фирма Seppala
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 16:55
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 23:16
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 23:37
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 09:22
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 15:35
Сеппала - это и есть дешевый магазин, то бишь аппермассмаркет класс одежды. Одежда конечно отличается от рыночной.(так как она отличается от рынка и дешёвых магазинов .имхо)
Чем ниже класс одежды, тем чаще встречаются люди в этой одежде.и насколько часто встречаются люди в такой одежде?
В сепале продаются просто джинсы, просто свитера, просто футболки, т.е. повседневная одежда. Качество одежды как и практически во всех магазинах аппермассмаркет класса хромает, нужно внимательно отбирать более-менее качественные от некачественных. Дизайн вещей соответствует классу - это одежда на массы, а отсюда вытекают ахуеть какие широкие рукова у рубашек, свитеров, фасончики очень простые и тд итп с другими вещами.интересуют свитера , футболки и.. джинсы .
качество, "дизайн", прикольные принты на футболках и тд.
Подобный по уровню магазин - Нью Йоркер.
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 22:24
В сепале продаются просто джинсы, просто свитера, просто футболки, т.е. повседневная одежда. Качество одежды как и практически во всех магазинах аппермассмаркет класса хромает, нужно внимательно отбирать более-менее качественные от некачественных. Дизайн вещей соответствует классу - это одежда на массы, а отсюда вытекают ахуеть какие широкие рукова у рубашек, свитеров, фасончики очень простые и тд итп с другими вещами.
я не знаю к какой категории относится Tommy Hilfiger , но рукава там шире раза в два ....
блин, а разве нехорошо одеваться просто, без выебонов,страз и прочей ерунды , когда одежда идёт по фасону,цвету и точно по размеру ?
вот смотришь Benetton и думаешь: мля , и как это носят ?
и так часто с магазинами более высоких категорий ) часто , но не всегда )
на счёт принтов - да , принтов там и правда как таковых нет , я имел ввиду прикольные надписи ...
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 22:39
блин, а разве нехорошо одеваться просто, без выебонов,страз и прочей ерунды , когда одежда идёт по фасону,цвету и точно по размеру ?
...Очень даже хорошо. Это просто кому как нравится.
вот смотришь Benetton и думаешь: мля , и как это носят ?
и так часто с магазинами более высоких категорий ) часто , но не всегда )
...А что, Бенетон это у нас магазин какой-то высокой категории?
модный нигер
Отправлено 03 Октябрь 2008 - 15:18
гм... мне ли рассказывать стилистам о классификации магазинов.....А что, Бенетон это у нас магазин какой-то высокой категории?
на мой взгляд да , повыше сёппалы будет ... то есть там есть джинсы за 1500 , но рядом весят свитера больше 3000...а это уже уровень mexx'а ....да ?
хотя для кого-го и мекс тоже , что черкизовский рынок ...:)
Сообщение отредактировал hard to die: 03 Октябрь 2008 - 15:20
Отправлено 03 Октябрь 2008 - 15:25
Это отлично, только таких вещей в аппермассмаркет классе одежды, т.е. в дешевых магазинах не более 1%.блин, а разве нехорошо одеваться просто, без выебонов,страз и прочей ерунды , когда одежда идёт по фасону,цвету и точно по размеру ?
Открою тебе маленький секрет, но Бенетон тоже аппермассмаркет, как и Сепала, золла, села и тд.вот смотришь Benetton и думаешь: мля , и как это носят ?
То, что бенетон тоже дешевый магазин я уже написал выше, а про магазины более высоких категорий, то думается мне, что ты там не был просто, а если и был, то ничего не мерил. Прыгнем на 2 класса вверх, т.е. в аппермедиум - допустим это будет Calvin Klein. Зайди туда и потрогай ткани, посмотри на вещи, на их дизайн и фасоны. Примерь пару вещей и поймешь разницу.и так часто с магазинами более высоких категорий ) часто , но не всегда )
Принты и надписи в 99 процентах случаев сильно дешевят одежду и ухудшают внешний вид, думаю это даже хорошо, что принтов и надписей нет...на счёт принтов - да , принтов там и правда как таковых нет , я имел ввиду прикольные надписи ...
Неверно, мекс - представитель медиум класса, т.е. на класс выше сепалы и бенетона.на мой взгляд да , повыше сёппалы будет ... то есть там есть джинсы за 1500 , но рядом весят свитера больше 3000...а это уже уровень mexx'а ....да ?
Для долбаебов это может и так, для людей более менее понимающих в одежде мехх - это магазин одежды медиум класса, в большинстве своем ориентированный на смарткэжуал.хотя для кого-го и мекс тоже , что черкизовский рынок ...:)
Сообщение отредактировал Диметрий I: 03 Октябрь 2008 - 15:32
Отправлено 03 Октябрь 2008 - 15:39
Извини если обидел про CK.
Ткани там те же абсолютно, благо хлопок есть хлопок, и не тот, который садится после пары стирок. А такой используется в той же Сеппале, поверь мне, вещи там носятся на ура и вид не теряют.
И про 1% не соглашусь, то же самое везде, только зависит не от магазина, а от завоза и дня недели, можно попасть на удачные вещи, а можно на говно.
И сюда же относить Зару можно я так понимаю? Тогда странно, как это я всегда могу найти там вещи по фигуре и фасону, за нормальную цену, тогда как в магазинах выше классом, в том же Lady & Gentleman City я не могу найти на себя ничего.
Или я просто магазинов не знаю, ну тогда посоветуй что-нибудь между этими дешевыми магазинами и брендовыми DG, Gucci< Byblos, Prada, CK
И где их можно эти вещи посмотреть, так чтобы не паленка.
А, еще про Мекс, искал не совсем классические брюки, все размеры большие, под мой 30 (или 38 европ.) ничего не нашел.
Сообщение отредактировал Raz(e)R: 03 Октябрь 2008 - 15:42
Отправлено 03 Октябрь 2008 - 16:28
Диметрий I а ну если Кальвин Клян, тот что CKJ, это ориентир, то в жопу такие ориентиры) надписи на полвещи, ну никак не делают ее дороже с виду, благо постоянные покупатели черкизона и других рынков уже испоганили всю идею высоких брендов.
Извини если обидел про CK.
Или я просто магазинов не знаю, ну тогда посоветуй что-нибудь между этими дешевыми магазинами и брендовыми DG, Gucci< Byblos, Prada, CK
И где их можно эти вещи посмотреть, так чтобы не паленка.
А, еще про Мекс, искал не совсем классические брюки, все размеры большие, под мой 30 (или 38 европ.) ничего не нашел.
не существует универсального совета как купить канарейку за копейку. чтобы пела и нихуя не ела.
распродажи+ чес по магазинам.
советовать что-то сложно, кому TommyHilfiger, кому Diesel, кому ЦУМ 2,4 этаж.
в UK style, Leform бывают реально интересные и умеренно дорогие вещи.
если с деньгами жимжим, съезди в Ажиотаж и Модный подвал.
вряд ли оденешься с ног до головы, но вполне возможно что найдешь вполне разумные и уж точно нефейковые вещи.
ckj на мой взгляд действительно на 90% шлак
Отправлено 03 Октябрь 2008 - 16:57
гм... мне ли рассказывать стилистам о классификации магазинов.....А что, Бенетон это у нас магазин какой-то высокой категории?
...Я не стилист. Расскажи.
модный нигер
Отправлено 03 Октябрь 2008 - 17:46
Так что, нет таких магазов? Тех, чтобы цены ДО брендов и ПОСЛЕ "массмаркета" или как его там.не существует универсального совета как купить канарейку за копейку. чтобы пела и нихуя не ела.
советовать что-то сложно, кому TommyHilfiger, кому Diesel, кому ЦУМ 2,4 этаж.
в UK style, Leform бывают реально интересные и умеренно дорогие вещи.
если с деньгами жимжим, съезди в Ажиотаж и Модный подвал.
вряд ли оденешься с ног до головы, но вполне возможно что найдешь вполне разумные и уж точно нефейковые вещи.
ckj на мой взгляд действительно на 90% шлак
в UK Style недавно был, ничего такого не понравилось, но есть интересные реально. Может не мой стиль.
Ажиотаж и Модный подвал - это мультибрендовые?
Отправлено 03 Октябрь 2008 - 19:25
Кэлвин Кляйн был просто приведен в качестве примера и не CKJ, а вообще СК. Впринципе это не важно, возьми любой другой аппермедиум брэнд, если тебе удобнее
В мультибрэндовых магазинах в основном как раз я и видел вещи СК с рекламными надписями на полвещи;) В монобрэндовом магазине CKJ процентов 70 одежды без таких огромных надписей , просто скромненькие маленькие буковки в уголке и всё. Просто мое наблюдение...а ну если Кальвин Клян, тот что CKJ, это ориентир, то в жопу такие ориентиры) надписи на полвещи, ну никак не делают ее дороже с виду
Это бред. Ткани очень по-разному ощущаются. В том же СКJ ткани на порядок приятнее к телу+выглядят значительно богаче. Можешь сам зайти в их магазин проверить и сравнить;)Ткани там те же абсолютно, благо хлопок есть хлопок, и не тот, который садится после пары стирок. А такой используется в той же Сеппале, поверь мне, вещи там носятся на ура и вид не теряют.
По моему опыту могу сказать, что для меня эта цифра такова и есть. Класс одежды очень на многое все таки влияет. И какие бы завозы не были, они все равно в рамках класса остаются.И про 1% не соглашусь, то же самое везде, только зависит не от магазина, а от завоза и дня недели, можно попасть на удачные вещи, а можно на говно.
Да Зара тоже аппермасс. Вообще мне лично ближе разделять уровни на три группы, т.е.И сюда же относить Зару можно я так понимаю? Тогда странно, как это я всегда могу найти там вещи по фигуре и фасону, за нормальную цену
Рынок - массмаркет просто,
Дешевые магазины - Uppermass Low(Нью Йоркер), Uppermass medium(Юнайтед коллорс оф бенетон, села, сепала), uppermass high(Зара, золла)
Соответсвтенно
Средние магазины - ML, MM, MH
Аппермедиум - UPL, UPM, UPH
Премиум - PL, PM, PH
Люксори - просто люксори;)
В аппермассмакет классе тоже можно найти нелохие вещи. Только вот, чем выше класс одежды, тем легче найти заебательские шмоки, тем лучше качество ткани, лучше фасон, лучше качество пошива. До медиум класса включительно эта зависимость прямопропорциональна, после уже немного по-другому... И с этим бессмыслено спорить. Чем выше класс, тем лучше вещи.
А на счет зары, то там нужно выбирать вещи очень тщательно, качество многих вещей сильно хромает. Там можно найти хорошие вещи, но нужно очень тщательно отбирать. У меня у самого есть пара веще из Зары=) Я знаю о чем говорю.
Однако, если ты одевался бы в одежду хотя бы на класс выше, ты бы понял, почему такая разница в цене между классами=)
На сколько я помню в леди энд джэнтльмен сити преобладает классика и немного смарткэжуала. Если ты в это направление не одеваешься, естественно ты там не найдешь себе ничего. Это совершенно не показатель, что ты ничего там не нашел.в том же Lady & Gentleman City я не могу найти на себя ничего.
Медиум сегмент - Том Тэйлор, Экко, Карнаби, Монтон, Мекс Вранглер, Де Пута Мадре, Вэстлэнд, Мотор, честер и иже с ними. А вообще пора бы уже научиться читать. На стайлловере всё это есть. К примеру, вот очень толковая, на мой взгляд, статья Манкубуса об одежде http://style.lover.r...sto_ballov.htmlИли я просто магазинов не знаю, ну тогда посоветуй что-нибудь между этими дешевыми магазинами и брендовыми DG, Gucci< Byblos, Prada, CK
А в других магазинах ты всегда находишь свои размеры?;)А, еще про Мекс, искал не совсем классические брюки, все размеры большие, под мой 30 (или 38 европ.) ничего не нашел.
2 Олд Бой
В точку;)не существует универсального совета как купить канарейку за копейку. чтобы пела и нихуя не ела.
ЗЫ А вообще прежде, чем говорить, что типа СКJ или любая другая марка - гавно, стоит одеваться хотя бы как минимум в этом классе. В противном случае выглядит это все как галимые понты в стиле "У меня ахуенная девятка, а вот БМВ 5й серии ну полное гавно" ...
ИМХО
Сообщение отредактировал Диметрий I: 03 Октябрь 2008 - 19:30
Отправлено 03 Октябрь 2008 - 20:41
своё мнение сказал ... разве нет? а так всё что знаю о позиционировании одежды - статья манкубуса ......Я не стилист. Расскажи.
окей, учту...Открою тебе маленький секрет, но Бенетон тоже аппермассмаркет, как и Сепала, золла, села и тд.
Сообщение отредактировал hard to die: 03 Октябрь 2008 - 20:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0