Отправлено 13 Октябрь 2008 - 21:46
Инструкция «Как правильно пить чай»
Чтобы получить настоящее удовольствие и пользу от чая его необходимо не только правильно приготовить, но и правильно пить. Для этого необходимо следовать определенным правилам и строго выполнять последовательность действий. В это и поможет вам данная инструкция.
1. Необходимо решить, что вы хотите выпить чай, а не пиво, воду или сок. Это основное условие, так как чай хоть и сможет заменить другие напитки, но удовольствие от этого будет намного меньше.
2. Второй шаг, это определиться с видом и сортом чая. Можно пить разные, но важно помнить, что существуют чаи используемые в качестве слабительного и мочегонного, и пить такие виды только при необходимости.
3. Далее, определяемся с объемом необходимого чая. Для этого следует использовать не только имеющийся опыт прошлых нескольких лет, но также интуицию. Для ее развития требуется постоянная и упорная работа: во время каждого сеанса чаепития нужно остановиться на несколько секунд перед выбором объема, прислушаться к своим ощущениям, сравнить их с вчерашними ощущениями, вспомнить вчерашнее послевкусие от чаепития, а лучше результаты за последнюю неделю. Сравнив и проанализировав эти случаи, подкорректировав при необходимости выбираем нужный нам объем. Если требуется можно использовать процедуру недолива. Для тех у кого в этом нет опыта, обратиться к барменам, продающим пиво нарозлив. Возможно вы столкнетесь с нежеланием барменов делиться с вами информацией, тогда можно просто сидя за стойкой внимательно наблюдать за всеми манипуляциями, запоминать и при необходимости записывать. Перед использованием потренироваться.
4. Следующий шаг, добывание кипятка. Кипяток добывается разными способами. Если они вам не известны, можно просто попросить в любом ресторане, баре или кафе. Там дают бесплатно.
5. Наливая кипяток в кружку, помним о выбранном объеме.
6. Далее ждем пока чай заварится. Это можно контролировать наблюдая за изменением цвета чая или засекая время, для большей точности можно использовать секундомер. Трех минут обычно бывает достаточно.
7. В чай добавляем сахар или заменитель. При этом помним, что сахар вкуснее а заменитель полезнее.
8. На этом процедуру приготовления заканчиваем и переходим непосредственно к процедуре питья.
9. Берем кружку в правую руку, если кружка железная, предварительно сделав прокладку между металлом и рукой из подручных материалов чтобы исключить ожог ( не путать с прокладкой используемой женщинами в гигиенических целях).
10. Глубоко вдохнув, начинаем дуть на чай до появления мелкой ряби на поверхности. Эта процедура позволяет снизить температуру напитка. Использовать столько, сколько необходимо. Если вы начинаете задыхаться, перестать дуть и сделать вдох.
11. Пьем небольшими глотками, неторопясь, запоминая свои ощущения. Полученные ощущения пригодятся вам при выборе сорта чая.
12. Во время питья можно рассматривать отражение на поверхности чая и гонять ложечкой чаинки, также можно наблюдать за испарением и создаваемыми им фигурам и картинам. Это придаст процедуре чаепития новые незабываемые впечатления, которыми вы можете поделиться с друзьями и знакомыми.
13. Для чаепития можно посещать друзей, знакомых или незнакомых людей, так как халявный чай по многочисленным отзывам намного вкуснее и ароматнее. Избегать приглашать к себе.
14. Выпив чай, не выбрасывать используемую заварку до появления плесени. Ее можно использовать, если гости все-таки пришли и требуют чай. Для особенно неприятных гостей использовать заварку с плесенью.
15. Помнить, что чай это не только вкусно, полезно и дешево, но и отличный предлог завести девушку к себе домой и использовать по усмотрению.
Приятного чаепития.
Строю свою Тили-мили-трямдию
+375 29 6675574