Сообщение отредактировал holysh: 02 Декабрь 2009 - 00:05
не могу определиться
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 00:04
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 03:06
Тоесть тут бы я делал приседания сперва.Пятница:
Жим гантелей на горизонтальной скамье (10, 8, 8, 6, 6) (тяжелый)
Жим гантелей на наклонной скамье (10, 8, 8, 6)
Приседания (15, 12, 10, 10, 8)
И не понятно зачем заменил жим лежа на жим гантелями?
Не совсем понятно к чему такое чередование на первой и второй недели. Обьясни?
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 10:55
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 13:30
Ооо, это что-то новенькое Можно поподробней?Становую чаще, чем раз в 10 дней делать не нужно.
Также неплохо было бы написать с какой целью занимаешься.И общий стаж
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 13:45
1. Не вижу взаимосвязи.1. Если сначало делать ноги (а оно очень энергозатратное), то на грудь потом не будет сил.
2. Жим лежа заменяю жимом гантелей по причине, что на обычном жиме плохо чувствую грудные. Когда я его делал, веса очень плохо увеличивались.
3. Становую чаще, чем раз в 10 дней делать не нужно.
2. Ты не правильно делаешь жим штанги - поэтому и не чувствуешь.
3. Это не правда.
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 15:24
Можно.Ооо, это что-то новенькое Можно поподробней?
http://hercules.hobby.ru/lembert.html
http://revolution.al...00016896_0.html
Вопреки распространенному мнению тренировка тяги даже раз в неделю - это очень много! Тягу нужно тренировать один раз в 10 дней или даже один раз в две недели.
Не очень просто удержаться от того, чтобы не тренировать такое важное движение как тяга более часто. Однако лучше не извлекать горьких уроков из подобного рода опытов.
Один из путей рационального использования кажущейся необоснованной паузы в тренировке становой тяги - это рассматривать приседания, как вспомогательное упражнение для тяги. Это часто помогает тренировочному процессу, и, несомненно, вносит существенный вклад в успешное выполнение первой фазы становой тяги.
Если Вы тренируете тягу слишком часто, то скоро увидите, что у вас начинают страдать приседания, так как нижняя часть спины интенсивно работает в обоих упражнениях, а она должна иметь достаточно времени для восстановления.
tawer
Попробуй проведи тяжелую тренировку на ноги, а потом еще и тяжелую тренировку на рудь, не думаю, что грудь ты сможешь хорошо проработать после этого.1. Не вижу взаимосвязи.
Многие атлеты заменяют жим штанги лежа, на жим гантелей, только потому, что жим лежа - упражнение которое подходит не для всех. Оно хорошо идет под определеннуу конституцию.2. Ты не правильно делаешь жим штанги - поэтому и не чувствуешь.
набор массы. Стаж 3 года с большими перерывами.Также неплохо было бы написать с какой целью занимаешься.И общий стаж
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 15:45
tawer
Попробуй проведи тяжелую тренировку на ноги, а потом еще и тяжелую тренировку на рудь, не думаю, что грудь ты сможешь хорошо проработать после этого.1. Не вижу взаимосвязи.
Многие атлеты заменяют жим штанги лежа, на жим гантелей, только потому, что жим лежа - упражнение которое подходит не для всех. Оно хорошо идет под определеннуу конституцию.2. Ты не правильно делаешь жим штанги - поэтому и не чувствуешь.
1. Делал так (т.е. в обратном порядке - сначала грудь, потом - ноги, вместо трицепса) именно потому, что тяжелая тренировка на ноги не утяжеляет тренировку на грудь.
2. Гантели упрощают, а это не всегда хорошо.
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 16:09
http://www.tribunsky.../zim-leza.shtml2. Гантели упрощают, а это не всегда хорошо.
Что они упрощают? Они дают большую вариативность. Жимом гантелей я больший акцент делаю на грудные, нежели жимом штанги.
Тренировка на ноги (если она действительно тяжелая) - даже чисто психически требует больших затрат. На тяжелую тренировку груди, где также очень важен хороший моральный настрой (чтобы максимально интенсивно задейсвовать грудные мышцы) уже не останется резервов. Поэтому только из-за своих субьективных ощушений я делаю ноги после груди.1. Делал так (т.е. в обратном порядке - сначала грудь, потом - ноги, вместо трицепса) именно потому, что тяжелая тренировка на ноги не утяжеляет тренировку на грудь.
Сообщение отредактировал holysh: 02 Декабрь 2009 - 16:11
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 16:56
ну так и пиши- мол, слабак, как че то тяжелое сделаю сразу на две недели на отдых.Поэтому только из-за своих субьективных ощушений я делаю ноги после груди.
А то как то в один день люди на максимум идут и в приседе и в жиме и потм еще личные рекорды в тяги ставят.... А выясняется что ты психологически устаешь, поэтому и не стоит так делать...
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 20:01
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 23:49
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 01:03
Автор попробуй чередовать упражения ,допустим 1ый понельник жим лёжа,а 2ой к примеру жим на наклонной.
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 07:47
А почему не нужно? Жим штанги что, лучше наращиает грудные, чем жим гантелями?Жим лежа не нужно заменять гантелями.
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 11:54
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 13:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0