Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Велюровый пиджак (или, даже, костюм)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 V00dy

V00dy

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 438 Cообщений
271
Очень хороший

Отправлено 30 Июль 2009 - 06:38

Делаю ремонт дома. В процессе переноса мебели, решил выкинуть старые вещи из всех шкафов (в том числе, одежду) и, среди разных древних шмоток, нашел, к своему удивлению, абсолютно новый черный велюровый костюм. На нем даже карманы не распороты. Очевидно, кто-то из родственников покупал его себе давно, но, непонятно, по какой причине, не стал носить. Что примечательно, сидит на мне костюм отлично, мой размер. Вот я думаю сижу, а можно ли это куда-то одеть, носят ли сейчас велюровые пиджаки (весь костюм носить не хочу, а пиджак я бы одел, с джинсами и поло/рубашкой/тонким свитером)? Или, это все-равно, что малиновый пиджак и я буду выглядеть в нем человеком, отставшим лет, эдак, на 15-20 от моды? К сожалению, в этом вопросе я оказался не слишком искушен, поэтому, прошу мнения стилистов: выбросить, или, оставить?
  • 0
Представитель DevInSuits Ltd. в России
www.devinsuits.com

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Screamenator

Screamenator

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 867 Cообщений
420
Очень хороший

Отправлено 30 Июль 2009 - 12:54

Я думаю не стоит его выбрасывать, но для окончательного решения фото в студию!!! Я бы на твоём месте обыграл его и сделал бы клёвый клубный пиджак, которого ни у кого не будет)))
  • 0

#3 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 30 Июль 2009 - 22:37

Я думаю не стоит его выбрасывать, но для окончательного решения фото в студию!!!
Я бы на твоём месте обыграл его и сделал бы клёвый клубный пиджак, которого ни у кого не будет)))

Согласен полностью! С грамотно подобранными джинсами - будет интеллигентно-творчески-шикарный look!

А брюки тоже пригодиться вполне могут - вполне сочетабельно с джемперами с V-образным вызезом, да если галстук еще позитивный добавить...)))))))))

Сообщение отредактировал Shoemaker: 30 Июль 2009 - 22:39

• 0
Обуви много не бывает...

#4 phill

phill
  • Участник
  • 23 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 31 Июль 2009 - 00:48

V00dy, давай фотге!
  • 0
Счастлив не тот у кого все есть, а тот кому хватает.

#5 V00dy

V00dy

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 438 Cообщений
271
Очень хороший

Отправлено 31 Июль 2009 - 03:32

А брюки тоже пригодиться вполне могут - вполне сочетабельно с джемперами с V-образным вызезом, да если галстук еще позитивный добавить...)))))))))

Идея вполне интересная. Только, вот, с такими штанами придется носить туфли, как мне кажется, а я больше люблю кеды. Джинсы они чем хороши: если их грамотно подобрать - можно носить кеды, джинсы, поло, пиджак. И все это будет сочетаться. С этими штанами так не получится. Впрочем, выбрасывать не буду, пригодятся. Кстати, совсем забыл сказать, там еще и жилетка прилагалась.

Фотку сделал по-быстрому и не на профессиональную аппаратуру, так что, качество оставляет желать лучшего (на снимке кажется, что есть белые линии, хотя, в реальности, это не так, пиджак на вспышку странно отреагировал). Вообщем, смотрите, суть понять можно:

--> Более крупное фото здесь <--

По-любому, перед ноской пиджак стоит постирать (или, в хим-чистку сдать) и погладить. А, то, запылился, все-таки, давно в шкафу.

Сообщение отредактировал V00dy: 31 Июль 2009 - 03:41

• 0
www.devinsuits.com

#6 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 31 Июль 2009 - 08:51

Идея вполне интересная. Только, вот, с такими штанами придется носить туфли, как мне кажется, а я больше люблю кеды. Джинсы они чем хороши: если их грамотно подобрать - можно носить кеды, джинсы, поло, пиджак. И все это будет сочетаться. С этими штанами так не получится. Впрочем, выбрасывать не буду, пригодятся.

Настоятельно рекомендую наряду с кедами начинать любить хорошую классическую обувь - уверяю, что не пожалеете :smile:

По-любому, перед ноской пиджак стоит постирать (или, в хим-чистку сдать) и погладить. А, то, запылился, все-таки, давно в шкафу.

Стирать самому все же не стОит - химчистка - лучший вариант.

А пиджак хорош!
  • 0
Обуви много не бывает...

#7 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 31 Июль 2009 - 08:54

V00dy, давай фотге!

Вынужден писать не по теме, взяв на себя роль модератора - phill, вот самому-то слух не режет? Плюс правила форума никто не отменял. Я их, правда, сам только что неинформативным постом нарушил... :wink:
  • 0
Обуви много не бывает...

#8 phill

phill
  • Участник
  • 23 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 31 Июль 2009 - 09:15

Да, вы что ? Как могут резать слух слова сисьге, фотге и пыво ? Но, вас понял.

Есть правила форума и их нужно соблюдать, тем более, когда на них явно указали. Неделя р\о. Safri

V00dy, с светлыми джинсами и кедам должно неплохо смотреться. Перед ноской, конечно в химчистку.
Вот, что нарыл.

• 0
Счастлив не тот у кого все есть, а тот кому хватает.

#9 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 31 Июль 2009 - 10:23

Да, вы что ? Как могут резать слух слова сисьге, фотге и пыво ? Но, вас понял.

V00dy, с светлыми джинсами и кедам должно неплохо смотреться. Перед ноской, конечно в химчистку.
Вот, что нарыл.

phill, отличные примеры! И спасибо за взаимопонимание!
А если все-таки классическую обувь, то и соответственно классические насыщенно-синие джинсы подойдут!
  • 0
Обуви много не бывает...

#10 V00dy

V00dy

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 438 Cообщений
271
Очень хороший

Отправлено 31 Июль 2009 - 15:09

Считаете, что с этим лучше светлые джинсы одевать? У меня в голове была немного другая комбинация: под пиджак что-то яркое, возможно, белое поло (или, даже, розовое купить можно, мне кажется, хорошо смотрелось бы), джинсы темные (ближе к черному, но, выбеленные) и белые кеды (либо, если поло не белое - под цвет поло).

Из фоток впечатлила только первая. Выглядит вполне привлекательно. Правда, в городе я людей в такой одежде не видел давно (может, не обращал внимание). Это, наверное, старая фотка? Может быть, у кого-то еще примеры есть? Желательно свеженькие, этого года?

Настоятельно рекомендую наряду с кедами начинать любить хорошую классическую обувь - уверяю, что не пожалеете smile.gif

До сегодняшнего дня, никто мне дресс-код не объявлял: в университете всем по боку, в каком стиле я одет, работа у меня удаленная, фриланс - тут тоже аналогично. Но, вероятно, в ближайшем будущем, мне придется классическую обувь полюбить, в любом случае. Т.к., всю жизнь заниматься фрилансом я не буду, на постоянную официальную работу рано, или, поздно придется устроится. А, то, двадцатник не за горами, а я все фриланс, да фриланс ... Спасибо за совет.

Сообщение отредактировал V00dy: 31 Июль 2009 - 15:09

• 0
www.devinsuits.com

#11 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 31 Июль 2009 - 17:42

Считаете, что с этим лучше светлые джинсы одевать? У меня в голове была немного другая комбинация: под пиджак что-то яркое, возможно, белое поло (или, даже, розовое купить можно, мне кажется, хорошо смотрелось бы), джинсы темные (ближе к черному, но, выбеленные) и белые кеды (либо, если поло не белое - под цвет поло).

Из фоток впечатлила только первая. Выглядит вполне привлекательно. Правда, в городе я людей в такой одежде не видел давно (может, не обращал внимание). Это, наверное, старая фотка? Может быть, у кого-то еще примеры есть? Желательно свеженькие, этого года?

Настоятельно рекомендую наряду с кедами начинать любить хорошую классическую обувь - уверяю, что не пожалеете smile.gif

До сегодняшнего дня, никто мне дресс-код не объявлял: в университете всем по боку, в каком стиле я одет, работа у меня удаленная, фриланс - тут тоже аналогично. Но, вероятно, в ближайшем будущем, мне придется классическую обувь полюбить, в любом случае. Т.к., всю жизнь заниматься фрилансом я не буду, на постоянную официальную работу рано, или, поздно придется устроится. А, то, двадцатник не за горами, а я все фриланс, да фриланс ... Спасибо за совет.

Классическая обувь никаким образом может быть не связана с дресс-кодом и видом деятельности - просто это здорово даже с джинсами!. С точки зрения возраста - возможно, до нее бывает надо "дорасти" )))))))))
  • 0
Обуви много не бывает...

#12 Screamenator

Screamenator

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 867 Cообщений
420
Очень хороший

Отправлено 31 Июль 2009 - 20:58

Классическая обувь никаким образом может быть не связана с дресс-кодом и видом деятельности - просто это здорово даже с джинсами!. С точки зрения возраста - возможно, до нее бывает надо "дорасти" )))))))))

Соглашусь! В меру своего не особо взрослого возраста не любил классическую обувь, никаких туфлей и мокасин, никаких брюк классических и т.д.
Но со временем полюбил, не то, что я пытаю огромное желание носить классическую одежду(а в частности классическую обувь), но с её помощью можно произвести нужное впечатление, да и разные образы в одежды это очень здорово.

По пиджаку: пиджак очень клёвый, с чем носить:
я бы предпочёл под пиджак белую или бежевую(слоновую кость) поло или рубашку. Темные(тёмно синие или чёрные) джинсы, или брюки, но не классика. Туфли, мокасины(летом бесподобно) , кеды не уверен, но поиграть можно).

С пиджаком можно сделать:
1)Оставить без изменений и благополучно использовать его в стиле casual. носить с вышеперечисленными вещами( ну или близко).
2)Сделать его в стиле английских колледжей, нашить эмблему какую-нибудь, , можно сделать карманы( пусть цепочку тонкую). Можно сделать как гусарский жакет, но тут сложнее, .

Вообще как раз в будущем сезоне такие пиджаки будут невероятным трендом, так что можешь гордиться, я думаю тебе можно тесьмой его украсить, сейчас это очень стильно смотреться. В общем вот тебе фотки, как его можно приукрасить:

00260m.jpg 00390m.jpg
00480m.jpg 00500m.jpg
00520m.jpg 00540m.jpg
  • 0

#13 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 31 Июль 2009 - 22:25

Поддержу высказавшихся: пиджак в химчистку и если нормально сидит - носить с джинсами и прочим.

Считаете, что с этим лучше светлые джинсы одевать?

Не, светлые, а как верно подметил Shoemaker - "классические насыщенно-синие джинсы".

У меня в голове была немного другая комбинация: под пиджак что-то яркое, возможно, белое поло (или, даже, розовое купить можно, мне кажется, хорошо смотрелось бы), джинсы темные (ближе к черному, но, выбеленные) и белые кеды (либо, если поло не белое - под цвет поло).

Не надо пока сюда поло городить. Тем более белое и розовое. Кеды замените туфлями/полуботинками и т.п.
  • 0

модный нигер

#14 V00dy

V00dy

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 438 Cообщений
271
Очень хороший

Отправлено 01 Август 2009 - 03:32

просто это здорово даже с джинсами

Не знаю. Вероятно, у меня плохой вкус, но, мне всегда казалось, что джинсы с туфлями - не лучшее сочетание. Может быть, я просто не самые лучшие примеры этих сочетаний видел (вроде длинных туфель с острым загнутым носом, т.н. "лыжи", и дешевыми яркими джинсами за ~500 рублей с рынка). А, не лучше ли к джинсам купить черные кожаные кеды, максимально, по внешнему виду, приближенные к туфлям?

2)Сделать его в стиле ...

Каким образом? Отдать в ателье? Не самому же жить.

Вообще как раз в будущем сезоне такие пиджаки будут невероятным трендом, так что можешь гордиться, я думаю тебе можно тесьмой его украсить, сейчас это очень стильно смотреться.

Да, это очень хорошо. Но, если, все же, говорить про сегодняшний день? Его действительно сейчас носить актуально? Хоть убей, ни одного человека в таком пиджаке на улице не видел в этом году. А, фотки, выложенные Shoemaker'ом, датированы 2005-ым годом. Интересно, какого года последние 6. Из них, пожалуй, больше всего понравился второй (правый) вариант в первых двух фотографиях.

Поддержу высказавшихся: пиджак в химчистку

Пиджак отдал сегодня в химчистку. Заберу послезавтра.

я бы предпочёл под пиджак белую или бежевую(слоновую кость) поло или рубашку. Темные(тёмно синие или чёрные) джинсы, или брюки, но не классика. Туфли, мокасины(летом бесподобно) , кеды не уверен, но поиграть можно).

и

Не надо пока сюда поло городить. Тем более белое и розовое. Кеды замените туфлями/полуботинками и т.п.

Какое расхождение во вкусах (я про верх). Почему белое/розовое поло не пойдет, по мнению Атабоя? Что тогда, вместо этого? Рубашку? Поло с пиджаками часто носят и смотрится это вполне прилично (IMHO). Почему такой вариант не подойдет, в данном случае?
  • 0
www.devinsuits.com

#15 GQ-boy

GQ-boy

Иностранец

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 815 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 01 Август 2009 - 10:38

Главное как пиджак сидит. Выкладывай фотку с собой. А то смысла нет что-либо советовать, если пиджак не по размеру (или же плох по посадке).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0