думаю, ты сам должен калибровать и определять, в какой ситуации кем быть.
Ну это вроде бы понятно и так. Точнее по-другому и не получается. А хочется выработать некоторую теоретическую базу или стратегию по этой теме.
твоё естественное поведение и будет тем эталоном для отдельно взятой девочки
Ну вот пожалуй это интересно. В этом случае опять же, если запикапил барышню, начал с ней лтр, но сам по себе ты не такой, как когда ты пикапил ее - вот тут же начнется совсем другая история. и даже не про эталоны. Тогда получается что пикап должен быть
уже интегрирован с остальной жизнью. Тоесть чтобы это было частью мужчины.
И все же вопрос остается прежним: в какой степени прорабатывать то что "ненравится" в поведении женщины самому (типа ревность и производные), и в какой степени доминировать и говорить "чего делать не надо" или "не делай так".
Да, кстати, раз уж размышляем - заодно про понятие "
естественное поведение".
Давайте сразу с ним разберемся. Мой вариант -
Естественное поведение - это поступки, слова, действия, умения, мнение о себе, представление о мире, стратегии, которые мы
не осознаем, т.е. поступаем так или иначе, говорим то или другое -
НЕ задумываясь об этом.
С другой стороны если мы задумываемся о том что сказать всегда - то в этом случае это тоже можно назвать "естественностью".
И, конечно, сразу можно понимать, что, как только пикап или техники интегрируются в жизнь (например самый распространенный пример - вождение машины), тоесть становятся "неосознанным знанием" - тогда это новое поведение становится для нас "естественным".
И так же понятно, что вся эта естественность - это набор схем. И очевидно, что "стартовый" набор схем может быть разным у разных людей.
Короче что я хочу сказать - любое новое поведение может стать естественным. Тоесть можно измениться настолько офигенно, что эта офигенность будет естественной уже.
Да никто ничего не должен, автор...хочется-делай, не хочется не делай, все просто:)
Хочется просто некой определенности или некоторой базы. Потому что иногда советы не понятны. Ведь в то время как можно и в себе все проработать, в тоже время можно "непроработку" высказать в доминантной манере той ожп, которая вызывает эту ситуацию.
Не слишком заморачивайся этой мутотой и терминами. Оставь это для психологов;)
ну вообще цель именно в том, чтобы разобраться с этой мутотой.) а психологи - да счастья им :)
Тут думаю надо дать пояснение об этих правилах - они должны давать и тебе и ей равные права и равные обязанности. Реально равные, а не "она готовит еду, я вожу ее в клуб 2 раза в месяц"
Лансер, а вот тут есть такое мнение, что вовсе не обязательно давать женщине равные права. И все может вполне зависить от твоей конгруэнтности в том, чтобы выдать ей меньшие права. Причем исходя из разных карт и моделей мира - женщина будет сама счастлива от этого. Ну например что ей ничего не надо будет решать. Тоже вполне себе вариант.
Ну вот по порядку:
1. Буддийская модель: женщина - это пространство, мудрость. Мужчина - это активность, радость. Мужчина занимает пространство женщины и проявляет активность и дарит радость.
2. Бытовая модель: женщина - это шея. Мужчина - голова. Женщина - домашний очаг/обустройство/уют. Мужчина - хозяин дома, источник дохода, сила.
3. Энергитическая модель: Женщина принимает энергию через влагалище, выпускает энергию через лицо/голову. Мужчина принимает энергию через лицо/голову и выпускает через член.
4. Физиологическая модель: Женщина имет в теле пространство. Мужчина своим достониством заполняет это пространство.
5. Эволюционная модель: самка ищет сильного самца. самец ищет наиболее здоровых самок (что проявляется например в ширине бедер). Цель - выживание рода. Самка принимает победителя (любовь зла - полюбишь и козла (
сильного - прим. автора)). Самец завоевывает именно эту самку.
6. Социально-половая модель: Женщина принимает, выбирает. Мужчина завоевывает, забирает. Выбор основывается на той активности, которую в ее пространстве проявляет мужчина. Выбирает самую сильную активность.
тоесть если ей просто диктовать конгруэнтно условия, то, инетересно, что похоже они будут приниматься как есть. Но правда будут проблемы в том случае, если хоть немного неуверен в том, что ты делаешь и говоришь, т.к. петли обратной связи существуют.
Кстати, прочти тут тему в трепе про равные права М и Ж, в частности суммирующий пост Садисто (на предпоследней странице, кажись). Его конечно понять никто не захотел, но это тебе в тему будет к размышлениям
Кинься плиз ссылочкой. ПРосто никакого времени нет искать. вот в обед залез посмотреть что тут :)
Сообщение отредактировал ishli: 22 Январь 2009 - 13:53