![Фотография](https://www.pickupforum.ru/uploads/av-20624.png?_r=0)
Как крахмалить одежду?
Отправлено 04 Апрель 2009 - 01:11
vk.com/ruslan
fb.com/abdussalamov
Отправлено 04 Апрель 2009 - 16:51
делитесь опытом: техники, стратегии, методы. :)
Цель - чтобы не мялась?
Отправлено 04 Апрель 2009 - 21:52
Отправлено 04 Апрель 2009 - 21:56
Отправлено 05 Апрель 2009 - 09:02
Отправлено 06 Апрель 2009 - 09:42
![](http://www.gl-doski.ru/images/goods/goods_37.jpg)
Отправлено 06 Апрель 2009 - 11:59
Отправлено 08 Апрель 2009 - 15:16
кто нибудь пользует отпариватель?
мне пара продавцов UKS хвалило подобные устройства. и быстро и легко и лучше утюга для глажки сорочек
Пользуюсь пароочистителем, таким вот - там насадка для отпаривания в комплект входит
Меня терзают смутные сомнения, что после стирки сорочки её можно привести в нормальный вид без утюга. Одно дело, когда она была наглажена и ты достал её из шкафа (с вешалки), другое дело - после стирки. Не верю. Все эти отпариватели - бабло на ветер.
Отправлено 09 Апрель 2009 - 10:54
Меня терзают смутные сомнения, что после стирки сорочки её можно привести в нормальный вид без утюга. Одно дело, когда она была наглажена и ты достал её из шкафа (с вешалки), другое дело - после стирки. Не верю. Все эти отпариватели - бабло на ветер.
Ну и напрасно)))
Я стираю сорочки в тазике с ультразвуковой стиральной машинкой (ооо, сейчас я получу аргументов и фактов), которая, по мнению многих - тоже деньги на ветер, однако ж у меня (видимо, приятное исключение) она почему-то стирает))), полощу в нехолодной воде, добавив кондиционер, потом вешаю на плечики, не выжимая и не скручивая - и вуаля - наутро вот она - немятая сорочка! )))
По крайней мере, можно слегка подгладить воротник и манжеты. А парогенератором я отпариваю брюки, джемпера и другие вещи, усилинная глажка которых может привести к появлению лоснящейся поверхности материала. Утюгом брюки также периодически глажу - чтобы стрелки сделать - либо обычным через влажную тряпочку, либо современным со спец. насадкой
С уважением, Shoemaker
Отправлено 09 Апрель 2009 - 11:24
А парогенератором я отпариваю брюки, джемпера и другие вещи, усилинная глажка которых может привести к появлению лоснящейся поверхности материала.
...Для этого, кстати, продаются различные сетки для глажки деликатных тканей, насадки на подошву утюга и т.п. )
модный нигер
Отправлено 10 Апрель 2009 - 03:08
ну да. особенно воротники.Цель - чтобы не мялась?
vk.com/ruslan
fb.com/abdussalamov
Отправлено 10 Апрель 2009 - 17:57
Отправлено 10 Апрель 2009 - 22:00
А парогенератором я отпариваю брюки, джемпера и другие вещи, усилинная глажка которых может привести к появлению лоснящейся поверхности материала.
...Для этого, кстати, продаются различные сетки для глажки деликатных тканей, насадки на подошву утюга и т.п. )
И про это я тоже написал))) Утюг использую как обычный (вместе с сеточкой, которая нравится меньше обычной тряпочки), так и Браун с насадкой, который болше по размерам обычного и от того чуть менее маневрен)))
С уважением, Shoemaker
Отправлено 10 Апрель 2009 - 22:19
потом вешаю на плечики, не выжимая и не скручивая - и вуаля - наутро вот она - немятая сорочка! )))
Попробовали бы вы это с хлопком супер 180... Он тонкий, роскошный... и мнётся сразу после утюжки:)
Отправлено 11 Апрель 2009 - 08:06
потом вешаю на плечики, не выжимая и не скручивая - и вуаля - наутро вот она - немятая сорочка! )))
Попробовали бы вы это с хлопком супер 180... Он тонкий, роскошный... и мнётся сразу после утюжки:)
Однако крахмалить его точно не стОит, как мне кажется... Что же касается кондиционера, то я заметил - если после полоскания в обычной воде залить кондиционер и оставить на некоторое время - волокна ткани успевают вволю им "насытиться" и результат в плане несминаемости много более эффективен, нежели при просто полоскании с добавлением кондиционера...
С уважением, Shoemaker
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0