Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Рубашка под запонки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Slipfun

Slipfun
  • Участник
  • 14 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 10 Январь 2012 - 16:10

Когда надеваю рубашку под запонки, то манжет из под пиджака (при согнутом локте) не видно и запонок тоже (размер мой). Почитал в Интернете и узнал, что манжеты под запонки бывают двух видов: однослойные и двухслойные. Двухслойные – длинный манжет (в зависимости от размера) и складываются один раз. У меня манжет 14 см, если его заворачивать то не видно запонок, если в один солой скрепить то видно, но манжеты 14 :shok: см становятся а не 7. Кто-то может показать фото рубашки однослойного манжета (только без верхней одежды, хочу увидить на сколько он большой), или если у кого есть рубашка такая - сказать какая длинна манжета. Возможно все дело в разном крое (предположил), если кто знает расскажите :)
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 11 Январь 2012 - 09:12

На мне сейчас рубашка с запонками. Померял манжет - 14 см, но, разумеется, он сложен вдвое. Манжет виден из-под рукава пиджака, запонки видны, только если туда заглянуть :) Длина рукава рубашки со сложенным двуслойным манжетом такая же, как и длина рукава обычной рубашки. Была еще итальянская рубашка с однослойным манжетом, но однослойный смотрится не очень, поэтому я ее уже не ношу.
  • 0

#3 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 11 Январь 2012 - 12:04

Я не понимаю честно говорят из описания что у вас за манжеты:) Не измерял никогда размеры эти
  • 0

#4 Slipfun

Slipfun
  • Участник
  • 14 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 11 Январь 2012 - 19:28

Манжет виден из-под рукава пиджака, запонки видны, только если туда заглянуть :)

точно также :)
Selectiv спасибо за фото)
  • 0

#5 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 11 Январь 2012 - 20:31

Когда надеваю рубашку под запонки, то манжет из под пиджака (при согнутом локте) не видно и запонок тоже (размер мой). Почитал в Интернете и узнал, что манжеты под запонки бывают двух видов: однослойные и двухслойные. Двухслойные – длинный манжет (в зависимости от размера) и складываются один раз. У меня манжет 14 см, если его заворачивать то не видно запонок, если в один солой скрепить то видно, но манжеты 14 :shok: см становятся а не 7. Кто-то может показать фото рубашки однослойного манжета (только без верхней одежды, хочу увидить на сколько он большой), или если у кого есть рубашка такая - сказать какая длинна манжета. Возможно все дело в разном крое (предположил), если кто знает расскажите :)

14 см и есть стандартная длина для двойной манжеты

• 0

модный нигер

#6 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 11 Январь 2012 - 20:46

Манжет виден из-под рукава пиджака, запонки видны, только если туда заглянуть :)

точно также :)
Selectiv спасибо за фото)

Всё равно не понимаю, чего у вас не видно и почему. Может вам длинны рукава пиджака?
  • 0

#7 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 11 Январь 2012 - 20:55

Всё равно не понимаю, чего у вас не видно и почему. Может вам длинны рукава пиджака?

Главное - "если заворачивать то не видно запонок, если в один слой скрепить (!) то видно"
И это на двойной манжете! )
  • 0

модный нигер

#8 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 11 Январь 2012 - 21:05

Главное - "если заворачивать то не видно запонок, если в один слой скрепить (!) то видно"
И это на двойной манжете! )

Вот это я и не понимаю, автор что, заворачивает запонки в манжеты??? Что там заворачивать-то можно?
  • 0

#9 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 11 Январь 2012 - 23:12

Однослойные - это венская манжета (выглядит как обычная манжета, просто вместо пуговицы пробиты отверстия под запонки). Не сложить пополам французскую манжету - это, конечно, мощно ))) Автор, манжет не видно потому что скорее всего рукав пиджака не по размеру. Манжета рубашки должна заканчиваться у основания большого пальца, а рукав пиджака - у косточки на запястье. з.ы. Вот, нашел картинку:

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 11 Январь 2012 - 23:15

• 0

No brain - no gain.

#10 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 12 Январь 2012 - 00:03

Нет, эти-то недоманжеты я знаю что такое, манжеты для бедных:) Я пытаюсь себе представить, автор развернул манжету, вставил запонки, одел пиджак... и манжет (развёрнутых) всё ещё из-под пиджака не видно.... но так же не может быть!
  • 0

#11 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 12 Январь 2012 - 00:13

Да мне тоже не очень понятно как можно не сложить французскую манжету, это же будет сантиметро 8 торчать из рукава пиджака. Может автор хочет, чтобы прямо запонки торчали и вместе с ними половина манжеты - так не должны, должны только чуть-чуть выглядывать.
  • 0

No brain - no gain.

#12 Slipfun

Slipfun
  • Участник
  • 14 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 12 Январь 2012 - 18:12

Вот это я и не понимаю, автор что, заворачивает запонки в манжеты??? Что там заворачивать-то можно?

Старался все понятно расписать, чтобы все поняли :) Никто не понял, но я услышал те ответы, которые мне нужны были, новый пиджак все исправил)))
  • 0

#13 yesworld

yesworld
  • Участник
  • 7 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 05 Март 2012 - 08:55

Парни, подскажите магазины в Москве, куда стоит зайти в поисках белой рубашки под запонки) бюджет 5к
  • 0

#14 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 05 Март 2012 - 11:43

Парни, подскажите магазины в Москве, куда стоит зайти в поисках белой рубашки под запонки) бюджет 5к

Можно попробовать поискать в ЦУМе. Правда там уже распродажи финишировали, но тем не менее.
Если там не выгорит, то добежать от него до мужского стока Подиума на Б.Дмитровке.
  • 0

модный нигер

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0