Отправлено 05 Август 2013 - 08:34
Итак. тренинг миновал. Как я понимаю, цель моего отзыва - своеобразный итог тренинга для меня и информация для тех, кто пока еще не принял решение проходить базу.
первое - чем тренинг был полезен для меня ?
Во-первых, значима была методика достижения поставленной цели. определение ньюансов и тому подобное. Не только в соблазнении, но и в постановке иных целей это очень полезно. Беру на вооружение в свою повседневную жизнь. Во-вторых, Внешний вид и стиль... Очень важный параметр. Как в пословице - "встречают по одежке". Как бы там не было - а этому вопросу нужно уделять значимое кол-во времени. Это первое, что оценивают. Получил достаточно обратной связи, сделал выводы сейчас определяюсь с целями и сроками реализации поставленных целей. В-третьих, модель ближнего/дальнего окружения - очень значимо. И процессы перехода на более близкий, или дальний уровень.. Ну и пресловутый уход в френдзону)))) В-четвертых, схема сближения с девушкой - легендарная трехсвиданка. Значимо и очень показательно)) Как кто-то сказал - "Все гениальное - просто" Рабочее знание, которое нужно винтегрировать в навык))) Туда же - признаки заинтересованности и разговоры на интимные темы. кроме того - кинестетика... Для меня это был еще один камень преткновения, как и в стиле... Уровни кинестетики, переходы на следующие уровни и пр. Кроме того, обращаю внимание на эмоциональный фон и его формирование (дыхание , поза победителя) - просто и действенно ))) туда же - в арсенал)
Открывашки и волшебные фразы - очень облегчили кучу задач ) Бессознательно взял на вооружение. Схема встречи (с Послевкусием) - очень поразительно. какая-то мелочь, а уже совершенно иной эмоциональный настрой вечера. Очень просто и красиво одновременно. Лингвистика, телефонные разговоры, проверки, - мощные инструменты, которые нужно систематически прокачивать. Так же, обращаю внимание на логические уровни... Впервые столкнулся с ними при общении с проф.психологами... Тренинги личностного роста. В данном тренинге все подробно и доступно объяснено, и акцентировано на тему общения с противоположным полом))) Прям зачет и за включение этой темы и за преподнесение простым и понятным языком тренеру. ) Про ЛМР описывать не буду - кто в теме - сам все знает, кто нет - скорее включайтесь :) полезно. Ведь такая мелочь, и не знание как себя вести может все испортить, хотя пройдено уже 90 процентов пути))) п.с. До тренинга такая ситуация была единожды, теперь думаю вооружен))) Помимо соблазнения - очень много интересных мыслей про то ,как строить свою жизнь. Много значимого - со стороны смотришь на себя и на свою жизнь. Как и где ты себя ведешь так/не так и пр. ) Упражнения - на раскрепощение и на закрепление тех навыков, знания о которых мы получали на теории. Калибровка, Трехпозиционка - нужные темы) стал обращать внимание на то, что раньше - не обращал. Далее - и по логике и по следованию Кинестетика... для меня - темная яма... Очень на многое открыла глаза тема по самому факту ее наличия)))) Туда же К-тест. )) Клубный фаст, как вобщем то и просто фаст.. Взял на вообружение, но .. тема от меня очень далекая.. (или я сам ее делаю далекой))))). но значит так нужно) Под конец - голос, невербалика, система оценок... Все очень вкусно для внедрения в жизнь. + в довершение тема про расставание, ну и некоторые установки, которые помогли бы избежать набиванию шишек ККК, и прочее...
Кто не принял решение еще - стандартно и предсказуемо "Все на базу" ))) Если ты этой темой интересуешься и забрел сюда, то мысли о развитии в этом плане у тебя есть. Если ты считаешь, что цена большая - хочу сказать, что тренинг экологичный продукт. А стоимость складывается из многого. и на само проведение тратиться не мало (гонорар тренеру, транспортные расходы, аренда, кофебрейки и пр.) и поверь мне, финансы - классный мотиватор на реализацию своих идей, мыслей и мечтаний. Нужность/ненужность... Ну ты сам выбираешь, развивать себя в теме коммуникаций или нет... И еще - профессионалам, в том числе психологам... Общение - не только манипуляции, и трудности ребят - не только самооценка.. Тренинг полностью (или может сам тренер :) ) отвечает на ряд очень значимых вопросов в общении. И доверие, и ответственность, и целеустремленность, и позиционирование, и так далее))) Проф.тренинги (в том числе личностного роста) имеют схожую структуру, только этот направлен на развитие именно тех качеств, которые важны при общении... (конкретно - с противоположным полом).
Далее - хочется сказать немного о тренере и о саппортах и организаторах)
Тренер - чудесен. Во-первых, не было выебонов (повторюсь) обычная юморная подача информации. Где нужно - надавливал, где нужно - юморил, где нужно - не реагировал. Чудесная работа, в которой чувствуется и хорошая теоретическая подготовка, и отработанные навыки и личная оценка на ряд вопросов. Все непринужденно и великолепно. Так же, очень приятно что не было систематического ( я считаю неспортивного) продавливания других тренингов. Информативная составляющая о их наличии конечно была, но все же.. прямой разговор о манипуляциях в схемах тренинга (как завлекают и пр. - про аналог сект) - такая информация - говорит о искренности и о целенаправленности тренера на решение проблем с нашими навыками, а не выуживании денег ) И еще, участники (особенно проштрафившиеся в финале тренинга) вспомните, как финансовое наказание было заменено на физическое))) Т.е. истинная причина - не деньги, а наказание. + 1 к доверию к тренеру)))))
еще про деньги - очень классный мотиватор.. " пример - я и так знаю как подходить к девочкам", говорит участник. Далее - практика, подход и .. часто фиаско.. сам себе он конечно же объяснит что угодно, НО - самый первый шаг - подход, сложно пробиваем за защитой " я и так знаю" - а финансы позволяют действовать вопреки. своим бывшим, прежним убеждениям и верованиям. )) Типа я заплатил, я выполню все. И, кстати, в принципе группа работала относительно неплохо ))
поведение тренера - спортивное и искреннее..
Финал, общение с друзьями... Буду общаться с ними на нейтральные темы.. Логические уровни и рамка-цели - более чем достаточно..
остальное - как борода.. потянет ряд других вопросах..
Так же, в довесок, помимо знаний, были приобретены очень важные убеждения относительно этапов общения с противоположным полом..
Про групповую динамику... мне говорили организаторы - что она мало влияет.. Хочу поблагодарить группу - тренинг получился именно такой, какой мы (участники) сами его создали) Спасибо Вам, участники)
Про саппортов - иногда подкачивали. Мы инфу слушаем, а они от клубешников отсыпаются на нашем фоне.. Было бы полезнее - если бы вы ,наблюдали, скажем, для кого, какая -тема наиболее затрагивающая, кто на чем выключается, ( я про теорию)ю на практике - ничего не могу сказать.. все достойно. В клубе _ тоже все показательно.. + благодарю за советы по тлф звонку..
Еще - красное/черное ... саму игру - полностью могли провести саппорта... особой внимательности и профессионализма там не требуется, а вот анализ участия игроков, - тут уже тренер... А то - организационно красное/черное прошло не на все сто... на четверочку, скажем... по моему.. хотя каждый вытаскивает с тренинга ровно то, что может утащить.. и думаю для участников - это все равно было полезно
Далее - личные примеры тренера и саппортов - очень значимо...
Ну что ж, как говорил Леша - как то так... В добрый путь, перцы, и так же спасибо за участие в наших жизненных ситуациях тренер и саппорта) БЛАГОДАРНОСТЬ
Крепче нервы - ближе цель. (с)