Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 19:33
увы, жопа! риэлтеры хотят пирожки с печёнкой, сушки и молоко "гомик в деревне", поэтому сегодня коллективным разумом мы помпезно откатали вату. вся проблема именно в этих людях. я не хочу их кормить. я понимаю, что спекулянты (риэлтеры спекулируют информацией), как это ни странно - хорошие люди. по экономике проходили, что они выравнивают цены в пространстве, во времени, а также что-то ещё. в общем производят положительный экономический эффект. здорово, конечно, но! если бы не сцука одно ебаное но! фактически бабло они берут за работу по организации сделки. в сделке одинаково заинтересованы обе стороны, но почему риэлтеры хотят стрясти всю сумму именно с нас? что они делают: берут на себя ВСЕ проблемы хозяина квартиры, перекидывая все издержки на съёмщиков, то есть на нас! мы платим за услуги, которые в общем-то не заказывали! вот такая замануха для сдающих. я бы тоже на месте сдающих так и сделал, потому что я человек, а человек в теории ведёт себя всегда наиболее рациональным образом, который ему наиболее выгоден. мы в объявлениях пытались найти обычных землян - хуй там ночевал, кроме того, хуй там заночюет сегодня и похоже собирается отпраздновать там новый год. вот придёт депутат в гости с коробкой зефира в шоколаде для матери опять жопу лизать электорату. я ему этот зефир в задницу засуну, залью чаем с молоком, чтоб не слиплось, и напишу наказ "добавить в предвыборную программу пункт, призванный немного угомонить риэлтеров". у меня просто почти нет шансов сконтачить со сдающим квартиру. есть лишь возможность сделать так, чтобы хозяин заметил первым меня, а не риэлтера. то есть поместить объяву в раздел "спрос". но это удел пассивов сидеть и тупо ждать, но объяву от безысходности мы разместим. и не одну!
кстати, как вы думаете, какова вероятность сидеть в одном кафе с риэлтером занимающимся работой именно в тот момент (раз в жизни), когда мы собрались искать блядхату? по иронии судьбы в том кафе, где мы читали журналы с недвижимостью сидели гнилозубые тётки и риэлтерили.
лана, это я такой злой, потому что риэлтер попросил 100%. как мне сегодня сказал Artimax, у нас на рынке нормальная цифра 50% - это ещё как-то укладывается в моё представление о рыночной экономике.
ищем дальше.