Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Женские ценности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#1 samb100

samb100

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 344 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2011 - 20:49

У некоторых девушек существует такое мнение, что мол мужчина должен финансово обеспечивать семью, а женщина работает ради удовольствия, ради общения и себе "на булавки". Я не согласен с таким мнением и считаю, что финансовые обязанности в отношениях должны быть примерно одинаковыми. Вопросы: 1) Является ли такое мнение вообще ценностью, или это что-то другое ? 2) Стоит ли подстраиваться под такие ценности ДЛЯ СОЗДАНИЯ ОТНОШЕНИЙ с девушкой, или лучше сразу оборвать все общение ?
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2011 - 21:00

Мужик приносит деньги в дом и обеспечивает свою семью.
Женщина обеспечивает домашнее хозяйство, рожает детей, обихаживает мужа и детей и вообще украшает собой быт работающего мужчины)
Если женщина параллельно приносит деньги в дом- хорошо, получается у неё зарабатывать много денег и ей это нравится - ещё лучше. Тогда домашние обязанности выполняются совместно, либо с привлечением третьих лиц.

Если мужик не приносит денег в дом, а их приносит женщина, мужчина занимается хозяйством, детьми и украшает быт работающей женщины)

Это мои ценности)

Я не согласен с таким мнением и считаю, что финансовые обязанности в отношениях должны быть примерно одинаковыми.

Без проблем, найди себе деву с такими же ценностями и делите финансы)
Или постарайся убедить женщину с иными ценностями, что её ценности гавно, а надо делать по-другому)

Сообщение отредактировал Fleur: 03 Март 2011 - 21:02

• 0
Чем темнее, тем легче быть звездой (с)

#3 Your Insomnia

Your Insomnia

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 209 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2011 - 21:38

Интересно, рожать детей и грудью кормить тоже женщины и мужчины должны одинаково? Считаю, что мужчина должен быть главным добытчиком в семье. Женщина должна быть матерью и хозяйкой, в первую очередь. Возможны варианты. e.g. женщина работает, мужчина помогает ей в хозяйстве. Вариант, когда оба пашут с утра до ночи, а дети полностью у бабушки/няни, лично я считаю несколько неполноценным. По вопросам конкретно: 1) Можешь считать это ценностью или чем угодно, какая разница как назвать. Такое убеждение основывается на том, что женщины в большинстве своем хотят/планируют детей, следовательно, как минимум год, женщина будет нетрудоспособной. Пособия по беременности и уходу за ребенком мизерные, так что в этот период бюджет на мужчине. 2) Хочешь подстраивайся, хочешь нет, ищи тогда девушку с которой ценности совпадут.
  • 0
Я хорошая девочка. Делаю то же, что и плохие, только хорошо

#4 котэ

котэ

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 222 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2011 - 21:41

Я не согласен с таким мнением и считаю, что финансовые обязанности в отношениях должны быть примерно одинаковыми.

А почему ты так считаешь?
  • 0
Каждый сам пиздец своего счастья.

#5 Kant89

Kant89

простофлудер

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 119 Cообщений
247
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2011 - 22:06

Когда я смогу один содержать и себя и свою будущую жену с детьми. То пожалуй, пускай сидит дома и дует на семейный очаг. А когда семья молодая и еще не обеспеченная то "Надо,Федя,надо..." ЗЫ Бытует мнение, что у многих дамочек от безделья появляется острая умственная недостаточность. Хотя,я могу и ошибаться :)
  • 0
Самурай без меча похож на самурая с мечем, но без меча. (с)

#6 котэ

котэ

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 222 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2011 - 22:11

ЗЫ Бытует мнение, что у многих дамочек от безделья появляется острая умственная недостаточность. Хотя,я могу и ошибаться :)

Есть такое, не у всех конечно, но есть. Причем чем больше бездельничает, тем у нее якобы меньше свободного времени.
  • 0
Каждый сам пиздец своего счастья.

#7 WarTan

WarTan

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 881 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2011 - 22:15

ЗЫ Бытует мнение, что у многих дамочек от безделья появляется острая умственная недостаточность. Хотя,я могу и ошибаться :)

Согласен,баба элементарно тупеет сидя дома.Так что какая никакая,а работа должна быть.Пусть не высокооплачиваемая,но должна.Чтоб при деле была.
  • 0

#8 дворник Тихон

дворник Тихон

злой, как с...

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2011 - 22:19

У некоторых девушек существует такое мнение, что мол мужчина должен финансово обеспечивать семью,
а женщина работает ради удовольствия, ради общения и себе "на булавки".

Полностью поддерживаю автора. Строите отношения оба - значит и вкладываться должны оба.
Если баба говорит, что ее обязаны обеспечивать, при этом она имеет полное право не работать - это паразитка чистой воды. В крайнем случае, пусть впахивает по дому.

Стоит ли подстраиваться под такие ценности ДЛЯ СОЗДАНИЯ ОТНОШЕНИЙ с девушкой, или лучше сразу оборвать все общение ?

Как показыват практика - лучше найти женщину с похожей системой ценостей, чем переделывать потреблядь. Чаще всего овчинка не стоит выделки.

P.S. Щас начнется срач. Спинным мозгом чую.

Сообщение отредактировал дворник Тихон: 03 Март 2011 - 22:20

• 0
Баба с возу - и волки сыты.

#9 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2011 - 22:20

Согласен,баба элементарно тупеет сидя дома.Так что какая никакая,а работа должна быть.Пусть не высокооплачиваемая,но должна.Чтоб при деле была.

Ой бля)
Если возлегать целый день на диване и плевать в потолок, тогда конечно...

Дома дел ещё больше, чем на работе. Особливо если с ребенком сидеть, а если с несколькими так вообще кабздец.
Я, например, когда по дому батрачу, иной раз, больше напрягаюсь, чем просиживая день в офисе.

P.S. Щас начнется срач. Спинным мозгом чую.

:spiteful:

Сообщение отредактировал Fleur: 03 Март 2011 - 22:20

• 0

#10 4auka

4auka

Заведующий всем

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 383 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2011 - 22:39

Как показыват практика - лучше найти женщину с похожей системой ценостей, чем переделывать потреблядь. Чаще всего овчинка не стоит выделки.

Истину глаголешь.
  • 0
"Портвейна много не бывает!его либо мало, либо достаточно!"(с)майне напарникЪ

#11 Toru

Toru

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 110 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2011 - 22:40

У некоторых девушек существует такое мнение, что мол мужчина должен финансово обеспечивать семью,
а женщина работает ради удовольствия, ради общения и себе "на булавки".

это даже не у некоторых, а у всех )) просто не все это озвучивают, да и многих реалии жизни заставляют менять свои убеждения.

ты правильно считаешь. и у тебя есть все шансы убедить её в этом.

в любом случае, такие бабские высказывания в адресс мужика - это всего лишь попытка прогнуть его под себя и заставить больше въёбывать
  • 0
луноход

#12 WarTan

WarTan

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 881 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2011 - 22:42

Особливо если с ребенком сидеть, а если с несколькими так вообще кабздец.

Согласен про детей.Но на начальном этапе должны работать оба,а то может получиться как в теме у Александра на 80 стр.А потом можно найти работу чтобы быть в обществе,на людях,чтобы не деградировать сидя дома.Повторюсь не обязательно чтоб платили золотые горы,а чтоб придя домой элементарно было что с женой обсудить,какие то новости в жизни,а не Дом 2.А вообще тема для трепологии.
  • 0

#13 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2011 - 22:53

ты правильно считаешь. и у тебя есть все шансы убедить её в этом.

Э...каждую потенциальную барышню убеждать в этом ?

Вот мужикам иногда делать нечего, лишь бы кого-то переучить своей, правильной картине мира

Не проще ли изначально искать для таких отношений ( когда уже предвидится создание семьи) девушку с нужными ценностями ? О_о

Сообщение отредактировал extravert: 03 Март 2011 - 22:55

• 0
Из газонов стихи не растут.

#14 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2011 - 22:59

Согласен про детей.Но на начальном этапе должны работать оба,а то может получиться как в теме у Александра на 80 стр.А потом можно найти работу чтобы быть в обществе,на людях,чтобы не деградировать сидя дома.Повторюсь не обязательно чтоб платили золотые горы,а чтоб придя домой элементарно было что с женой обсудить,какие то новости в жизни,а не Дом 2.А вообще тема для трепологии

А тебе не кажется, что данный вопрос, кто что должен решается в каждой конкретной ячейке общества так, как они считают нужным и как это соответствует их совместным представлениям о формате семьи и семейных ценностях?)
Кто-то хочет улучшить свою жизнь и выйти на определённый уровень достатка, при этом оба готовы вкалывать во благо этого.
Где-то муж уже зарабатывает более чем достаточно, чтобы жена не имела необходимости работать, если у неё нет такового желания, а занималась бы интересным ей делом.
Где-то жена уже неплохо состоялась, но согласна содержать мужа творческой профессии, с временными заработками или вообще без оной.
И т.д. и т.п.
В каждом дому по кому)
Смысл в том, чтобы строить семью с человеком с схожими ценностями и взглядами на устройство/распределение обязанностей в доме, чтобы не возникало непримиримых противоречий я тебе то, а ты мне сё) А раз ты мне этого не должна, то и я тебе ничего не должен))

Сообщение отредактировал Fleur: 03 Март 2011 - 23:00

• 0

#15 WarTan

WarTan

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 881 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2011 - 23:16

Флер,согласен,начинается все с выбора человека себе в карту,до построения с ним отношений,и создания ячейки общества,в которой делается все так,как удобно обоим.
Но автора,как я понимаю,беспокоит вопрос:а как же должно быть по общепринятым стандартам?Я свою позицию озвучил.Мне было бы так в карту,соответственно с таким человеком у меня в семье не будет разногласий.Вижу что у автора карта похожая.

Смысл в том, чтобы строить семью с человеком с схожими ценностями и взглядами на устройство/распределение обязанностей в доме, чтобы не возникало непримиримых противоречий

Это в идеале.Зачастую так,к сожалению,в реале бывает далеко не всегда.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0