Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Лингвистика - Ежедневник


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 kempo

kempo

    тусовщик

  • Посетитель
  • Pip
  • 77 Cообщений
  • Регистрация: 12.10.10
57
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:St.Petersburg

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 11:27

Сегодня стартанула Лингвистика.

Был рад увидеть всех вас в аудитории. Поздравляю, ваша жизнь скоро сильно изменится. Она УЖЕ начала сильно меняться.

Делимся впечатлениями, изменениями и переживаниями.


Задания и Теорию не палим.

Сообщение отредактировал kempo: 18 Декабрь 2010 - 11:31

  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Schlyapnic

Schlyapnic

    бывалый

  • Лингвисты
  • PipPip
  • 245 Cообщений
  • Регистрация: 13.12.10
68
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 01:21

Задания и Теорию не палим.

А куда домашку выкладывать?
  • 0
Безумен, как шляпник.

#3 SimplyFun

SimplyFun

    тусовщик

  • Лингвисты
  • Pip
  • 66 Cообщений
  • Регистрация: 18.06.10
52
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 09:43

http://vkontakte.ru/club22446386

Ребят, это наша группа! Велкам!=))
  • 0

#4 SimplyFun

SimplyFun

    тусовщик

  • Лингвисты
  • Pip
  • 66 Cообщений
  • Регистрация: 18.06.10
52
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 13:21

Инструкция по записи CD дисков средствами Windows XP. 1. Находим пустой пригодный для записи CD-диск 2. Открываем CD-привод. 3. Кладем в привод диск. 4. Закрываем привод. 5. Садимся за компьютер. 6. Создаем папку на рабочем столе. 7. Скидываем в созданную папку файлы, которые хотим записать. 8. Открываем «Мой компьютер»: -1. Открываем меню «Пуск». -2. Ищем «Мой компьютер», если его там нет переходим к пункту 3. -3. На рабочем столе ищем ярлык «Мой компьютер» и заходим в него. 9. Открываем наш привод. 10. Перетаскиваем из созданной папки файлы в привод. 11. В окне привода в левом верхнем углу находим слово «файл». 12. Нажимаем на найденный нами «файл». 13. Выбираем пункт «Записать файлы на компакт-диск» 14. В появившемся окне нажимаем далее, пока не начнется запись. 15. По окончании записи закрываем окно записи и вытаскиваем диск из привода.
  • 0

#5 Schlyapnic

Schlyapnic

    бывалый

  • Лингвисты
  • PipPip
  • 245 Cообщений
  • Регистрация: 13.12.10
68
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 23:45

Инструкцуия по мастурбации.

1) Эмперически установить наличие эрегированного состояния полового органа.
2) Поставить цель самостоятельно устранить эрекцию с минимальными затратами времени и ресурсов (используйте рамку цели).
3) Если понадобиться, запастись материалами эротического характера(в дальнейшем - МЭХ), или использовать воображение.
4) Запастись бумажными платочками или салфетками.
5) Определить ведущую руку.
6) Уединиться в закрытом от посторонних помещении с МЭХ и платочками.
7) Освободить половой орган от одежды.
8) Плотно обхватить эрегированный половой орган ведущей рукой.
9) Достать подготовленные МЭХ и расположить их удобно перед собой (либо прокручивать возбуждающие образы в своем воображении).
10) Начать продольные движения от головки члена к его основанию и обратно, постепенно наращивая темп.
11) Произвести эякуляцию.
12) С помощью салфетки удалить продукты эякуляции, попавщие на половой орган, ведущую руку, одежду, стены помещения, и т.д.
13) Дождаться окончательного и полного устранения эрекции.
14) Одеться.
15) Выйти из закрытого помещения.
16) Утилизировать использованные салфетки.
17) Убрать МЭХ в надежно защищенное от посторонних место.
18) Переключиться на выполнение других целей.

Сообщение отредактировал Schlyapnic: 20 Декабрь 2010 - 23:46

  • 0
Безумен, как шляпник.

#6 SimplyFun

SimplyFun

    тусовщик

  • Лингвисты
  • Pip
  • 66 Cообщений
  • Регистрация: 18.06.10
52
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 12:25

*Аплодирую* !!! =)
  • 0

#7 Maxxzzz

Maxxzzz

    тусовщик

  • Перцы
  • Pip
  • 122 Cообщений
  • Регистрация: 19.09.08
87
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 16:15

Инструкция по пользованию штыковой лопатой ЛКО-5.


Лопата копальная остроконечная с ребрами жесткости ЛКО-5 (Материал: ст5пс/сп. ТО, ТУ 14-579-58-2001. ГОСТ 19596) в дальнейшем – изделие (см. рис. 1), предназначена для вырывания ям, траншей, окопов, постройке оборонительных сооружений, могил, посадки и выкапывания растений, а также трупов, кладов, кабелей и других зарытых предметов в плотном материале. Может также использоваться для отрубания голов, конечностей или просто оглушения объекта. Возможно закапывание трупов, кладов, предметов или переброска угля, песка или других сыпучих материалов, но в этом случае рекомендуется использовать Лопату Совковую ЛС-1.

Рис. 1


ПРИМЕНЕНИЕ.


1. Перед применением изделия рекомендуется тщательно ознакомиться с настоящей инструкцией. Производитель не несет ответственности при любых поломках изделия, а также травмах пользователя либо других объектов, находящихся вблизи, если это не входит в намерения пользователя, при несоблюдении данной инструкции, а также использования изделия не по назначению.

2. Изделие должно быть заточено как это показано на рис. 1. В случае отрубания головы при вертикальном расположении объекта рекомендуется также заточить одну или обе боковые стороны.

3. Определитесь с целью использования изделия.

4. Определитесь с местом применения изделия. При возведении оборонительных сооружений, насыпей, или выкапывании окопов, траншей рекомендуется воспользоваться приказом вышестоящего командования для определения точного места, размеров и длины сооружений. При выкапывании кладов, электрических кабелей, или других ценных предметов рекомендуется пользоваться картой, а также устными заявлениями объекта(ов). Оглушение, отрубание голов, расчленение объекта(ов) рассматривается в п. 6.

5. Возьмите изделие двумя руками за черенок. Уприте острие изделия в материал под углом 70-90° к горизонту. Правой или левой ногой резко надавите на железную часть изделия сбоку от черенка так, чтобы вогнать железную часть изделия в материал. После этого, используя черенок как рычаг, опускаем черенок к земле как это показано на рис. 2 до зоны лёгкой досягаемости (определяется индивидуальными особенностями пользователя). Следует соблюдать осторожность. При очень жестком материале возможен перелом черенка. В этом случае рекомендуется не вгонять железную часть полностью в материал, а вогнать 2 раза наполовину в каждом. После этого двумя руками за черенок поднимаем материал на изделии и опрокидываем/ переносим в определенное для этого заранее место. Пункт повторяется до получения нужного результата или до приезда бульдозера, экскаватора, группы китайцев с изделиями, товарищей по оружию в случае острой необходимости.

Рис. 2


6. Для отрубания головы, конечностей, расчленения рекомендуется горизонтальная поза объекта(ов) как это показано на рис. 3. При этом рекомендуется выбирать удаленные от скопления дополнительных объектов местности (леса, болота, пустыри, заброшенные дома, стройки и др.) дабы избежать возможного увеличения работы изделием и сокращения срока его службы. При горизонтальном расположении объекта взяться обеими руками за черенок изделия и, приподняв его перпендикулярно объекту над требуемой его частью (головой, рукой правой, рукой левой, ногой правой и т.д.) резко с силой опустить изделие вниз. При необходимости действие повторить. При вертикально положении объекта изделие отводится назад параллельно плоскости земли на 180 и более градусов от объекта для лучшего замаха. При этом заточенная боковая сторона при вращении должна быть направлена на точку соприкосновения с объектом (например шея). Резко ускоряясь заточенной стороной к объекту произвести соприкосновение с ним, стараясь продолжить движение изделием дальше его местоположения. Данный процесс требует некоторого опыта и тренировок пользователя.

7. Для оглушения объекта необходимо просто ёбнуть его сзади по башке изделием. Возможно использовать после этого п. 6.

Рис. 3


8. Следует соблюдать осторожность и быть одетым в рабочую одежду или форму дабы не запачкать деловой костюм землёй, песком, грязью, кровью или другим материалом.

9. После использования объект тщательно промыть в чистой воде и высушить во избежание появления ржавчины. При необходимости подправить заточку.

Производитель оставляет право за собой носить конструктивные изменения в изделие без изменения его технических параметров, характеристик и области применения. Все отзывы и пожелания, дата производства, а также срок годности указаны на торце упаковки.
  • 0

#8 Jokus

Jokus

    тусовщик

  • Лингвисты
  • Pip
  • 79 Cообщений
  • Регистрация: 22.12.10
36
Очень хороший

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 21:22

Инструкция по нырянию в прорубь



1. В компании мужчин и женщин после «энного» количества выпитого спиртного произнести фразу: «А чо, слабо 19-го января в Крещение в прорубь нырнуть? Ну, кто со мной?»
2. 18-го января несколько раз ответить по телефону на вопрос: «Ну как, всё в силе? Ныряем завтра? Ну ты молодец, чувак! Мы б сами никогда не решились!», чертыхаясь в душе и, в очередной раз, обещая себе бросить пить.
3. 19-го января вечером после работы, предварительно взяв отгул на следующий день, через пробки выбраться за город в место, где находится купель (Примечание: чем дальше – тем чище вода).
4. Добравшись до места, покружить 20 минут в поисках свободного парковочного места, попутно офигевая от количества сумасшедших, приехавших за тем же самым.
5. Выйдя из тёплой машины в зимней одежде и обуви мрачно отметить про себя, что за городом гораздо холоднее, и, что крещенские морозы – это вовсе не расхожая фраза. Потянуться в бардачок за перчатками и шапкой и ухватиться за спасительную мысль: «А может…».
6. Оборвать мысль, услышав: «Здорово! А мы тебя уже 20 минут ждём. Сейчас ещё Катька с Ленкой подъедут!»
7. Подойти к купели и охренеть ещё раз, обнаружив две большие очереди: одна – к палаточным раздевалкам из одетых людей, другая – к самой проруби из синих трясущихся существ. С любопытством приговорённого, наблюдающего за казнью других, взглянуть на процесс, отмечая нарастающий ужас внутри.
8. Отстоять очередь в раздевалку в течение 20 минут, успев при этом ощутимо замёрзнуть.
9. Зайти в раздевалку и начать освобождение от всего бренного, то бишь от одежды, почему то внутренне завидуя прибегающим туда голым мокрым и скрюченным людям со стеклянными глазами. Они-то уже ВСЁ!
10. Попытаться бодро перекинуться парой шуток с соседом, отмечая, что голос звучит как-то пискляво и истерично, а шутка и вовсе таковой не является с какой стороны на неё ни посмотреть.
11. Выйти из раздевалки на улицу и произнести сквозь стучащие зубы: «Ыыыы!» при первом же лёгком порыве ветерка, вставая в конец очереди к проруби.
12. В очередной раз назвать себя «мудаком» на этот раз за то, что не догадался взять тапки и халат. Отметить, что Катька с Ленкой и то и другое взяли и мило щебечут сзади тебя в очереди, весело помахивая тебе рукой.
13. Безуспешно попытаться применить элементы аутотренинга и самовнушения, представив себя на Бали на тёплом песочке. Прервать сладостные раздумья, услышав: «Папочка, ну не надо! Ну, пожалуйста, я не хочу! Нееееет!!! Аааааааааааа……!» из уст шестилетней девочки, которую здоровый раскаченный мужик с добродушным весёлым гоготом погружает в чёрную, дымящуюся жидкость. Отметить стоящую рядом и умиляющуюся мамашку в норковой шубке до пят.
14. Уже с паническим ужасом обнаружить, что подошла очередь. На обледеневших негнущихся ногах процокать к проруби, думая о том, что как же хорошо было стоять в очереди, а также о том, сколь много бы отдал, чтобы ещё постоять. Чтобы отсрочить… Ну хоть на минутку… Ну хоть на полминутки…
15. Назвать своё имя двум монахам, производящим обряд.
16. Правой рукой трижды перекреститься. Вслух произнести: «Господи, благослови!», отчаянно гоня от себя мысль: «Бляяяяя, ну на хера???!!!».
17. Обречённо кинуть прощальный затравленный взгляд на этот мир.
18. Схватиться двумя посиневшими скрюченными руками за коромысло.
19. С мольбой посмотреть на обоих палач… эммм монахов, взявшихся за концы коромысла.
20. Сделать шаг…
21. Прочувствовать, как миллионы острых игл вонзаются во всё тело, в то время как погрузился с головой в ледяную воду в первый раз.
22. Попытаться сделать вдох, чувствуя движение твоего тела вверх. С ужасом понять, что вдох не делается. Успеть услышать: «…и Сына…».
23. Вторично прочувствовать миллион острых игл, понимая, что дыхания не хватает.
24. Отметить в мозгу единственную ясную и чёткую мысль: «ЖИТЬ!», и где-то там обрывочно: «Только бы пальцы не разжать!»
25. При движении наверх вновь попытаться вдохнуть. С отчаянием понять, что дышать не получается. Собрав остатки воли и жизненных сил всё же умудриться снять блокировку с лёгких, вздохнуть со всхлипом… и набрать полные лёгкие воды, погружаясь третий раз.
26. Успеть процитировать в мозгу последние слова горячо любимого Пушкина: «Кончена жизнь… Тяжело дышать… Давит…» прежде чем провалиться в пустоту.
27. Обнаружить себя на поверхности, живым и бегущим со скоростью Усэйна Болта к раздевалке со словами: «Ёбтвоюматькакжехолодноблятьнахуй».
28. Забежать в раздевалку не видя ничего вокруг, кроме спасительной одежды.
29. Рваными истеричными движениями вытереться, одновременно напяливая на себя, как попало, свою одежду.
30. Отметить сведённое судорогой лицо, застывшее маской Гуинплена.
31. Добежать до машины, с пятой попытки судорожными движениями всунуть ключ в замок зажигания, завестись, включить печку на полную мощность, а также все попогрейки сразу.
32. Сидеть не менее получаса, пока крупная судорожная дрожь поражённого ДЦП человека не перейдёт в мелкую рябь хронического алкоголика.
33. Впустить в уже нагретую машину своих друзей, а также Ленку с Катькой. Начать в течение 40 минут обмениваться впечатлениями, не слушая и посекундно перебивая друг друга.
34. Понять, что уже можешь управлять автомобилем. С превеликой осторожность тронуться и мееееедленно ехать туда, где тепло и есть коньяк.
35. Выпить рюмку коньяка.
36. Ещё одну.
37. И ещё.
38. И наконец прочувствовать ПРОСВЕТЛЕНИЕ.
39. В компании мужчин и женщин после «энного» количества выпитого спиртного произнести фразу: «А чо, слабо 19-го января в Крещение в прорубь нырнуть? Ну, кто со мной?»

Сообщение отредактировал Jokus: 26 Декабрь 2010 - 21:29

  • 0

#9 Van Medveed

Van Medveed
  • Перцы
  • 29 Cообщений
  • Регистрация: 19.04.09
58
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 05 Январь 2011 - 00:26

Инструкция "Как использовать маршрутное транспортное средство". 1. Установить местонахождения пункта назначения. Для этого использовать карты, интернет, навигаторы GPS, ГЛОНАСС, информацию от осведомленных людей, иные источники информации. 2. Установить местанахождение ближайщего транспортного узла. Это может быть станция метро, железнодорожная станция, либо иное место пересечения путей сообщения. Для установления использовать источники, указанные в пункте 1. 3. Установить номер маршрута, по которому осуществляет перевозку Маршрутное Транспортное Средство (далее - МТС), осуществляющее перевозки между установленными в п.п. 1 и 2 пунктом назначения и транспортным узлом. Для этого использовать источники, указанные в пункте 1. 4. Прибыть на установленный в соответствии с п. 2 транспортный узел. В зависимости от того, что это за транспортный узел, воспользоваться метрополитеном, поездом пригородного сообщения, иным транспортным средством либо ногами. 5. Найти МТС с нужным номером маршрута (номер маршрута указываеться арабскими цифрами на лобовом стекле и (или) на боку МТС). 6. Произвести посадку в МТС, путем проникновения в пассажирский салон через боковую дверь МТС (в зависимости от конструктивных особенностей МТС боковая дверь открываеться автомотически либо вручную, будте внимательны и острожны). 7. Занять посадочное средство в пассажирском салоне МТС на свой выбор. При выборе места помнить что через посадочные места рядом с водителем пролегают финансовые потоки всего МТС. 8. Установить стоимость проезда в МТС (обычно указывается письменно на объявлении внутри пассажирского салона, либо возможно выяснить информацию о стоимости проезда вербально от водителя или пассажиров МТС). 9. Отсчитать необходимую сумму из собственных финансовых средств. ВНИМАНИЕ! Оплата проезда в МТС на территории Российской Федерации осуществляется только наличными денежными купюрами либо монетами, признанными официальной валютой РФ в соответствии с законодательством, действующим на момент оплаты проезда. 10. Произвести оплату проезда В МТС путем передачи денежных средств водителю лично, либо ему же при посредничестве других пассажиров МТС (в этом случае необходимо контролировать перемещение денежных средств до момента их передачи водителю МТС). 11. Расслабиться и ждать прибытия МТС к пункту назначения. 12. Установить приближение пункта назначения визуально через окно МТС, обнаружив соответствующие дорожные указатели, либо иные приметы приближения пункта назначения. Возможно так же вербально узнать от других пассажиров либо водителя о приближении к пункту назначения. 13. Установить лучшее место высадки из МТС. Для этого использовать ранее полученную информацию либо данные полученные от других пассажиров либо водителя. 14. Громко объявить водителю о необходимости остановки МТС с целью высадки из него. Для этого необходимо указать ему конкретное, визуально воспринимаемое место остановки. 15. После остановки МТС произвести высадку из него через боковую дверь (если двери открываються автоматически, подождите их открытия). 16. После высадки из МТС убедиться в правильности выбранного места остановки. В случае ошибочного выбора, установить расположение пункта назначения относительно своего места расположения и переместиться в пункт назначения используя МТС, иные транспортные средства попутного направления либо пешком либо иным способом :smile:
  • 0

#10 Paklar

Paklar
  • Участник
  • 1 Cообщений
  • Регистрация: 20.12.10
31
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 13 Январь 2011 - 18:20

Инструкция по приготовлению хот-дога в микроволновой печи.

1. Для приготовления хот-дога необходимо:
-Сосиска длиной от 7см.
-Булочка продолговатая - сопоставимая с длинной сосиски.
-Микроволновая печь
-Соусы на выбор: Горчица, Кетчуп, Майонез.
-Нож
-Тарелка стеклянная, без "позолоченных" элементов.

2. Подготовка к приготовлению:
2.1. Удостоверьтесь в чистоте рук.
2.1.1. В случае если руки загрязнены обратитесь за помощью к инструкции по "мойке рук"
2.2. Удостоверьтесь в наличии и непосредственной досягаемости всех необходимых устройств и ингредиентов описанных в п. 1.
2.3. Возьмите в ведущую руку нож (ведущей является та рука, которая наиболее удобна вам для указанного действия)

3. Процесс предварительного приготовления:
3.1. Совершите вертикальный надрез булочки ножом.
3.2. По завершению предыдущего пункта положите - аккуратно положите нож на стол (во избежания случайного получения травм и порезов)
3.3. Очистите сосиску от пластиковой (или иной) упаковки.
3.4. Вложите сосиску в предварительно подготовленную булочку. см. п. 3.1.
3.5. Поместите полученный продукт на тарелку.

4. Процесс термической подготовки продукта (соблюдайте требования по эксплуатации вашей модели микроволновой печи):
4.1. Откройте микроволновую печь.
4.2. Поместите в микроволновую печь предварительно подготовленный продукт на тарелке. см. п. 3.
4.3. Закройте микроволновую печь.
4.3. Установите среднюю мощность.
4.4. Включите мик. печь. на 2-3 минуты.
4.5. По истечению установленного времени откройте мик. печь.
4.6. Выньте тарелку с хот-догом и установите ее на столе.

5. Пост-обработка продукта.
5.1. Выберите по вкусу соус из перечисленных в п. 1.
5.2. Откройте выбранный соус.
5.3. Выдавите необходимое количество соуса вдоль поверхности сосиски.
5.4. По необходимости повторите п. 5.

Продукт готов к употреблению.
  • 0

#11 DKGNIM

DKGNIM
  • Перцы
  • 22 Cообщений
  • Регистрация: 18.03.06
96
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер

Отправлено 16 Январь 2011 - 20:18

Инструкция по поеданию торта в гостях (на праздничном мероприятии). ---------------------------------------- 1. Находясь за праздничным столом, присмотреть торт. 2. Оценить положение торта на столе по отношению к Вам, его удаленность, наличие препятствий, таких как салаты, кувшины с соком, бутылки с газировкой. 3. Убедиться, что ситуация позволяет начать процедуру поедания торта. Руководствоваться следующими критериями: (должны соблюдаться хотя бы два) - Хозяин мероприятия попросил присутствующих приступить к еде. - Были поданы и съедены первые блюда. - Торт уже начали есть. Воздержаться на время от употребления торта в следующих случаях: - Значительное количество недоеденных первых блюд среди большинства гостей, а также ожидание вторых блюд. - Торжественное выступление (речь) хозяина мероприятия. - Неподобающий вид торта (см.п.6) - Драка между гостями. 4. Если торт находится на расстоянии вытянутой руки от Вас, то см. п.6., иначе выбрать человека, находящегося за столом наиболее близко к торту. Приоритетами в выборе должны являться: a) Хозяин мероприятия б) Лицо противоположного пола в) Наиболее трезвый 5. Жестами или голосом привлечь внимание выбранного человека, и попросить его отрезать и передать Вам кусочек торта. Сказать “Спасибо”. 6. Убедиться в подобающем виде переданного Вам (либо отрезанного Вами) торта, отсутствие в нем мелких насекомых, элементов других блюд, волос, шерсти домашних животных, осколков стекла, металлических обрезков, бумажных ошметок, вредных соединений, опасных примесей, постороннего запаха, сравнить его с оригиналом. 7. Есть торт руками или ложкой, по ситуации. 8. Со словами “Ммм, какой вкусный торт” попросить еще кусочек (перейти к п.4) необходимое количество раз. 9. Поблагодарить хозяина мероприятия за торт в свободной форме. Конец инструкции по поеданию торта на праздничном мероприятии.
  • 0

#12 FalconPiter

FalconPiter
  • Участник
  • 2 Cообщений
  • Регистрация: 22.12.10
32
Очень хороший

Отправлено 17 Январь 2011 - 17:00

Инструкция по приготовлению теста для выпечки вкусных блинов.

1. Для приготовления теста нам понадобятся следующие продукты и предметы:
- около 1 литра свежего коровьего молока;
- пакет пшеничной муки (нам понадобится около 300 грамм);
- 6 крупных или 8 мелких куриных яиц;
- сахар (не рафинад);
- соль;
- кастрюля от 3 литров (можно меньше, но могут возникнуть неудобства при перемешивании составляющих);
- ложка столовая - 2 штуки;
- ложка чайная – не менее 2-х штук;
- нож;
- сито мелкое для муки;
- миксер с венчиками;
- чистая тарелка;
- плита кухонная любого вида (газовая, электрическая, индукционная) с возможностью регулировки интенсивности нагрева.
2. Перед началом приготовления теста необходимо внимательно прочитать данную инструкцию до конца и уже после прочтения предпринимать конкретные действия.
3. Приготавливаем продукты и необходимые предметы:
3.1. Достаем из холодильника молоко и куриные яйца.
3.2. Моем куриные яйца, после мойки располагаем на столе так чтобы не укатились и не разбились (можно подложить тряпочку).
3.3. Достаем пакет с мукой, соль и сахар.
3.4. Достаем миксер, вставляем венчики, включаем миксер в розетку, проверяем работоспособность, располагаем так, чтобы можно было использовать на плите.
3.5. Достаем необходимую посуду: кастрюлю, тарелку, ложки, нож, сито. Обязательно проверяем чистоту всего, при необходимости заменяем (или тщательно моем и сушим). Располагаем на столе в удобной доступности.
4. Открываем пакет с молоком.
5. Посредством одной из чайных ложек пробуем молоко на пригодность (не кислое ли).
6. Использованную ложку отправляем в раковину для последующей мойки.
7. Проверенное молоко выливаем в чистую предварительно подготовленную кастрюлю. При этом порядка 10% молока пока оставляем в пакете на столе.
8. Включаем одну из конфорок на плите, средний уровень нагрева.
9. Ставим кастрюлю с молоком на работающую конфорку.
10. Нагреваем молоко до температуры примерно 30 градусов постоянно помешивая чтобы не подгорело.
Примечание: нагревание молока является необязательным процессом, но крайне положительно влияет на вкусовые свойства приготовляемого теста (и как конечный результат – вкус блинов), т.к. нагревание позволит компонентам теста лучше интегрировать друг с другом и сделает тесто более однородным и воздушным.
11. При отсутствии специального кухонного термометра (что чаще всего и бывает) ориентируемся на собственные ощущения – молоко должно быть немного теплым, но не горячим. Для оценки температуры молока можно использовать вторую чайную ложку, которой черпаем пару капель молока и выливаем их с ложки на руку. После манипуляций с рукой не забываем последнюю вымыть и высушить!
Внимание: в случае, если Вы коснулись рабочей частью ложки своей руки или пробуете температуру молока ртом повторное использование ложки не допускается! Берите другую ложку!
12. При достижении указанного примерного значения температуры понижаем уровень нагрева конфорки до минимального.
13. Кастрюля остается на конфорке.
14. Берем сито для муки и располагаем его над кастрюлей с молоком.
15. Столовой ложкой берем муку и насыпаем в сито. За раз добавляем в сито по 2-3 столовых ложки.
16. Просеиваем имеющуюся в сито муку в кастрюлю с молоком.
Примечание: просеивание муки является не обязательным процессом, но крайне положительно влияет на вкусовые свойства приготовляемого теста (и как конечный результат – вкус блинов), а также в случае муки невысокого качества не позволяет попасть в наше тесто инородным предметам (могут встречаться остатки растительных волокон, мучные насекомые и т.д.).
17. В случае наличия в муке инородных предметов перед следующей порцией муки сито тщательно очищается.
18. Перед каждой новой порцией муки производим перемешивание имеющейся уже в кастрюле муки и молока. Для этого сначала используется столовая ложка (отличная от той, которой берем муку из пакета), затем миксером на средней скорости доводим смесь до однородного состояния.
19. Неиспользуемые предметы, которые могут пригодиться дальше, держим на чистой тарелке не допуская соприкосновения друг с другом, другими продуктами, поверхностью стола и прочими нестерильными предметами.
20. Предметы, не нужные для дальнейшего приготовления не должны мешаться на столе и сразу отправляются в раковину для дальнейшей мойки.
21. Повторяем добавление муки посредством столовой ложки и сито. Перемешиваем смесь до однородного состояния. Каждый раз оцениваем густоту получившегося однородного теста.
22. Прекращаем добавлять муку в кастрюлю в тот момент когда степень густоты имеющейся смеси явно становится отличной от изначальной густоты молока. Но при этом смесь остается легко текучей. Муку пока не убираем со стола.
23. Добавляем в тесто куриные яйца.
23.1. Берем по очереди каждое яйцо, заносим его над кастрюлей с имеющимся тестом, резким ударом ножа рассекаем яйцо.
23.2. Откладываем нож на тарелку.
23.3. Перехватываем яйцо двумя руками за разные половинки, аккуратно разламываем и выливаем содержимое яйца в кастрюлю.
Внимание: необходимо следить, чтобы частицы яичной скорлупы не попали в тесто. При попадании частиц скорлупы в тесто необходимо предпринять максимум усилий для их извлечения. Для этого можно воспользоваться кончиком имеющегося ножа. При невыполнении данного условия возможны неприятные последствия в процессе употребления готовых блинов, сделанных из нашего теста.
23.4. Выбрасываем скорлупу.
23.5. Повторяем п. 21.2. – 21.5. для половины имеющихся яиц.
23.6. Перемешиваем тесто миксером до однородной массы.
23.7. Повторяем п. 21.2. – 21.5. для оставшихся яиц.
23.8. Перемешиваем тесто миксером до однородной массы.
21. Добавляем в имеющееся тесто соль на кончике чайной ложки (чайная ложка используется чистая - ранее не использовавшаяся или к данному моменту вымытая и высушенная).
22. Добавляем в имеющееся тесто 6-12 чайных ложек сахара (чайная ложка используется чистая - ранее не использовавшаяся или к данному моменту вымытая и высушенная).
Примечания:
А. В инструкции приведена крайне примерная нормировка соли и сахара. Реальная нормировка может отличаться как в меньшую сторону, так и в большую и определяется вкусовыми предпочтениями. При первичной подготовке теста по нашему рецепту рекомендуется начинать с минимальной дозы соли и сахара и затем корректировать состав исходя из вкусовых предпочтений. В какие моменты это возможно будет указано ниже.
Б. Также следует знать, что реальная нормировка соли и сахара определяется теми добавками, с которыми будут употребляться готовые блины. Пример: если преобладают соленые добавки (икра, рыба и проч.) – тесто делается более сладким; если сладкие добавки (варенье, сгущенное молоко и проч.) – сахара добавляется меньше.
23. При помощи миксера перемешиваем имеющиеся компоненты и доводим тесто до однородного состояния.
24. Берем чистую ложку, черпаем немного готового теста и пробуем тесто с ложки на вкус. В данном пункте оценивается в большей степени количество сахара и соли.
25. При необходимости корректировки состава (добавления сахара и/или соли) производим необходимые добавления и перемешиваем тесто до однородного состояния миксером.
26. Повторяем п. 25 и 26 до удовлетворения дозой сахара и теста в тесте.
Внимание: при каждой повторной пробе используются чистые чайные ложки (ведь предыдущие уже побывали у нас во рту). При необходимости экономии ресурса чайных ложек можно осуществлять пробу посредством скапывания теста с ложки на руку и его слизывания языком. Если в данном случае ложка не соприкасается с рукой и ротовыми органами возможно её дальнейшее использование для пробы готового теста. Как вариант экономии ресурса чайных ложек для пробы готового теста они могут быть заменены другими чистыми одноразовыми предметами, например, палочками для размешивания чая/кофе, зубочистками и проч.
Внимание: не допускается ни в какой ситуации для осуществления пробы вкуса теста использовать собственное тело, например, пальцы рук посредством макания в тесто и облизывания их ротовыми органами даже если при повторных пробах пальцы будут разными!
27. Получившееся к данному моменту тесто должно быть однородным, без видимых и ощущаемых при перемешивании комочков. При наличии комочков необходимо продолжить воздействие на тесто миксером до достижения однородного состояния.
28. Получившееся тесто должно быть заметно гуще, чем использованное изначально молоко, но при этом обладать хорошей текучестью (чтобы оно могло растекаться в процессе выпечки блинов по сковороде).
29. Если тесто получилось слишком жидким его состав корректируется посредством добавления муки (для муки используется «мучная» ложка и обязательно сито).
30. Если наоборот тесто получилось густым и обладает плохой текучестью, необходимо скорректировать его состав добавлением оставшегося в запасе молока.
Примечание: если мы не внимательно прочитали инструкцию до конца перед приготовлением и вылили в начале все молоко, либо если в силу сложившихся жизненных обстоятельств молока у нас больше нет (варианты: пожалели кошку и отдали молоко ей, на кухню прибежал ребятёнок и не спросив упер оставшееся у нас молоко, амплитуда рук при приготовлении теста была слишком велика и оставшееся молоко опрокинулось и вылилось и т.д.) не желательно, но допустимо для достижения нужной текучести теста использовать кипяченую воду.
31. Если текучесть теста с первого раза у нас получилась приемлемой для дальнейшего приготовления блинов, а молоко в запасе у нас ещё осталось, оно может быть использовано для других целей, либо добавлено в имеющееся тесто. В последнем случае возможно потребуется добавление муки.
32. При любом изменении состава производится перемешивание теста до однородного состояния миксером.
33. При необходимости п. 22-33 повторяются необходимое количество раз.
Примечание: Не забывайте, что для каждой пробы мы используем чистую чайную ложку или иной предмет. В первые разы изготовления теста по нашей инструкции наверняка потребуется несколько циклов добавления муки, молока и других компонентов для достижения нужной текучести и вкуса теста. Но со временем количество компонентов будет определено и суммарное время на приготовление теста сократится.
34. Снимаем кастрюлю с конфорки и располагаем рядом в месте, удобном для дальнейшего использования и выпечки блинов.
35. Крайне не рекомендуется делать существенную временную паузу между процессом приготовления теста и выпечки готовых блинов, т.к. в этом случае тесто может испортиться, потерять вкусовые свойства, перестать быть однородным и т.д. При большой временной паузе (несколько часов) тесто может прийти в негодность даже если оно содержалось в холодильнике.

Примечание. Процесс дальнейшего использования теста (выпечки блинов) описывается отдельной инструкцией. Но в рамках данной инструкции необходимо отметить, что в процессе выпечки может быть обнаружены недостатки состава (слишком жидкое или густое тесто). Тогда состав теста может быть скорректирован. Также после выпечки первого (а возможно и второго) блина необходимо осуществить пробу готовой продукции как в отдельном виде, так и с добавками, и оценить количество соли и сахара. При необходимости состав теста может быть изменен посредством добавки необходимых продуктов и доведения его до однородного состояния миксером.

Удачной выпечки блинов и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
  • 0

#13 Elly K.

Elly K.
  • Участник
  • 3 Cообщений
  • Регистрация: 17.01.11
32
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 17 Январь 2011 - 21:47

Инструкция по приготовлению чая в домашних условиях

1. Открываем кран с холодной водой.
2. Заливаем 1 литр воды в очиститель воды.
3. Закрываем кран с холодной водой.
4. Очищенную воду, из очистителя воды, вливаем в чайник.
5. Приводим конфорку в рабочее состояние. (зажигаем огонь)
6. Ставим чайник с водой на зажженную конфорку.
7. Ожидаем пока закипит вода в чайнике…
8. После закипания воды в чайнике (~ 95˚С), выключаем конфорку.
9. Достаем заварочный чайник объемом 1 л.
10. Снимаем крышку с заварочного чайника.
11. Наливаем в заварочный чайник 100 мл кипяченой горячей воды.
12. Взбалтываем содержимое заварочного чайника.
13. Выливаем содержимое заварочного чайника через сливочное устройство (носик).
14. Достаем банку с листовым чаем. (сорт чая выбираем по вкусу =)
15. Находим столовую ложку.
16. Снимаем крышку с заварочного чайника.
17. Засыпаем 2 столовые ложки листового чая в заварочный чайник.
18. Вливаем 900 мл кипяченой горячей воды в заварочный чайник.
19. Закрываем крышку заварочного чайника.
20. Ждем 3-5 минут. (пока заварится чай)
21. Через 5 минут чай готов к употреблению.
После заваривания чая, его можно разлить по чашкам. (разбавить чай горячим или холодным кипятком, сахар, молоко, мята, корица и прочее - по вкусу =) и это уже другая история)
  • 0

#14 Наташик

Наташик
  • Участник
  • 2 Cообщений
  • Регистрация: 20.01.11
31
Очень хороший

Отправлено 20 Январь 2011 - 02:19

Инструкция по одеванию носочных изделий Предпосылки: во избежание разрыва, растяжения, загрязнения и другой порчи предмета инструктажа, нижние конечности следует максимально обнажить, очистить от грязи, волос и других посторонних предметов, свободный край ногтевых пластин на всех пальцах ног следует ликвидировать или максимально укоротить. Итак, приступим: 1. Следует осознать необходимость одевания носок, коей может явиться чувство холода в ногах; необходимость выйти на улицу в обуви; наличие грязного пола, по которому неприятно ходить босиком; наличие или ожидание прихода других людей, которых может смутить вид ваших обнаженных конечностей (или в присутствии которых вы сами можете смутиться от своей наготы) и т.п. 2. Мысленно выбрать цвет и текстуру кандидата. Для этого необходимо решить, какую именно обувь и какую именно одежду вы собираетесь одеть впоследствии. Если же кроме носков вы ничего вы впоследствии одевать не собираетесь, то следует выбирать первую попавшуюся в ящике пару. 3. Открыть ящик, содержащий носки. Попытаться найти там искомую пару. При ее отсутствии, рассмотреть вопрос о надевании уже использованных или других носочных изделий. 4. Взять свернутый клубок из носков в руку и вытащить его из ящика. 5. Закрыть ящик. 6. Сесть в какое-нибудь специально приспособленное для этого место. Разделить сложенные носки по одному. Проверить их на идентичность друг другу. Проверить на чистоту, отсутствие лишних дырок и потертостей. Один отложить в сторону, второй взять в обе руки, так, чтобы сторона со специальной заводской дыркой смотрела наверх. Засунуть два больших пальца правой и левой руки в это отверстие и растянуть его по горизонтали. Наклониться к одной из своих босых стоп (на выбор), приподнять ее, и, начиная с пальцев, постепенно просовывать всю стопу с отверстие. Просовывание следует совершать до тех пор, пока ваши пальцы ноги не упрутся в конец носка и дальнейшее просовывание станет либо невозможным, либо приведет к порче носка. После этого, также большими пальцами рук необходимо натянуть оставшуюся часть носка на голень выбранной ноги. Окончить следует тогда, когда ткань носка будет полностью растянута, без обвисаний и замятостей. Ногу с одетым носком следует опустить на пол для достижения равновесия и комфортного физического состояния. 7. После этого следует взять в руки второй носок и проделать процедуру, аналогичную предыдущей, но уже с другой ногой. Поздравляю!! На этом процедура одевания носочных изделий вами успешно завершена!!! Но! Рано или поздно вас ждет не самая простая, но от этого не менее увлекательная, процедура снимания носок! С коей предлагаю вам справиться самостоятельно, удачи =))))) (если что, звоните саппорту Дмитрию Воробьеву, он поможет) =))))
  • 0

#15 RusSin

RusSin
  • Лингвисты
  • 3 Cообщений
  • Регистрация: 20.01.11
32
Очень хороший

Отправлено 20 Январь 2011 - 14:02

Инструкция по уплате штрафа инспектору ГИБДД, за выезд на полосу встречного движения, на «месте»

1. В компании красивой девушки, лихо поворачиваем налево с трамвайных рельсов, параллельно еще двум транспортным средствам (ТС), пытаясь втиснуться в единственный ряд для движения в нужном направлении.
2. Внезапно, и в тоже время, с иронией замечаем, что двойная сплошная линия, разделяющая встречные потоки движения, находится, почему то не слева от нашего ТС, а справа.
3. Очень настойчиво, включив правый поворотник, все же втискиваемся в нужный нам ряд.
4. Устремив свой возбужденный взгляд вперед, дабы оценить обстановку и найти цель для очередного обгона, прискорбно замечаем, что выскочив за 1 миллисекунду из патрульной машины, с противоположной стороны проезжей части в сторону нашего ТС стремительно движется многоуважаемый страж порядка на дорогах.
5. По взмаху волшебной палочки послушно останавливаемся, ожидая не самое приятное общение и самые неэффективные траты по собственной глупости.
6. Выслушиваем слова приветствия инспектора и неотъемлемую фразу «Ваши документики пожалуйста».
7. Говорим здравствуйте, отдаем документы.
8. Выслушиваем причину, по которой нас остановили, то, что это один из самых страшных грехов, ну и конечно же приглашение в патрульную машину для просмотра интереснейшего 15 секундного фильма, который может быть использован против нас в суде.
9. Вылезаем из ТС и следуем за инспектором в патрульную машину, садимся на заднее сиденье.
10. Смотрим фильм, в котором какой то чудак на нашем ТС неуклюже едет по встречке, комментируя и не понимая, как такое могло получиться. Уж точно не по злому умыслу, а из-за стройки, которая заняла одну полосу для движения и из-за неправильной разметки.
11. Повторно выслушиваем информацию о том, что нарушение очень очень серьезное и что пол годика точно придется отказаться от использования ТС и быть ближе к людям.
12. С ужасом в глазах отвечаем, что осознаем всю серьезность нарушения, но остаться без ТС смерти подобно и выносим на обсуждение коммерческое предложение с вопросом «сколько»?
13. Слушаем рассказ о том, что совсем недавно, в такой же ситуации, один добрый человек отдал пол сотни тысяч рублей.
14. Эмоционально иронично реагируем на подобные слова и в ответ рассказываем о знакомых, которые отделывались суммами в десятки раз меньше и твердо заявляем, что пятерка-это максимум, на что мы готовы пойти, т.к. обратиться к знакомым инспекотрам, в последствии, будет куда выгоднее.
15. Видим неправдоподобные сомнения от инспекторов.
16. Для установления более тесного раппорта предлагаем показать фокус, в котором 10 рублей, таинственным образом, превращаются в 50, но с условием выйти из патрульной машины.
17. Видим заинтересованность, но получаем отказ т.к. мутить с деньгами на улице перед прохожими негоже для инспектора. Тут же получаем акцепт нашего коммерческого предложения т.к. время идет, а клиентов посмотреть фильм в этом месте всегда много. Получаем, в довесок, протокол за 100 рублевое превышение на Невском проспекте в час пик.
18. Распрощавшись с добрыми стражами порядка и кругленькой суммой, радостно выходим из патрульной машины и возвращаемся в свою.
19. Быстро трогаемся с места на встречу новым подвигам, по ходу дела, рассказывая детективную историю заскучавшей спутнице.

Сообщение отредактировал RusSin: 20 Январь 2011 - 14:02

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0