Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ликвидация лени и *бланизма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Lovemurder

Lovemurder

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 263 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2008 - 12:10

Проблема стала актуальна для меня, когда осознал, что просто тупо теряю время - когда *бланю. Такая херя случается везде, но самое главное, это проблема для меня "добивает" на работе. Надо делать работу, я ее откладываю на потом, уходя в аську и базаря там хз с кем, в форуме общаяясь, втыкая другие сайты, которые мне интересны... Так и везде... Прихожу домой - говорю себе ...план такой - готовлю жрать, почитаю книжку (РМЭС, Лесли или еще что), потом втыкну телик на минут 40 и так далее... В итоге получается, что прихожу - закину в рот 2-3 крошки какого нить барахла, а не качественной пайки, не читаю книгу или не смотрю фильмак на компе, а играю в Варкрафт и прочую фигню, лень пойти постирать шмотки, откладывая это напотом...Так и в работе, еде, принятии ванны, стирании шмоток, ну и как вы заметили... и к подходам . Отмазки и уход в свою зону комфорта... Мне вроде понятно, что я ебланю, но как развить силу воли... мотивация подскакивает, когда всплывает полная жопа или на грани увольнения(заканчиваются чистые носки, хочется есть, уже надоело и болят глаза)... Как развить силу воли и сказать некоторым вещам "Нет! Над осделать вот это!".
  • 0
ЖЖизнь продолЖЖается ^_^

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 DotCar

DotCar

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 407 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2008 - 12:40

Сотри аську и варкрафт, отключи телик и покупай всё, что угодно, кроме полуфабрикатов. Мотиваций куча появится.
  • 0

#3 CatcherInTheRye

CatcherInTheRye

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 220 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2008 - 12:54

если можешь сделать что-то прямо сейчас - делай. иначе не делай вообще. соберись тряпкой и делай. еще есть полезное упражнение, не из РМЭСа, называется "армия" (там глобальное упражнение на эту тему - строевая подготовка) смысл в том, чтобы раз в день делать абсолютно безполезное действие, например, встал - с утра 50 хлопков в ладоши, или там собрать-разобрать шариковую ручку 10 раз. в итоге характер немного вырабатывается и получается делать что-то потому что "надо".
  • 0
РМЭС-МАСТЕР 2007 Нижний Новгород

#4 Lovemurder

Lovemurder

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 263 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2008 - 13:03

DotCar сказал(а) Mar 25 2008, 13:20:

Сотри аську и варкрафт, отключи телик и покупай всё, что угодно, кроме полуфабрикатов. Мотиваций куча появится.

Аська только на работе, и то я не часто в ней инициатор бесед. Это куда еще нишло. Про варик и телик, это да... Жестко. Что же тогда делать??? Мне нечего больше делать... Про пайку - я придумал. Не буду ездить домой к родителям (так как я перекидывал на зуб только их стряпню - закатки, сало и еще прочие прелесности - буду готовить и покупать только все из магазина). Но все равно...кажется, что надо как- то еще этот пофигизм к деятельности убивать. Я заметил, что надо что-то серьезное...
  • 0
ЖЖизнь продолЖЖается ^_^

#5 Женяя

Женяя

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 109 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2008 - 13:03

Знаешь, по моему ты на форуме уже давненько. Я читал твои старые посты, с того момента что то изменилось?
  • 0

#6 Lovemurder

Lovemurder

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 263 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2008 - 13:04

CatcherInTheRye сказал(а) Mar 25 2008, 13:34:

если можешь сделать что-то прямо сейчас - делай. иначе не делай вообще. соберись тряпкой и делай. еще есть полезное упражнение, не из РМЭСа, называется "армия" (там глобальное упражнение на эту тему - строевая подготовка) смысл в том, чтобы раз в день делать абсолютно безполезное действие, например, встал - с утра 50 хлопков в ладоши, или там собрать-разобрать шариковую ручку 10 раз. в итоге характер немного вырабатывается и получается делать что-то потому что "надо".

Кстати, армия научила меня кое-чему - не могу терпеть незаправленную кровать... +1. Подумаю над этим.
  • 0
ЖЖизнь продолЖЖается ^_^

#7 Lovemurder

Lovemurder

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 263 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2008 - 13:07

Женяя сказал(а) Mar 25 2008, 13:43:

Знаешь, по моему ты на форуме уже давненько. Я читал твои старые посты, с того момента что то изменилось?

Не знаю, даже... Девственик по-прежнему, а так вроде ответить конкретно не могу.
  • 0
ЖЖизнь продолЖЖается ^_^

#8 Thetawave

Thetawave

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 309 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2008 - 13:27

Просто подумай о том, что можешь сдохнуть в любой момент. Может, станешь побольше ценить шансы делать что-то, которые тебе даны.
  • 0

#9 Lovemurder

Lovemurder

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 263 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2008 - 13:30

Thetawave сказал(а) Mar 25 2008, 14:07:

Просто подумай о том, что можешь сдохнуть в любой момент. Может, станешь побольше ценить шансы делать что-то, которые тебе даны.

Я конечно могу что то себе представить, но чтобы такое...мне наверное или в Чечне надо было бы послужить, или вырасти в гетто-районах Бронкса...
  • 0
ЖЖизнь продолЖЖается ^_^

#10 Thetawave

Thetawave

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 309 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2008 - 13:33

Ничего тебе не надо. Жизнь коротка. Умереть можно в любой момент, в любых условиях. Может, хватит уже проебывать время? Или будешь ждать того момента, когда ничего уже будет не исправить? Он ведь наступит.
  • 0

#11 Thetawave

Thetawave

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 309 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2008 - 13:35

Вот интересно, почему большинству нужно получить смертельный диагноз, чтобы начать ценить возможность дышать и просыпаться каждый день и делать то, что ты всегда хотел делать, но не делал.
  • 0

#12 Lovemurder

Lovemurder

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 263 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2008 - 13:38

Реально. Что то нифега не страшно..Какую нить другую мотивацию надо.
  • 0
ЖЖизнь продолЖЖается ^_^

#13 Thetawave

Thetawave

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 309 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2008 - 13:42

А, да тебя все устраивает. Зачем людям мозги ебешь тогда?
  • 0

#14 Lovemurder

Lovemurder

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 263 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2008 - 13:46

Thetawave сказал(а) Mar 25 2008, 14:22:

А, да тебя все устраивает. Зачем людям мозги ебешь тогда?

Хм... Меня не устраивает, что я девственник - причина , наверное, мой страх и мой ебланизм... Думаю, что ебланизм надо искоренять первым. Не знаю как только.
  • 0
ЖЖизнь продолЖЖается ^_^

#15 Thetawave

Thetawave

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 309 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2008 - 13:49

Ну вот, а упадет на тебя завтра кирпич - и ничего уже исправлять не придется. Подумай об этом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0