Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Бренд и марка - отличия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 00:21

Среди такого рода брендов и не найдешь

Особенно учитывая то, что кроме Prada, брендов там более перечислено и не было )

Во-вторых, "высокие бренды" расчитаны не на охотников, рыболовов, или просто людей, которые по морозу часами ходят...
Поэтому среди высоких брендов (а это в большинстве случаев итальянцы или французы)...

А что это за термин такой "высокие бренды" ?

Во-первых, в Европе достаточно тепло, и нет необходимости в такой теплой обуви. Во-вторых, "высокие бренды" расчитаны не на охотников, рыболовов, или просто людей, которые по морозу часами ходят. А на то, чтобы дойти до машины, и потом в тепле доехать до места назначения.
Поэтому среди высоких брендов (а это в большинстве случаев итальянцы или французы) обувь на толстом меху - редкость. Она бывает, но надо поискать.
То же самое, кстати, относится и к зимней одежде - фиг найдешь что-то реально теплое, подходящее для погоды -25.

Этот момент многие производители уже смекнули несколько лет назад и поэтому специально для России (и др.холодных регионов) стали выпускать модели с мехом и прочими "зим.особенностями"

Вообщем пришли мне такие
http://www.herringsh...o...&shoeid=220
не совсем то чего ждал, когда достал вообще какие то галоши показализь и жоские ппц, ща вроде разносил присмотрелся, вроде не так все плохо)
Хотя мб я ниче не понимаю в англиских ботинках и мне ближе италы, хотя мб модель не удачная, как вобще норм или не очень?
Надо делать профилактику сразу или в процессе надобности?)
Дшл работает быстро, доставили меньше чем за неделю )

"Классика" почти вся жёсткая. Если размер/колодка/модель выбраны правильно и ваши, то разнашивать и ещё раз разнашивать.
Профилактику лучше сразу, т.к. наверняка пойдёте быстро снашивать мыс/пятку.
  • 0

модный нигер

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Stairian

Stairian

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 735 Cообщений
20
Очень хороший

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 14:37

Дорогие дизайнерские бренды, вроде Prada, Gucci, DG и т.п.

Этот момент многие производители уже смекнули несколько лет назад и поэтому специально для России (и др.холодных регионов) стали выпускать модели с мехом и прочими "зим.особенностями"

Может быть, хотя не припомню, чтобы в предыдущую зиму видел что-то интересное, подходящее для холодов. Да и в России цены завышены на это все, поэтому особо по магазам здесь не хожу.
Тут еще проблема, что толстая зимняя обувь редко бывает красивой, к сожалению.
  • 0

#3 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 22:50

Т.е. продолжая рассуждения можно тогда сказать, что бывают "низкие/средние бренды", а также попросту недорогие бренды? )
очень интересно
  • 0

модный нигер

#4 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 23:09

Т.е. продолжая рассуждения можно тогда сказать, что бывают "низкие/средние бренды", а также попросту недорогие бренды? )
очень интересно

Ну, "недорогие бренды" кривовато, но почему нет-то ?

И Прада, и Мореши, и Ллойд, и Хегл - это бренды.
  • 0
Из газонов стихи не растут.

#5 Stairian

Stairian

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 735 Cообщений
20
Очень хороший

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 10:38

очень интересно

Не понял причины сарказма. В чем конкретно твой вопрос? Есть термин, он не мной придуман.
  • 0

#6 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 15:54

Ну, "недорогие бренды" кривовато, но почему нет-то ?
И Прада, и Мореши, и Ллойд, и Хегл - это бренды.

увы, но нет
2, 3, 4 - это просто узнаваемые марки (да и то не везде) и не более

Я понимаю, что занудствую, но просто хочется, чтобы терминология была правильной.
Мы тут, кстати, уже как-то обсуждали в одной теме отличия просто "марки" от "бренда", именно в индустрии одежды/обуви/аксессуаров.

очень интересно

Не понял причины сарказма. В чем конкретно твой вопрос? Есть термин, он не мной придуман.

В том-то и дело, что нет такого термина. Вот "высокая мода", например, есть. А это фиг знает откуда пришло.
Даже если набрать в гугле, то станет понятно, что этот термин - детище горе-маркетологов из левых групп в соц.сетях и странноватых сайтов.
"Бренд" - уже априори подразумевает дорогое, эксклюзивное и т.д. Поэтому бренды (в данной индустрии) не могут быть какими-то "высокими,средними, низкими" и т.д.
Они либо "бренды", либо просто "марки" (с той или иной кучей прилагательных на выбор - высокие, низкие, средние, недорогие, зелёные и т.д.)
  • 0

модный нигер

#7 Stairian

Stairian

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 735 Cообщений
20
Очень хороший

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 22:02

Я понимаю, что занудствую, но просто хочется, чтобы терминология была правильной.
Мы тут, кстати, уже как-то обсуждали в одной теме отличия просто "марки" от "бренда", именно в индустрии одежды/обуви/аксессуаров.

Я не знаю, что вы обсуждали, да еще и "именно в индустрии одежды".
Бренд - это по определению узнаваемая торговая марка (если упрощенно). Т.е. Зара и Бершка - безусловно бренды. Аспирин и Мегафон - тоже бренды.
Если конкретно твоя терминология отличается - да ради бога.

В том-то и дело, что нет такого термина. Вот "высокая мода", например, есть. А это фиг знает откуда пришло.
Даже если набрать в гугле, то станет понятно, что этот термин - детище горе-маркетологов из левых групп в соц.сетях и странноватых сайтов.

Если честно, меня мало волнует, чье это детище, горе-маркетологов или гуру маркетологии. Начнем с того, что в сети вообще очень мало инфы по высокой моде. И толком даже форумов нет достаточной степени раскрученности. Или по крайней мере они мне неизвестны.

"Бренд" - уже априори подразумевает дорогое, эксклюзивное и т.д. Поэтому бренды (в данной индустрии) не могут быть какими-то "высокими,средними, низкими" и т.д. Они либо "бренды", либо просто "марки" (с той или иной кучей прилагательных на выбор - высокие, низкие, средние, недорогие, зелёные и т.д.)

Если ты так трактуешь эту терминологию - это твое право, только не надо писать так, как будто это в гражданском кодексе написано.
  • 0

#8 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 22:56

Если честно, меня мало волнует, чье это детище, горе-маркетологов или гуру маркетологии. Начнем с того, что в сети вообще очень мало инфы по высокой моде. И толком даже форумов нет достаточной степени раскрученности. Или по крайней мере они мне неизвестны.

Ну вот "специалист" и проявился
http://www.google.ru...mp;ved=0CB0QkQ4
http://ru.wikipedia..../wiki/Вы%...?да

а вот надуманных "высокие бренды" - действительно не было и нет

Я не знаю, что вы обсуждали, да еще и "именно в индустрии одежды".
Бренд - это по определению узнаваемая торговая марка (если упрощенно). Т.е. Зара и Бершка - безусловно бренды. Аспирин и Мегафон - тоже бренды.
Если конкретно твоя терминология отличается - да ради бога.
...
Если ты так трактуешь эту терминологию - это твое право, только не надо писать так, как будто это в гражданском кодексе написано.

В гражданском кодексе и вообще каких бы то ни было документах не записано 99% всех правил и определений, которые обсуждаются в этом разделе.
Однако, вы же их соблюдаете/придерживаетесь.

По поводу брендов/не брендов
Я вам секрет открою: в некоторых ВУЗах читают официальные курсы по экономике и маркетингу/брендингу (с литературой разной, да статьями).
И также как там объясняют почему нельзя любых работников называть "менеджерами", также объясняют почему нельзя (в различных секторах) любые марки называть "брендами".

В жизни все по-разному используют/коверкают терминологию (особенно в российских реалиях). И хрен бы с ним... это на самом деле не страшно.
Но просто не надо с серьёзным видом вворачивать/оспаривать здесь уж совсем несуществующие вещи/термины (на которые нет даже ни одной ссылки в гугле).
  • 0

модный нигер

#9 HoodFire

HoodFire

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 747 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 10:18

По поводу брендов/не брендов
Я тебе секрет открою: в некоторых ВУЗах читают официальные курсы по экономике и маркетингу/брендингу (с литературой разной, да статьями).
И также как там объясняют почему нельзя любых работников называть "менеджерами", также объясняют почему нельзя (в различных секторах) любые марки называть "брендами".

Интересно. Ну раскрой тогда более подробно свою мысль. Литературу приведи, ее подтверждающую.
Общедоступные источники утверждают обратное:

"Бренд (англ. brand, [brænd] — товарный знак, торговая марка, клеймо) — термин в маркетинге, символизирующий комплекс информации о компании, продукте или услуге; популярная, легко узнаваемая и юридически защищённая символика какого-либо производителя или продукта."
http://ru.wikipedia.....org/wiki/Бренд

БРЭНД — (англ. brand — клеймо, тавро) — всемирно известная торговая марка; защищенный законодательно продукт; компания (ее название) или концепция, выделенные общественным сознанием из массы себе подобных; возможное написание — бренд.
http://www.bank24.ru...ary/?srch=?????

я не против того, чтобы брендом называть дорогие марки и только первые линии.
И мне кажется дикостью слоган "БРЕНДЫ ДЕШЕВО" магазинов фамилии. Но доказательства не вижу) А под оперделение выше подходит и ZARA
  • 0

#10 Stairian

Stairian

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 735 Cообщений
20
Очень хороший

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 23:39

Ataboy, поскольку для тебя спор ради спора, то ради бога, признаю - ты самый умный, и всея руси моды и маркетинга знаток.
  • 0

#11 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 13:35

Интересно. Ну раскрой тогда более подробно свою мысль. Литературу приведи, ее подтверждающую.
Общедоступные источники утверждают обратное:

1. Друзья, вы сначала хоть сами читайте то, что выкладываете по ссылкам:

http://ru.wikipedia.....org/wiki/Бренд

"Необходимо различать правовой и психологический подход к пониманию бренда. С правовой точки зрения рассматривается только товарный знак, обозначающий производителя продукта и подлежащий правовой защите. С точки зрения потребительской психологии (consumer research) речь идёт о бренде как об информации, сохранённой в памяти потребителей.
Иногда считается, что другими синонимами такого понятия, как «бренд», являются понятия «товарный знак» или «торговая марка». Ранее термином «бренд» обозначался не всякий товарный знак, а лишь широко известный. В настоящее время этот термин в средствах массовой информации употребляется как синоним термина «товарный знак», что, по мнению специалистов-патентоведов, является не вполне корректным".

2. У меня абсолютно серьёзно нет времени сейчас лопатить списки маркетинговой литературы, но даже первичный "ровный поиск" по гуглу:
http://www.legal-sup...and-better.html
http://www.regionplu...icles/view/1762

Захотите поглубже узнать вопрос - знаете что делать

Ataboy, поскольку для тебя спор ради спора, то ради бога, признаю - ты самый умный, и всея руси моды и маркетинга знаток.
Ataboy, поскольку для тебя спор ради спора, то ради бога, признаю - ты всея руси моды и маркетинга дате.

Не, дружок, после таких ответов по-простому у тебя "съехать" не получится

Мы поступим следующим образом:
Я привёл достаточные обоснования и на "высокую моду" и на "марка/бренд", а от вас, кроме хамоватых ответов, никаких определений/текстов на понятие "высокие бренды" что-то не было видно.
Засим у вас ровно 2 дня на публикацию здесь материалов по данному понятию
  • 0

модный нигер

#12 Stairian

Stairian

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 735 Cообщений
20
Очень хороший

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 11:27

Не, дружок, после таких ответов по-простому у тебя "съехать" не получится

Господин ataboy, мы с вами не друзья, и даже не знакомые. Так что свои уменьшительные обращения держите, пожалуйста, при себе.

Далее. Спор на тему того, что главный знаток моды и прочего в данном форуме, мне неинтересен. Если вы считаете это за попытку "съехать" - мне это безразлично. Задавайте конкретные вопросы, и будем обсуждать конкретные ответы.

2. У меня абсолютно серьёзно нет времени сейчас лопатить списки маркетинговой литературы, но даже первичный "ровный поиск" по гуглу:
http://www.legal-sup...and-better.html
http://www.regionplu...icles/view/1762

Бренд - это узнаваемая торговая марка (если по-простому). Если бы вы сами почитали свои ссылки, то там ровно так и написано.
Информации о том, почему Gucci является брендом, а Zara - не является, вы не представили.

Я привёл достаточные обоснования и на "высокую моду" и на "марка/бренд"

Высокая мода - https://www.google.r...?...229&bih=786
Да, термин не сверхраспространен. Но он есть и употребляется.
Бренд - http://ru.wikipedia.....org/wiki/Бренд

Определения на термин не получено. Попытка увода в сторону вышла слабой. Всего доброго.
  • 0

#13 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 31 Июль 2013 - 10:45

MEXX, конечно, прям сильно лучше Зары

Ну хотя бы по качеству...

по какому такому "качеству" ?
те же отвратительные ткани с синтетикой и натуральные без всяких обработок
отдельная тема - это их костюмы

у "Мекса" просто прилавки/оформления магазинов выглядят поприличнее "заровских", вот у вас и создаётся впечатление "более качественного продукта"

Те же турецкие бренды

у турецких марок "брендов" как таковых нет
  • 0

модный нигер

#14 Antioch

Antioch

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 404 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 01 Август 2013 - 18:38

у "Мекса" просто прилавки/оформления магазинов выглядят поприличнее "заровских", вот у вас и создаётся впечатление "более качественного продукта"

У меня такое впечатление создается на основе их вещей, которым уже много лет (есть даже майка десятилетней давности, на выход ее ессно не одеваю, но то, что она нормального вида для меня критерий), а они не рассыпаются. Возможно сейчас качество упало, но вязанные вещи, какие смотрел в магазине мне понравились. Хотя есть более бюджетные альтернативы, к примеру celio.

у турецких марок "брендов" как таковых нет

Ну это так цепляние к словам. :wink: Нет брендов в смысле широко известных марок - да. Товарные знаки, читай марки - есть, тут особо биться за чистоту формулировок смысла нет, в силу разных трактовок термина. А что, в таком контексте глаз сильно режет?
  • 0

#15 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 01 Август 2013 - 20:05

У меня такое впечатление создается на основе их вещей, которым уже много лет (есть даже майка десятилетней давности, на выход ее ессно не одеваю, но то, что она нормального вида для меня критерий), а они не рассыпаются.

"не рассыпаются" абсолютно не является показателем
если бы качество измерялось только долговечностью, то самыми качественными вещами в ГпС были бы кирзовые сапоги и ватник (они и несколько десятков лет протянут, вот только хорошими от этого не станут)

Ну это так цепляние к словам. :wink: Нет брендов в смысле широко известных марок - да. Товарные знаки, читай марки - есть, тут особо биться за чистоту формулировок смысла нет, в силу разных трактовок термина. А что, в таком контексте глаз сильно режет?

если бы это было "цепляние" и разницы никакой, то у нас бы известные должности в конторах назывались "менеджер марки", а не "бренд-менеджер", к примеру
Мы здесь в одной теме уже очень подробно разбирали вопрос - почему неправильно любую марку называть брендом
  • 0

модный нигер

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0