пишите...
Голосовой тренинг. Москва. 22-24 февраля 2008.
Автор PУС, фев 24 2008 22:42
Сообщений в теме: 8
Отправлено 24 Февраль 2008 - 22:42
Я здесь до среды
shwa6roid
/bb
shwa6roid
/bb
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.
Отправлено 25 Февраль 2008 - 00:06
Что тут сказать, очень хороший тренинг.
Так выкручиваться и тянуться раньше никто не заставлял и не говорил насколько это правильно и полезно.
Понятие о том как и чем человек говорит и осознание это на собственном теле, это товарищи сила еще та. Может, по сравнению с базой, положительный эффект для соблазнения от данного тренинга не большой, но вот для раскрытия и понятия себя это очень полезно.
Что приобрел:
Понятие осанки и походки. Внутрнние зажимы. Резонаторы и их функциональность. Знание о том как говорить долго без срыва связок (умение пока еще не отточено, хотя уже что-то с чем-то есть). Понимание себя, как комплексной многоуровневой, системы на которую можно двусторонне влиять - вобще безценная вешь. Укрепил границы звукового диапазона, слегка их увеличил.
Что было не очень хорошо:
Холодно было. А больше ничего.
Обязательно пойду на вторую ступень, ежели конечно язык раскачаю, он у меня ленивый сволочь. Ну и может слегка йогой займусь, полезная оказывается вешь.
Евгений.
Так выкручиваться и тянуться раньше никто не заставлял и не говорил насколько это правильно и полезно.
Понятие о том как и чем человек говорит и осознание это на собственном теле, это товарищи сила еще та. Может, по сравнению с базой, положительный эффект для соблазнения от данного тренинга не большой, но вот для раскрытия и понятия себя это очень полезно.
Что приобрел:
Понятие осанки и походки. Внутрнние зажимы. Резонаторы и их функциональность. Знание о том как говорить долго без срыва связок (умение пока еще не отточено, хотя уже что-то с чем-то есть). Понимание себя, как комплексной многоуровневой, системы на которую можно двусторонне влиять - вобще безценная вешь. Укрепил границы звукового диапазона, слегка их увеличил.
Что было не очень хорошо:
Холодно было. А больше ничего.
Обязательно пойду на вторую ступень, ежели конечно язык раскачаю, он у меня ленивый сволочь. Ну и может слегка йогой займусь, полезная оказывается вешь.
Евгений.
Отправлено 25 Февраль 2008 - 19:02
Приветствую, это Евгений, он же Юджин, он же ゆじん. (Который на упражнениях был в красной борцовке и готорый смог провести напарника через минное поле =)).
Что хочется сказать про тренинг. Тренинг хорош, но название всетаки неправильное. Вернее неполное. Помимо голоса получаеш кучу всего нового.
-Умение держать осанку (Смотриш на людей вокруг - осанку не держит почти никто. Отсюда и все проблемы)
-Умение правильно дышать (С дыхание как оказалось у меня огромные проблемы. Астма + Осанка. Появилосб чувство что я дышу полной грудью)
-Огромные знания о своем теле (Я умею петь ! =))
-Возможность прочувствовать, как нужно говорить. (Многие резонаторы я просто не использовал и не знал, что я все-таки умею петь =))
-Гимнастика. (Решил обратно начать заниматься Йогой)
-Также рассматривалить некоторые психологиеские аспекты. Кое что понял о себе, просто по жизни. (Из послеобеденных игр)
Что непонравилось.
-Не много сложно было приехать в первый день к месту проведения тренинга. Центр. Пятница перед праздником. Вечер. 3 Часа в пути, с бегом от кремля. =)
-Еда. Я страдал опять. =( Как на базе. Люблю обильно покушать, но не люблю пряники с начинкой и овсяные печеньки. Зато порадовало наличие большого перерыва на обед и послеобеденные игры.
-Было немного холодно в первый день, особенно валяться на полу.
-Про то, что работа с голосом связана с энергиями и их нельзя "тратить" нужно предупреждать заранее. =) Чтобы никого не расстраивать .
-То что придеться работать над собой еще кучу времени =).
Вобщем все, что мне не понравилось никак не связамо с программой самомго тренинга. Так что все было супер.
Хочу записаться на Голосовой 2. Режиссура речи. Но на сайте rmes.ru по ссылке с расписания я почемуто попадаю на запись базового тренинга. Или я чтото делаю не так, либо чтото поломалось. Прошу починить и учесть то, что есть +1 человек на следующую ступень.
Зам директора на складах ответственного хранения товаров
Отправлено 26 Февраль 2008 - 11:19
Хотите чтобы вас воспринимали серьёзно просто потому что вы вошли в помещение или просто что-то сказали?
Сходите на этот тренинг.
Вам поставят осанку, поработают над вашим голосом, поработают над телом и над мыслями.
Я согласен с тренерами - название "Голосовой" не совсем подходящее для этого тренинга. Не отражает того, что там происходит на самом деле.
Это тренинг про харизму во всем, что касается невербального восприятия ваших достоинств.
Что понравилось - "физика". Такое количество упражнениё невозможно сделать из книжки. Их надо хотя бы раз отработать с тренером. Ещё понравилось сочетания физических упражнений и вызуализаций. Самому может быть сложно поставить такие сочетания.
Спел песенку в начале тренинга и в конце. Говорят сильно отличалось :)
Ну и закончу фразой, которую я сказал на тренинге - "С детсткого сада педагоги требовали от меня (и от всех) рассказывать стихи "с выражением". И только через 30 лет наконец-то меня этому научили. За что большое спасибо" :)
Сходите на этот тренинг.
Вам поставят осанку, поработают над вашим голосом, поработают над телом и над мыслями.
Я согласен с тренерами - название "Голосовой" не совсем подходящее для этого тренинга. Не отражает того, что там происходит на самом деле.
Это тренинг про харизму во всем, что касается невербального восприятия ваших достоинств.
Что понравилось - "физика". Такое количество упражнениё невозможно сделать из книжки. Их надо хотя бы раз отработать с тренером. Ещё понравилось сочетания физических упражнений и вызуализаций. Самому может быть сложно поставить такие сочетания.
Спел песенку в начале тренинга и в конце. Говорят сильно отличалось :)
Ну и закончу фразой, которую я сказал на тренинге - "С детсткого сада педагоги требовали от меня (и от всех) рассказывать стихи "с выражением". И только через 30 лет наконец-то меня этому научили. За что большое спасибо" :)
Персональный коучинг. Дорого
Отправлено 26 Февраль 2008 - 20:31
Привет!
Я Саша. Оставлю небольшое резюме на тему моего посещения голосового тренинга Леры Кряневой.
Желание развиваться преследует меня, наверное, с рождения. И находя в себе какой-то изъян, какую-то неудовлетворенность
я стремился устранить ее. С голосом совершенно иная ситуация. Он у меня всегда какой-то был. Я спрашивал - мне отвечали, я ругал - меня слушали,
я открывался - ко мне тянулись.
Время летело, я взрослел. Вставали другие задачи, искались разные решения. Я начал осознавать, что для получения максимума,
я должен расти, совершенствоваться, становиться лучше себя.
Идея заняться голосом пришла давно. Среди моих тогдашних учителей был Сергей Горин. Из его семинаров я узнал о более доверительном, интимном, гипнотическом характере низкого, грудного голоса. С того времени у меня возникло желание сделать именно такой низкий, бархатный голос. Найти преподавателя я не смог, а заниматься самому вслепую не получалось.
Узнал о тренинге Леры каким-то невероятным образом достаточно давно. Каким именно - не помню. И это было ярким и светлым событием.
Я сразу выяснил, когда же будет ближайший и разочаровался - совсем недавно пропустил...
И вот не больше чем месяц назад наткнулся на объявление о наборе. Это было просто великолепно! Я сразу же записался и оплатил участие!
В ожидании тренинга, как и другие его участники, я предполагал каким же станет мой голос по окончанию. И самое главное, как я его буду воспринимать. Может это будет приятная вибрация в груди. Или я увижу изменения на лицах собеседников. А может это совсем изменит мое восприятие мира?
И вот этот день настал! Он был длинным и мучительным. Сложным и невыносимым.
И был вечер и была встреча! Голос Леры действительно обвораживающий, магический! Тренинг она вела легко, и я был максимально вовлечен в него. И я уже совершенно четко осознал, что любые знания и навыки безрезультатны, если нет голоса. Если голос фальшивит, можно говорить, но никто не услышит. Можно кричать, но никто не узнает. Можно петь, но это будет воронье карканье, а не мелодия!
Лера открыла не только голос. Она открыла глаза, показала наши слабые места.
Лера, ОГРОМНОЕ тебе СПАСИБО за то, что ты делаешь! За то, что ты вкладываешь частичку себя в нас, и она подобно семени прорастает в нас, живет с нами!
П.С. Очень жаль, что формат тренинга не предусматривает еще одного вечера спустя некоторое время, чтобы каждый мог задать вопрос Лере и поговорить о достижениях за это время. Тем не менее, обязательно схожу повторно, и постараюсь попасть на вторую ступень.
П.П.С. Теперь я точно знаю, что голос должен быть не высоким и не низким. Он должен отражать, передавать те эмоции, которые в нас есть. И это самое главное. Ну или одно из ;-)
П.П.П.С. Вообще "голос" в названии тренинга ограничивает, затирает его настоящую суть! Голос - лишь показатель нашего отношения к миру, и отношения мира к нам. Нас научили значительно большему!
Отправлено 28 Февраль 2008 - 10:18
Чет нихуя голосовики активность не проявляют, думал из бана выйду, тут постов 15 будет...
Вообще впечатления двоякие.
ЧБХ
Полезного дали много. Показали многое. Тренера высокого уровня. Основные позитивные моменты, предыдущие ораторы огласили.
ЧБП
Блять, холодный зал с холодным полом, некоторым образом мешает расслабиться и сосредоточиться. Коврики пошире, китайцев в группе замечено не было.
ЧМСЛ
На мой взгляд есть смысл изменить формат тренинга. Приблизить его по стилю к базе, допустим, пара выходных - дз - следующая суббота. Тогда на неделе можно реально отработать упражнения и получить у тренеров ОС правильно ли ты их делаешь. Сделайте его на пару штук дороже, но сделайте 3 полных дня с нормальным дз.
И больше внимания резонаторам и артикуляции. Хотя бы раза в полтора.
Раздатку более подробную и проработанную с Лерой. А то моменты типа - Лера: Этот резонатор колени; раздатка: Этот резонатор - ноги - не радуют.
Итогово судить пока рано, поделаю упражнения, посмотрю результаты, через полгодика отпишусь.
з.ы. Народ, кто-нибудь писал на диктофон рекомендации и советы Леры?
дзен лайфстайл
Отправлено 10 Март 2008 - 18:52
Тренинг очень понравился, Лера - мастер, очень увлекательно рассказывает. Когда ехал на тренинг, думал усну на какой нибудь растяжке лежа на полу, т.к. два дня перед этим практически не спал - ан нет, в стенах зала спать вобще не хотелось. 2 дня горланили что есть мочи, лично у меня никаких боли в горле, сорванного голоса и хрипоты не наблюдалось, что удивительно, но оказывается, реально. Научился держать осанку, первую неделю было не удобно, боль в спине, но сейчас уже нормально, с ровной осанкой и развалившись в кресле одинакого удобно =)
ЧМСЛ Больше внимания уделить походке. Разделить тренинг на 2 пары выходных. У меня например действительно важные вопросы и наблюдения появились где то дня через 4-5, но задать их к сожалению некому было.
Не знаю как у остальных, но я пока час - полтора в машине по пути не погорланю,голос, как втечение 2х дней после тренинга не получается... ну не хочет интегрироваться. Еще раз хочу сходить на этот тренинг, закрепить навыки.
Отправлено 09 Апрель 2008 - 13:36
Голосовой – МЕГА ВЕШЬ! Лера – МЕГА ТРЕНЕР!
Очень понравилось, продолжаю заниматься, очень доволен что прошел этот семинар! Всем советую пройти.
Отправлено 10 Апрель 2008 - 20:15
Парни! Недавно я прошёл Харизму голоса. Самые хорошие остались эмоции, охото развивать и продолжать. Но Материала, который в раздатке, считаю мало. Охото видео. У кого есть видео Харизма голоса, можете послать по почте? А то скачать нет возможности. Буду благодарен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0