Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выражение ценностей в отношениях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#1 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 20 Январь 2009 - 21:31

2_Модераторс: незнаю куда лучше постить это, поэтому и вследствии (ну и тп) пощу сюда. Просьба по возможности перенести туда, где теме место.

Вопрос довольно нетривиальный. И часто звучит или сквозит на форумах.

До какой степени в отношениях доминировать (диктовать свои правила ожп), а до какой степени работать с Внутренним Диалогом, Состоянием, концепциями, гибкостью??
Речь конечно идет уже об отношениях, после нескольких сексов. Условно ЛТР или чтото большее.

Советы по тому, как себя вести делятся базово на две группы:
1. ты не должен поступать таким образом, ты не должен делать так вот и думать так вот... заставлять или диктовать...
2. ты должен быть вот таким. должен делать вот так и иметь вот такое мнение...

Примеры.
1. не надо парить девочкам мозг. Не надо звонить, писать, смсать... Не надо ревновать и не надо показывать свою ревность.
2. Должен знать что девочка с тобой пока она этого хочет. Должен быть альфа/гамма/омега/бетта. Должен быть креативным и гибким. Должен уметь сыграть во время БД. Должен быть прокачан. Должен понимать что их миллион, а ты один.

такая интересная ситуация получается - можно быть кем угодно и сочетать разные качества даже из перечисленных.
Но в действительности, уже в отношениях, непонятно - толи продолжать это БД и быть отстраненным, толи доминировать и диктовать правила... Толи то что не нравится прорабатывать самому, тоесть сам себя в мозг ебать, толи говорить об этом девочке - тоесть ее в мозг ебать.
Кто что думает по этому поводу?

Сообщение отредактировал ishli: 20 Январь 2009 - 21:31

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 juicypen

juicypen

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 448 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 21 Январь 2009 - 14:19

думаю, ты сам должен калибровать и определять, в какой ситуации кем быть. а вообще, если есть голова на плечах и если чисто темпераментами друг другу подходите - то твоё естественное поведение и будет тем эталоном для отдельно взятой девочки. Врубать БД, становиться альфой\омегой и тд - это чаще всего нужно для разруливания кризисных ситуаций. Ибо межличностные отношения это такой омут, понимая всю глубину которого, нельзя без смеха смотреть на советы, которые тут раздают всякие 11 см, Прохожие и прочие типа тру пикаперы.

Сообщение отредактировал juicypen: 21 Январь 2009 - 14:20

• 0

#3 Diim

Diim

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 230 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 21 Январь 2009 - 15:42

Да никто ничего не должен, автор...хочется-делай, не хочется не делай, все просто:)
  • 0

#4 Volodja

Volodja

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 904 Cообщений
222
Очень хороший

Отправлено 21 Январь 2009 - 18:58

Не слишком заморачивайся этой мутотой и терминами. Оставь это для психологов;)
  • 0

#5 LANCER_555

LANCER_555

КрасавчеГ

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 776 Cообщений
245
Очень хороший

Отправлено 21 Январь 2009 - 23:12

только сегодня нашкрябал в ЖЖ :

1. иногда девушка хочет получить от тебя совсем не то, что ты думаешь д.б. ценным для нее. Почти как в метафоре про персик и апельсины, но даже еще больше непонимания.

не получается не потому, что делаешь неправильные шаги к цели, а потому что цель не правильная. Мы сами придумываем правила и следуем им, хотя они не обязазательно правильные. И, что более интересно в нашем аспекте - что если донести свои правила девушке, причем чтобы они были разумными, - она тоже будет следовать им. Вот и будет айс. Т.е. не искать лазейку в чужих правилах, а ставить свои, ясные и понятные.

Тут думаю надо дать пояснение об этих правилах - они должны давать и тебе и ей равные права и равные обязанности. Реально равные, а не "она готовит еду, я вожу ее в клуб 2 раза в месяц"

Кстати, прочти тут тему в трепе про равные права М и Ж, в частности суммирующий пост Садисто (на предпоследней странице, кажись). Его конечно понять никто не захотел, но это тебе в тему будет к размышлениям

Сообщение отредактировал LANCER_555: 21 Январь 2009 - 23:18

• 0
Пи.к.ап - как засирая мозг кучей псевдотеории делать то, что нормальный мужик делает не задумываясь

#6 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 22 Январь 2009 - 13:38

думаю, ты сам должен калибровать и определять, в какой ситуации кем быть.

Ну это вроде бы понятно и так. Точнее по-другому и не получается. А хочется выработать некоторую теоретическую базу или стратегию по этой теме.

твоё естественное поведение и будет тем эталоном для отдельно взятой девочки

Ну вот пожалуй это интересно. В этом случае опять же, если запикапил барышню, начал с ней лтр, но сам по себе ты не такой, как когда ты пикапил ее - вот тут же начнется совсем другая история. и даже не про эталоны. Тогда получается что пикап должен быть уже интегрирован с остальной жизнью. Тоесть чтобы это было частью мужчины.
И все же вопрос остается прежним: в какой степени прорабатывать то что "ненравится" в поведении женщины самому (типа ревность и производные), и в какой степени доминировать и говорить "чего делать не надо" или "не делай так".

Да, кстати, раз уж размышляем - заодно про понятие "естественное поведение".
Давайте сразу с ним разберемся. Мой вариант -
Естественное поведение - это поступки, слова, действия, умения, мнение о себе, представление о мире, стратегии, которые мы не осознаем, т.е. поступаем так или иначе, говорим то или другое - НЕ задумываясь об этом.
С другой стороны если мы задумываемся о том что сказать всегда - то в этом случае это тоже можно назвать "естественностью".

И, конечно, сразу можно понимать, что, как только пикап или техники интегрируются в жизнь (например самый распространенный пример - вождение машины), тоесть становятся "неосознанным знанием" - тогда это новое поведение становится для нас "естественным".
И так же понятно, что вся эта естественность - это набор схем. И очевидно, что "стартовый" набор схем может быть разным у разных людей.

Короче что я хочу сказать - любое новое поведение может стать естественным. Тоесть можно измениться настолько офигенно, что эта офигенность будет естественной уже.

Да никто ничего не должен, автор...хочется-делай, не хочется не делай, все просто:)

Хочется просто некой определенности или некоторой базы. Потому что иногда советы не понятны. Ведь в то время как можно и в себе все проработать, в тоже время можно "непроработку" высказать в доминантной манере той ожп, которая вызывает эту ситуацию.

Не слишком заморачивайся этой мутотой и терминами. Оставь это для психологов;)

ну вообще цель именно в том, чтобы разобраться с этой мутотой.) а психологи - да счастья им :)

Тут думаю надо дать пояснение об этих правилах - они должны давать и тебе и ей равные права и равные обязанности. Реально равные, а не "она готовит еду, я вожу ее в клуб 2 раза в месяц"

Лансер, а вот тут есть такое мнение, что вовсе не обязательно давать женщине равные права. И все может вполне зависить от твоей конгруэнтности в том, чтобы выдать ей меньшие права. Причем исходя из разных карт и моделей мира - женщина будет сама счастлива от этого. Ну например что ей ничего не надо будет решать. Тоже вполне себе вариант.
Ну вот по порядку:
1. Буддийская модель: женщина - это пространство, мудрость. Мужчина - это активность, радость. Мужчина занимает пространство женщины и проявляет активность и дарит радость.
2. Бытовая модель: женщина - это шея. Мужчина - голова. Женщина - домашний очаг/обустройство/уют. Мужчина - хозяин дома, источник дохода, сила.
3. Энергитическая модель: Женщина принимает энергию через влагалище, выпускает энергию через лицо/голову. Мужчина принимает энергию через лицо/голову и выпускает через член.
4. Физиологическая модель: Женщина имет в теле пространство. Мужчина своим достониством заполняет это пространство.
5. Эволюционная модель: самка ищет сильного самца. самец ищет наиболее здоровых самок (что проявляется например в ширине бедер). Цель - выживание рода. Самка принимает победителя (любовь зла - полюбишь и козла (сильного - прим. автора)). Самец завоевывает именно эту самку.
6. Социально-половая модель: Женщина принимает, выбирает. Мужчина завоевывает, забирает. Выбор основывается на той активности, которую в ее пространстве проявляет мужчина. Выбирает самую сильную активность.

тоесть если ей просто диктовать конгруэнтно условия, то, инетересно, что похоже они будут приниматься как есть. Но правда будут проблемы в том случае, если хоть немного неуверен в том, что ты делаешь и говоришь, т.к. петли обратной связи существуют.

Кстати, прочти тут тему в трепе про равные права М и Ж, в частности суммирующий пост Садисто (на предпоследней странице, кажись). Его конечно понять никто не захотел, но это тебе в тему будет к размышлениям

Кинься плиз ссылочкой. ПРосто никакого времени нет искать. вот в обед залез посмотреть что тут :)

Сообщение отредактировал ishli: 22 Январь 2009 - 13:53

• 0

#7 Найкел

Найкел

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
217
Очень хороший

Отправлено 22 Январь 2009 - 15:47

Техники не имеют значения. Девушки в длительных отношениях видят твой образ насквозь и мыслят в общем. Не удивлюсь, если скоро начнут появляться туториалы о пользовании писуаров в туалетах.
  • 0

#8 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 22 Январь 2009 - 16:19

Техники не имеют значения. Девушки в длительных отношениях видят твой образ насквозь и мыслят в общем. Не удивлюсь, если скоро начнут появляться туториалы о пользовании писуаров в туалетах.

никто тут про техники не говорит. это между прочим техника телепатии :)

Речь идет про стратегии в жизни... Вкратце - все что ты делаешь - можно описать в виде структуры. Языков описания - туча.
Стратегия - это тоже один наверное из языков описания опыта. Стратегия- это что и как ты делаешь, думаешь, мыслишь, воображаешь, какие умения и убеждения используешь для того чтобы получить какой-то результат.
Каждый из нас обладает какими-то стратегиями или мыслями о них.
И я предлагаю просто ими поделиться и посмотреть что можно из этого сделать интересное и новое. ну или как минимум структурированное.
Вот ты мог бы поделиться стратегией того, как ты пользуешься писюаром.
"я верю в то что это совершенно нормально мочиться в писюар.
писюар чаще белый чем черный.
он находится на уровне ниже пояса обычно.
я расстегиваю ширинку и достаю свой инструмент/член/палку/хуй/предмет украшения/пистолет/гранату/25см в окружности...
чувствуя внутри, в области простаты, расслабление и легкий напор.
расслабляюсь еще больше,начинаю писать. стряхиваю/вытираю/ничего неделаю/...
Убираю обратно свое достоинство.
мне хорошо".
Вот приблизительно такая могла бы быть стратегия, относительно писюара. И цель в том, чтобы было хорошо (свободно в мочевом пузыре, легко, расслаблено...). Однако подобная стратегия просто оффтоп не по теме. Исключительно приведена для примера.

Давай вырабатывать тут стратегию того, как можно было бы приблизиться к идеальным наверное отношениям через выражения ценностей в них... Что могло бы помочь, какие мнения, идеи, убеждения полезны. Что необходимо знать, делать, уметь, чувствовать, ощущать, понимать, осознавать... Как можно/нужно выглядить, что и как должно быть вокруг. ЧТо можно себе позволять, что нельзя позволять... до какой все это степени можно/нельзя... ну и прочее прочее прочее по теме поста.
я буду очень "спасибен" всем участникам :)

Сообщение отредактировал ishli: 22 Январь 2009 - 16:29

• 0

#9 Lektor

Lektor

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 642 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 22 Январь 2009 - 17:17

Что бы были идеальные отношения, нужен баланс в отношениях. Слово конечно хорошее и толковать его можно как угодно, но попытаюсь пояснить. Для начала, если ты хочешь хорошие отношения, забудь вообще слово БД, это жопа еще та. Для нормальных взаимных отношений Бд не существует, потому, как если тебее девушка ебет мозг, ты ей делаешь дальше, то какие уже нормальные отношения? Я лично для себя понял, что БД лучше вообще не трогать. Второе. Да, ты должен ее ревновать, нас тут натаскивают на анти, но это не совсем верно. По твоей ревности, девочка видит, что она тебе не безразлична, им это надо видеть, что парень их любит. (я сразу оговорюсь, ревоновать нужно в рамках, а не устраивая итерики на ровном месте) Если ты не будешь этого делать, девушка начнет думатЬ, что тебе не особо то и нужна она была, и постарается найти, того ревнивца. Я уверен, тебе тут многие скажут: от меня такого не ревнивого ушла девочка к ревнивому и вот 2 года уже "терпит его ревность". Вобщем их это прет, как показывает практика. Я вообще сам не ревную никогда, но приходиться из себя давить, якобы меня, что то волнует. :D Нужно основываться на балансе отношений, что тебя должно цеплять, все что она делает, так же как ее. Если она тебе вешаеться на шею, и говорит, какой ты классный, будь любезен, как нибудь, проделать, то же самое, только можно и без вешаний, а то завалишь маленькую. Если, что дополнить или уточнить напиши, а то описал не полно, но мне понятно то, что я пишу.
  • 0
Появились вопросы? Пиши в ВК http://vk.com/id9566405

#10 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 22 Январь 2009 - 17:48

Что бы были идеальные отношения, нужен баланс в отношениях.

Вот это хороший ход мыслей. особенно если вспомнить ЗБЗ. Вот в том числе, рассуждая об идеальных отношениях, хорошо бы учитывать и ЗБЗ.

Для начала, если ты хочешь хорошие отношения, забудь вообще слово БД, это жопа еще та. Для нормальных взаимных отношений Бд не существует, потому, как если тебее девушка ебет мозг, ты ей делаешь дальше, то какие уже нормальные отношения?
Я лично для себя понял, что БД лучше вообще не трогать.

БД или мини-БД так или иначе происходят. Их просто трудно отфильтровывать в глубоких отношениях, потому что если бы по-настоящему глубокие - давно бы растворились друг в друге и перестали оба существовать. Но нет же.. Эго, границы, сознание... тоже самое БД только на другом уровне, и возможно менее сознательном, чем при пикапе.
Да, согласен, само по себе БД неахти. ОДнако если вспоминать ЗБЗ - и чтобы самому была интересна девочка и чтобы ты ей - необходимо подобные БД делать в качестве профилактики. Это может быть и вполне безобидное БД. Жестить никто не обязан.
Да и как ни печально - если полностью отдаешь себя в отношениях и тебя все устраивает - то смысла дальше чтото делать впринципе нет, когда казалось бы все, началась идиллия - тогда-то и начинаются первые трудности в отношениях, например когда начинает казаться, что партнер приелся.
Фактически же, даже будучи творческим человеком и представляя чтото новое - этим самым ты в том числе играешь в БД. Потому как ты становишься непредсказуемым. А это есть мини-Дальше, т.к. ты уже не тот, что был, вместе с тем с мини-Ближе - т.к. ты это делаешь для нее.

Да, ты должен ее ревновать, нас тут натаскивают на анти, но это не совсем верно. По твоей ревности, девочка видит, что она тебе не безразлична, им это надо видеть, что парень их любит. (я сразу оговорюсь, ревоновать нужно в рамках, а не устраивая итерики на ровном месте)

Это тип отношений, когда мужчина любит, а женщина позволяет себя любить. Не могу назвать их гармоничными.
Может быть и наоборот (когда женщина любит, а мужчина позволяет), а еще может быть в равной степени... - весь вопрос в необходимости ресурса и в том, кому этот ресурс необходим больше.

Если ты не будешь этого делать, девушка начнет думатЬ, что тебе не особо то и нужна она была, и постарается найти, того ревнивца.
Я уверен, тебе тут многие скажут: от меня такого не ревнивого ушла девочка к ревнивому и вот 2 года уже "терпит его ревность". Вобщем их это прет, как показывает практика.

Быть может тут дело в том, что просто "более ревнивый", на самом деле - более сильный самец или более интересный, в то время как ты (ну или кто-то там), превратился в "любящего".
Еще может быть потому, что если ты говоришь что любишь, но при этом полный индифферент к тому, что она делает, что она может себе позволить - то это может вызвать просто 1) недоверие к тому что ты любишь, к тому что она действительно "твоя". 2) неспособен держать свою женщину под контролем, владеть и руководить. Так как они же нам, мужчинам, отдаются, и поэтому ждут от нас, что мы их будем брать настолько же, насколько они отдаются.
В этом случае проявление ревности - это по сути Ближе с твоей стороны.

Нужно основываться на балансе отношений, что тебя должно цеплять, все что она делает, так же как ее.
Если она тебе вешаеться на шею, и говорит, какой ты классный, будь любезен, как нибудь, проделать, то же самое, только можно и без вешаний, а то завалишь маленькую.

ну а вот кстати это помоему классика - для ЛТР и соблазнения характерно, что если ОЖП делает ближе - ты тоже делаешь ближе. А если делает дальше - ты делаешь еще дальше.

Если, что дополнить или уточнить напиши, а то описал не полно, но мне понятно то, что я пишу.

Давай пиши, потому что возможно чегото я и не понял. Это будет понятно по тому, как понял ты меня. :)

Сообщение отредактировал ishli: 22 Январь 2009 - 17:51

• 0

#11 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 23 Январь 2009 - 13:04

Тс, твоя проблема в том, что отношения для тебя это как инструкция по продаже блока атомного реактора ебись и не заморачивайся.
  • 0

#12 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 23 Январь 2009 - 13:20

Эк тебя автор торкнуло. "Теоритическая база или стратегия по этой теме..." =) можешь уступить - уступи, считаешь что был твой косяк - исправься, наоборот считаешь что девочка охуела и зарвалась - стукни кулаком по столу и "подоминируй") проблема-то в чём?

До какой степени в отношениях доминировать (диктовать свои правила ожп), а до какой степени работать с Внутренним Диалогом, Состоянием, концепциями, гибкостью??

Ответ: по настроению.
  • 0

#13 johnsmith9

johnsmith9

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 663 Cообщений
197
Очень хороший

Отправлено 23 Январь 2009 - 13:24

слишком много терминов. главный критерий - тебе хорошо. значит ей хорошо.
  • 0

#14 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 24 Январь 2009 - 16:17

Советы по тому, как себя вести делятся базово на две группы:
1. ты не должен поступать таким образом, ты не должен делать так вот и думать так вот... заставлять или диктовать...
2. ты должен быть вот таким. должен делать вот так и иметь вот такое мнение...

Глупые советы :)
Хотя с другой стороны, как говорят: какой вопрос - такой ответ :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#15 Marla1580

Marla1580

просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 548 Cообщений
366
Очень хороший

Отправлено 24 Январь 2009 - 16:28

Ну и хренью некоторые мозги себе ебут... Большинство здесь написанного бред просто)) А не судьба жить как считаешь нужным и думать своей головой а не ебать себя в нее?

Сообщение отредактировал Marla1580: 24 Январь 2009 - 16:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0