отзывы о книге "Успех. Позитивный образ мышления"
Отправлено 15 Январь 2012 - 23:46
Отправлено 16 Январь 2012 - 00:36
Отправлено 16 Январь 2012 - 10:34
Отправлено 16 Январь 2012 - 11:17
Отправлено 16 Январь 2012 - 12:12
Отправлено 16 Январь 2012 - 16:05
Отправлено 16 Январь 2012 - 18:09
Отправлено 16 Январь 2012 - 19:29
"Хорошая книга - это подарок, завещанный автором человеческому роду."
- Джозеф Аддисон
Эту книгу я заказал, когда еще даже не знал, о чем на этот раз пишет Филипп. Просто увидел в его ЖЖ информацию о приеме бронирования книг, самиздате и прочем. Перед оплатой я долго не думал...
После того, как Филипп раскрыл тайну о теме книги, я ее начал ждать с еще большим энтузиазмом. В итоге в начале декабря (или возле того) книга оказалась в моих цепких руках.
Честно говоря, к чтению я приступил только спустя неделю. До этого просто "медитировал" на нее =)))
Если говорить кратко - книга стоит гораздо больше, чем я за нее отдал. Обилие информации, как напрямую связанной с ПОМом и умением достигать своих целей, так и "сопутствующей", но отнюдь не менее ценной. "Социальный ужас в вакууме" мне до сих пор мерещится. Как же мне было не комфортно узнать кое-где себя... Впрочем, это тоже поле для работы.
ЧБСХ:
1. Витамины
2. Адаптогены
3. Социальная Матрица
4. Самогипноз (просто и понятно)
5. Бонусная глава
6. BSFF (подтвердило кое-какие мои мысли)
7. Путь Грааля
8. Все остальное...
ЧМБСЛ:
Тут сложнее. Возможно, мне бы хотелось увидеть больше практических... заданий, что ли. Хотя я понимаю, что они тут просто-напросто неуместны. Книга - это советы. Кому надо - поймет их и пойдет вперед. Кому не охота - тот и с упражнениями никуда не сдвинется.
Мне бы хотелось, чтобы она была раза в два толще. Потому что чтение ее было тоже маленьким приключением. И, возможно, маленьким шагом на пути к Граалю.
Из моего ЖЖ: http://alleus.livejo....com/37670.html
Отправлено 16 Январь 2012 - 21:26
Отправлено 16 Январь 2012 - 21:33
Книга однозначно рекомендуется думающим и делающим читателям. Думать - полезно. Делать после думанья - полезно вдвойне. Получать при этом результаты - сука, приятно.
Однозначно книгу стоит прочитать, если у тебя есть мечты и ты хочешь сделать их реальностью. Эта книга даст возможность тебе перейти от простых мечтаний к конкретным действиям, за которыми непременно будет отличный результат, по которому и можно отличить успешного человека от обычного трепла.
Смысла переписывать содержание книги здесь - я не вижу. Каждая глава важна и нужна. Причем отдельные главы получились просто шедевральными, учитывая тот факт, что прочитав их, ты испытываешь нехилый такой инсайт на тему "ВОТ ОНО!" и получаешь серьезный заряд бодрости и мотивации для достижения своих целей.
Книга настолько понравилась, что буду перечитывать ее еще раз, уже с конспектом, чтобы записать основные моменты на бумагу для большего осмысления и применения в жизнь.
Что изменилось у меня после прочтения книги?
Я серьезнее стал относится к целеполаганию. Написал цели на год по 4 сферам жизни, чего не делал ранее. Если достигну, буду молодцом ;)
Что-то делал ранее, еще с Лингвистики (например, зарядка, витамины и тд), что-то открыл для себя заново (БСФФ, вопросы и тд).
В части про инвестирование: серьезно посидел с калькулятором и карандашом, посчитал цифры с учетом калининградских реалий и понял, что все то о чем пишет Филипп Богачев - это правда. Соответственно, сделал определенные выводы, и уже по другому начал распределять свои денежные потоки.
И что самое главное! Я считаю это просто бомбой этой книги!
Чего бы ты не хотел достичь, какие бы цели не ставил перед собой, прочитав эту книгу, ты всегда сможешь ответить на вопрос - что мне не хватает чтобы достичь того чего я хочу.
Я считаю это главным и огромнейшим плюсом этой книги по сравнению с кучей самоучителей по успеху, которыми забит книжный рынок. Это и есть тот бонус, который позволит тебе поставить эту книгу в свою личную библиотеку и доставать ее оттуда перечитывая избранные главы.
Ну а тех кто хочет увидеть автора книги вживую, задать вопросы, узнать тайны мира и все такое,
приглашаю на мастер-класс Филиппа Богачева "Самомотивация", что пройдет в Калининграде в марте месяце. Все вопросы задать и подробности можно узнать по контактам указанным ниже. До встречи!
Отправлено 16 Январь 2012 - 21:54
Отправлено 16 Январь 2012 - 22:04
Прочитал. Очень сильно жалею.
Жалею, в основном о том, что не было этой книги лет двадцать назад ))) и до многих вещей приходилось добираться самостоятельно, а до многих - с подачи того же Фила )).
Книгу, собственно, покупал в первую очередь для того, чтобы давать читать друзьям.
Ищущим смысл жизни - читать в обяз ))
Антиматрица. Очень грамотно разобрано, как из замечательного творческого стремящегося фантазирующего (и т.д.) маленького человечка общество делает еще один винтик. Действительно, самое лучшее рабство - когда раб считает себя свободным. И для того, чтобы выйти из матрицы - надо осознать свою принадлежность к ней. Как выйти - тоже разобрано ))
Питание. То, к чему я шел, набивая шишки, методом проб и ошибок, пожалуй, лет восемь... Рекомендую не мучаться, а просто прочитать.
Психотехники. ПОМ - это бомба, практикую с конца 2007 г., и действительно, жизнь замечательная штука. Методы самогипноза и медитативных практик - то что мне действительно не хватало. С пиковыми состояниями прекрасно справляется "квадратное" дыхание с "лингвистики", техники № 1 и № 2 из "стресс-менеджмента", а вот для вялотекущего депрессивного ПН - описанные техники оказались в самый раз - То, что не хватало!
Читается легко, в удовольствие, оформление отличное, просто приятно держать в руках.
Рекомендую читать всем!
То же в ЖЖ
Это сообщение заговорено, любое его модерирование повлечет половое бессилие!
Отправлено 16 Январь 2012 - 23:40
Отправлено 16 Январь 2012 - 23:55
Отправлено 17 Январь 2012 - 06:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0