Лингвистика, Москва, июнь-август 2010
Отправлено 30 Август 2010 - 00:34
Итак, 2 месяца взрыва мозга подошли к концу. Очень грустно: за этот короткий срок все стали настолько близкими друг к другу, даже уже трудно представить, что не встретимся больше в зале, не пообсуждаем отжиги на дз :(
Это были самые невероятные, полезные, взрывные, жаркие месяцы в моей жизни!
Вджобывать пришлось порядочно, особенно были несколько заданий, рвавших мозг, на выполнение которых лично у меня уходило часа два только для того, чтобы с мыслями собраться. Зато после выполнения таких чувствуешь себя самым могущественным человеком в мире. :)
Домашку надо делать полностью!
Что понравилось?
Понравилось реально всё!
Охеренная система разбиения на группы, постоянная связь с саппортами, задания, доброжелательное отношение тренеров, компрометирующее делать полевые не из-за страха публичной порки перед группой за несделанное дз, а действительно для своего развития!
Понравились охеренные парни, девчонки! Бля, ребят, такой концентрации в одном месте таких охуеннейших, умнейших, красивых, уверенных, уважаемых, развивающихся людей я еще не встречал никогда!!! За одно это я готов платить бабло!
Тема мыслевирусов ВЗОРВАЛА МОЙ МОЗГ!!! Тема очень серьезная, что-то слышал уже о ней, но ТАКОГО я не мог ожидать никак! Бабушка, Лысый, Фил, СурЕн, никто кроме ВАС так круто не может преподнести эту тему! Понял, что, возможно, ее еще нужно будет мне перерабатывать много, чтобы усвоить полностью!
ПОМ! Это то, что делает чудеса! Причем не только для достижения целей, но во всем, что бы я ни делал! Я не понимаю до конца как, но это работает!!!
Раскрутки! То, что изменило в чем-то мою жизнь уже сейчас!
bsff! Я не знаю как, но это работает! Это чудо!
Морда лопатой! Это универсальная техника!
Что можно сделать лучше?
Бананов больше! :)
Что меня просветлило?
Выход из зоны комфорта -- обязательный атрибут развития!
Орел!
Раппорт рулеззз!
Цели достигать можно, нужно, неизбежно!
Спасибо!
Спасибо Саше саппорту! Санек, ты самый охеренный саппорт! Спасибо за твою готовность помочь всегда, за твой позитив, за умение понять и помочь!
Спасибо Вите! Вить, твои раскрутки помогли мне сделать вечернее полевое четвертой ступени за вечер!
Спасибо Роме Лапину! Ром, разговор с тобой на второй ступени сильно изменил в правильную сторону мои убеждения в отношениях и поэтому мою жизнь в целом!
Спасибо Антону за помощь в дз с рукопожатиями!
Спасибо парням Коляну и Диме из Рязани, Кириллу дч за фото на Манежке и последующие отжиги на красной площади! Нас запомнили :)
Коляну также за рассказ про ночевку, он реально вдохновил!
Спасибо Ольге за раскрутки моих целей на третей ступени! Я уже почти достиг благодаря этому цель, которую не мог достичь ГОД!!!
Спасибо Мурату за крутой пример, как можно вджобывать!
И вообще СПАСИБО всей группе, благодаря Вам очень многое, что казалось невозможным раньше, стало простым!
И естественно, тренерам!
СурЕн -- я всегда ржу, когда вспоминаю или вижу тебя!
Лысый -- такой спокойной уверенности в себе и расслаблености, как у тебя, я не встречал!
Бабушка -- твои рассказы мне очень помогли!
Фил -- похожих на тебя, я думаю, не бывает! Сверхчеловек!
Коля ИВАНОВ
http://vkontakte.ru/nikolay.ivanov
Отправлено 30 Август 2010 - 20:16
Отправлено 30 Август 2010 - 21:48
Сообщение отредактировал ZZZ_: 30 Август 2010 - 21:54
Отправлено 30 Август 2010 - 22:12
Сообщение отредактировал ZZZ_: 30 Август 2010 - 22:20
Отправлено 30 Август 2010 - 23:34
Отправлено 31 Август 2010 - 04:07
Отправлено 31 Август 2010 - 12:10
Отправлено 31 Август 2010 - 12:32
Отправлено 31 Август 2010 - 12:53
Оказалось не сказки и рассказывали их далеко не сказочники, а самые что ни на есть волшебники!
Дружественная вселенная повернулась к нам передом, когда около 70ти зашли в зал, где началась наша "баня"! :)
"Критическая масса тренеров" вырвала окончательно мозг на 4й ступени)
Фил с самого начала активно разрывал наши представления о "реальности"!
Бабушка в спокойном темпе, но уверенно закладывал основы здорового образа жизни и позитивного образа мышления туда же)
Сурен своим ярким примером объяснил как быстро и с юмором достигать своих целей по жизни при помощи лингвистических навыков и ещё двух составляющих МО и ЗГ (совместив их, производительность сильно выростает! ;) )
Артём инсталлировал практически установку "Ввязаться в бой, а там посмотрим!" Многое после этого становится как то очень легко)
Встряхивающий иногда судорожное ожидание полевого, Рус, всегда знал одну единственную причину любой проблемы! :)
Провокатор лично меня сподвиг выполнить сертификацию в такие короткие сроки, что я сам от себя такого не ожидал, при чём сделал он это только одним взглядом!)
Сапорта жгли!)
Иван с самого начала обрадовал меня идеей раскрасить свой белый комплект одежды красными пятнами крови на зарядке!) Теперь зарядку я делаю каждое утро, даже если моё утро начинается в поезде)
Юджин поделился методикой - использовать в переговорах домашних животных! Вот например, яйца крыса вклочья разрывают угрюмую мину на лице у подавляющего числа людей!) (Проверено практическим путём!)
Дима Космонавт это человек, который многих из нас вдохновлял идти в поля и дарить людям доброе, светлое, вечное!)
Саша буквально одной фразой на 3й ступени изменил моё отношение на общение с незнакомыми людьми) Окончательно и бесповоротно!)
Всем с кем вместе трудились в поте лица, хочу сказать большущее СПАСИБО! Так много настоящих сильных духом людей в одном месте я ещё не видел, не встречал и даже не слышал, что такое бывает!)
Расписывать какие были ниипические задания, как трудно было себя преодолевать не стану - это померкнет по сравнению с тем, когда это закончится! И станет грустно... ведь это был самый драйв! Потом грусть отпускает, поворачиваешь голову вперёд к своим целям, мечтам и ты уже знаешь - для того чтобы достичь их, нужно всё делать именно в таком тэмпе и таком драйве! И это круто! Лично для меня вот это было самым главным уроком, самым главным навыком - добиваться результата преодолевая свои страхи, слабости и предубеждения как бы не было трудно и как бы не казалась это нереальным!
Отдельно скажу о мыслевирусах - это та тема, которая доведёт до победного результата! чтобы ни случилось, как бы не было трудно эта тема стоит того, чтобы дойти до последнего часа 4й ступени! Это факт! Неоспоримый! Когда объявят тему Мыслевирусы - можешь считать себя победителем! Ты смог!
Хочется ещё многое сказать и это клёво! Так сейчас и сделаю, только пару-тройку визиток с собой возьму, вдруг пригодятся!)
Всем удачи и хорошего настроения!
Караваев Сергей
http://vkontakte.ru/serj_karavaev
karavaev_sergey@bk.ru
Отправлено 31 Август 2010 - 13:09
Это был мой первый тренинг проекта РМЭС. После прохождения появилось стойкое ощущение, что и не последний:) Как минимум, благодаря общению с людьми, которые проходили многие другие тренинги, с ними, действительно, просто интересно и приятно пообщаться.
Сам тренинг приятен, просветляющ, развивающ, объясняющ и тд, и тп.
Понял, что всегда делал не так. Понял, что нужно в себе менять. Это важно.
Многие цели/проблемы достиглись/пропали по ходу тренинга совершенно незаметно, т.е. на них не было акцентированно внимания, однако они пропали.
Про различные темы, раппорты, раскрутки, ПОМы, навыки и тд писать не буду и так понятно, что это полезно, просветляет и ваще охереть, как круто. Единственное, отдельно стоит упомянуть мыслевирусы, ибо теперь с трудом представляю себе жизнь без них.
Что можно было бы улучшить? Пока тренинг шёл думал, что напишу в этом пункте до хрена всего, однако, когда он закончился понял, что так и нужно было и всё было правильно. Может быть стоит как то вот это изменить, чтобы люди не мучались и понимали, что так и нужно:)
Тренеры:
Фил. Когда писали на последней ступени ОС - долго не мог понять, что же хорошего я у него подчерпнул, ну, кроме, знаний, которые давались в процессе тренинга. Однако, спасибо Диме Степанову, понял, что это реально классные паттерны, которые я начал постоянно использовать в жизни, а так же "Сначала сделай просто, а потом красиво". Ну, и, конечно, "тут такая ситуация".
Сурен. Твоя ухмылка, смех, манера говорить - божественны. Ненароком начал повторять:)
Бабушка. Спасибо тебе огромное за "поржать". Без этого я бы, наверное, никогда не сделал последнее задание.
Артём. Ввяжусь в бой, а там посмотрим:)
Дима Космонавт:
Очень грустно, что после второй ступени потерял телефон с твоим номером и потом, так и не записал его:(
Спасибо тебе за всё, ты лучший, реально:)
Не знаю, всё ли написал, что хотел. Потом, может быть ещё что либо вспомню.
Лебедев Тимофей
(думаю, что мало кто меня запомнил, но это я:))
http://vkontakte.ru/tipa_ebedev
Сообщение отредактировал Jid: 31 Август 2010 - 13:10
Отправлено 31 Август 2010 - 21:03
Хотя многое в материалах тренинга уже читал в книгах Дейла Карнеги, Ричарда Бендлера, Робина Шарма. Однако, тут это подается подается самое важное, четко и сжато, нет ухода в скучную теорию - главное знать, что работает даваемые приемы и методики работают, и не важно как. В силу этого тренинг получился очень динамичным и не дает заскучать.
Те, кто соберутся на тренинг и будут читать - делайте домашку, и начинать надо не в середине 3ей недели, а в начале первой. Поначалу казавшиеся глупыми задания ближе к концу тренинга обретают смысл, тут надо верить и делать.
Понравилось:
Тренинг в целом просто супер! Не ожидал, что серьезных результатов можно добиваться такими простыми вещами. Тренинг заставляет думать (МО+ЗГ), думать нестандартно. ЦЭВД, рефрейминг, СМП, базовые внутренние состояния - эти темы нашел для себя очень полезными. И отдельно:
ПОМ ещё до тренинга читал и старался ему придерживаться, но тот мотивационный стержень данный, который был в конце первой ступени пошел только на пользу :-) Особое спасибо Ване Савельеву.
Особо хочу выделить раскрутки - очень полезный, крайне практичный инструмент. Особенно понравилась 6ая раскрутка :-D
Про раппорт даже говорить не буду - всё и так ясно. Без него нельзя.
Мыслевирусы. Коротко: это нечто. Это то, только ради чего стоит идти на этот тренинг.
Что можно было сделать лучше:
Модели продаж, которые даются на тренинге большей частью для личных продаж, или business to customer.
Было бы интересно, чтобы уделялось некоторое время продажам business to business и 'логическим' продажам, а также работе с аудиторией. Хотя, безусловно, другие инстументы, которые даются на тренинге повышают эффективность и работы и аудиторией и b2b продаж.
Тренера:
Фил - просто лучший. Образец целеустремленности и умения добиваться своих целей.
Сурен - умеет с юмором и просто рассказывать сложные вещи, жизнерадостность и позитив так и бьют из тебя!
Бабушка - очень гибкий, я бы сказал даже образец гибкости
Артем - лидер, твое хладнокровие и уверенность, в то же время и дружелюбие произвели очень сильное впечатления, именно твои слова лучше всего запоминались.
Саппорты:
Kerby - спасибо тебе за грамотную мотивацию, без тебя бы не смог сделать упражнение с тортиком!
Космонавт - самый дружелюбный, внимательный, яркий саппорт, спасибо тебе за то, что ты есть :-)
Спасибо ещё раз!
Дмитрий Воронков,
http://vkontakte.ru/id1570570
http://users.livejournal.com/s1_/
Сообщение отредактировал irho0: 31 Август 2010 - 21:05
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 12:38
Пришлось "маленько" повджобывать.
Понял как работают некоторые вещи в коммуникации. До того только слышал о них, а как пользоваться/применять не мог. Завод Имени Сталина рулит.
Понял что невербалика (без слов) очень важна в коммуникации. И с помощью нее можно делать многие вещи. МЛ рулит.
До тренинга знал что такое раппорт и смутно догадывался как этим пользоваться. Но действительно понял силу этой штуковины только на тренинге.
Хороший раппорт даст мне и вам все что можно пожелать. (и никакого волшебства)
"300 и более км..." после этого полевого сильно расширились границы способностей и возможностей.
Что еще зацепило: комплименты, убеждения, сектантка, РЦ, тема про витамины.
ЧБСХ
Полевые суперские
Корм + (спасибо опаздывающим дрочерам)
Фил + работа тренеров + анекдоты от Сурена
Саппорты Дима, Саша, Керби (хоть и редко показывался, но все равно респект)
Конкуренция со стороны студентов
Истории про лингвистические навыки в жизни.
ЧМБСЛ
Разбор полетов после домашки сократить по времени на 50-75%%. Я выполнил домашку + выслушал выполнивших бойцов. Зачем мне слушать еще 1,5 часа как получилось продрочить у остальных!? (Это не относится к тем кто выполнил). Один раз даже уснул при разборе полетов. + жестче регламентировать время на рассказ о своих подвигах.))
Чтоб Фил присутствовал на всех ступенях. Ощущалось, что без Фила народ немного стал расслабляться и ебланить. ИМХО.
Раскрыть глубже тему про устройство на работу
Дать больше домашки по количеству и по повторам. (благо время между ступенями позволяет)
Может быть, штрафовать за невыполненное полевое/домашку. + переводить в разряд волных слушателей. (уверен, это б стимулировало бы очнь хорошо).
Дешевле тренинг сделать.
Случаи после тренинга: На днях отлично, комфортно, бесплатно и не напрягаясь добрался из подмосковья в Москву.
Помог человеку на улице (сущим пустяком помог). Почти насильно дали денег за эту помощь. Мелочь а приятно.))) И при чем тут лингвистика...
Резюмирую: этот тренинг не дает ману небесную и хвост от птицы счастья.
Он дает инструмент + мануал, как и где им пользоваться (это как в тренажерном зале - тренер вам объясняет как работают тренажеры + технику выполнения упражнений. Но пот, кровь, услилия, повторы и прочие морально-волевые качества с Вас). Все!
Теория мертва. Лишь выполненное полевое дает осознание что возможно многое и больше.
И вообще, хоть мудаков и хватает, мир состоит из нормальных, добрых, и отзывчивых новых людей, которые отзываются на вашу просьбу, и приходят на помощь))
вконтакте
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 12:39
(с) Майкл Кейн
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 12:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0