Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

не могу определиться

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#1 holysh

holysh

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 276 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 00:04

Рост 1.74 Вес 70кг, эктоморф Силовые: жим лежа 100кг на 2 раза (жму штангу на горизонтальной скамье раз в месяц) Становая 160 на раз. Массу набрать тяжело, питаюсь хорошо. Сейчас занимаюсь так (2 масяца): 1 неделя: Понедельник: Становая (12, 10, 8, 6, 4) Жим гантелей на горизонтальной скамье (10, 10, 8, 8) (легкий) Тяга блока к поясу Пятница: Жим гантелей на горизонтальной скамье (10, 8, 8, 6, 6) (тяжелый) Жим гантелей на наклонной скамье (10, 8, 8, 6) Приседания (15, 12, 10, 10, 8) 2 неделя: Понедельник: Тяга штанги в наклоне (10, 8, 8, 6) Жим гантелей на горизонтальной скамье (10, 10, 8, 8) (легкий) Тяга блока к поясу Пятница: Жим гантелей на горизонтальной скамье (10, 8, 8, 6, 6) (тяжелый) Жим гантелей на наклонной скамье (10, 8, 8, 6) Приседания (15, 12, 10, 10, 8) Что посоветуете изменить?

Сообщение отредактировал holysh: 02 Декабрь 2009 - 00:05

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 03:06

Во первых посоветую тебе делать базу всегда вначале.

Пятница:
Жим гантелей на горизонтальной скамье (10, 8, 8, 6, 6) (тяжелый)
Жим гантелей на наклонной скамье (10, 8, 8, 6)
Приседания (15, 12, 10, 10, 8)

Тоесть тут бы я делал приседания сперва.

И не понятно зачем заменил жим лежа на жим гантелями?

Не совсем понятно к чему такое чередование на первой и второй недели. Обьясни?
  • 0

#3 holysh

holysh

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 276 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 10:55

Жим гантелей - это тоже база (: (многосуставное упражнение) Если сначало делать ноги (а оно очень энергозатратное), то на грудь потом не будет сил. Жим лежа заменяю жимом гантелей по причине, что на обычном жиме плохо чувствую грудные. Когда я его делал, веса очень плохо увеличивались. Становую чаще, чем раз в 10 дней делать не нужно.
  • 0

#4 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 13:30

Становую чаще, чем раз в 10 дней делать не нужно.

Ооо, это что-то новенькое :blink: Можно поподробней?
Также неплохо было бы написать с какой целью занимаешься.И общий стаж
  • 0

#5 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 13:45

1. Если сначало делать ноги (а оно очень энергозатратное), то на грудь потом не будет сил.

2. Жим лежа заменяю жимом гантелей по причине, что на обычном жиме плохо чувствую грудные. Когда я его делал, веса очень плохо увеличивались.

3. Становую чаще, чем раз в 10 дней делать не нужно.

1. Не вижу взаимосвязи.
2. Ты не правильно делаешь жим штанги - поэтому и не чувствуешь.
3. Это не правда.
  • 0
Я не Негоро, я капитан Себастьяно Перейра - торговец черным деревом.

#6 holysh

holysh

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 276 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 15:24

Killboy

Ооо, это что-то новенькое Можно поподробней?

Можно.
http://hercules.hobby.ru/lembert.html
http://revolution.al...00016896_0.html

Вопреки распространенному мнению тренировка тяги даже раз в неделю - это очень много! Тягу нужно тренировать один раз в 10 дней или даже один раз в две недели.

Не очень просто удержаться от того, чтобы не тренировать такое важное движение как тяга более часто. Однако лучше не извлекать горьких уроков из подобного рода опытов.

Один из путей рационального использования кажущейся необоснованной паузы в тренировке становой тяги - это рассматривать приседания, как вспомогательное упражнение для тяги. Это часто помогает тренировочному процессу, и, несомненно, вносит существенный вклад в успешное выполнение первой фазы становой тяги.

Если Вы тренируете тягу слишком часто, то скоро увидите, что у вас начинают страдать приседания, так как нижняя часть спины интенсивно работает в обоих упражнениях, а она должна иметь достаточно времени для восстановления.

tawer

1. Не вижу взаимосвязи.

Попробуй проведи тяжелую тренировку на ноги, а потом еще и тяжелую тренировку на рудь, не думаю, что грудь ты сможешь хорошо проработать после этого.

Многие атлеты заменяют жим штанги лежа, на жим гантелей, только потому, что жим лежа - упражнение которое подходит не для всех. Оно хорошо идет под определеннуу конституцию.

Также неплохо было бы написать с какой целью занимаешься.И общий стаж

набор массы. Стаж 3 года с большими перерывами.
  • 0

#7 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 15:45

tawer

1. Не вижу взаимосвязи.

Попробуй проведи тяжелую тренировку на ноги, а потом еще и тяжелую тренировку на рудь, не думаю, что грудь ты сможешь хорошо проработать после этого.

Многие атлеты заменяют жим штанги лежа, на жим гантелей, только потому, что жим лежа - упражнение которое подходит не для всех. Оно хорошо идет под определеннуу конституцию.

1. Делал так (т.е. в обратном порядке - сначала грудь, потом - ноги, вместо трицепса) именно потому, что тяжелая тренировка на ноги не утяжеляет тренировку на грудь.
2. Гантели упрощают, а это не всегда хорошо.
  • 0
Я не Негоро, я капитан Себастьяно Перейра - торговец черным деревом.

#8 holysh

holysh

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 276 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 16:09

2. Гантели упрощают, а это не всегда хорошо.

http://www.tribunsky.../zim-leza.shtml
Что они упрощают? Они дают большую вариативность. Жимом гантелей я больший акцент делаю на грудные, нежели жимом штанги.

1. Делал так (т.е. в обратном порядке - сначала грудь, потом - ноги, вместо трицепса) именно потому, что тяжелая тренировка на ноги не утяжеляет тренировку на грудь.

Тренировка на ноги (если она действительно тяжелая) - даже чисто психически требует больших затрат. На тяжелую тренировку груди, где также очень важен хороший моральный настрой (чтобы максимально интенсивно задейсвовать грудные мышцы) уже не останется резервов. Поэтому только из-за своих субьективных ощушений я делаю ноги после груди.

Сообщение отредактировал holysh: 02 Декабрь 2009 - 16:11

• 0

#9 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 900
Очень хороший

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 16:56

Поэтому только из-за своих субьективных ощушений я делаю ноги после груди.

ну так и пиши- мол, слабак, как че то тяжелое сделаю сразу на две недели на отдых.
А то как то в один день люди на максимум идут и в приседе и в жиме и потм еще личные рекорды в тяги ставят.... А выясняется что ты психологически устаешь, поэтому и не стоит так делать...
  • 0

#10 the bends

the bends

простофлудер

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 602 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 20:01

Странная программа, ни туда ни сюда. Для 2-хразовой проги больше бы подошел сплит "тянущие-толкающие". 1 день: грудь-плечи-трицепс 2 день: спина-ноги-бицепс Например: 1 день: Жим лежа Разводка гантелей лежа Жим штанги из-за головы Жим гантелей сидя Разгибание гантели из-за головы 2 день: Приседания Подтягивания Тяга штанги в наклоне Подъем гантелей на бицепс В конце каждой тренировки пресс. Становую вычеркнуть.
  • 0
Есть только одна волшебная таблетка - противозачаточная.

#11 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 23:49

Присед - самое основное упражнение при наборе массы. Его нужно всегда делать первым. Жим лежа не нужно заменять гантелями. Скорее всего ты его просто не правильно делаешь. Становую тягу можно делать раз в неделю.
  • 0

#12 squier37

squier37
  • Участник
  • 25 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 01:03

По поводу жима лёжа наткнулся тут на статью http://sportport.ru/...nge-bespolezen/ .Давно видел что-то похожее и тоже думал завязать с жимом,но оставил его в своей программе.
Автор попробуй чередовать упражения ,допустим 1ый понельник жим лёжа,а 2ой к примеру жим на наклонной.
  • 0

#13 the bends

the bends

простофлудер

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 602 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 07:47

Жим лежа не нужно заменять гантелями.

А почему не нужно? Жим штанги что, лучше наращиает грудные, чем жим гантелями?
  • 0

#14 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 11:54

По собственным ощущениям,при жиме гантелей бОльшая часть нагрузки идёт именно на руки, в отличие от жима штанги
  • 0

#15 the bends

the bends

простофлудер

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 602 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 13:31

У кого как. Жим - очень комплексное упражнение. У меня жим идет засчет рук, у кого-то больше дельтами, есть такие, кто подключает широчайшие. В жиме гантелей как раз из-за траектории рук увеличивается потенциал работы грудных мышц. Я например когда делал жим штанги, то после подходов чувствовал все - плечи, руки, предплечья, но не грудь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0