Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЗИМНЯЯ ОБУВЬ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 706

#1 udofun

udofun

бывалый

• Администратор
  • PipPip
  • 474 Cообщений
610
Очень хороший

Отправлено 24 Октябрь 2004 - 00:21

Поднимаю вопрос по поводу обуви, т.к. начинаю новую попытку найти хорошую обувь удовлетворяющую моим критериям:

Удобную, теплую, непромокающию! По стилю ближе к класике.
Туфли и вариант полуботинки.

Всем известно и подтвержено опытом что большинство обуви промакает в условиях нашей Московской слякоти и температур до -20.
Условия эксплуатации: хождение по улицам города, метро, автобусы.

Пока изложу свои результаты:
Были исследованы пару больших обувных магазинов и несколько торговых точек в Атриуме и на Новом Арбати, фирменные салоны.

В магазинах туфли, полуботинки удут по цене от 500 до 1500, 2000 руб.
(летние дешевле, их распродают!!!)

Зашел в салон ECCO. на кузнецком мосту и на новом арбате. цены везде у них одинаковые. Померял пару, другую.
Зову продавца, спрашиваю какая обувь не промокает и держиться нашей зимой отлично в любую погоду. Показывает всего ДВЕ модели!!
(туфли и полуботинки) Из кожи, но специальная непромокающая. померял, очень удобная, сидит отлично, на ноге замечательно, кожа очень мягкая, литая, швов минимум, проклеена четко. шнурки толстые, подьем облекающий, легкая. В общем разница видна сразу по сравнению с обувью в обувных магазина.
Цена: около 5 тыс. руб. Причем во всех магазина одна цена была.

Вопсос, где можно купить дешевле??? и можно ли???

Хочу посмотреть еще Ralf.

На рынках и в магазинах брать обувь нашего или китайского либо другого производства не хочу, т.к. такую обувь приходиться менять практически каждый сезон.

у кого есть опыт - делитесь.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Nexi

Nexi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 106 Cообщений
259
Очень хороший

Отправлено 24 Октябрь 2004 - 22:23

Я купил хорошие зимние ботинки в Carlo Pazolini на м. Октябрьской ( есть еще несколько магазинов в Москве).Там большой выбор и разброс цен, может что-нибудь и тебе подойдет.
  • 0

#3 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 10:19

По экко разброса цен нет. у них общая политика.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#4 SheN

SheN

бляди

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 633 Cообщений
356
Очень хороший

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 10:34

аффтара классика обязательна?
  • 0
"I have not yet begun to fight!!!!!" John Paul Jones

#5 udofun

udofun

бывалый

• Администратор
  • PipPip
  • 474 Cообщений
610
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2004 - 01:14

кто-нибудь может дать отзыв о Ralf ?сегодня был на никольской (центр москвы, рядом с манежкой и красной)был в магазине СИТИ обувь.Цены на туфли, ботинки (Salamander и прочие) около 2500.По качеству вроде ничего на вид, но брать пока не решил.
  • 0

#6 Брежневъ

Брежневъ

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 95 Cообщений
140
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2004 - 22:48

...прошлой зимой сделал себе вывод, что на зиму не стоит брать дорогую обувь, один хер убьется за сезон. И из-за этого сегодня съездил в черкизовский купил себе нерповые зимние бортинки, на ноге смотреться отлично, самый раз тоскать под кастюм зимой. цена первоначальная была 3800, сторгавался до 1650(правда чуть не убили меня ложкой в конце торгов). Надеюсь, что до конца сезона доношу, хотя и обещал азер. чтио до марта все будет чику-пуки...+ко всему у меня еще есть старые добрые коламбии.короче, мой совет из собственного опыта: если с баблом дела обстаят как со слезами кота, который наплакал, то для классического варианта обувь только с рынка!
  • 0
НЕ ПИКАПЕР[b][u][size=7]

#7 Kwass

Kwass
  • Участник
  • 17 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 27 Октябрь 2004 - 09:48

Я сейчас тоже озабочен этой проблемой- покупкой обуви на зиму. С нашим климатом это особенно актуально. Прошлой осенью я остановил свой выбор на ECCO и вот почему. Я где-то читал интересное мнение, что зимнюю обувь надо искать такую, чтобы ее производитель был из страны примерно такого же климата, как наша холодная Россия. Мол, итальянцы делают хорошую обувь, но рассчитанную больше на свой, теплый климат. Приводились к примеру скандинавские страны. тогда я попал на экковскую распродажу в Атриуме и купил ботинки за 2850. Продавец мне объяснил, что на зиму надо покупать не склеенную обувь, а такую, у который подошва из каучука как бы приварена. Узнать это можно по стыке на середине подошвы. И хотя я купил ботинки без меха, абсолютно комфортно проходил в них осень-зиму и весну.Единственный минус ECCO - дизайн. Они конечно пытаются выглядеть молодежной компанией, но те утепленные модели, которые я видел, рассчитаны на старперов. Моя девушка мне так и говорила: "Опять надел свои старперские ботинки" :-)
  • 0

#8 Antiox

Antiox

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 297 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 27 Октябрь 2004 - 10:33

>>udofun:Если время терпит, то подожди немного - скоро в магазины Salamander должны завести зимнюю коллекцию ботинок. Если есть возможность - бери Sioux (~150/200$), они по качеству лучше Salamander (~70/100/150$) (вернее это их торговая марка, но на производство обуви под маркой Sioux используется более качественная кожа). Можешь поискать в тех же магазинах Yellow Miles - остатки от коллекций прошлого года. Но Salamander официально перестаёт продавать обувь Yellow Miles с этого сезона - распродают старое и всё. Хотя у Yellow Miles были неплохие зимние варианты...Далее по списку... Если нужны кондовые, то можешь зайти в Columbia - там появились модели, которые чем-то напоминают класическую обувь... жаль что очень отдалённо напоминают... Больше похожи на их стандартные говнодавы (в которых на Северном полюсе можно шастать =) Про usability сказать ничего не могу, т.к. не юзал, но выглядят надёжно (~70-100$).Про ECCO сказать ничего не могу - как-то всё время стремало их брать... Хотя если кто-нибудь даст внятный feedback по ним - будет здорово.У Ralf меня очень настораживает низкая цена... да и страна производитель ;-)Хотя опять же - если кто-то носил и может что-то о них рассказать - буду признателен =)

Сообщение отредактировал Antiox: 27 Октябрь 2004 - 10:34

• 0
Be vigilant...

#9 Велвес

Велвес

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 212 Cообщений
170
Очень хороший

Отправлено 27 Октябрь 2004 - 11:37

Если ещё вспомнить что улицы Москвы посыпают каким-то химическим дерьмом, чтобы не леденели, то дорогую обувь брать жаба душит.У меня у нескольких знакомых Саламандры двухсотуёвые за зиму хламом становились. И вообще зимой много обуви летит..Так что если у вас нет машины и вы часто ходите пешком по улице, то пафосную дорогую обувь лучше не брать
  • 0
Пусть лошадь думает-у неё голова большая...

#10 mmeat3

mmeat3

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 128 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 27 Октябрь 2004 - 11:52

Саламандер очень хорошая обувь.У меня есть ботинки саламандер зимние (маратон), я в них по бедности проходил 3 года не снимая и нихрена с ними вообще не стало, чуть подошва на каблуке стёрлась и всё.Купил их примерно за 70 долларов.
  • 0

#11 Nexi

Nexi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 106 Cообщений
259
Очень хороший

Отправлено 27 Октябрь 2004 - 14:18

А я бы Саламандр не советовал. Взял макасины и через 3 дня подошва отклеилась. Знакомые тоже не очень отзывались. За эти деньги можно взять более качественную обувь.
  • 0

#12 Antiox

Antiox

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 297 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 27 Октябрь 2004 - 14:33

А я бы Саламандр не советовал. Взял макасины и через 3 дня подошва отклеилась. Знакомые тоже не очень отзывались. За эти деньги можно взять более качественную обувь.

А ты их случайно в мокрую погоду не носил? Есть модели (и не только у Salamander, но и у других фирм: TJ Collection, ECCO и др.) которые по определению нельзя носить в мокрую погоду. Подошва у таких моделей приклеена и в инструкции по эксплуотации об этом написанно. Salamander - нормальная обувь за ту цену, по которой она продаётся (imho =)
  • 0
Be vigilant...

#13 SheN

SheN

бляди

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 633 Cообщений
356
Очень хороший

Отправлено 27 Октябрь 2004 - 15:22

не парьтесь,а возьмите bulldog или dr.M-s и фсио! тепло,сухо,красиво
  • 0
"I have not yet begun to fight!!!!!" John Paul Jones

#14 udofun

udofun

бывалый

• Администратор
  • PipPip
  • 474 Cообщений
610
Очень хороший

Отправлено 27 Октябрь 2004 - 15:46

к последнему посту.а у них разве есть приличная классическая или близко к этому обувь?вроде только гавнодавы одни вижу.
  • 0

#15 rambo

rambo

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 746 Cообщений
219
Очень хороший

Отправлено 29 Октябрь 2004 - 12:34

прошлой зимой брал саламандерудобные и теплые и поцене недорогоно в конце зимы один ботинок каши захотел - толи зацепился чтоль ногой за что-товообщем ходил склеил в мастерскойхотел их про запас - но ненашел пока лучше по дизайну/удобству
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0