Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как окупить лингвистику за час

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 EwgenijK

EwgenijK
  • Лингвисты
  • 23 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 15 Январь 2011 - 13:57

Цель- Прилететь из Франкфурта в Москву А на стойке регистрации перед рейсом мне говорят что нужно доплатить 420 Евро за перевес. Я спрашиваю, а почему такие деньги, в билете это никак не сказано итд... Не суть.. Проблема была в след: Билет я купил у посредника www.opodo.de, который не не указал все условия перелета в билете, хотя должен был. Действительно, косяк посредника, но платить нужно здесь и сейчас. Стал трещать с парнем на стойке регистрацию, мол а что теперь, как дальше??. Он обьяснил что вина моя, так как на билете есть ссылка (за дополнительной инфой смотреть там то www...) Но фактическая инфа-условия-доплаты на билете не напечатаны. Факт: Стоимость переплаты за доп 7 кг - 420 Евро Во время разговора, уже даже неосознанно, я стал искать в этом положительные моменты. Даже искренне поблагодарил его, так как благодоря ему я смогу остаться в одном из любимых мною городов ещё на день, так как переплачивать сейчас 420 Евро нет смысла, и тогда лучше завтра улететь. И чуть меньше потерять, 306 Евро (Подсчеты ниже) А на этот билет просто забить.. Что интересно, оказалось что он вырос во Франкфурте, и тоже любит этот город.. Результат разговора - Он мне говорит: "Ладно, забей, всё равно твой чемодан уже отправили на погрузку, тем более любовью к франкфурту ты меня взял..., давай, не опаздай на вылет, за сверх багаж платить не нужно." Мы пожали руки и я пошел к паспортному контролю, не заплатив ни копейки. При этом изначально было 2 Варианта решения проблемы. Вариант 1 - ПОТЕРИ если лететь сегодня: ИТОГО 210 + 210 = 420 Евро. Стоимость билета Франкфурт Москва через Ригу 100 Евро. Стоимость сверхбагажа 30 Евро за кг (До Риги плюс столько же от Риги) ИТОГО ПОТЕРИ 420 Евро. Вариант 2- ПОТЕРИ если лететь завтра другой компанией: 150 Евро + 8Евро*7кг = 206 + 100 Евро (потеря сег. билета) ИТОГО ПОТЕРИ 306 Евро. Со время прохождения лингвистики прошло 2 года. Осознанно никакими фишками не пользовался. Походу большенство уже на подсознании работает. И только когда уже шел на посадку, прокрутил в голове наш разговор и получил вот этот набор фишек, которыми воспользовался на автомате, во время разговора: - Сохранял спокойствие, не напрягался, разговаривал с уважением и корректно, не говоря о том как всё плохо, а наоборот выискивая наиболее приемлимые для обеих сторон выходы из УЖЕ сложившейся ситуации. - Был не согласен со сложившийся ситуацией и активно решал её. - Искал положительные моменты в том что происходит (искренне люблю этот город, и провел бы ещё на 1 день больше в нем) - Искренне смирился с тем, что могу и проиграть в диалоге, и поэтому был на строен на "Ведь терять то мне всё равно нечего" - Вышел на общую ценность (мы оба любим франкфурт).. Причем не специально искав её, а благодоря тому, что искренне поблагодарил за возможность остаться тут ещё на день... Уже смирившись с ситуацией. Возможно что то ещё... Таким образов, мне примерно за 20 минут диалога, удалось не потратить - 420 Евро (Если бы полетел сейчас) ИЛИ - 306 Евро (Если бы полетел завтра другой авиа компанией) Смотря как считать... Не знаю сколько стоит лингвистика сейчас... Но если около 1000 Евро, то берите это за инструкцию о том "Как окупить лингвистику за час :)" Важно отметить, что не смотря на успех этого диалога, всё таки, не всё зависит от нас. Так как была открыта вторая стойка регистрации, и люди регистрировались на ней, пока я в течении 20 минут общался по поводу своей регистрации на первой стойке. И если бы не было второй стойки, возможно я бы просто не имел возможности нормально поговорить и договориться с человеком. Мой вывод. Для победы в диалогах хорошо если есть след. моменту: 1 Определённые навыки (некоторые описаны выше) 2 Ситуация должна способствовать\распологать. Если есть только один из моментов отсутствует, то вероятность успеха снижается. Женя
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Chpok

Chpok

бывалый

• Постсоблазнители
  • PipPip
  • 397 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 15 Январь 2011 - 15:32

Ты окупил лингвистику не за час а за 2 года, потому что ты уже был с навыками

Сообщение отредактировал Chpok: 15 Январь 2011 - 15:33

• 0

#3 Kerby

Kerby

Алексей Алексеевич

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 2 055 Cообщений
867
Очень хороший

Отправлено 15 Январь 2011 - 16:19

Автору - браво за ПОМ :)
  • 0

#4 EwgenijK

EwgenijK
  • Лингвисты
  • 23 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 15 Январь 2011 - 18:09

@Chpok А ведь это всег лишь один из сотен случаев, который я решил описать :) Вообще редко пишу.. И возможно, если бы ты тогда, 2 года наза, был бы у нас на ленгвистике, знал бы, сколько раз я её окупил ещё до её окончания... Ты прав, возможно не правильно подобрал название темы... Правильно так "Как в сотый раз, уже 2 года спустя, снова окупить лингвистику за час" Удачи тебе
  • 0

#5 PУС

PУС

БывшийтТренер РМЭС

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 1 413 Cообщений
628
Очень хороший

Отправлено 24 Январь 2011 - 19:22

Прекрасный случай. Отлично окупил!!!
  • 0
Я здесь до среды
shwa6roid
/bb

#6 Бывалый Новичек

Бывалый Новичек
  • Посетитель
  • 35 Cообщений
35
Очень хороший

Отправлено 24 Январь 2011 - 23:09

Респект и уважение, а можно ссылку на точ что вы учили или на подобные учебники?
  • 0

#7 god-mode

god-mode

Видел нло

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 056 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 25 Январь 2011 - 03:39

Респект и уважение, а можно ссылку на точ что вы учили или на подобные учебники?

Эм, как бы книгой тут не обойтись, это тренинг)
ну или вот хотя бы ПОМ почитай
http://mankubus.live...com/614420.html
  • 0

#8 Сelebrant

Сelebrant

Просветленный три раза

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPip
  • 4 365 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 25 Январь 2011 - 15:27

Да, хороший случай, показательный. =)
  • 0
Кто вы, и зачем нужны мне?! (с) Бендер Б. Родригес.
--> Перец.

#9 sadsong

sadsong

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 26 Январь 2011 - 17:50

С мужиками всегда легче договариватся. Молодец.
  • 0
Не верь. Не бойся. Не проси.

#10 EwgenijK

EwgenijK
  • Лингвисты
  • 23 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 01 Февраль 2011 - 22:15

Что значит что с мужиками проще??? Я думаю что Лионардо ДеКаприо к любой девушке найдет ключик.. А Анжелина Джоли к любому мужчине.. Вопрос лишь в том, какой ты, как тебя воспринимают другие... Если всё гут, то договоришься со всеми! Даже сам с собой! :)
  • 0

#11 sadsong

sadsong

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 02 Февраль 2011 - 13:59

Что значит что с мужиками проще???

Я думаю что Лионардо ДеКаприо к любой девушке найдет ключик..
А Анжелина Джоли к любому мужчине..

Вопрос лишь в том, какой ты, как тебя воспринимают другие...

Если всё гут, то договоришься со всеми!

Даже сам с собой! :)

Это значит что 95% сделок в мире заключается между мужикамии и тебе повезло, что это был мужик, а не девушка.
Но в любом случае молодец, что договорился.
  • 0

#12 day77

day77

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 1 112 Cообщений
637
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2011 - 11:19

Присоединяюсь! Красава! Я, прочитав твой пост, решил тоже добавить свои пять копеек. Насчет окупаемости. Я ,правда, соединил, навыки Лингвы и Мастера)) Что помогло заработать мне более 1000 евро. Соблазнил девочку и какое то время общался с ней. Она работала в деканате одного из ВУЗов моего города. Через неё я вышел на декана и продал ему нашу фотостудию для изготовления выпускных альбомов. Всему факультету. 200 человек. Вот. Спасибо навыкам)
  • 0
Денис Суворов
+79283044094
www.day77.com
http://vk.com/day_77

#13 EwgenijK

EwgenijK
  • Лингвисты
  • 23 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 06 Февраль 2011 - 04:34

Что значит что с мужиками проще???

Я думаю что Лионардо ДеКаприо к любой девушке найдет ключик..
А Анжелина Джоли к любому мужчине..

Вопрос лишь в том, какой ты, как тебя воспринимают другие...

Если всё гут, то договоришься со всеми!

Даже сам с собой! :)

Это значит что 95% сделок в мире заключается между мужикамии и тебе повезло, что это был мужик, а не девушка.
Но в любом случае молодец, что договорился.

Не понимаю в чем именно везение..??
- Был парень
- Были использованы фишки
- Ситуация этому способствовала..

Правильно ли я тебя понимаю, что ты считаешь, что если вместо парня была бы девушка - то я бы не договорился??
Если да, то поясни почему?
  • 0

#14 sadsong

sadsong

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 13 Февраль 2011 - 10:30

По другому, если бы была девушка, тебе бы было сложнее договориться, но ты бы все равно договорился надеюсь. Потратив на это больше сил и вероятность исхода была бы меньше. Потому что, когда общаешься с девушкой, она тебя воспринимает как потенциального мужика со всеми тараканами,он пристает, надо подинамить,о него пахнет перегаром, я не такая я жду трамвая, флирт и тп... это мое мнение, воможно есть еще причины. С парнями проще, он тебя воспринимает, как мужика, которому нужно помочь если он просит и если это возможно в рамках ситуации. Все. На трениге говорили, что основные сделки заключаются с мужиками и я на опыте убедился в этом, на полевых и на последней яцерезке, когда многи девушки шли в отказ, а парни наоборт охотно разговаривали и велись.
  • 0

#15 Darkiw

Darkiw

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 762 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 13 Февраль 2011 - 13:25

А в чем тут лингвистика то была и фокусы языка я что то не заметил? ) По моему обычный разговор в аэропорту, так даже без знания лингвистики все общаются.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0