Всем привет!
Решил пойти на тренинг, так как имелись проблемы с повсеместным общением, которые выражались в скованности, чрезмерной закрытости, излишней сдержанности, страхом выступления перед публикой (перед незнакомой публикой вообще кошмар!!!) и т.д.
Я ожидал получить хоть какой-то толчок, НО в итоге я получил намного больше!!!
Теперь я знаю как держаться при разговоре - чтобы тело, его жесты, движения не были помехой для мыслей (т.к. постоянно лезет всякий мусор: "Куда же деть руки!?", "Интересно, как я стою?", "Ну зачем, зачем я начал говорить!? Что теперь говорить дальше?"), и голоса. Именно усиленная двухдневная практика дала мне такой результат. В общем, теперь при общении замечаю свои недостатки и постепенно стараюсь применять "вложенные" на тренинге приемы, что уже нетрудно (исправлять недочеты) как раньше (ведь многие из нас имеют мысли "да..., я такой, и побуду пока таким, потом как-нибудь, когда-нибудь, ... но почему-то никто нас так не "пинает" на путь самосовершенствования). Что интересно, многие окружающие уже замечают во мне перемены - более уверенные ответы, речь без "мычания", "паразитов" (по крайней мере они постепенно покидают меня).
Конечно, это ПЕРВЫЙ для меня тренинг и сломал он только первые барьеры зажатости, но именно он станет для меня отправной точкой для дальнейшего саморазвития и прокачки.
В общем, данный тренинг рекомендую тем, кто хочет усовершенствовать свое ораторское мастерство (я сам увидел как уверенные в себе и харизматичные участники отточили навыки импровизации, взгляд, ...), и НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую тем, кто имеет какие-либо страхи в общении - не думайте о страхе (но можно просто со страхом дойти туда (как я
) и оставить его там, возвратившись домой уже без него) - и вы поймете, это СТОИЛО того.
Хочу поблагодарить организаторов, тренера и, конечно, всех участников. Полных два дня я провел в их компании и черпал у всех вдохновение, благодаря чему не пал духом и дошел до вручения сертификатов.
Всем Спасибо!!!
Сообщение отредактировал Pakko: 07 Февраль 2013 - 17:27