Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Платить или не платить - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#1 Jobнутый

Jobнутый
  • Посетитель
  • 36 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 12 Август 2009 - 18:23

Тема берет начало тут: http://www.pickupfor...howtopic=115940

Тем кому лень кликать текст старой темы:

Мне 26, девушке 23, встречаемся ~4мес., живем раздельно.
Она работает в налоговой, получает 10т.р./мес. Половину (5т.р.) из них платит за комнату. Совместный досуг и т.п. оплачиваю всегда я на 100%, ее бытовые нужды не оплачиваю. Иногда покупаю ей шмотки.

Неделю назад она купила норковую шубу за 100т.р. в кредит (меня поставили перед фактом) и должна выплачивать по 6 т.р./мес начиная с января. Мне пока не делали предложения поучаствовать в оплате обновки, но чую... жопой чую...

Отношения у нас развивались потихоньку. Поучаствовать в оплате мне никто не предлагал, с середины января девушка переехала ко мне в квартиру, в апреле залетела, т.е. сейчас она на 4-м месяце беременности. На сентябрь наметили свадьбу.

Далее по существу вопроса:
Сегодня звонит какой-то мужик и объясняет буквально следующее: "Года полтора назад он познакомился с моей девушкой. Какое-то время они встречались, потом расстались "просто друзьями". Потом девушка попросила его оформить на себя кредит в банке, т.к. ей бы под ее з/п кредит не дали, а мужику дали, т.к. он сам работает в том же банке, пообещала кредит оплачивать. Мужик согласился. Первые 3 месяца - январь, февраль и март, кредит девушка платила. В апреле попросила подождать, обещав оплатить в мае. В мае перенесла на июнь. А потом перестала отвечать на звонки. При этом деньги у мужика продолжают высчитывать из з/п. В общем мужик требует расчитаться как можно скорее и вообще обещает накатать заяву в ментуру. Просил встретиться для выяснения всех проблем. Я ему пообещал завтра."

Еще по существу вопроса. В июне девушка просила с меня 30т.р. Сказала что хочет помочь родителям. Денег я не дал, т.к. почуял что куда-то не туда деньги пойдут (у нее батя по весне получил нормальную работу, поэтому деньги у ее родителей есть). Думаю что она для того и просила чтобы этому мужику отдать.

Я щас в глубоком ахуе от мысли "с кем я связался".
В общем какие будут мысли, предложения?
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 K.e.H

K.e.H

Чумачечий)))

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 213 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 12 Август 2009 - 18:32

Вообще тема не в этот раздел. А наху-я тебе платить? Я не пойму? Кто она тебе-сам подумай!
  • 0
"А мне приснилось - миром правит любовь" (В.Цой)

#3 Tyapa_84

Tyapa_84

пафосная 9-ка :)

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 755 Cообщений
294
Очень хороший

Отправлено 12 Август 2009 - 18:34

А какие могут быть мысли? Простые, не бином Ньютона все-таки.
1. Не делай пока никаких выводом с кем связался и т.д. Фактов нет.
2. Подходишь к девушке и прямо спрашиваешь "Что это значит". Только вначале без наезда - чтобы просто узнать взгляд с другой стороны и детали.
3. Встречаешься с этим мужиком и выслушиваешь его историю.
4. Берешь все рассказы, анализируешь и принимаешь какое-то решение.

Дополнительно:
1. Ты ей ничего не должен. Хочешь - решай проблемы, не хочешь - не решай.
2. Главный вопрос с ребенком - аборт уже делать поздно, это тоже следует учитывать.

Хотя ща тебе напишут - она ебнутая, бл%дь, бросай и т.д. :)

/Tyapa.
  • 0
Всю свою жизнь ты пытаешься стать богом, а потом умираешь.

#4 Small Poni

Small Poni

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 812 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 12 Август 2009 - 18:46

Tyapa_84

Я всегда считал 11-сантиметрового и Стэнлесса не до конца адекватными людьми т.к. все их советы были именно такими.. но тут даже я готов подписаться под таким советом.
Единственное - действительно неприятно, что дите уже заделали и исправлять это уже поздновато. А значит алименты платить придется. Но думаю это наименьшее из всех возможных зол. Даже не представляю как можно соглашаться жениться в такой ситуации.

2 автор
Сядь, спокойно прочитай хотя бы свою первую тему(хотя бы шапку), а потом вторую. Ничего неадекватного не замечаешь?
Я понимаю, видимо человек не бедный - но все-таки: тебе действительно искренне хочется оплачивать гелентваген, если завтра она его оформит в кредит?)
К тому же - девушка не только - прости пожалуйста - дура, так еще и врет тебе..

Наверное ничего я не понимаю в этой.. как ее там.. а, точно - "любви"
  • 0
Смейся и весь мир будет смеяться с тобой! Плач и ты будешь в одиночестве... (с)

#5 zvir

zvir

Советчик

• Посетитель
  • PipPipPip
  • 1 479 Cообщений
375
Очень хороший

Отправлено 12 Август 2009 - 18:47

напишут, ибо лично я сомневаюсь в том, что адекватно здоровый человек при ЗП 10 т.р/мес купит себе шубу за 100 т.р.=) Это что? Она так реализовала мечту идиота ?

Автор, тебе осталось или дать денег или не давать, а все слова уже до жопы. Решай уже для себя.

п.с. Я б не давал.
  • 0
Ебланы сбиваются в стадо!

#6 Wild and Free

Wild and Free

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 340 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 12 Август 2009 - 18:48

Автор, ты конечно можешь поговорить завтра с этим мужиком, а сегодня со своей подругой. Хотя я смыла - не вижу. И так все понятно.

Сообщение отредактировал Wild and Free: 12 Август 2009 - 18:51

• 0
Дикий и Свободный

#7 у меня 11см :(

у меня 11см :(

Маленький, но гордый :-P

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 697 Cообщений
683
Очень хороший

Отправлено 12 Август 2009 - 19:00

а зачем ТЫ будешь с этим мужиком встречаться? ты же не гей...

и еще один вопрос - как мужик узнал твой телефон. вот как??

З.Ы.

Я всегда считал 11-сантиметрового и Стэнлесса не до конца адекватными людьми т.к. все их советы были именно такими.. но тут даже я готов подписаться под таким советом.

зато гемороя (с бабами, по работе, вообще в жизни) - почти по нулям. а подобной хуйни никогда не то что не было - а на горизонте не промелькало...

Сообщение отредактировал у меня 11см :(: 12 Август 2009 - 19:02

• 0
я здесь проездом. в будуЮщее...

#8 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

Тук-тук. Кто там? Это я, Смерть. Ну и что? Ну и всё.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 12 Август 2009 - 19:04

Тема берет начало тут: http://www.pickupfor...howtopic=115940

Тем кому лень кликать текст старой темы:

Мне 26, девушке 23, встречаемся ~4мес., живем раздельно.
Она работает в налоговой, получает 10т.р./мес. Половину (5т.р.) из них платит за комнату. Совместный досуг и т.п. оплачиваю всегда я на 100%, ее бытовые нужды не оплачиваю. Иногда покупаю ей шмотки.

Неделю назад она купила норковую шубу за 100т.р. в кредит (меня поставили перед фактом) и должна выплачивать по 6 т.р./мес начиная с января. Мне пока не делали предложения поучаствовать в оплате обновки, но чую... жопой чую...

Отношения у нас развивались потихоньку. Поучаствовать в оплате мне никто не предлагал, с середины января девушка переехала ко мне в квартиру, в апреле залетела, т.е. сейчас она на 4-м месяце беременности. На сентябрь наметили свадьбу.

Далее по существу вопроса:
Сегодня звонит какой-то мужик и объясняет буквально следующее: "Года полтора назад он познакомился с моей девушкой. Какое-то время они встречались, потом расстались "просто друзьями". Потом девушка попросила его оформить на себя кредит в банке, т.к. ей бы под ее з/п кредит не дали, а мужику дали, т.к. он сам работает в том же банке, пообещала кредит оплачивать. Мужик согласился. Первые 3 месяца - январь, февраль и март, кредит девушка платила. В апреле попросила подождать, обещав оплатить в мае. В мае перенесла на июнь. А потом перестала отвечать на звонки. При этом деньги у мужика продолжают высчитывать из з/п. В общем мужик требует расчитаться как можно скорее и вообще обещает накатать заяву в ментуру. Просил встретиться для выяснения всех проблем. Я ему пообещал завтра."

Еще по существу вопроса. В июне девушка просила с меня 30т.р. Сказала что хочет помочь родителям. Денег я не дал, т.к. почуял что куда-то не туда деньги пойдут (у нее батя по весне получил нормальную работу, поэтому деньги у ее родителей есть). Думаю что она для того и просила чтобы этому мужику отдать.

1.Шли мужика нахуй. Ты ему ничего не должен. Девушка ему должна, если есть договор. По ГК устный договор допускается только если сумма ниже определённой черты, не помню точно какой. Если хочет взыскать деньги, пускай подаёт в суд. Это обычно так делается. Я не понял, на что он хочет накатать заяву в ментуру? Похоже какая-то дешёвая разводка лоха.
2.Выясни у девушки, зачем ей реально деньги?
  • 0

#9 Jobнутый

Jobнутый
  • Посетитель
  • 36 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 12 Август 2009 - 19:05

А какие могут быть мысли? Простые, не бином Ньютона все-таки.
1. Не делай пока никаких выводом с кем связался и т.д. Фактов нет.
2. Подходишь к девушке и прямо спрашиваешь "Что это значит". Только вначале без наезда - чтобы просто узнать взгляд с другой стороны и детали.
3. Встречаешься с этим мужиком и выслушиваешь его историю.
4. Берешь все рассказы, анализируешь и принимаешь какое-то решение.

Дополнительно:
1. Ты ей ничего не должен. Хочешь - решай проблемы, не хочешь - не решай.
2. Главный вопрос с ребенком - аборт уже делать поздно, это тоже следует учитывать.

Спасибо.
Поговорить с ней прямо щас могу только по телефону, т.к. она у родителей.

Автор, тебе осталось или дать денег или не давать, а все слова уже до жопы. Решай уже для себя.

Интересно, если не дать, пройдет ли девочке урок что так делать нельзя. З/п она получает, т.е. расчитываться потихоньку может продолжать. Просто она зажать деньги решила.
  • 0

#10 Polonsky

Polonsky

Постельный двоеборец

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 562 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 12 Август 2009 - 19:06

Позвольте это сделать мне. Я не понимаю, тёлка развела на бабло своего бывшего, теперь, чтобы рассчитаться с бывшим, разводит под видом помощи родителям на бабло своего нынешнего... Скажете, не ебанутая? Я бы кидал нахуй, а с тем челом не встречался бы-какого хуя я должен разгребать проблемы какой-то левой девочки??
  • 0
Если у тебя нет женщины, значит, у кого-то их две.

#11 у меня 11см :(

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 697 Cообщений
683
Очень хороший

Отправлено 12 Август 2009 - 19:07

Интересно, если не дать, пройдет ли девочке урок что так делать нельзя. З/п она получает, т.е. расчитываться потихоньку может продолжать. Просто она зажать деньги решила.

нет. она конченая дура. я бы от нее бежал (ну, впрочем я бы от нее еще в прошлой теме сбежал)
  • 0

#12 Jobнутый

Jobнутый
  • Посетитель
  • 36 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 12 Август 2009 - 19:49

Не стал дожидаться завтра, чтобы поговорить лично с девочкой. Позвонил ей. Попросил объяснить кто такой Mr X., что ее с ним связывает и почему он хочет с нее получить 83 т.р. Вначале девочка попробовала отвертеться что завтра объяснит. Потом рассказала что брала у него в долг денег, оформив через банк, как кредит на покупку шубы. Реально шуба стоила 26т.р. Еще 50 отдала по какому-то старому долгу, который брала чтобы снять квартиру и купить комп и телефон. Остальные потратила на трпки и т.п. Короче не знаю врет или нет. Надо было лично спросить - по глазам бы спалил врет или нет.

а зачем ТЫ будешь с этим мужиком встречаться? ты же не гей...

и еще один вопрос - как мужик узнал твой телефон. вот как??

Нет конечно. Но че шифроваться-то. Встретился - объяснил что он сам дурак и не надо мне претензии предъявлять.
Откуда он узнал телефон - я ХЗ. Но в принципе это не трудно думаю. У девочки анкета на одноклассниках, где я фигурирую как муж на фотках, в списках друзей есть само собой. А дальше дело техники - или у опсоса выведать, или выпросить у кого-нить из общих знакомых.

1.Шли мужика нахуй. Ты ему ничего не должен. Девушка ему должна, если есть договор. По ГК устный договор допускается только если сумма ниже определённой черты, не помню точно какой. Если хочет взыскать деньги, пускай подаёт в суд. Это обычно так делается. Я не понял, на что он хочет накатать заяву в ментуру? Похоже какая-то дешёвая разводка лоха.

Ну мы же не в америке чтобы по суду решать. Могут и по затылку настучать. Мне еще отцом-одиночкой для полного щастья не хватает стать.

2.Выясни у девушки, зачем ей реально деньги?

См. начало поста.
  • 0

#13 Your Insomnia

Your Insomnia

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 209 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 12 Август 2009 - 20:17

"Отношения у нас развивались потихоньку. Поучаствовать в оплате мне никто не предлагал, с середины января девушка переехала ко мне в квартиру, в апреле залетела, т.е. сейчас она на 4-м месяце беременности. На сентябрь наметили свадьбу."

Т. е. вы знакомы в районе года и она, уже, залетела? ИМХО, быстро и оч. необдуманно с твоей стороны.

Присоединяюсь к Туаре. Пока, по тому что ты написал, ИМХО, какое-то однозначные выводы делать сложно. Одно могу сказать: девушка или полная дура(не знает цену деньгам и не сопоставляет доходы с расходами), или "Динамо в ЛТР".

Здравомыслящий чел-к не будет брать при ЗП 10.000 шубу за 25 косарей + 50-к в качесвте "старых долгов" + на оставшиеся 25 к. покупать шмотки(этож вообще ппц!).

Но это все лирика. Мне другое интересно: А как твоя собиралась долг отдавать? Если платить/отвечать на мобильник того мужика перестала?

Отсюда второй вопрос: а собиралась ли она сама отдавать этот долг? Или нажеялась, что за нее заплатят.. Ты, например.

/Доцент.

Сообщение отредактировал Your Insomnia: 12 Август 2009 - 20:17

• 0
Я хорошая девочка. Делаю то же, что и плохие, только хорошо

#14 у меня 11см :(

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 697 Cообщений
683
Очень хороший

Отправлено 12 Август 2009 - 20:27

Нет конечно. Но че шифроваться-то. Встретился - объяснил что он сам дурак и не надо мне претензии предъявлять.

да я же не говорю шифроваться. просто ты-то причем я вот не понимаю. какие к тебе могут быть у мужика претензии - непонятно.

я бы по телефону это все мужику и изложил. он с ней договаривался без тебя, ты не при делах. пусть он и решает.

Могут и по затылку настучать.

вот это, кстати, может быть для нее хорошим уроком...
  • 0

#15 Arist

Arist

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 652 Cообщений
268
Очень хороший

Отправлено 12 Август 2009 - 20:51

Автор, а ведь действительно баба ёбнута. Это не последняя финансвая проблема, которую она тебе создала - она не знает цену деньгам и что такое долг. Я бы на твоём месте забыл о свадьбе. Что делать тебе - встретиться с парнем и объяснить, что денег ТЫ у него не брал, пусть он сам решает эту проблему с бабой. Бабе своей тоже скажи, что проблему её ты решать не будешь, пусть сама разбирается с бывшими ёбарями. Бежал бы я на твоём месте от неё, жить с лживой сучкой, которой деньги в руки давать нельзя - это идиотизм. И в дом ты скоро тоже будешь бояться деньги приносить. Если ты пришел узнать мнение большинства, то ответ очевиден на твои вопросы. И на счет отцовства её ребёнка у меня возникли бы большие вопросы - слишком много вранья от неё. Думай.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0