Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Отбеливание зубов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 575

#1 Eight Simbols

Eight Simbols

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 152 Cообщений
498
Очень хороший

Отправлено 13 Февраль 2004 - 18:35

Что вы об этом думаете?С медицинской точки зрения как на зубы влияет? Как работает? подводные камни?Слышал, что если зубы отбелишь то они потом желтеют быстрее и придётся отбеливать постоянно, а это вредно, так ли это? Ещё слышал что зубы могут быть по натуре жёлтыми и отбеливание не поможет - моиф или нет?Буду рад постам!"
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 4you4ever

4you4ever

Тренер РМЭС.

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 917 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 15 Февраль 2004 - 12:41

airflow. недорого У меня вместе с осмотром зубов выходило порядка 50 баксов. Но там мои знакомые работают. Я думаю в среднем баксов 70-80. Это пескоструйный аппарат, который очищает зубы содой, снимает камень и въевшийся налет.
  • 0
Девушки по мне не сохнут. Они по мне мокнут

ЖЖ

#3 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 18 Февраль 2004 - 09:01

Чистка и отбеливание зубов:1. профессиональная гигиена полости рта - чистка зубов от налета и камней. Показана всем пару раз в год. Если много курите и пьете кофе - эффект заметен. Зубам возвращается их природный цвет.Чистка проводится стоматологом гигиенистом или пародонтологом (предпочтительнее после 25-30 лет) специальными аппаратами:airflow - пескоструйный аппарат - струя с содой и содой под большим давлением очищает и полирует поверхность зуба, скеллер - попросту говоря железяка, которой придаются ультразвуковые колебания, чтобы избежать перегрева охлаждается облаком водяных брызг. После чистки крайне важно, чтобы стоматолог отполировал зубы специальными пастами иначе налет очень быстро появится снова.Плюсы - полезная профилактическая процедура, дешево. Минусы - реальный цвет и форма зубов не изменяются.2. Если после чистки природный цвет зубов вас не устраивает, стоит задуматься о химическом отбеливании:2.1. кабинетное отбеливание:При этом на зубы наносится гель и специальной лампой активируется. Гель вытягивает на себя красители и достигается эффект отбеливания. Если делать правильно и по показаниям - практически безвредно. 2.2. домашнее отбеливание: После консультации, стоматолог изготавливает вам каппу (по форме ваших зубов) и выдает отбеливающий гель. Он в несколько раз слабее кабинетного, но принцип тот же. Вы наносите гель в каппу и надеваете на ночь. И так несколько дней подряд. По такому же принципу работают отбеливающие полоски.После отбеливания рекомендуется пройти курс реминерализующей терапии (узнать у стоматолога) и заменить старые, не подходящие по цвету пломбы.Плюсы - зубы реально отбеливаются на несколько тонов. Стоит доступных денег. Минусы - может возникнуть гиперэстезия (повышенная чувствительность) лучше не делать без контроля врача, нельзя изменить форму зубов.3. Если же и химическое отбеливание не помогает, то ваш выбор - Виниры, Люминиры.Передняя поверхность зуба несколько обрабатывается и на нее приклеивается пластинка нужного цвета и формы. Процедура необратимая, снять виниры уже нельзя (разве что, только для изготовления новых).3.1. Композитные виниры - дешево и сердито. Зубы лепит доктор в кресле из пломбировочного материала. Со временем он потемнеет, придется переделывать. Важный момент - на дискотеках вы можете казаться без зубов. Не все композитные материалы светятся в синих лампах клубов.3.2. Керамические виниры: доктор обрабатывает зуб, снимает слепок, техник в лаборатории делает виниры из керамики, врач наклеивает их на обработанные зубы. На время изготовления виниров техником, врач делает временные виниры из пластмассы (с обточенными зубами вы не ходите).Если врач сделал всё правильно - керамические виниры это всерьез и на долго.3.3. Люминиры - якобы ультратонкие виниры, позволяющие не обрабатывать зуб, перед фиксацией. - наглая ложь. Обрабатывать все равно надо. Фактически ничем не отличаются от обычных керамических виниров. Ни по толщине никак.Важный момент: чтобы на дискотеках вы не казались без зубов - врачом должен быть правильно подобран цемент для фиксации виниров на зубы.Плюсы: Кардинальное изменение цвета до любого, изменение формы зубов.Минусы - необратимая процедура, требует обработки зубов, дорого. Стоит довериться только очень хорошему профи иначе вам просто испортят зубы.
  • 0

#4 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 18 Февраль 2004 - 09:03

да кстати себестоимость процедуры чистки зубов скеллером или пескоструйным аппаратом крайне низкая :) Стоматологи нагло дерут денег :)Я их понимаю. :)))
  • 0

#5 SpeedFire

SpeedFire
  • Перцы
  • 44 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 18 Февраль 2004 - 13:08

Bier, модешь прояснить ситуацию с пломбами во всех случаях?Похоже, что везде кроме последнего нужно их заменять на более белые?
  • 0

#6 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 18 Февраль 2004 - 19:14

Замена пломб конечно да...вот кто из вас кскажет какие пломбы у ваших девушек и какого они цвета? а у девушек в кафе? а в институте? а у ваших друзей?Я вот ни про одну и ни одного не скажу....А вот про цвет зубов (передних) могу сказать не напрягаясь...Вот и напрашиваются сами выводы.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#7 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2004 - 01:45

Гремлин - я могу сказать какого цвета пломбы у знакомых и не знакомых :))пока еще не придумали таких пломб чтоб стоматолог не заметил :)конечно пломбы нужно менять если они есть на передних зубах и были сделаны под "старый цвет" они не отбелятся.
  • 0

#8 Север

Север
  • Участник
  • 37 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 Февраль 2004 - 23:59

Bier написал:

Это наиболее безвредные процедуры. И в общем-то большинсву граждан они показаны раз в пол года. Позволяют избавиться от налета от кофе, чая, сигарет и тп. Т.е. от поверхностного налета.

Мне это тоже стоматолог говорил -- что это не только безвредная, но даже полезная процедура. И всё-таки -- чем она полезна? Из твоего поста можно понять, что только от нежелательного цвета. Ну вот допустим, я не курю, а чай действительно жёлтого цвета (и надо полагать, какие-то микрограммы пигмента оставляет). Разве этот чайный микропигмент токсичен? или он вредных бактерий разводит? С другой стороны, пескоструйный аппарат... дело, конечно, не в названии (хотя от одного названия становится не по себе:-), -- но всё же -- эмаль-то она не нарастает, как древесная кора? Её толщина задана была один раз, достигла оптимума в пубератном возрасте, и после этого идёт только её расход, без шанса на регенерацию? Так? Или я пишу чушь?

Ну, если чушь пишу и эмаль растёт, тогда всё понятно. Но если нет -- значит, каждый раз при чистке стачиватеся целиком слой, и она становится тоньше? Допустим, всё подсчитано, при чистке раз в полгода её толщины хватит на 100 лет и даже на 130, с запасом. Но ведь она, наверно, больше уязвима... для всего... для трещин... для механических повреждений... для тепла-холода... В чём у меня ошибка в рассуждениях (если есть)?
  • 0

#9 `~TANIELL~`

`~TANIELL~`

AWM

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 433 Cообщений
356
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2004 - 11:13

вот хотел тут тему такую же замутить, но не вопросами а с ответомко мне тут дедушка приезжал (нехуёвое нечало, да?гыгыгы), так вот - дедуля курит приму и обожает кофе, а его Голливудской улыбке позавидует Шварцнегер(равно как и фигуре, но это уже другая история). его рецепт прост: он чистит зубы содой. простой содой которая есть у вас на кухне, там, за кастрюлями, далеко задвинутая и забытая. технология чистки такая же как и у простой зубной пасты. чищу всего 4 дня, а результат уже заметен. причём РЕАЛЬНО лучше стало. и так своими зубами доволен был, а тут просто супер сталодерзайте
  • 0
Toyota supra GA70 - 1G-GTE, twin turbo, тагра

#10 Dervish

Dervish

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 892 Cообщений
1 409
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2004 - 11:27

насколько я знаю сода-это пиздец зубам, эмаль стачивает..или нет?
  • 0
That's me in the corner, That's me in the spotlight, I'm losing my religion.
Trying to keep up with you, And I don't know if I can do it

#11 Edge

Edge
  • Перцы
  • 35 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2004 - 16:35

Сода действительно очищает и осветляет зубы, но встречал рекомендацию чистить зубы содой не каждый день, а реже. Я чищу один или два раза в неделю, эффект можно увидеть посмотрев взеркало ДО чистки и ПОСЛЕ.Эмаль она не может сточить с принципе, так как это не абразив какой-нибуть и растворяется в воде и слюне.
  • 0

#12 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 22 Февраль 2004 - 06:26

2 север:эмаль при чистке не страдает, снимается налет. Чем он плох - к нему быстрее прилипают микробы вызывающие разрушение эмали. т.е. кариес.Потом практически у всех есть зубные камни - они всегда инфицированны, вызывают заболевания десен, пародонтит. Их надо убирать.Ошибка в том что если чисткой не заниматься зубы развалятся или выпадут от пародонтита еще быстрее :)2 Таниэль, дервишь, ЭдгеСода это конкретный абразив, чистить им регулярно не рекомендуется. 1-2 р в месяц.именно по этому отошли от применения зубных порошков.
  • 0

#13 Unnamed_player

Unnamed_player

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 197 Cообщений
159
Очень хороший

Отправлено 22 Февраль 2004 - 19:53

вопрос: знакомый парень зубы вообще(!!) не чистит. И притом вид у его зубов ничуть не хуже, чем у других людей. А попадаются и такие , что у моего друга по сравнению с ними просто ангельская улыбка. Это что врожденная самооччистка зубов?
  • 0
Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет...

#14 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 22 Февраль 2004 - 20:46

Условия для самоочистки естественно у каждого свои. Зависит от стоения зубной дуги и полости рта.Имеет большое значение характер пищи, если есть регулярно жесткую пищу - зубы будут чище (яблоки, морковь, сыр)и еще состав эмали у каждого свой. Эмаль состоит из молекул гидроксиаппатитатак вот эта молекула может включать в себя 8, 10 или 12 атомов кальцияу кого 8 - имеет большие проблемы зубами, у кого 12 проблем практически не имеет.
  • 0

#15 Alter

• 30 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 23 Февраль 2004 - 02:57

А у кого 10 атомов соответственно имеет средние проблемы :)Как врач скажи какой зубной пастой сам пользуешься! И какую рекомендовал бы в качестве отбеливающей.Ответы от других камрадов на те же вопросы всячески приветствуются.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0