Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос про костюмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#1 Путешественник

Путешественник

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 57 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2003 - 12:35

Есть желание "соответствовать", есть совсем не лишние, но выделенные из бюджета 400 (макс. 500) баксов на костюм.Треба - неброский, довольно легкий, деловой костюм для носки пару раз в неделю, видимо однобортная двойка.Вчера немного походил по гамазинам - в данной ценовой категории понравился Digel (11-12 тыс с копейками).Возник вопрос к разбирающимся людям - что можно посоветовать в плане брэндов и в плане места подбора костюма и его покупки?Вообще, прочел ессе про туфли, за что огромное спасибо его автору. Жаль, но ничего подобного про костюмы я не нашел :(Сенкс за ответы
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2003 - 13:37

В костюме марка не важна. Важно как он сделан, сколько стоит (это определяет его качество) и, что главное, как он сидит. Брэндов миллион.Рекомендую обращать внимание не на бренд а на уровень магазина, где ты его берешь.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#3 Bozon

Bozon

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 62 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2003 - 17:10

"Пойти купить костюм" -- это так в деревне делают перед свадьбой.Стильные же пацаны никогда не покупают костюм сам по себе. К нему непременно покупают набор из нескольких подходящих по фактуре и расцветке рубашек и галстуков, чтоб получалось несколько гармоничных ансаблей. Тут в 500$ никак не уложиться. Или придется носить костюм с неподходящими рубашкой и галстуком (случайно три вещи редко сочетаются), а это значит, что лучше вообще без костюма обойтись. Ботинки, кстати, к костюму тоже должны быть не те, которые ты с джинсами носишь. И ремень другой.Костюм -- вообще вещь обязывающая. Если ты еще не имеешь привычки и опыта его ношения (с хорошей рубашкой, галстуком, правильным ремнем и ботинками), то скорей всего -- из-за множества разных мелких факторов (например, он на тебе быстро мнется) -- будешь похож в нем на провинциального командировочного.Поэтому лучше начать не с костюма, а с пиджаков. Купи за эти 500$ два-три хороших модных пиджака (темно-серый, темно-синий и темно-коричневый, можно не из чистой шерсти, а с добавками синтетики) и носи их, меняя, каждый день -- привыкай. Пробуй с разными брюками, рубашками и водолазками -- подбирай цветовые сочетания. Обращай внимание на других мужчин в костюмах и смотри модные журналы. Постепенно ты привыкнешь ходить в пиджаке, поймешь, какой тебе нужен костюм и что значит "хорошо сидит". До того, как придет это понимание, покупать костюм смысла не имеет. Ну, разве, просто "чтоб был" -- на свадьбу свидетелем или на другое какое мероприятие с дресс-кодом.Если же тебя начальство обязывает "ходить на работу только в костюме", то это обычно означает просто "в пиджаке", так что сойдет любая комбинация пиджаков и брюк.
  • 0

#4 Путешественник

Путешественник

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 57 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2003 - 18:03

Эта, многоуважаемые пивняки!Было бы здорово, если бы ответ был типа: последние пару лет носил Армани, Бенвенуто и Балтмэн. Все отстой по сравнению с Карлом Лагерфельдом - вот его хочется носить, не снимая.Проблема в том, что я не умею определять на ощупь качество ткани. Ну то есть почувствовать, что она "ничего" можно, а вот предсказать, будет ли она скатываться, или затягиваться - не могу. Боюсь, что это вообще - нереально. Именно потому - хочу брэнд. И сумма денег, которую в конкретном магазине просят за костюм есть вещь субъективная и часто в большей степени зависит от финансовых аппетитов его (магазина) владельца, а не от качества предлагаемых к продаже изделий.
  • 0

#5 Tikhon

Tikhon

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 133 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2003 - 18:16

Советую, если еть 500$ не понтиться, а пойти и сшить костюм на заказ в боьшевичке у м. Комсомольская.За 500-600 выберешь очень крутую ткань, модель. Тебя измерят, внесут коррективы в лекала. Заплатишь деньги. Через месяц получишь великолепно сидящий (это самое главное) костюмчик, не хуже (на мой взгляд), чем Армани и т.п. из магазина.Я поступаю так. Всем нравится, люди восхищаются, спрашивают, где я такое взял :)
  • 0

#6 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2003 - 19:00

Тикхон, давай подробные координаты координаты.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#7 Sonder

Sonder
  • Участник
  • 13 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 27 Ноябрь 2003 - 14:12

Советую, если еть 500$ не понтиться, а пойти и сшить костюм на заказ в боьшевичке у м. Комсомольская. За 500-600 выберешь очень крутую ткань, модель. Тебя измерят, внесут коррективы в лекала. Заплатишь деньги. Через месяц получишь великолепно сидящий (это самое главное) костюмчик, не хуже (на мой взгляд), чем Армани и т.п. из магазина. Я поступаю так. Всем нравится, люди восхищаются, спрашивают, где я такое взял :)

на мой взгляд фигня в этой Большевичке, сколько раз ходил в него, так ничего и не выбрал, цены не маленькие, костюмов много, а выбрать нечего- одно слово БЫВШИЙ СОВОК во всех планах. Хочу купить костюм с добавлением лайкры, есть щас такие, в полосочку- лекала модные, а сам с намеком на спортивность, ткань тянется немного, мне сочетание очень нравится. Вроде тех, в чем выступают в КВН команда "Незолотая молодежь" московкая, если кто видел. Все это конечно мое имхо, если кто действительно что нашел в Большевичке- я рад.
  • 0

#8 4you4ever

4you4ever

Тренер РМЭС.

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 917 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 27 Ноябрь 2003 - 14:48

Кто смотрел плохие парни 2? Помните костюм на уил смите? Синевато-сиреневый такой? ХОЧУ ТАКОЙ:)!!!! ЕСли серьезно, то хочется костюм не офисный, не для работы, а безбашенно-отрывный. Видел такие в D&G и cavalli, но цены смущают. Где-нибудь можно посмотреть такое хотя бы в пределах штуки
  • 0
Девушки по мне не сохнут. Они по мне мокнут

ЖЖ

#9 Гость_Molly_*

Гость_Molly_*
  • Гость

Отправлено 27 Ноябрь 2003 - 15:16

Хочу костюм тысяч за 5-6 рублей, где купить?
  • 0

#10 Путешественник

Путешественник

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 57 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 27 Ноябрь 2003 - 15:43

За пять-шесть тысяч можно легко выбрать на любом столичном торговом комплексе (к примеру - на Савеловской) что твоей душе угодно будет. Обращать внимание лучше на костюмы, сшитые в России, но по забугорным лекалам и из забугорного материала.
  • 0

#11 Tikhon

Tikhon

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 133 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 28 Ноябрь 2003 - 12:04

Ну-ну... В большевичке как раз есть что выбрать, просто вечные проблемы с размерами. Там надо шить, тканей дофига, есть из чего выбирать. Моделей особо не много, но классику шьют отменно.Делают отточку лацканов, рабочие петли на рукавах. Круто!Находится это на Каланчевской, прям возле метро Комсомолькая.Адрес не помню. Можно посмотреть на сайте www.bolshevichka.ruВот днями поеду еще пару костюмов себе закажу. Как начал шить их там, так ничего готового купить уже не могу просто - не то.
  • 0

#12 Путешественник

Путешественник

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 57 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 28 Ноябрь 2003 - 12:49

ТихонВполне допускаю, что зачастую на какую-то конкретную фигуру невозможно подобрать "магазинный" костюм и приходится шить в ателье. У меня же - прямо противоположный опыт - из моих полутора десятков костюмов самой большой неприязнью пользовался единственный, который я не купил готовым, а шил :))К счастью, на мои среднестатистические параметры очень легко найти готовое изделие. Ладно, судя по отсутствию ответов по заданному вопросу, тема эта пивнякам не близка. За выходные попробую посмотреть-пощупать-прицениться. Если будет о чем - расскажу.
  • 0

#13 Sonder

Sonder
  • Участник
  • 13 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 28 Ноябрь 2003 - 13:15

приходится шить в ателье. У меня же - прямо противоположный опыт - из моих полутора десятков костюмов самой большой неприязнью пользовался единственный, который я не купил готовым, а шил :)) К счастью, на мои среднестатистические параметры очень легко найти готовое изделие.

у тебя уже 15 костюмов есть??? и мало??? :))) везет однако.. :))))) тема близка!! так что рассказывай о результатах
  • 0

#14 Путешественник

Путешественник

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 57 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 28 Ноябрь 2003 - 13:47

Нет, 15 - это было за последних пять лет, то есть среднестатистическая ситуация - в гардеробе висит пять костюмов, пара из которых носится "на каждый день", один (поновее) два-три раза в месяц, еще пару выкинуть жалко - тоже надеваются пару раз за месяц.Просто довелось прочитать статью, которая начиналась словами типа "Первый хороший костюм мужчина должен купить тогда, когда он может позволить себе два обычных". Почему-то задело :) и решил уделять больше внимания качеству одежды, а не ее количеству.
  • 0

#15 Tikhon

Tikhon

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 133 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 28 Ноябрь 2003 - 21:48

У меня же - прямо противоположный опыт - из моих полутора десятков костюмов самой большой неприязнью пользовался единственный, который я не купил готовым, а шил :)) К счастью, на мои среднестатистические параметры очень легко найти готовое изделие.

Ну так это же прекрасно, что находишь на себя так легко! Тогда просто пройдись по ГУМу да по ОР, точно что-то найдешь. Desch, например, неплохие, но подороже. А так мне, почему-то, очень нравятся костюмы Онегин. Как раз за эти деньги. Хорошие ткани, отделка шикарная просто, на импортных за эти суммы такого нет. Есть в ГУМе на 3 линии на 1 этаже. Есть в "Московском". З.Ы. А большевичка - это не ателье. Они фабричные лекала под твой размер корректируют, так что лажа не получается.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0