Kiton, Brioni, etc MTM
Отправлено 06 Июль 2012 - 11:33
Отправлено 06 Июль 2012 - 12:36
Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru
https://www.youtube....er/TheRmesLover
Отправлено 06 Июль 2012 - 12:50
сходи, я думаю, на форум GQ - может подскажут.
его уже не существует, увы
попробуйте в этом топике:
http://styleforum.ru...m-к%...?о-2000/
модный нигер
Отправлено 06 Июль 2012 - 14:00
сходи, я думаю, на форум GQ - может подскажут.
его уже не существует, увы
попробуйте в этом топике:
http://styleforum.ru...m-к%...?о-2000/
Жаль, спасибо, попробую. Наверно придеться таки читать английский styleforum.net :(
Лень было перерывать там все.
Отправлено 17 Июль 2012 - 10:29
Отправлено 17 Июль 2012 - 10:55
Отправлено 17 Июль 2012 - 11:52
а просто подогнать готовый костюм под себя - неужели сложно?
в том же Бриони костюмы подгоняли за пару дней в Риме.
ну всё-таки изначально пошитый по персональным меркам всегда будет лучше, чем "который подгоняли"
плюс не во всех случаях и не со всеми костюмами может получиться "подгонка"
модный нигер
Отправлено 17 Июль 2012 - 12:32
вот тебе навскидку 2 примера:ну всё-таки изначально пошитый по персональным меркам всегда будет лучше, чем "который подгоняли"
брали костюм Канали - человеку которому брали 50-й в самый раз в плечах, но учитывая не маленькое пузике - даже не застегивался - в итоге 2-3 дня они химичили и вуаля - идеально сидящий пиджак.
пример 2 - буквально пару недель назад покупал Кадини костюм себе - 48 маленький, 50-й большой - висел на спине, даже при слим фит модели, отправили в ателье, при бутике и спустя 4-5 дней забрал полностью подогнанный костюм, ага - еще и брюки на 2 размера мне ушивали по ширине.
я просто слабо могу себе представить фигуру на которую ну вообще не садится костюм и его невозможно подогнать :)
ну и в довершение - есть ведь немало хороших ателье - та же сеть *Императорский портной*, посему просто сам факт таких заморочек мне не очевиден.
Отправлено 17 Июль 2012 - 13:16
я просто слабо могу себе представить фигуру на которую ну вообще не садится костюм и его невозможно подогнать :)
есть такие )
Фигуры и их особенности у всех разные бывают... фасоны/крой тоже
вот тебе навскидку 2 примера:ну всё-таки изначально пошитый по персональным меркам всегда будет лучше, чем "который подгоняли"
брали костюм Канали - человеку которому брали 50-й в самый раз в плечах, но учитывая не маленькое пузике - даже не застегивался - в итоге 2-3 дня они химичили и вуаля - идеально сидящий пиджак.
пример 2 - буквально пару недель назад покупал Кадини костюм себе - 48 маленький, 50-й большой - висел на спине, даже при слим фит модели, отправили в ателье, при бутике и спустя 4-5 дней забрал полностью подогнанный костюм, ага - еще и брюки на 2 размера мне ушивали по ширине.
Попробую объяснить.
Во всём должна быть целесообразность. Одно дело, допустим, брюки по длине подогнать и другое - нарушать конструкцию и вносить изменения.
Если дело в каком-то несложном моменте, то игра стоит свеч. Но когда надо чуть ли не весь костюм перекраивать + тратить на это время/средства... смысл?
К тому же руки/качество мастеров и работ могут быть разными на выходе, ценники тоже (если это не бесплат.услуги).
Да, инд.пошив в любом случае будет дороже. Это понятно.
Но если рассуждать в категории "готовых", то, имхо, лучше находить марки, костюмы которых будут впору сразу.
модный нигер
Отправлено 17 Июль 2012 - 13:30
Отправлено 17 Июль 2012 - 19:03
Отправлено 17 Июль 2012 - 19:46
Brioni и Kiton - MTM по цене оказалось смысла не имеют. Очень высокая стоимость брендовой составляющей.
причём не только в костюмах )
модный нигер
Отправлено 17 Июль 2012 - 19:48
Отправлено 17 Июль 2012 - 19:55
Мне одно любопытно: а вы действительно ожидали что индивидуальный пошив от одних из самых дорогих мужских брендов будет стоить дешего?
И ещё, что сподвигло вас задавать такие вопросы именно тут?
1. Я за разумное соотношение цены-качества, т.е. если качество выше на 5%, а цена на 100% это не разумное соотношение.
2. Я не спрашивал про Bespoke от Kiton или Brioni, a про MTM.
3. Интересно было, чей-то личный опыт в Bespoke и MTM от разных брендов. И рекомендации в стиле - можно пойти к рубиначчи, сделает все клево, надо будет приезжать три раза, готово будет за месяц
Что касается моих ценовых ожиданий, а также, почему, где и что я спрашиваю - это мое личное дело. Захотел - спросил.
Изначально цель была узнать конкретные рекомендации от людей с опытом, куда пойти в милане или другом европейском городе, в какое время, качество и деньги это выльется.
Т.к. классику не носил давно, а когда носил, то возможности покупать Rubinacci Bespoke или Brioni MTM не имел
Сообщение отредактировал cl600: 17 Июль 2012 - 19:59
Отправлено 17 Июль 2012 - 20:05
как по мне - так у этого производителя большинство костюмов (если я ничего не спутал) - на маленьких и толстеньких... :)Рекомендуют Cesare Attolini Napoli
2атабой
есть смысл тупо перебирать производителей в поисках *своего* лекала. думаю перебрав 8-10-12 хороших марок что-то да подойдет, по крайней мере у меня так.Во всём должна быть целесообразность. Одно дело, допустим, брюки по длине подогнать и другое - нарушать конструкцию и вносить изменения.
Если дело в каком-то несложном моменте, то игра стоит свеч. Но когда надо чуть ли не весь костюм перекраивать + тратить на это время/средства... смысл?
К тому же руки/качество мастеров и работ могут быть разными на выходе, ценники тоже (если это не бесплат.услуги).
Да, инд.пошив в любом случае будет дороже. Это понятно.
Но если рассуждать в категории "готовых", то, имхо, лучше находить марки, костюмы которых будут впору сразу.
2Селектив
был негативный опыт?Ах этот императорский портной. Легендарное место:)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0