Бывшая просит помощи: отказ, игнор или помочь?
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 17:36
Если ты односторонне пересмотрел свой вклад в отношения в меньшую сторону, да и еще без каких-либо перспектив - совершенно логично что партнеру это не понравится. И предательством это сложно назвать.
(Это как если бы девушек стала отказываться от секса без каких-либо проблем и понятных сроков - то что ее бросят - логично и не является предательством.)
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 17:45
Д'Артаньянство не оценят.
Она уже бывшая, по сути - никто в твоей жизни.
Взвесь две ситуации и реши сам для себя: насколько тебе будет комфортнее самому, поможешь ли ей или откажешь.
При этом рекомендую руководствоваться только собственными ощущениями, мысли "важно это для нее, поступлю красиво, что скажут люди" не бери в расчет.
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 17:49
Где здесь вы, уважаемые участники темы, нашли предательство? В каком таком месте?
Именно в том месте,что когда у автора появилась потребность помогать финансово более близкому человеку,то девушка решила что с неё хватит.
Как лечить её здоровье так да,давай автор,в перёд,а как прижаться и понять что для автора его выбор важен,то нахуй.
Автор не пишет почему он сделал такой выбор,но этого и не надо.Сделал значит понимал что,как и почему делает.
Ошибся-будет жизненный урок,нет- значит так и должно быть.
Ко мне приходит друг которого я не видел 10 лет и предлагает мне замут на бабки.
Не знаю как кто,но я откажу по нескольким причинам:
1. Я не видел его 10 лет.
2. Кем он стал за это время в смысле отношения к мне хуй знает,я должен с ним пообщаться и посмотреть кто он и что он.
3. Если я жил без этого друга 10 лет,то и проживу в дальнейшем,он ведь не очень рвался к отношениям со мной а нарисовался тогда когда нужны стали бабки. Так кто ему нужен: я или бабки?
Если когда нибудь (не дай Бог) станет вопрос кого мне выбрать и кому оказывать помощь родителям,близким или тёлке,мой выбор будет:родителям.
Тёлке объясню,не поймёт-пойдёт нахуй.
Может автор когда жил за границей не осознано сделал выбор и поступил правильно-это интуиция.
Или были моменты которые он не принимал-рассудок.
Или пообщавшись с тёлкой видел её только как дырку.-логика
По началу помогал,8 лет вкладывался в её здоровэ,а потом понял,что раз она такая же дыра как и другие,то других за свой счёт лечить не надо.
А на ништяки так и так тратиться придётся,но без геммороя и болезней
Так нахера себе усложнять жизнь.
Сделаное не может быть не сделанным.))
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 18:11
Ага. Потом описанное расставание покажется сказкой по сравнению с тем что откроется. Вот щас она попросила ресурс. Потом они начнут общаться - расскажет про новые отношения. Потом он на фоне вложений смягчится, она его прогнёт. И в итоге снова расставание как в первом посте только гораздо хуже.
Или как? Хочу услышать сценарии! Он поможет и гордо пропадёт навсегда? Или он поможет, затем разговор и страстное примирение и свадьба?
Сообщение отредактировал MickeyRatt: 26 Ноябрь 2016 - 18:18
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 18:14
Где здесь вы, уважаемые участники темы, нашли предательство? В каком таком месте?
Именно в том месте,что когда у автора появилась потребность помогать финансово более близкому человеку,то девушка решила что с неё хватит.
Как лечить её здоровье так да,давай автор,в перёд,а как прижаться и понять что для автора его выбор важен,то нахуй.
Автор не пишет почему он сделал такой выбор,но этого и не надо.Сделал значит понимал что,как и почему делает.
Ошибся-будет жизненный урок,нет- значит так и должно быть.
Ко мне приходит друг которого я не видел 10 лет и предлагает мне замут на бабки.
Не знаю как кто,но я откажу по нескольким причинам:
1. Я не видел его 10 лет.
2. Кем он стал за это время в смысле отношения к мне хуй знает,я должен с ним пообщаться и посмотреть кто он и что он.
3. Если я жил без этого друга 10 лет,то и проживу в дальнейшем,он ведь не очень рвался к отношениям со мной а нарисовался тогда когда нужны стали бабки. Так кто ему нужен: я или бабки?
Если когда нибудь (не дай Бог) станет вопрос кого мне выбрать и кому оказывать помощь родителям,близким или тёлке,мой выбор будет:родителям.
Тёлке объясню,не поймёт-пойдёт нахуй.
Может автор когда жил за границей не осознано сделал выбор и поступил правильно-это интуиция.
Или были моменты которые он не принимал-рассудок.
Или пообщавшись с тёлкой видел её только как дырку.-логика
По началу помогал,8 лет вкладывался в её здоровэ,а потом понял,что раз она такая же дыра как и другие,то других за свой счёт лечить не надо.
А на ништяки так и так тратиться придётся,но без геммороя и болезней
Так нахера себе усложнять жизнь.
Сделаное не может быть не сделанным.))
Автор написал, что девушка его поддерживала в течении какого-то времени, когда он начал все время и деньги вкладывать в другого.
Отношения к этому моменту уже были ущербными, выше писал почему. В какой-то момент девушка решила расставить точки над и.
По твоему мнению она должна была дождаться пока автор закроет все вопросы с другим заболевшим близким, и только потом поднимать вопрос о разрыве отношений? А если бы болезнь затянулась, то сколько надо было бы подождать, прежде чем предложение "давай расстанемся" перестало выглядеть бы в твоих глазах предательством? Год, два, десять, вечность? Каким таким жизненным урокам ее надо научить за то, что не захотела сидеть до конца жизни глядя в окошко, не летит ли Питер Пен?
Разве автор написал что выбирает кому помочь бывшей девушке или другим близким? Он написал, что она попросила у него дать ей возможность воспользоваться ресурсами, которые лежат на родине мертвым грузом. И уточнила, что заплатит за аренду этих ресурсов.
Причем тут замут от бывшего друга? Эта аналогия не тянется сюда ни за какое место.
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 18:20
И мы советуем автору руководствоваться своими интересами!
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 18:35
Браво. Ты сам написал, что девушка руководствовалась своими интересами.
И мы советуем автору руководствоваться своими интересами!
А он разве ими не руководствуется?
Если бы идея с помощью, по каким-то причинам, вызвала у него явные негативные эмоции, сюда он бы за советом не пришел.
Я лишь написал, что абсурдно обвинять девушку в предательстве, если из текста автора это не проглядывается.
Так же я написал, что почему бы и не помочь, если автору это ничего не стоит, а для девушки имеет большое значение.
Люди, откуда в вас столько алчности? Откуда берутся все эти: "Кто она такая есть?", "Она тебе чужая, вот и нечего ей помогать" и т.п.? Еще раз повторяю - Автору ничего это не стоит. Можно помочь. Так почему нужно отказывать?
Перестанет она, блин, звонить. Ну и что? Если кто-то может сделать что-то плохое, надо тоже сделать плохое на всякий случай, превентивно?
Давайте, блин, вообще закроемся все в маленьких семейных ячейках и повесим на двери таблички "Никого нет дома".
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 18:45
Бывшая для него - эмоционально важный человек. Эмоционально важные люди играют большое влияние на психическое самочувствие человека, его самооценку, уверенность в себе.
Поэтому в интересах автора - работать, заниматься спортом, проводить время с друзьями и новыми девушками, а не копаться в мыслях о бывшей и тем более контактировать с ней.
Ещё раз повторю, автору это стоит. Более того он уже на этой ситуации потратил свою "эмоциональную валюту" и теперь вопрос как выйти с минимальными потерями. Я говорю, что игнор обеспечивает если не баланс то минимальные потери. Остальные варианты очень рискованные.
П.С. если бы автор был счастлив и жил новой жизнью, а не рефлексировал - я бы посоветовал помочь. Но тогда бы он и не спрашивал. А пока он сильно эмоционально вовлечён в ситуацию, как бы не прикрывался рациональным анализом. Таких рациональных ксьати срывает в пике на раз!
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 18:54
Автору это стоит!
Бывшая для него - эмоционально важный человек. Эмоционально важные люди играют большое влияние на психическое самочувствие человека, его самооценку, уверенность в себе.
Поэтому в интересах автора - работать, заниматься спортом, проводить время с друзьями и новыми девушками, а не копаться в мыслях о бывшей и тем более контактировать с ней.
Ещё раз повторю, автору это стоит. Более того он уже на этой ситуации потратил свою "эмоциональную валюту" и теперь вопрос как выйти с минимальными потерями. Я говорю, что игнор обеспечивает если не баланс то минимальные потери. Остальные варианты очень рискованные.
П.С. если бы автор был счастлив и жил новой жизнью, а не рефлексировал - я бы посоветовал помочь. Но тогда бы он и не спрашивал. А пока он сильно эмоционально вовлечён в ситуацию, как бы не прикрывался рациональным анализом. Таких рациональных ксьати срывает в пике на раз!
А если он ей не поможет, то останется чувство вины, т.к. рациональных причин отказать нет. Плюс к этому, добавится осознание, что девушка теперь его ненавидит, т.к. она тоже не поймет до конца почему нет, а осознание, что кто-то тебя ненавидит не добавляет душевного комфорта. Плюс об этом могут узнать общие знакомые, которые тоже возможно не поймут.
Автор живет в другой стране. Та помощь, которую он описал, не заставит его постоянно сталкиваться с бывшей, а значит, возможный эмоциональный ущерб от такой помощи будет минимальным.
Даже если автор не поможет бывшей, это не приведет к тому, что он перестанет об этой ситуации думать и гонять. Тогда какой смысл в отказе?
Сообщение отредактировал Sorotanos: 26 Ноябрь 2016 - 18:55
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 19:02
Сообщение отредактировал MickeyRatt: 26 Ноябрь 2016 - 19:04
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 19:15
Слушай, мне от этого сценария уже страшно стало, хотя я и не автор. И ты предлагаешь в этом говне копаться вместо того чтобы пройти мимо. Исходя из твоей логики человеку, который живёт своей жизнью, никого не трогает, на ровном месте создают проблемы. Да, не нейтральный посыл. Не профит. Не ништяк. А проблемы, которые надо решать, а то будет чувство вины. Вот в таком состоянии точно никаких телодвижений делать не нужно.
Почему проблема?
Проблемы себе надумывает автор, а здесь ему активно в этом помогают.
Взгляни на ситуацию с точки зрения девушки. Она знает, что у автора есть некие ресурсы, которые лежат мертвым грузом. Она знает как с помощью них заработать денег. Она обращается к автору с просьбой дать ей их в аренду на время. С ее точки зрения, да и с точки зрения любого стороннего наблюдателя, никаких проблем здесь нет. Все в выигрыше.
Где в этой ситуации говно? Разве у автора в квартире стоит IP-камера, через которую девушка наблюдает за его метаниями и злобно хохочет? Разве предложение сдать в аренду что-либо это классический способ пингануть?
Как во всей этой ситуации можно разглядеть логические доводы к тому, чтобы запихнуть просьбу девушки вместе с ней в игнор? Почему автор ранее этого не сделал, а сейчас сделает? Потому что она посмела обратиться к нему с просьбой сдать ей в аренду некие ресурсы? Серьезно?
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 21:19
Конечно, не мне вмешиваться в дела взрослых дядек, но пожалуй выскажу свое мнение.
Поддерживаю MickeyRatt, автор эмоционально еще не отошел от ОЖП, поэтому придает большое значение, с виду, маленькой проблеме. В ином случае он просто махнул бы рукой и отдал эти ресурсы задаром, почему бы не помочь близкому человеку? (за 8 лет она ему наверно родной уже стала, не то что близкой)
Но и отказывать не есть хорошо.
Всё что связано с этими ресурсами (перевод, доставка, оплата за аренду и тп), явно не одного контакта с ОЖП займут, отсюда и вылезет последующий геморрой. Я бы поручил подчиненному, заместителю, да кому угодно из близкого круга, заняться этим вопросом. Передать ОЖП, что все вопросы касающиеся этих ресурсов обговаривать строго с ним. Только доки на подпись если требуется и всё. ОЖП в игнор, санчас.
Есть женщины, которые никогда не изменяют. Есть женщины - бляди, они всегда изменяют. Но нет женщины, которая изменила лишь единожды!
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 21:35
Конечно, не мне вмешиваться в дела взрослых дядек, но пожалуй выскажу свое мнение.
Поддерживаю MickeyRatt, автор эмоционально еще не отошел от ОЖП, поэтому придает большое значение, с виду, маленькой проблеме. В ином случае он просто махнул бы рукой и отдал эти ресурсы задаром, почему бы не помочь близкому человеку? (за 8 лет она ему наверно родной уже стала, не то что близкой)
Но и отказывать не есть хорошо.
Всё что связано с этими ресурсами (перевод, доставка, оплата за аренду и тп), явно не одного контакта с ОЖП займут, отсюда и вылезет последующий геморрой. Я бы поручил подчиненному, заместителю, да кому угодно из близкого круга, заняться этим вопросом. Передать ОЖП, что все вопросы касающиеся этих ресурсов обговаривать строго с ним. Только доки на подпись если требуется и всё. ОЖП в игнор, санчас.
Можно и так. Причем так сделать автору, судя по тому, что он в другой стране, скорее всего и пришлось бы.
Но это уже тактика. А изначальный вопрос о стратегии - помогать или не помогать.
Свое мнение по стратегии я как раз и высказывал в предыдущих постах.
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 21:57
Я вернулся.
Как видите, ситуация не простая, в том смысле, что нет однозначного ответа, что лучше здесь сделать.
То есть, если бы вы все единогласно (или с большим перевесом) написали бы ну тут очевидно, надо делать так и так,
я бы понял, что я просто придумал проблему на ровном месте, и опытным людям или по крайней мере взгляду со стороны
тут всё очевидно. Как видите, это не так.
Sorotanos:
Мы не остались друзьями. С чего ты это взял?
Возможно, это называется остаться друзьями, но мне кажется это что-то другое.
Мы расстались так:
после того как она мне написала, что хочет расстаться, я позвонил ей.
Она с готовностью взяла трубку и совершенно спокойно сказала мне, что вчера внезапно поняла,
что у нас нет никакого будущего, что надежда и вера в будущее в ней внезапно умерли, и она не считает
нужным продолжать наши отношения. Она знает в какой серьёзной ситуации я нахожусь,
и понимает, что это для меня будет следующим серьёзным ударом, однако же она посчитали правильным
не скрывать ничего, и как только она поняла, что будущего у нас нет, сразу же решила поставить меня в известность.
Я разговаривал потом с ней ещё несколько раз, чтобы выяснить всякие практические вопросы, в том числе и судьбу
совместных проектов и ресурсов, о которых я писал выше. Она сказала мне, что её не интересует судьба проектов,
их все можно закрывать, она всё это делала для меня (чему я был удивлён), и её это всё больше не интересует.
Я сказал хорошо, пусть так и будет.
Больше я ей не звонил и не писал. Потом, внезапно, она пишет мне и говорит, что ей нужно что-то, и что она поторопилась,
сказав, что ей это всё не нужно. Я сказал: хорошо, бери.
Потом через какое-то время она ни с того, ни с сего добавляет меня в какой-то зарубежной социальной сети, про которую я уже
и забыл, что я ею пользуюсь. Я спросил её: зачем ты меня добавляешь? Если ты хочешь продолжать общение, почему его просто не продолжать?
Что за цирк? Она ответила: Нет, я не хочу, просто у меня есть чему поучиться, и она добавила меня исключительно из этих соображений.
С того времени прошло несколько месяцев, в течение которых я никак не контактировал с ней, и она со мной.
И вот сейчас эта просьба.
Я не думаю, что это пинг или попытки проверить, что со мной. Я думаю, что её действительно просто нужны эти ресурсы,
и она просто сгоряча от всего поотказывалась.
Деньги она предлагает больше для собственного успокоения, для того чтобы сказать себе, что её со мной больше ничего не связывает,
исключительно только деловые отношения + она как-то просто произвольно и с большим запасом собирается покрывать расходы,
хотя для неё это весьма приличная сумма.
Мы не расстались друзьями. Но, естественно, я не вижу с её стороны никакого предательства.
Ей просто надоело бороться непонятно за что, без всяких видимых перспектив.
И одно дело, когда ты борешься попутно развивая себя, и собирая всевозможные бонусы,
и совсем другое, когда тебе надо поддерживать человека в один из самых (до сегодняшних пор) тяжёлых периодов его жизни.
Я не считаю это предательством, но сами понимаете, что относиться к этому как-то положительно не могу.
Теперь по поводу "просто помоги и прокачай карму, что тебе жалко что ли":
Просто безусловная помощь не задумываясь о последствиях второго порядка не всегда хорошая вещь.
Вот человек с бодуна мучается, ну что мне стоит налить ему с утреца?
Или кинул бродячим собакам хлеба, жалко что ли? — В итоге собаки плодятся и покусывают жителей.
Или вот в какой-то стране диктатор подавляет свой народ, делаешь переворот, казнишь диктатора — страна скатывается в кровавое средневековье.
Ну и так далее.
То есть, помогаешь человеку, вроде бы делаешь доброе дело, и продливаешь агонию отношений, которые и без того уже затянулись дальше всяких рамок.
Так что как бы хорошо я к ней ни относился и как бы мне не хотелось ей помочь, помощь имеет свои обратные стороны, к сожалению.
С третьей стороны я столько насмотрелся боли и несчастья за последние годы (в том числе и совершенно у посторонних людей),
что понимаю, что все эти принципы, отказ в помощи, тем более в общем-то по сути больному человеку,
это такая глупость и дурость, что даже жалко, что я всерьёз об этом думаю.
Что касается игнора или вежливого, но чёткого отказа, тут я не могу определиться.
С какой стати мне просто так уходить в игнор? Что он даст? Я спокойно полгода обходился без всяких контактов,
хотя все годы до этого не было ни дня (буквально) чтобы мы не общались.
С чего мне сейчас вдруг ни с того, ни с сего уходить в игнор?
Вежливый, но чёткий отказ мне кажется наиболее адекватной реакцией.
Как верно сказал iphonechik: "Ты не должен и не можешь всю жизнь ее растить. Девушка выбрала путь без тебя, без твоей помощи, но вдруг как что решила что ты поможешь". Но игнор, возможно, ей будет легче перенести.
Вот такая вот трилемма.
bozored:
Вот есть лтр 8 лет. Проверенные, ты знаешь что ожидать. Можно было бы жениться и обустраиваться вместе в новой стране. Как-бы косяков за ней никаких не вижу.
А если без этих лтр - где ты новых девушек то найдешь?
А если найдешь - опять ее 8 лет мариновать будешь? Это тебе уже 43 лет будет...
Не хочется пессимизма, но у тебя тоже "поезд уходит".
Ты не понял, что она серьёзно болеет?
Какие тебе ещё нужны косяки?
Каким ты видишь левелап в этом ситуации?
Я его видел таким: я помогаю ей выздороветь, она выздоравливает, потом мы решаем, что делать дальше (я написал об этом в первом посте).
Я никогда не думал, что это затянется на 7 лет, и самое главное, что у нас всё хорошо получалось. Она почти выздоровела, но потом произошли события,
о которых я писал дальше.
Про новых девушек и где я их найду я вообще не думаю сейчас. Честно сказать, я никогда не искал вообще девушек, они всегда меня искали,
и последние годы я просто блокировал их любые инициативы, потому что был занят своей девушкой, и считал невозможным бросить её в её состоянии.
А сейчас мне вообще не до девушек и не до любых новых ЛТР в каком-либо виде. Я не избегаю их, но мне просто буквально не до этого.
У меня жизнь заполнена совсем-совсем другими вещами.
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 22:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 27
0