Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Стиль одежды IT-специалиста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 seal

seal

Советчик

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 000 Cообщений
237
Очень хороший

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 11:41

В какой области ИТ работаете и какие требования, если таковые имеют место быть предъявляются к стилю одежды? Если не предъявляются, то почему выбрали консервативный костюм или уже ставшие стандартом де факто джинсы + свитер? Я работаю в провайдинговой компании и у нас разрешен вольный стиль одежды, но периодически заставляют приходить в костюме, что мне не очень нравится. Зимой костюм тянет за собой пальто и прочие неотъемлемые аксессуары которых у меня пока нет. Плюс во всем этом прикиде как-то не особо приятно ехать в грязной маршрутке (машины у меня пока нет и в ближайшие планы не входит) Можно конечно подъехать на такси, но вылезать каждый день перед офисом из желтой в клеточку авто - это уже слишком... )) Как известно - "Наши люди на такси в булочную не ездят" © ;) С другой стороны костюм очень положительно влияет на имидж и хотелось бы эксплуатировать его почаще. Найти разумный компромисс - вот в чем вопрос.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Человек-Пароход

Человек-Пароход

Капитан северных морей

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 477 Cообщений
285
Очень хороший

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 16:42

Smart casual — то, что тебе нужно.
  • 0

#3 bazalt

bazalt

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 98 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 18:53

Ты с клиентами общаешься? Именно от этого, по-моему, плясать нужно. Если просто админ сидит в серверной и ваяет мега-скрипты, то без разницы как он одет, по сути.
  • 0
Ты думаешь, что такой единственный со своими чувствами, блядь, и эмоциями

#4 Пухнарь

Пухнарь

Парень с Юга

• Перцы
  • PipPipPip
  • 701 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 09 Декабрь 2007 - 12:25

Если просто админ сидит в серверной и ваяет мега-скрипты, то без разницы как он одет, по сути.

да, намедни зашел в сервисный центр комповой фирмы в городе : тип прилизаный ,в очках, замаслеванных зеленых брюках (может они серые, а от грязи стали зелеными), серый свитерок и КЕДЫ. - наверное это стиль IT специалиста.
бля, ну как так можно ходить?
  • 0

#5 seal

seal

Советчик

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 000 Cообщений
237
Очень хороший

Отправлено 09 Декабрь 2007 - 20:39

Хм. Интересно...Надо по гуглИть...
  • 0

#6 sn0wwh1te

sn0wwh1te

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 546 Cообщений
420
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2007 - 05:13

Хм. Интересно...Надо по гуглИть...

http://snowwh1te.liv...925.html#cutid1

Велкам
  • 0

#7 gabriele

gabriele
  • Участник
  • 28 Cообщений
76
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 15:06

У меня костюм в кабинете в шкафу весит и надевается по мере необходимости, потому что ежедневно ходить в костюме мне, например, не удобно... Вольный стиль в одежде IT специалиста вовсе не подразумевает, что если не в костюму, то надо ходить как немытое и нечесаное чмо, в драных джинсах и три года не стираном свитере ;)
  • 0

#8 Бло

Бло
  • Участник
  • 8 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 16 Декабрь 2007 - 16:59

А почему нельзя надеть джинсы + тишотка или джемпер + кэжуал-пиджак? Или тот самый жакет хранить на работе как спецодежду для походов к шефу и встреч с клиентами, а в остальное время одеваться более неформальные вещи?
  • 0

#9 Decnepago

Decnepago
  • Участник
  • 7 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 17 Декабрь 2007 - 17:26

"Носить джинсовую рубашку, заправленную в джинсы... Может только сисадмин." - Ы правдо?
  • 0

#10 niger

niger

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 017 Cообщений
688
Очень хороший

Отправлено 17 Декабрь 2007 - 19:33

ольный стиль в одежде IT специалиста вовсе не подразумевает, что если не в костюму, то надо ходить как немытое и нечесаное чмо, в драных джинсах и три года не стираном свитере ;)

..но именно так программеры и сисадмины одеваются..
  • 0
watching a game.. having a beer.. true.. true..

#11 seal

seal

Советчик

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 000 Cообщений
237
Очень хороший

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 15:51

ольный стиль в одежде IT специалиста вовсе не подразумевает, что если не в костюму, то надо ходить как немытое и нечесаное чмо, в драных джинсах и три года не стираном свитере ;)

Да уж, видок у некоторых наших коллег мягко скажем не презентабельный, к сожалению... ;)

По поводу cmart casual в общих чертах более менее понятно. Какой пиджак (материал, цвет) будет лучше сочетаться с темнно синими/cветло коричневыми вильветовыми брюками, черным кашемировым пальто и классическими черными ботинками?
  • 0

#12 gabriele

gabriele
  • Участник
  • 28 Cообщений
76
Очень хороший

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 16:10

Да на самом деле так многие одеваются... кузьмичи с соседнего завода, например. Это не от профессии зависит... мой опыт общения с программистами говорит о том, что хороший программист, как правило, несколько "не от мира сего" и его внешний вид его мало заботит...
  • 0

#13 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 16:31

у людей просто другие ценности, почему вы их тут судите? :)
  • 0

#14 seal

seal

Советчик

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 000 Cообщений
237
Очень хороший

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 17:02

Кстати в контексте данного форума считаю оценку данную выше более чем уместной ) Думаю многие согласятся, что на человека (и уж тем более если он сисадмин :) одетого со вкусом просто приятно посмотреть. Тем более что серости вокруг и так хватает выше крыши.
  • 0

#15 yk39

yk39

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 863 Cообщений
186
Очень хороший

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 15:55

"Носить джинсовую рубашку, заправленную в джинсы... Может только сисадмин." - Ы правдо?

не правда, я программЕр и сисадмин в одном лице. Пробитый технарь айтишник. Хотя уже как несколько месяцев занимаюсь только раскруткой сайтов. И одеваюсь гламурно-распиздяйски. Нет связи между специальностью и одеждой. Есть связь между дрочерскими мыслями, что стильная одежда на хуй не вперлась + хреновый внешний вид и сисадминчиком 0_о, типичного героя баш орга.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0