основные правила подбора пиджака под брюки (офисный вариант)
Отправлено 09 Январь 2009 - 10:49
Отправлено 11 Январь 2009 - 00:07
Отправлено 05 Февраль 2009 - 22:01
вот типа так
http://www.wildberri.../52272234-1.jpg
или так
http://21region.org/..._rubashka_2.jpg
Отправлено 08 Февраль 2009 - 20:53
для меня тоже актуальная на данный момент тема. + еще вопрос - а можно ходить в классике так: брюки+рубашка+галстук. не моветон ли? точно знаю что нельзя носить короткий рукав с галстуком - а обычную классику + галстук но без пулловера с Vвырезом и пиджака можно?
...имеется ввиду: можно ли носить вообще весь день?
модный нигер
Отправлено 08 Февраль 2009 - 22:37
Поэтому руководствуйся правилом when you are in Rome, do like Romans do. Зыркни по сторонам, прикинь что приемлимо для тебя.
Ссылка: http://en.wikipedia...._code_(Western)
Отправлено 09 Февраль 2009 - 10:16
Офисный вариант определяется внутренней (корпоративной) культурой, причем как писаной так и не писаной, в самом жестком случае это костюм (еще и тройка) и обязательный галстук.
c трудом представляю себе компанию в которой жилет под пиджаком явл. обязательным элементом.
Отправлено 15 Апрель 2009 - 07:19
Отправлено 15 Апрель 2009 - 08:32
не ужели никто точно не скажет, можно ли носить галстук без пиджака или нет?.
есть мнение что если ты надеваешь галстук - но он по умолчанию с костюмом или пиджаком.
однако в интернете и на улицах видел сочетания:
01. брюки+рубашка+галстук+джемпер с V вырезом;
02. Брюки + рубашка + галстук (рубашка с длинным рукавом) = это летом.
03. Брюки + рубашка с коротким рукавом + галстук (тоже летом).
что касатесмя классики костюм+галстук - все понятно, так и нужно. Что касается варианта 04 - все понятно, с коротким нельзя, галстук снимаем. интересую варианты 01 и 02 - можно ли носить галстук с джемпером вместо пиджака, и можно ли летом ходить в варианте 02.
Если нет официальных ограничений, то:
01 вариант вполне жизнеспособен, частенько сам так хожу.
02 вариант, как мне кажется, тоже имеет право на жизнь при условии, что пиджак был снят из-за жары, а галстук закреплен зажимом и не развевается на ветру, как ухо спаниеля))). Если известно, что жарко будет с утра и пиджак точно не наденешь, то, в большинстве случаев вместо галстука можно ограничиться расстегнутой верхней пуговицей рубашки, если позволяет дресс-код)))) (ИМХО)
03 вариант, судя по большинству мнений в различных источниках, лучше не применять, как, впрочем и рубашку с коротким рукавом в условиях офиса (если, конечно, Вы не в Алжире или еще где пожарче))) )
С уважением, Shoemaker.
Отправлено 15 Апрель 2009 - 13:04
01. брюки+рубашка+галстук+джемпер с V вырезом;
...Очень даже можно, если нет препятствий по внутр.дресс-коду в компании (просто некоторые компании позволяют такой вариант только по пятницам).
02. Брюки + рубашка + галстук (рубашка с длинным рукавом) = это летом.
...Сложный вопрос. Как ни крути, а галстук это всё-таки неотъемлимая часть делового костюма. Например, есть правило, что деловой костюм без галстука не одевается. Т.е. когда вы в клас.сорочке с галстуком и без пиджака, может создаться ощущение что чего-то не хватает. Поэтому одно дело, когда пиджак с вами, но, например, вы его временно сняли из-за жары и прогуливаетесь по офису в сорочке и галстуке, и другое - полный день ходить без пиджака в сорочке и с галстуком.
Я, пожалуй, поддержу мнение Shoemaker'а о варианте с пуговицей и без галстука (если конечно позволяет дресс-код, у вас в этот день не будет каких-то важных дел.событий, вы приняли меры к более-менее достойному виду сорочки на весь день - я говорю о белье, если стоит сильная жара).
03. Брюки + рубашка с коротким рукавом + галстук (тоже летом).
...Галстук с коротким рукавом не носится. И вообще: для короткого рукава в офисе с дресс-кодом, нужны веские на то причины (как например аномальная жара пару лет назад в Японии, когда сотрудникам автомобильных корпораций временно разрешили короткий рукав в офисах).
Сообщение отредактировал ataboy: 15 Апрель 2009 - 13:05
модный нигер
Отправлено 15 Апрель 2009 - 14:32
Отправлено 15 Апрель 2009 - 16:13
Есть ведь узкие галстуки, интересные сорочки, которые можно носить и в отсутствие пиджака. Выглядит нормально.
...Только ещё есть такие понятия как "деловой стиль", "полуофициальный", casual и т.д. ;)
модный нигер
Отправлено 15 Апрель 2009 - 23:29
длинный рукав с галстуком без пиджака отлично идет.
Есть ведь узкие галстуки, интересные сорочки, которые можно носить и в отсутствие пиджака. Выглядит нормально.
мда.... мрак....
Отправлено 16 Апрель 2009 - 19:36
Поясни.длинный рукав с галстуком без пиджака отлично идет.
мда.... мрак....
Есть понятие делового стиля. С моей точки зрения, летом допустимо наличие наличие брюк, рубашки и узкого галстука в отсутствие пиджака. Мне бы было пох, а выглядит вполне пристойно.
Отправлено 16 Апрель 2009 - 21:24
модный нигер
Отправлено 19 Апрель 2009 - 21:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0