Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Голосовой тренинг. Питер. 7-9 марта.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Чилийский Dandy

Чилийский Dandy

бывалый

• Проходит регистрацию
  • PipPip
  • 402 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 10 Март 2008 - 00:40

Пишите!
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Exvemelin

Exvemelin

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 238 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 10 Март 2008 - 14:31

Голосовой тренинг, которого я ждал долго, поразил меня. По ходу тренинга я получил намного больше, чем обещалось! В некоторых моментах шли просто глобальные просветления даже когда Лера нам рассказывала в пятницу про голос вообще.

ЧН:

1. Самое главное - ДЕРЖАТЬ ОСАНКУ! Это наверное первостепенная задача всего тренинга, потому как, как я понял, наше мироощущение, ощущение себя, ощущение других - все через осанку. От плохой осанки могут развиваться некоторые болезни, что для меня тоже было откровением.

2. Научился дышать правильно. Потихоньку перестраиваю дыхание, причем не только дома и лежа, но и когда по городу передвигаюсь.

3. Избавился от привычки говорить в нос.

4. Освоил грудной голос

ЧБСХ:

1. Атмосфера тренинга. Лера - ты молодец. Я читал раздаточный материал, где были расписаны все твои регалии, но и без него не на минуту не усомнился в твоей квалификации. Твой широчайший диапазон голоса, умение использовать все резонаторы, тем самым со стороны показывая нам, какими мы можем быть значительными, ну или незначительными, если голос не соответствует целям и эмоциям. Так же порадовали участники, которые старались, никто не ебланил, друг другу помогали, ну и вроде все добрались до финиша :)))

2. Детальный разбор каждого участника и его косяков с голосом. Ближе к последним участникам у меня даже голова побаливать стала от избытка новой информации о каждом.

3. Подобранные упражнения, которые сначала были непонятны, но по мере выполнения, когда тело начинало повиноваться, понимал, зачем их делали.

ЧМБСЛ:

Не знаю, все было отлично. Может если только побольше практического применения на песнях и стихах.

Благодарности:

1. Тренер. Лера - ты молодец. Возилась с нами неумехами в праздничные дни и сделала все, что могла, чтобы мы изменились. Дальше уже наша работа, постараюсь не откатиться.

2. Группа. Респект всем. Все работали, все добрались до конца.

3. Ване за хорошие кофе-брейки.

4. Дане Юденкову за хороший зал и вообще за то, что тренинг организовал.

Это был Ваня, один из двух, который с Женькой на покрывале с тигром упражнения делал, потому как Жека благополучно свой коврик забыл взять :))) Думаю, узнали :)))
  • 0
Лучшая квест-игра - это наша жизнь. Прокачай своего героя!

#3 Nikitar

Nikitar

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 172 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 10 Март 2008 - 15:06

До голосового уже знал, что там будет работа не только с голосом, но и с дыханием, осанкой, невербаликой. Однако, не думал, что будет уделяться этому такое колосальное внимание. Лера объяснила про действительную важность осанки в поведении и в жизни. Фраза "Ты король или быдло" глубоко засела мне в мозг. Различные фишки, которые были сказаны по ходу тренинга, тоже очень важны.

О тренинге.
ЧБСХ:
1. Лера держалась абсолютно на равных со всеми участниками тренинга. Много было индивидуальной работы с каждым участником, с готовностью отвечала на вопросы.
2. Тренинг был достаточно серьёзным. Не было пустой болтовни между участниками (она просто была бы не уместна) и разговоров не о деле.
3. Сочетание упражнений стоя, сидя, лёжа. Когда я думал, что я уже устал стоять, тут раздавался голос Леры: "А теперь ложитесь на коврики", что было очень кстати.
4. Тренинг продуман от начала до конца.

ЧМБСЛ:
Последнее упражнение с поэзией и песней растянуть часа на три, чтобы каждый попробовал и оттренировал как звуки должны звучать.

О себе
ЧБСХ:
1. Научился держать осанку и, главное, ментально понял зачем это нужно делать. Не просто осанка ради осанки, а логическое объяснение для чего это. Раньше пытался самостоятельно быть в осанке, но меня хватало максимум на 20 инмут. Сейчас уже четвёртый день.
2. Стал чувствовать себя вне осанки неудобно и некомфортно, спать стал без подушки.
3. Понял, что такое дышать животом, и как говорить, не напрягая голосовые связки, с помощью резонаторов.
4. Узнал комплекс растяжек, которые помогают укрепить мышцы, дыхание, голос.

ЧМБСЛ:
Больше въёбывать. Эта фраза вообще работает всегда.

О группе.
Все молодцы, ебланов не было.

Ссылка на скачивание Харизмы голоса (Двд-диска) с торрентс.ру
http://torrents.ru/f...ic.php?t=579670
  • 0

#4 JonnyS

JonnyS

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 150 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 10 Март 2008 - 22:08

Было мало времени. Валерия тренер со множеством знаний, но она просто не успевала ко всем. На каждое упражнение чуть-чуть времени и лишь к нескольким участникам(всё время разным) индивидуальные замечания. Я думал, что получу то, что нужно сразу после тренинга, но предстоит ещё много ежедневной работы. В общем: техники отличные, времени мало. О том, что наработал напишу через месяц. Семён
  • 0

#5 Ikar

Ikar

простофлудер

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 1 814 Cообщений
717
Очень хороший

Отправлено 10 Март 2008 - 23:17

К тому и сделана распечатка по тренингу. Зачем платить за время больше, когда упражнения можно сделать и дома. :) Это практический тренинг с практической интеграцией на ДЗ. Волшебных таблеток не бывает. Я, конечно, понимаю что халяву (много и сразу) любят все. . но все таки. :))
  • 0

#6 Feeel

Feeel
  • Перцы
  • 8 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 12 Март 2008 - 15:25

К тренингу никаких притензий. Разве что пол мог бы быть потеплее. ОС себе ЧБСХ: Тренер. Манера ведения тренинга. Сильное доверие к тренеру. Мозг практически не сопротивлялся расставанию со старыми привычками. Осталось наработать новые. ЧМБСХ: Достаточно сжатый и интенсивный тренинг. Создалось ощущение, что какая-то часть материала прошла мимо меня. Надо было больше записывать. Больше спать. Пару раз заснул. Уже что-то восстанавливается путем индивидуального выполнения упражнений.
  • 0
"И как я стал тем, кто мог подумать об этом...?"

#7 amigoboy

amigoboy
  • Перцы
  • 3 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 12 Март 2008 - 16:17

Всем доброго дня! Прошел очередной тренинг под крылом РМЭС. Как всегда не разочаровал, люди работали профессионально, с полной отдачей, без намека на пощаду) Для себя узнал немало нового в голосе, во взгляде, в осанке, в общем о многих составляющих поведения успешного человека. Слушать Леру было одно удовольствие, человек поделился с нами частичкой себя за что огромное спасибо!!!
  • 0

#8 Desead

Desead
  • Перцы
  • 21 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 13 Март 2008 - 00:42

Итак голосовой пройден. Впечатления только положительные. Лера всё делала великолепно и даже не читая её регалии всё можно понять по тем интонациям и измененям голоса которые она приводила в качестве примера рассказывая различные ситуации и показывая примеры. Очень радует то, что нет упора именно на голосовые составляющие, такие как связки, горло и т.д. а соблюдён подход к голосу как к некоему "свойству организма" неотделимого от его других составляющих, таких как осанка, взгляд, внутреннее желание быть одним или другим. Вообщем всё супер, включая пряники и чай :-)
  • 0
Если тебе приходится доказывать что ты есть, значит тебя нет.

#9 Ikar

Ikar

простофлудер

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 1 814 Cообщений
717
Очень хороший

Отправлено 13 Март 2008 - 00:49

За пряники и чай - респект Ване. ;)
  • 0

#10 wowick

wowick

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 681 Cообщений
882
Очень хороший

Отправлено 13 Март 2008 - 09:45

Народ, я так и не понял где можно скачать тот тренинг на ДВД? На пикапмедиа - файл временно недоступен. Обсуждение на торренте - там чего-то кучу всего установить надо, настроить... Не охота с этим связываться... И еще, кто-нить знает, у Леры есть здесь учетная запись, ибо есть вещи, которые хотелось бы через личку написать...
  • 0

#11 Feeel

Feeel
  • Перцы
  • 8 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 14 Март 2008 - 10:37

Народ, я так и не понял где можно скачать тот тренинг на ДВД?

Выше Nikitar оставил свой телефон всем желающим.
  • 0
"И как я стал тем, кто мог подумать об этом...?"

#12 kopir

kopir

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 157 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 17 Март 2008 - 22:32

вот решил пару слов чиркануть) шел на тренинг с одной целью - сделать голос громче. Своей цели достиг, и получил много интересныйх бонусов(осанка, взгляд, и многие другие вещи)). Научился использовать резонаторы (грудной это что-то с чем-то). З.Ы. Спасибо Валерии за терпение и те навыки которые удалось в нас вложить за 2 с небольшим дня. З.Ы.Ы. благодаря правильному дыханию сделал то, что не удавалось раньше - я бросил курить (не думал, что это окажется так легко и просто)))
  • 0
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания

#13 Крабыч

Крабыч
  • Перцы
  • 15 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2008 - 11:15

Ну вот и я добрался до компа Итак, спасибо всем организаторам, Валерии, участникам тренинга. Тренинг запомнился как реально тяжелая физическая нагрузка. В субботу вечером пришел домой чуть живой от усталости. За эти выходные нам дали ключ к дальнейшему освоению осанки, дыхания и голоса. Ключ к самостоятельной работе. По результатам выходных исправил ту проблему, которую Валерия диагностировала в пятницу: "поверхностный голос".
  • 0

#14 BUH

BUH
  • Участник
  • 7 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 31 Март 2008 - 16:11

Отвечаю чутка с запозданием поскольку хлтелось посмотреть результаты через месяцок. Трекинг, тренер, пряники, обстановка, окружение все суперр!! Но, но, но .. Лера.. ТЫ СУППЕРР!! Твои методики сработали даже за этот короткие три дня и что самое удивительное продолжают работать. Упражнения делать не успеваю, но каждый день минут по 5-10 настраиваю голос и стараюсь говорить днем в разных резонаторах. Окружение разделилось на две части: 1. голос не поменялся здря ходил 2.где будет тоже хотим. Самое главное, что сам ощущаю серьезные сдвижки по голосу и стараюсь их поддерживать каждый день. Да.. еще.. осанку так и держу.. Спасибо тебе Лера.. Спасибо организаторам и участникам
  • 0

#15 Ikar

Ikar

простофлудер

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 1 814 Cообщений
717
Очень хороший

Отправлено 31 Март 2008 - 17:55

Приятный отзыв. ;) Ради таких результатов и трудимся.))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0