Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Толстовки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Dr.Lex

Dr.Lex

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 314 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 12 Август 2013 - 07:55

В наше время толстовки это вроде как удел молодежи, а что вы думаете об уместности данного вида одежды для мужчин за 30? И вообще какое у вас отношение к толстовкам, одежда то вроде неплохая с точки зрения функцональности и комфорта?
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 xela86

xela86

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 403 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 12 Август 2013 - 17:09

смотря куда - например на дачу, на природу, для занятий спортоми тд - нормально

Сообщение отредактировал xela86: 12 Август 2013 - 17:09

• 0

#3 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 12 Август 2013 - 20:01

смотря куда - например на дачу, на природу, для занятий спортоми тд - нормально

Согласен.
У меня таких вещей четыре штуки, из них три "худи" (с капюшоном), но на "молнии" и одна "олимпийка" (без капюшона) с воротником-стойкой.
Кроме природы-загорода-спорта-туристических поездок охотно ношу и по городу на прогулки в парк, лес, на шоппинг и в прочие места, не требующие хоть какого-нибудь соблюдения дресскода и необходимости выглядеть нарочито серьезным и важным. В отличие от джемпера, такие толстовки гораздо удобнее (можно расстегнуть, накинуть капюшон, бывают с кармашками на молнии).
Вопрос привязки к возрасту достаточно условен. Чтобы не выглядеть как подросток, достаточно выбрать неподростковую толстовку - вот и все.
  • 0
Обуви много не бывает...

#4 Dr.Lex

Dr.Lex

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 314 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 12 Август 2013 - 20:42

Вопрос привязки к возрасту достаточно условен. Чтобы не выглядеть как подросток, достаточно выбрать неподростковую толстовку - вот и все.

В чем критерии выбора?
  • 0

#5 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 12 Август 2013 - 22:06

В чем критерии выбора?

Отсутствие у бренда/модели/покроя/расцветки ассоциаций с какими-либо сугубо молодежными сообществами, спортивными фанатами и т.п. Тут у каждого свои "тараканы", ну плюс простая наблюдательность и интернет. Отсутствие рисунков/принтов, связанных с подростковой тематикой. Если упростить, то лучше отсутствие принтов с каким-то смыслом или сомнительной символики вообще. Ну и не кислотный цвет (лучше базовые, "обычные" цвета), а также отсутствие лохмотьев, дыр и проч. Как правило, "взрослые" компании и выпускают то, что не будет делать тринадцатилетнего из тридцатилетнего. В общем, мне трудно объяснить, у меня это на уровне ощущений на основе жизненного опыта :)
Я б взял: вот, вот, вот, вот и вот.
Выбирал из того, что было в ассортименте конкретного магаза.
Я б не брал: вот, вот, вот, вот и вот.
Такое вот мое мнение.

Сообщение отредактировал Shoemaker: 12 Август 2013 - 22:08

• 0
Обуви много не бывает...

#6 xela86

xela86

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 403 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 12 Август 2013 - 22:30

а лучше вообще без всяких крупных надписей
  • 0

#7 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 12 Август 2013 - 22:38

а лучше вообще без всяких крупных надписей

Ну, например, такой вариант с такой надписью мне нравится: вот
  • 0
Обуви много не бывает...

#8 Dr.Lex

Dr.Lex

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 314 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2013 - 07:38

Понравились вот эти модели, что думаете? У второй правда смущают заплатки на локтях.

• 0

#9 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2013 - 09:30

Понравились вот эти модели, что думаете? У второй правда смущают заплатки на локтях.

Обе модели мне по нраву. Что до заплаток на локтях, так они и у непарных кэжуал-пиджаков имеются - вот, например, и никаких ассоциаций с детством и юностью :). Выбирайте ту, что больше нравится вам.

Сообщение отредактировал Shoemaker: 13 Август 2013 - 09:30

• 0
Обуви много не бывает...

#10 meliva

meliva
  • Участник
  • 23 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 14 Август 2013 - 15:32

Вторая выглядит вообще по-детски, слишком много разных цветов и полосок, не говоря уже про вырвиглазные полоски на заплатках.
  • 0

#11 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 14 Август 2013 - 22:35

Вторая выглядит вообще по-детски, слишком много разных цветов и полосок, не говоря уже про вырвиглазные полоски на заплатках.

Если вас не затруднит - будьте добры, приведите пример "недетской" толстовки. А то как-то неконструктивненько получается.
А про "много цветов" - откровенно не согласен (темно-синий, белый и серый при условии их нормальной сочетаемости) - это много и плохо? Красная футболка не в счет, хотя тут тоже с сочетаемостью все в порядке. Вот вы давеча про дерби спрашивали - с чем носить. Так там, получается тоже много цветов - ужас! :)))

Сообщение отредактировал Shoemaker: 14 Август 2013 - 22:39

• 0
Обуви много не бывает...

#12 xela86

xela86

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 403 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 14 Август 2013 - 22:46

стилизованные заплатки на локтях - это тренд этого (и прошлого года тоже вроде ) вобщем периодически всплывает эта тема по мне как не особо - на любителя вобщем

Сообщение отредактировал xela86: 14 Август 2013 - 22:47

• 0

#13 meliva

meliva
  • Участник
  • 23 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 15 Август 2013 - 18:36

Если вас не затруднит - будьте добры, приведите пример "недетской" толстовки. А то как-то неконструктивненько получается.
А про "много цветов" - откровенно не согласен (темно-синий, белый и серый при условии их нормальной сочетаемости) - это много и плохо? Красная футболка не в счет, хотя тут тоже с сочетаемостью все в порядке. Вот вы давеча про дерби спрашивали - с чем носить. Так там, получается тоже много цветов - ужас! :)))

Тут дело даже не столько в цветах, сколько в элементах... Серые полоски на белом выглядят непонятно, из-за синих полос у карманов и воротника выглядит дёшево и как будто не толстовка вовсе, а спортивная куртка, не говоря уже про ад на заплатках ;) При чём здесь дерби я так и не понял, цветов-то "много", но выглядят органично.
Вот пример, выглядит имхо взрослее намного http://funkyimg.com/i/Cc1A.jpg
не обязательно черный цвет, тёмно-синий/серый итд тоже подойдут

Сообщение отредактировал meliva: 15 Август 2013 - 18:40

• 0

#14 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 15 Август 2013 - 19:13

Тут дело даже не столько в цветах, сколько в элементах... Серые полоски на белом выглядят непонятно, из-за синих полос у карманов и воротника выглядит дёшево и как будто не толстовка вовсе, а спортивная куртка, не говоря уже про ад на заплатках ;) При чём здесь дерби я так и не понял, цветов-то "много", но выглядят органично.

Как сейчас говорят - "я вас услышал".
Можно конечно не заморачиваться с сочетаниями цветов и носить просто черное, однотонное синее без декоративных элементов и т.д.
Только вот по моему мнению, черная толстовка без всяких "лишних" элементов из вашего примера (как впрочем и однотонная темно-синяя) выглядит вообще "никак" какого бы она качества ни была, осталось только треники с вытянутыми коленками добавить и уставные кеды. То есть в этом случае толстовка превращается из повседневного предмета одежды в исключительно спортивный/утилитарный, откуда она собственно и произошла.
Дерби здесь при том, что по моему мнению, цвета их деталей сочетаются не более и не менее хорошо, нежели цвета деталей обсуждаемой толстовки. То же относится и к количеству использованных цветов - их ни много, ни мало. То есть, что толстовка, что дерби - вполне себе самодостаточны. Могли бы быть лучше - что первая, что вторые.
Повторюсь - я понял ваше мнение. И нашел для себя очередное подтверждение причины засилья черного и серого в гардеробе своих сограждан.
Впрочем - мы спорим о том, от чего в крылатом выражении предостерегали древние римляне.

P.S. Зашел на сайт одного российского производителя трикотажа с названием из четырех букв - раньше у них были как раз такие однотонные толстовки, даже без опознввательных знаков вообще (лет 10 назад я как раз купил там такую - да.). Так вот - не нашел! Наверное, разобрали тридцатилетние мужики и те, кто постарше. А что - почти бесплатно, без адских заплаток, практично и солидно!
  • 0
Обуви много не бывает...

#15 meliva

meliva
  • Участник
  • 23 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 15 Август 2013 - 19:41

Как сейчас говорят - "я вас услышал".
Можно конечно не заморачиваться с сочетаниями цветов и носить просто черное, однотонное синее без декоративных элементов и т.д.
Только вот по моему мнению, черная толстовка без всяких "лишних" элементов из вашего примера (как впрочем и однотонная темно-синяя) выглядит вообще "никак" какого бы она качества ни была, осталось только треники с вытянутыми коленками добавить и уставные кеды. То есть в этом случае толстовка превращается из повседневного предмета одежды в исключительно спортивный/утилитарный, откуда она собственно и произошла.
Дерби здесь при том, что по моему мнению, цвета их деталей сочетаются не более и не менее хорошо, нежели цвета деталей обсуждаемой толстовки. То же относится и к количеству использованных цветов - их ни много, ни мало. То есть, что толстовка, что дерби - вполне себе самодостаточны. Могли бы быть лучше - что первая, что вторые.
Повторюсь - я понял ваше мнение. И нашел для себя очередное подтверждение причины засилья черного и серого в гардеробе своих сограждан.
Впрочем - мы спорим о том, от чего в крылатом выражении предостерегали древние римляне.

P.S. Зашел на сайт одного российского производителя трикотажа с названием из четырех букв - раньше у них были как раз такие однотонные толстовки, даже без опознввательных знаков вообще (лет 10 назад я как раз купил там такую - да.). Так вот - не нашел! Наверное, разобрали тридцатилетние мужики и те, кто постарше. А что - почти бесплатно, без адских заплаток, практично и солидно!

Интересно) Я не сторонник унылых цветов в одежде, скорее минимализма, но конкретно в данном случае унылые цвета смотрятся предпочтительнее, ведь автор темы не хочет выглядеть "по-детски", и ведь выглядеть по-детски и выглядеть необычно, выделяться, не есть одно и то же.
Суть в том, что толстовка из моего примера в том же темно-синем цвете будет отлично смотреться с темно-оранжевыми/кирпичными брюками; получается, что человек уже не выглядит уныло и серо, но и не мучается с непонятным полосами и "кусочными" заплатками на толстовке.

Сообщение отредактировал meliva: 15 Август 2013 - 19:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0