Небольшое вступление. Потенция может ослабнуть по ряду причин. Это может быть и проблемы с простатой, гормонами, кровообращением тазовой области, плохим питанием. В отличие от гормональных проблем и простатита последние две можно решить самостоятельно. Какими способами, обсудим ниже.
Упражнения
Сидячий, малоподвижный образ жизни очень негативно сказывается на потенции. Особенно, когда спортом не занимаетесь. Для начала стоит ознакомиться с этими двумя статьями. Они помогут улучшить потенцию да и станут хорошей профилактикой.
http://www.sport-4health.com/for-men's.php
http://kazanova.org....p?showtopic=433
Выполняя упражнения 3-4 раза в неделю (а лучше каждый день) вы сможете улучшить кровообращение в тазовой области.
Дальше, стоит обратить внимания на Упражнения Кегеля. Я встречал мнения, что это фигня, и толку никакого. Я не знаю насколько осведомлены были люди в вопросе, но даже мой уролог, после того, как я завершил лечить посоветовал такое упражнение:
Представить, что в промежутке между мошонкой и задним проходом есть шарик для настольного тенниса. Дальше, сжимать и расслаблять его. Делать по 10-20 повторов несколько раз в день.
В целом можете погуглить по Кегелю, подберете, что нужно вам.
Питание
Тоже очень важный момент. Для начала нужно включить в свой рацион морскую или океаническую рыбу. В идеале есть каждый день. Также подойдут все продукты моря. Например, морская капуста. Не обязательно наворачивать помногу. Например, одна банка консервов или пару ложек морской капусты в сутки достаточно. Только именно морской, речная немного не то.
Дальше кушайте орехи, тыквенные семечки, миндаль, мед, зелень (петрушка, укроп),шпинат. Очень желательно включить в рацион сельдерей и томаты, оба являются афродизиаками и имеют ряд полезностей.
Что плохо влияет на потенцию.
Вредны сигареты, особенно в большом количестве. Ухудшает положение сигареты+алкоголь. Если вы чувствуете, что у вас проблемы с потенцией, то лучше на время ограничить или отказаться от них, или хотя бы от сигарет. Особенно вредно пиво, и находящийся в нем хмель. В зависимости от усваиваемости вашего желудка, он может влиять на потенцию из-за наличия в нем женских гормонов (я не врач, но как то так). При слабой потенции обратите внимание на то, как вы себя ощущаете, когда пьете пиво. Если чувствуете, что желание есть, но ваш "друг" не совсем готов, то стоит попробовать заменить пиво другим алкоголем.
Многое писал по своему опыту, так что рад буду конструктивной критике или дополнениям. Если, что-то нужно добавить, пишите добавлю.
Сообщение отредактировал Bad Nice Guy: 01 Июль 2009 - 12:20