Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Зубные Имплантаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 474

#1 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 07 Июнь 2006 - 23:08

последнее время мне стали задавать вопросы по этой теме, и так как в настоящий момент это основное направление моей деятельности, я решил написать тут статью.1. Что это такое и для чего это нужно:Зубные имплантаты это искуственные опоры для создания искуственных зубов. Они могут быть альтернативой мостовидному протезу (зубы ограиничивающие дефект обтачиваются, на них надеваются коронки с промежуточной частью - мостом) и так же они незаменимы если мостовидный протез сделать невозможно, а съемный вы носить не хотите.2. Какие они бывают: пластинчатые и корневидныепервые представляют собой титановую пластинку на которой располагаются культи для отсуствующих зубов. Пластинка располагается в челюсти, а на торчащих из десны культях делают коронки зубов. В настоящее время такими практически никто не пользуется т.к. время показало их несостоятельность, больше 3-5 лет они не стоят. Поэтому далее говорить о них не буду.Корневидные имплантаты похожи на корень настоящего зуба, имеют либо коническую либо цилиндрическую форму. Такими имплантатами сейчас пользуется весь мир, и на них остановимся подробнее.3. Как они устанавливаются: Их установка бывает как двухэтапная, так и одноэтапная.В первом случае:I. этап:операция проводится под местной анестезией в стоматологическом кресле, разрезается десна, в кости просверливается отверстие и в него закручивается имплантат. Далее десна зашивается, внешне никаких изменений не происходит. Человек в таком состоянии должен прожить еще 3-6 месяцев в зависимости от плотности костной ткани.II этап: Человек снова приходит к стоматологу, в установленные в кости имплантаты вкручивается специальная головка и на ней изготавливается коронка.Во втором случае на установленный имплантат сразу же делается временная коронка и через 3-6 мес. меняется на постоянную. У метода есть свои показания и противопоказания.4. Каков срок службы:Мировая практика показывает что первые 5 лет выживают более 99% имплантатов и затем каждые 5 лет в силу разных причин (травмы, заболевания) у 5% имплантатов начинаются проблемыт.е. через 10 лет имплантаты останутся стоять у 94% людей, через 15 у 89% и так далее.5. Сколько и куда их надо ставить:В идеале имплантат надо ставить вместо каждого отсутсвующего зуба, но на практике при отсутсвии 3х зубов - достаточно поставить 2 имплантата и сделать на их основе мостовидный протез. А если вообще нет зубов то на нижней челюсти достаточно поставить 6 имплантатов, а на верхней - 8.Одно из основных правил - имплантаты нельзя соединять со своими зубами в конструкции, т.е. конструкция где одной опорой мостовидного протеза будет свой зуб, а другой имплантат будет неверной. И соглашаться на такой план протезирования нельзя.Объясню почему: Зуб это неподвижный сустав, он (зуб) удерживается в челюсти на связке и имеет физиологическую микроподвижность. Имплантат же сростается прямо с костью и никакой подвижности иметь не должен, иначе он раскачается и выпадет.Поэтому если его соединить со своими зубами он будет постоянно раскачиваться и в итоге начнутся проблемы.6. Сколько это удовольствие стоит?Современные двухэтапные корневидные имплантаты делятся на 3 ценовые категорииa. Основные бренды это Astra Tech - Швеция, Replace - USA, Strauman - Швейцария. Считаются лучшими в мире и этим все сказано, стоимость одного имплантата вместе с металлокерамической коронкой в Питере колеблется начинается от 50 тысяч рублей.b. бренды среднего ценового диапазона: Ankylos - Германия, Alfa-Bio - Израиль, есть еще ряд фирм немецких, французских, испанских, итальянских, корейских, всех не перечислишь. Эти имплантаты достаточно хорошие и их вполне можно ставить, просто их бренд не такой раскрученный, и не такие широкие возможности для протезирования.по цене такой имплантат вместе с коронкой обходится человеку примерно от 30-40 т.руб c. Отечественные имплантаты и имплантаты стран типа нашей (Украина, Белорусия)Московские - КонМет, Питерские Iol, LiKo, Белорусские Radix :)себе я бы их не поставил и накопил бы на импортные.их стоимость около 25 тысяч рублей.

Сообщение отредактировал Bier: 11 Июль 2011 - 07:49

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 08 Июнь 2006 - 08:51

Хотелось бы узнать:1. "Стойкость" имплантов зависит от наличия пародонтоза?2. "Ударная прочность" имплантов выше чем у обычных зубов?3. Создают ли импланты риск для остальных (близлежащих) зубов?Хотелось бы услышать теперь авторитетное мнение по поводу суставных имплантов.
  • 0

#3 anonimus

anonimus

Гуру интернет-знакомств :)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
233
Очень хороший

Отправлено 08 Июнь 2006 - 12:42

еще вопроснедавно в программе здоровье видел сюжет об установке имплантов буквально за полчасато есть человек пришел без зубов ,ушел с полным ртом через полчасаСлышал ли ты о такой технологии и делают ли такое в Питере?и вообще,не пи**ж ли это ?
  • 0
LET IT BE

#4 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 08 Июнь 2006 - 21:10

Хотелось бы узнать: 1. "Стойкость" имплантов зависит от наличия пародонтоза? 2. "Ударная прочность" имплантов выше чем у обычных зубов? 3. Создают ли импланты риск для остальных (близлежащих) зубов? Хотелось бы услышать теперь авторитетное мнение по поводу суставных имплантов.

1. от парадонтоза - да, от пародонтита - нет. (это разные заболевания, но сходные по клинике) Чаще всего встречается не парадонтоз а пародонтит. Просто все почемуто называют его пародонтозом. 2. ударная это если в зубы дадут? такими данными не обладаю, но думаю что имплантаты стоят прочнее. 3. Нет, не создают. по поводу суставных имплантатов сказать ничего не могу.

еще вопрос недавно в программе здоровье видел сюжет об установке имплантов буквально за полчаса то есть человек пришел без зубов ,ушел с полным ртом через полчаса Слышал ли ты о такой технологии и делают ли такое в Питере? и вообще,не пи**ж ли это ?

это не пиздеж, называется это немедленная нагрузка. Т.е. сразу после установки имплантатов, недожидаясь пока имплантат сростется с костной тканью, на них изготавливают коронки. Такой метод возможен, но увеличивает риск неудачи. Если человек никуда не торопится, то лучше подождать пока пройдет остеоинтергация, затем изготовить коронки, а на это время человеку изготавливается съемный протез.
  • 0

#5 EugeneR

EugeneR

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 315 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 08 Июнь 2006 - 21:26

У меня стоит имплантант, спрашивайте как у того кто испытал это удовольствие :)
  • 0
blood with milk

#6 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 09 Июнь 2006 - 07:14

У меня стоит имплантант...

правильно говорить имплантаТ. либо на западный манер имплант, но не имплантаНт
  • 0

#7 EugeneR

EugeneR

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 315 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 09 Июнь 2006 - 08:41

У меня стоит имплантант...

правильно говорить имплантаТ. либо на западный манер имплант, но не имплантаНт

У меня установлен, как хочу так и называю :) шутка...
  • 0
blood with milk

#8 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 09 Июнь 2006 - 15:04

Bier, спасибо за ответы.Буду разбираться - что у меня - пародонтоз или пародонтит. Самое главное, чтобы не паротит (паховый).:)
  • 0

#9 televizor

televizor
  • Участник
  • 5 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 11 Июнь 2006 - 00:49

4. Каков срок службы: Мировая практика показывает что первые 5 лет выживают более 99% имплантатов и затем каждые 5 лет в силу разных причин (травмы, заболевания) у 5% имплантатов начинаются проблемы т.е. через 10 лет имплантаты останутся стоять у 94% людей, через 15 у 89% и так далее.

А что случаются с теми, которые не выживают? Они что, отваливаются и потом в кость опять надо будет всверливать? И еще вопрос: бывают ли осложнения и что тогда делают? Высверливают?
  • 0

#10 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 11 Июнь 2006 - 06:42

те которые не выживают, удаляют, и потом в зависимости от клинической ситуации принимают решение о дальнейшем протезировании.Возможна повторная установка имплантата, после того как заживет лунка от удаленного.Основные осложнения - это перфорация дна гайморовой пазухи и нижнечелюстного канала, в котором проходит нерв.Да, такие имплантаты удаляют.
  • 0

#11 televizor

televizor
  • Участник
  • 5 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 11 Июнь 2006 - 20:03

Спасибо за подробную инфомацию. Уже давно хотел искать какую-нибудь хорошую клинику, но вот теперь знаю, какие лучшие.

Основные осложнения - это перфорация дна гайморовой пазухи и нижнечелюстного канала, в котором проходит нерв.

Эээ... Я честно говоря не совсем понял. Как я понял, где-то там дырка образуется или как? Перфорация - это вроде что-то сo сверлением дырки?

Возможна повторная установка имплантата, после того как заживет лунка от удаленного.

И сколько раз можно всверливать в одно и то же место? Лунка-то зарастет, а кость тоже восстановится? Спасибо за ответы.
  • 0

#12 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 11 Июнь 2006 - 21:22

нижнечелюстного канала, в котором проходит нерв.

Нифига себе! Ужас...
  • 0

#13 papirius

papirius

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 238 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 12 Июнь 2006 - 21:20

BierУ меня с рождения хреновые зубы (сам вижу :tomato2: , да врачи подтвердили, после того как в 7-9 классах начали сыпаться верхние передние 4 зуба (жуть, да?! :sad: )). У нормальных людей даже без ухода все ок. Дырки начали появляться между 2-мя парами зубов, те 4 дырки. Сделали световое наращивание, всё ок, но зубки-то не далеко не белые!!! :bb: Хочу белоснежные зубы!!!!!!!!!!!PS корешков-то тоже там нет - зубы-трупы.Смотрятся как обычные не белые, но этого мало. Рекламная херня не помогат. Что можно поделать на мои студенческие средства?! Если вообще что-то можно...
  • 0
если не знаешь что посоветовать - не иби мозги остальным...

#14 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 13 Июнь 2006 - 22:24

papirius читай эту тему, тебе нужны виниры, или керамика. и не засоряй эту. http://www.pickupfor...showtopic=11642 televizor: перфорация - это продырявливание :) так вот при установки имплантата надо так просверлить кость верхней челюсти чтобы не провалиться в нос или гайморову пазуху, а нажнюю так чтобы не провалиться в канал. Кость тоже восстановится, на это правда нужно время от 2х до 6 месяцев. Если кости совсем мало - ее можно пересадить из других отделов.
  • 0

#15 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 14 Июнь 2006 - 09:03

Если кости совсем мало - ее можно пересадить из других отделов.

...и занести какую-нибудь дрянь из пазухи (сопли ведь у всех бывают а у некоторых ещё и гайморит)/полости рта (по вредности микрофлоры - самое опасное место) в кости, для получения остеомиелита... К стати, нерв после травмирования восстанавливается, или фигу?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0