Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Блейзер и его отличия от обычного пиджака

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Юппи

Юппи
  • Участник
  • 8 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 16 Май 2010 - 13:18

Есть ли реальные отличия блейзера от некостюмного пиджака? Или любой некостюмный пиджак и есть блейзер? Ну и до кучи, есть ли существенные отличия костюмных пиджаков от тех, что продаются по отдельности?

Сообщение отредактировал ataboy: 16 Май 2010 - 14:07

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2010 - 15:04

Есть ли реальные отличия блейзера от некостюмного пиджака?
Или любой некостюмный пиджак и есть блейзер?

Ну и до кучи, есть ли существенные отличия костюмных пиджаков от тех, что продаются по отдельности?

Классический блейзер - темно/насыщенно-синий двубортный пиджак с шестью крупными позолоченными пуговицами, имеющий два боковых разреза. Однобортный блейзер близок к классическому спортивному пиджаку и в этом случае единственным отличием будет наличие "форменных" золотистых или подобных им пуговиц и, вероятно, характерного цвета (кроме насыщенно-синего это может быть знакомый нам малиновый, бутылочно-зеленый или желтый). <По материалам книги Б. Ретцеля "Джентльмен">
  • 0
Обуви много не бывает...

#3 gitanes

gitanes

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 833 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2010 - 15:10

Сейчас они бывают и черного цвета, и серого. И пуговицы могут быть не золотыми, а серебряными. Брюки к ему нужны либо серые, если синий, либо черные, если черный или серый.
  • 0

#4 Юппи

Юппи
  • Участник
  • 8 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 16 Май 2010 - 15:36

Я толко-только начал в стиле разбираться. Забрел на сайт http://www.mens-style.ru/blazers.php и не смог понять чем то что там от пиджаков отличается.
  • 0

#5 gitanes

gitanes

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 833 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2010 - 15:42

Тексты на указанном сайте писал больной человек.
  • 0

#6 Юппи

Юппи
  • Участник
  • 8 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 16 Май 2010 - 15:47

Ок. Значит то, что там это просто пиджаки? Если я костюмный пиджак буду использовать с джинсами это будет неправильно? В смысле, костюмный пиджак отличается от самостаятельного по крою или еще чем?
  • 0

#7 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2010 - 15:52

Сейчас они бывают и черного цвета, и серого. И пуговицы могут быть не золотыми, а серебряными.

Брюки к ему нужны либо серые, если синий, либо черные, если черный или серый.

Про пуговицы, кстати, я написал "... наличие "форменных" золотистых или подобных им пуговиц..."
Если говорить про "Сейчас", то зачастую какие-либо существующие классификации практически бессильны систематизировать тот безумный фешн и прочие стилизации, что присутствуют на рынке. А в совокупности с "беспределом" (в смысле неприятия никаких авторитетов и классических/компетентных источников) непрофессиональных описаний на различных ресурсах мы имеем просто информационную "кашу", дельные или чушеподобные крупицы которой каждый использует в меру своих сил и интересов...
  • 0
Обуви много не бывает...

#8 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2010 - 16:02

Ок. Значит то, что там это просто пиджаки? Если я костюмный пиджак буду использовать с джинсами это будет неправильно? В смысле, костюмный пиджак отличается от самостаятельного по крою или еще чем?

Во избежание терминологических затруднений и безысходных дискуссий сформулирую так, ориентируясь на начинающих: костюмный (который продавался вместе с брюками) пиджак в 99% случаях не будет сочетаться с джинсами. Один процент оставим тем талантам стиля, которым удается сочетать несочетаемое (дай бог, чтобы их количество не уменьшалось). Если пиджак продается отдельно (без брюк), но по формальным признакам это ни классический блейзер, ни классический спортивный пиджак, скорее всего это как раз современный вариант того некостюмного пиджака, который можно и должно сочетать с джинсами или не формальными (неофициальными) штанами. При этом не стоит забывать о том, будет ли он сочетаться с точки зрения стилистики, цвета, фактуры и т.п.
  • 0
Обуви много не бывает...

#9 Юппи

Юппи
  • Участник
  • 8 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 16 Май 2010 - 16:06

Спасибо. Надевать костюмный пиджак с джинсами больше не буду. Получше присмотрюсь к самостоятельным пиджакам в магазинах. Я так понял есть еще один подвид пиджаков - спортивные. А чем они отличаются?
  • 0

#10 gitanes

gitanes

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 833 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2010 - 16:07

Если костюмный пиджак однотонный - например, серый, то не вижу проблем. С джинсами нормально. Особенно если брюки протерлись. Я в поездках так и делаю. Иду в сортир при бизнес-зале в аэропорту, скидываю портки, натяшиваю джинсы и готов к авиаперелету.
  • 0

#11 qpaycm

qpaycm
  • Посетитель
  • 35 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2010 - 16:15

Есть ли реальные отличия блейзера от некостюмного пиджака?
Или любой некостюмный пиджак и есть блейзер?

Ну и до кучи, есть ли существенные отличия костюмных пиджаков от тех, что продаются по отдельности?

да есть, блейзер - это клубный пиджак (не для ночных заведений, а для клубов яхтсменов или одного из сборищ Лиги Плюща и т.д.), который одевают либо по требованию dress code либо когда мужчина разбирается в стиле и знает с чем можно его одеть, чтобы выглядить достойно, а "некостюмный" пиджак - это приталенный (обычно) и нестрогий верх из шерсти, хлопка, льна и т.д.

Если я костюмный пиджак буду использовать с джинсами это будет неправильно? В смысле, костюмный пиджак отличается от самостаятельного по крою или еще чем?

это будет отвратительно, никогда так не делай=)
p.s. отличается: и кроем, и цветом, и выделкой.

p.p.s. а вообще если хочешь хороший пиджак под джинсы - Canalli, Dunhill, Boss Orange; есть подешев -Zara, Mexx. обратись к продавцам, они тебе помогут! Удачи=)
  • 0

#12 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2010 - 16:25

Спасибо. Надевать костюмный пиджак с джинсами больше не буду. Получше присмотрюсь к самостоятельным пиджакам в магазинах.

Я так понял есть еще один подвид пиджаков - спортивные. А чем они отличаются?

Если кратко, то классический спортивный пиджак - это непарный твидовый пиджак для досуга джентльменов, характерного кроя с заложенными складками, карманами необычной (иной, нежели у костюмного пиджака) формы. "Сейчас" спортивный пиджак уже "уходит" от твидового предтечи, однако, как правило, это пиджак неофициально-делового стиля из ткани с рисунком (в полоску, клетку).

Если костюмный пиджак однотонный - например, серый, то не вижу проблем. С джинсами нормально. Особенно если брюки протерлись.

Я в поездках так и делаю. Иду в сортир при бизнес-зале в аэропорту, скидываю портки, натяшиваю джинсы и готов к авиаперелету.

Но, согласитесь, для Вас это, скорее, вынужденная мера, пусть даже Ваши пиджаки успешно сочетаются с джинсами. У меня как раз есть такой один пиджак, но его покрой близок к спортивному. В целом же, и я думаю, большинство специалистов и неспециалистов меня поддержит, если взять человека, несколько костюмных пиджаков и несколько джинсов, то результаты сочетаний в большинстве случаев будут оценены как неудачные. Большую роль здесь, как мне видится, играет покрой пиджака, наличие характерных деталей и их обработка, а также рисунок ткани. Таким образом, чем более не формальный и менее официальный костюм, тем с потенциально бОльшим успехом пиджак от него может сочетаться с джинсами. Поэтому классические в прямом понимании этого смысла костюмы вряд ли могут быть успешными "донорами" пиджаков для пары с джинсами.

Сообщение отредактировал Shoemaker: 16 Май 2010 - 16:29

• 0
Обуви много не бывает...

#13 qpaycm

qpaycm
  • Посетитель
  • 35 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2010 - 16:40

В целом же, и я думаю, большинство специалистов и неспециалистов меня поддержит, если взять человека, несколько костюмных пиджаков и несколько джинсов, то результаты сочетаний в большинстве случаев будут оценены как неудачные. Большую роль здесь, как мне видится, играет покрой пиджака, наличие характерных деталей и их обработка, а также рисунок ткани. Таким образом, чем более не формальный и менее официальный костюм, тем с потенциально бОльшим успехом пиджак от него может сочетаться с джинсами. Поэтому классические в прямом понимании этого смысла костюмы вряд ли могут быть успешными "донорами" пиджаков для пары с джинсами.

подпишусь, очень правильная позиция. :cheers: хотя я бы проявил большую категоричность, т.к. классические пиджаки или даже приталенные от костюмов - не сочетаются в принципе с джинсами и это очень глупо выглядит
  • 0

#14 gitanes

gitanes

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 833 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2010 - 16:43

Пойдите в любой нормальный лондонский ночной клуб. Там большинство мужиков будут одеты в серые или черные однотонные пиджаки, простые однотонные синие джинсы и классические оксфорды. Вы думаете, они эти пиджаки отдельно покупают?
  • 0

#15 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2010 - 16:51

Пойдите в любой нормальный лондонский ночной клуб. Там большинство мужиков будут одеты в серые или черные однотонные пиджаки, простые однотонные синие джинсы и классические оксфорды. Вы думаете, они эти пиджаки отдельно покупают?

Чтобы узнать наверняка, надо спросить лондонских мужиков из ночных клубов. Возможно, что и отдельно. Возможно, эти непарные пиджаки и есть те самые наследники классических спортивных английских пиджаков (именно потому, что они серые и черные). Второй вариант - оценить фото тех самых мужиков и по покрою пиджаков понять, костюмные они или нет. Третий вариант - это могут быть пиджаки от костюмов не формального покроя, что, впрочем, маловероятно, хотя, при нынешних многочисленных молодежных и клубных фешн-ответвлениях от классики - вполне может быть.
  • 0
Обуви много не бывает...

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0