РМЭС-Мастер, Новосибирск, 21 декабря 2012 - 24 февраля 2013. Отзывы
Отправлено 25 Февраль 2013 - 00:40
Отправлено 25 Февраль 2013 - 20:30
Отправлено 26 Февраль 2013 - 08:52
Отправлено 26 Февраль 2013 - 16:31
Отправлено 26 Февраль 2013 - 17:20
Отправлено 26 Февраль 2013 - 17:39
Отправлено 26 Февраль 2013 - 18:27
Так как я сдался перед второй ступенью, то могу написать только про первую. Если это противоречит каким-нибудь правилам, прошу перекинуть пост в ежедневник :). Опишу по пунктам, начиная с конца).
Причина ухода
Мотивация и накал мастерских страстей у меня пропал перед второй ступенью. Во-первых, сам не потянул морально (развод + работе не уделял времени, начиная с ноябрьской базы), во-вторых, буду честен, немного изменилось представление о тренинге. В итоге, я ушел с мастера, взялся за развитие своей компании, а в плане личной жизни сейчас остановился на одной девушке (за исключением редких шалостей :)), с которой познакомился перед базой.
Одна из основных целей на мастер была - дойти до конца. И ее я выполнил на 0%. Но это мой выбор. Кто сказал, что я не могу пересматривать цели хоть каждую неделю?)))
Какие ожидания от тренинга оправдались
Как я считал до начал тренинга, что этот тренинг очень развивает парней и делает их реально интересными, так и считаю. Продуманная теория и задания, выполнение которых реально может запомниться очень надолго или на всю жизнь. И, главное... Понимание, что МОЖНО ВСЁ!!!
Очень хорошая помощь от Юры. Сборы для отработки МС + ОС в зале и в квартире реально мотивировали. Не ожидал в начале, что они будут. Заинтересованность Юры в результате чувствовалась.
Мастер должен был стать для меня ярким и интересным отрезком жизни. Таким он и стал, пусть коротким, пусть не самым безбашенным. Я его запомнил и, вполне вероятно, повторю :).
Какие ожидания не оправдались
На базе меня очень заряжала энергетика тренеров и группы. Помню, когда было задание "зачет любой ценой" (я в наказание должен был петь на Арбате голубой вагон накрашенным), я под самое утро отзачетил такую девчонку, страшнее которой я не зачетил всю жизнь! Я считал, что у меня просто нет выбора, так как скоро идти в зал, а у меня нет зачета :) и сделал это).
С настроем, что на мастере будет также, я ждал его! :) И, действительно, в самом начале так и было. Когда было первое задание зачета за ночь, я его сделал. Но меня очень удивило, что нас таких оказалось всего двое... Это было первое небольшое разочарование. Позже оно усилилось от осознания того, что работает очень мало человек, а некоторые просто "слушают".
Второе, что лично для меня стало сложным, это очень длинная по времени домашка. Попытки работать, понимание, что времени впереди очень много расслабляли и сбивали с мастерского ритма. Хотя, наверное, многие помнят мои красные глаза в начале домашки...
Третья сложность для меня было найти команду. Я компанейский парень, понимаю все про индивидуальный навык, но идти одному или вдвоем в клуб для себя считаю скучной затеей. Сложность заключалась в том, что у меня ничего не получалось в Рок-Сити и Килеве, а самые активные ребята из группы были там. Как-то я все-таки сходил один в Рублев и впечатления остались не очень и зачета не было.
Собственно, это все. Рад, что пошел на тренинг и советую идти всем, кто готов отжигать!
Встретимся в клубах города! :)
Отправлено 26 Февраль 2013 - 20:14
Отправлено 27 Февраль 2013 - 04:30
Отправлено 27 Февраль 2013 - 09:09
N i k: не удалят. Насчет лингвистики - странно. У нас нет политики удаления отзывов с мотивированным негативом. Опиши пожалуйста мне на svetogor@rmes.ru всю ситуацию и текст отзыва если можно.
Чиркнул тебе пару строчек в почту.
Кстати спасибо за 1ю главу Успеха и семинар Антиматрица. Главу перечитал полностью уже раза 3, а от семинара запали в голову кое какие-ценные мысли
p.s. Я бы тоже мог оставить отзыв на этот РМЕС-мастер, но все что мне запомнилось это два раза по 100 отжиманий :) Тренинг построен крайне странно: тренер не является психологом, не работает с проблемами людей и их психикой, не является практиком, не показывает САМ как делать и не работает вместе с группой. И не надо мне говорить что он не обязан, что такая стратегия тренинга и т.д.
Это все равно что тренинг по боксу вели бы например так: ну это - вы выйдите на улицу и побоксируйте, там сами разберетесь че каво. Должен быть 1 нокаут. Как? Не знаю, шерифа это не волнует. Не сделали? Почему? Ну ладно неудачники и дрочеры, вот вам новое задание - повторить вчерашнее задание 3 раза.
Вы думаете я иронизирую?)) Нисколько.
Поняв это, уже к вечеру второго дня было принято решение покинуть данный тренинг, поэтому написал только о первых 2х днях.
Говноотзыв о двух днях 2ух месячного тренинга, конечно, ниочем, но ладно оставлю, раз уж с лингвы твой пост кудато потерли... что меня расстроило, ибо я очень люблю негативные отзывы. BIG SEX
Сообщение отредактировал BIG SEX: 02 Март 2013 - 20:35
Отправлено 27 Февраль 2013 - 22:32
Причин несколько, а именно:
1)Отсутствие базовых навыков. Сенокос сам сказал что без базовых навыков на мастере ловить нечего - будет супер тяжко. Так оно и вышло, первое поле завалил, вечером его доделал, но не сделал вечернее, на следующий день - еще сложнее. Тут простое то не получается сделать, а его еще и усложняют.
2)Отсутствие четко сформулированных целей и мотивации - т.к. решение идти на мастер принималось за 2 недели до него. Зато теперь я понимаю что идти на тренинг "за компашку", "деньги есть, почему бы и не сходить - качнусь" - не имеет смысла. Нужно четко понимать зачем и почему ты идешь на тренинг.
3)Мотивация - собственно один из камней преткновения. И я думаю многие с этим сталкивались. Вроде дали домашку, приходишь в поле - вроде надо делать - но ты стоишь и ничего не делаеш. Продрачиваешь вобщем. Почему? Нет мотивации подойти к телке - причины ее отсутствия у каждого свои. Кто-то боится больше, чем хочет подойти, а кто-то не понимает зачем оно вообще надо и чего я от этого получу. Я прошел две базы и за них сделал трехзначное число подходов - но так и не получил решения этой проблемы. Работа на количество - это не решение, по крайней мере в моем случае.
4)Я не знаю - нормальная ли это практика для мастера - помощи никакой нету. Если на базе есть саппорты которые хоть как-то помогают или стараются помочь - то тут только - собратья по несчастью, которые периодически подходят с вопросом "ну как?". На первой моей базе в декабре 2009 - саппорты довольно мощно работали и хорошо помогали, На последней моей базе летом 12 года - мне больше всего запомнился наш тренер - Леха Монстр. Сам подходит, сам пинает и заряжает энергией. Я когда понаблюдал несколько его подходов - сразу прояснились многие моменты. Такое в зале простыми ответами не объяснишь - можно только увидеть на практике.
Короткое резюме.
На мастер идти только если
1)С телками все в целом хорошо, подходы делаются на автомате и т.п.
2)Есть четкая цель - чего я хочу получить
3)Есть понимание - зачем я хочу это получит. Мощная мотивация. И не вида "ебашить до конца" - как уже написали выше - это плохая цель. А именно результат
4)Практической помощи на тренинге нету, кроме мотивации наказаниями(непонятно - а зачем? тренинг кончился, наказаний нет, мотивации нету. не вижу смысла в таком подходе вообще, это же не база). Помощь - сугубо теоритическая.
Вообще если хорошо задуматься, при наличии первых 3 пунктов - можно и без мастера прожить. Мастер лишь ускорит и катализирует прогресс, который при должном старании можно и так получить.
Про наличие бабла - оно важно, но явно не является решающим фактором. Бабло облегчает многие задачи и позволяет сконцентрироваться именно на соблазнении. Именно облегчает. Если не умеете соблазняеть - деньги вам не помогут - проверено)
Побывав на 3 тренингах РМЭС и так не решив проблему подхода к телкам, сделал для себя вывод - что смысла идти на РМЭС соблазнение для меня больше нету - т.к. на мне эта модель не работает. А если смотреть правде в глаза - то на многих не работает. На опыте двух баз - 25% сливается во время тренинга, 50% сливаются после базы и забивают. Остается лиш несколько человек - которых тренинг качественно изменил. Из них больша часть - и до базы все было хорошо.
Третья база ничего не изменит, а на мастер я уже "сходил". Буду искать свой путь. Макс выше правильно написал - что решение проблемы нужно искать внутри себя - оно именно там) Всем удачи.
P.S.
Юран - тебе как всегда респект и уважуха. Я тебя помню еще с первой собеседки в Бердске - ты тогда уже производил впечатление) Дальше больше.
Дима Бугров - ты мне очень запомнился - вот кто реально ебашил, незнаю как ты прошел мастер - но у тебя все будет зашибись - я уверен) Всем бы так.
Отправлено 28 Февраль 2013 - 10:46
Отправлено 28 Февраль 2013 - 23:24
Отправлено 28 Февраль 2013 - 23:36
Ден, та идея с интенсивом и что на него без бабок поехать, чтобы больше развития получить...ну , чел, ты понял что я хочу сказать. Вместо того, чтобы развиваться в соблазнении, отдыхать, трахаться, жечь ты будешь заморочен поисками денег. Это гон полный. Выбрось из головы. Ты по сути добился своей цели, стал лучшим на потоке.Это круто, круто хотя бы потому, что цель достигнута. Звёзный мастер) Что хочу сказать, по внешке ты преобразился, парни говорят что ты изменился оченьвнутренне, хотя я не так явно заметил, ибо в начале тебя мало помню, так что для меня ты всегда был бодрым)). Ты постоянно двигался в полях, что давало тебе те зачёты, что ты рисовал в табеле) Ты работал и это радует, цель была. Продолжай в том же духе, забей ты болт на цель стать тренером проекта, я считаю, это не твоя цель, честно. Вот если бы ты мне сказал "я хочу наладить поставки шубок чернобурки через Китай и сбрасывать по оптовым ценам в Новосибе топовым бутикам, изучая паралельно два языка и имея на перспективу большие бизнес планы...а и да, кстати, стать лучшим ДЧ" Вот тогда бы я тебя поддержал на 100%. Заметьте, лучшие ДЧ имеют своё большое увлечение, либо бизнес, либо ещё что. У Маэстро это академия стиля, спорт, саморазвитие, книги и тд, у Сенокоса свой бизнес, и так далее, никто кроме как пикапом мозг себе не забивает и это чувствуется девушками, чувствуется этот стержень. А размытые жизненные позиции видны. Это откалибровывается быстро. Либо чувак с жизненной целью, либо распиздяй, не знающий, что ему принесёт завтрашний день. Это кстати, касается всех. Подумайте над этим.В каждом из нас это есть.
Макс, Спасибо за обратку.
Отправлено 01 Март 2013 - 20:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0