Нет, я не фронтэнд, у меня 3д графика основное.
Да, тоже достаточно интересное направление.
Не верные плюс и минусы. Какое конкретное направление дизайна у тебя ?
UX-дизайн. Я делаю упор на юзабилити, анализ пользовательского взаимодействия путем A/B тестирования, увеличение конверсии и пр. т.е. как бы на стыке диджитал-маркетинга и дизайна. Но, т.к. сейчас работаю фрилансером, то не могу в полной мере это делать, потому что заказчики обычно малый бизнес, у которых просто нет денег и которым это не надо. Хотя само направление мне нравится, читаю много материала и статей по теме и вижу сейчас своими глазами, что в рунете у нас ситуация отстает лет на 5-7. Самое смешное, что всех все устраивает. Многие требуют от дизайнера художественного образования и умения рисовать от руки. Нахрена это все? Лично мне - непонятно. Видел портфолио дизайнеров-художников и честно, лучше бы не видел никогда. Дизайнер, на мой взгляд, это в первую очередь инженер, который по аналогии с архитектором проектирует интерфейс, который будет в первую очередь удобен и информативен, а уже потом - красив.
А как тебе такой вариант маркетинг+дизайн = бюро разработки корпоративного стиля компаний
Таких, кстати, как раз много. А вот толковые UX сейчас в основном на западе, что можно видеть по тому же Behance или Dribbble.
Какие плюсы у карьерного роста ? Ты никогда не будешь получать больше босса(владельца), ты зависим, ты не можешь контролировать и планировать свою деятельность глобально: через год собственник сменится, кадровые перестановки, сокращения и т.п.
Я думаю, что основной плюс - это связи. Чем выше должность, тем больше у тебя полезных знакомств, которые при желании могут вылиться в свой бизнес.
Почему нет роста вверх у дизайна ? А если ты станешь топом как Сид Мид, или Дэниел Симон - люди которые с автоконцернами работаю, голивудом и топовыми компаниями. Они сами по себе, либо у них свои студии.
В глобальном смысле все-таки нет. Таких людей, как например Джонни Айв или вышеперечисленные - единицы. Здесь все-таки больше играет роль твое имя.
В общем, сейчас думаю, пойти походить на собеседования и смотреть по факту. Но из IT уходить не хочется (т.к. это то, чем я живу с детства), поэтому склоняюсь все равно больше все-таки к дизайну.
Сообщение отредактировал TheKorolev: 22 Август 2016 - 18:13