pull and Bear. Свои всегда лучше сделают.:) Выпускают отличные, стильные и главное качественные вещи по разумным ценам. Кстати, на счет джинс. Они могут истекать краской сколько хотят (вернее только её излишками). Мои чёрные джинсы от Гуччи при каждой стирке столько краски сбрасывают, что кажется ею можно было бы покрасить фасад среднего 5-и этажного здания. Но, как ни пародоксально, до сих пор выглядят так же, как и при покупке.
  • 0
No gastes el tiempo por la persona, que no aspira conducir ello con ti. (G.G.M.)

#10 sb

sb

Всё уже видел

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 339 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 01 Ноябрь 2004 - 09:59

greg, да вот то-то и оно, что отдавая за шмотку 200 и больше уев, я вполне обоснованно надеюсь, что она не будет истекать краской, сколько бы ее на ней ни было.
  • 0

#11 Vassi

Vassi

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 307 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 01 Ноябрь 2004 - 10:08

sb, если отдаешь за шмотку 200 и больше уев, то лучше носить ее в химчистку, там ничего краской истекать не будет :)
  • 0

#12 sb

sb

Всё уже видел

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 339 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 01 Ноябрь 2004 - 11:21

Vassi, опять неверно. На каждой шмотке есть этикетка, на которой есть правила ухода. И если разрешена машинная стирка при 30 градусах, то я так и буду делать:)
  • 0

#13 Myaka

Myaka

Мяка

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 1 911 Cообщений
341
Очень хороший

Отправлено 01 Ноябрь 2004 - 11:32

вспомнилась страшная сказка про футболочку Benettoneкак-то мой стоматолог, вооружившись флакончиком с каким-то препаратом, поинтересовался, не линяет ли моя футболка. в ответ на вопросительный взгляд рассказал историю про обладателя тряпочки вышеупомянутого бренда, которая от одной маленькой капельки этой чудесной жидкости начала стремительно линять. белое пятно расползлось по всей фронтальной части футболки буквально за минуту. потестили эту хреновину на обычной красной тряпке (красный - самый нестойкий краситель) - все на месте. получается, что футболочка была дерьмом.
  • 0

#14 mmeat3

mmeat3

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 128 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 01 Ноябрь 2004 - 14:31

Бенеттон однозначно ацтой.Зашёл пару дней назад. Лежит рубашка 100 доллларов стоит. Написано 100% хлопок. На ощупь синтетика. Блин. Спрашиваю почему жёсткая на ощупь, у меня 60% хлопок на ощупь мягкая и приятная, а эта 100%.Типа нет, 100% и всё тут.
  • 0

#15 Yarikus

Yarikus

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 119 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 01 Ноябрь 2004 - 15:19

А стоит эта рубашка 100 у.е. потому, что нужно платить маркетологам, рекламщикам, за аренду модного помещения etc.Качество дело последнее.Гуру маркетинга Д. Траут любит повторять, что побеждает не качественный товар, а тот который правильно позиционирован.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0