Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Проблемка с алкоголем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#16 116LE

116LE

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 010 Cообщений
1 094
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2015 - 19:29

Может, ты кошмаришься больше. Она же нормально себя ведёт, не буянит, в клубаки выпимшая не тащится.

Да и в спортзал с тобой ходит. По мне так лучше, чтобы присуствовал и спорт и алко/кальян иногда, чем быть УГ помешанным на ЗОЖ.

Запишитесь на какие-нить занятия, танцы, на великах гоняйте кататься - может, это её отвлечёт.

Бухают, в основном от безделья

Сообщение отредактировал 116LE: 22 июля 2015 - 19:30

• 0

Блять, в какой топик не зайдешь, везде ниибаться крутые бизнесмены на тачках премиум класса, а такую хуйню вытворяют, что лицо себе фейспалмами разбить хочется...(с) lsd-55

Отношения как авторитет зека в камере - малейший косяк, зашквар и восстановить репутацию не представляется возможным. Вот так же с и бабами..© Pointman

#17 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 153
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2015 - 20:27

Erk сказал(а) 22 Июл 2015 - 16:05:

проблем много. Работа, боится потерять. Потеряла маму в 12 лет. Отец бухарик. Родственники те еще. Считай одна, кроме меня получается более родных нет. Забыл упомянуть, была за мужем, муж умер от рака, но перед этим развелась.

Ожидаемо... ничего удивительного

Как она сама пыталась решить проблему? я имею ввиду даже не алкоголь, а весь этот накопившийся в течение жизни груз?

• 0

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#18 kiralee

kiralee

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 165 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 22 июля 2015 - 21:20

Знаешь, есть у меня пара примеров....  Одна девица - бухает с 18 лет... Сейчас ей под полтос уже... и ничего не изменилось... Ни муж не повлиял, ни родители, никто кароч.....     А в другом случае - девочка гуляла., бухала, шлялась по клубам, а как вышла замуж, родила - так сразу как отрезало... Так что все индивидуально.... лотерея так сказать...

• 0

#19 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 153
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2015 - 22:13

116LE сказал(а) 22 Июл 2015 - 16:29:

Бухают, в основном от безделья

kiralee сказал(а) 22 Июл 2015 - 18:20:

Так что все индивидуально.... лотерея так сказать...

Не так это  :nono:

Почему люди пьют, курят, переедают (нужное подчеркнуть)? 

Подобные вещи, как правило, происходят в результате наступления разочарования у человека вследствие неспособности его собственной психики справиться с грузом свалившихся, накопившихся проблем и трагических событий. Это могут быть проблемы в отношениях, в работе, в результате утраты или болезненного разрыва отношений. Причин может быть много.

Следующий шаг в никуда - это депрессия. Это чувство уже третьего порядка. Это полное разочарование в том, как складывается собственная жизнь.

Так вот, подобные вредные привычки лечить в большинстве случаев не имеет никакого смысла, т.к. они являются следствием.

Если на поведенческом уровне не удаётся бросить, то необходима терапевтическая работа. Эта работа ведется по направлению проработки тех дискомфортных чувств (разочарование, обида, вина, страх, злость и т.д.), с которыми человек не может справиться самостоятельно. После их проработки, люди начинают чувствовать себя легко, комфортно, жизнь меняется и у них отпадает необходимость пить, курить, переедать, потому что убирается причина, их вызвавшая.

• 6

#20 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 449
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2015 - 22:25

Автор, есть неадекват в ее поступаx, когда она выпьет вина? Или все происxодит за ужином, в нормальной обстановке? Для многиx бокал-два вина - что слону дробинка.  

• 0

#21 Erk

Erk
  • Участник
  • 8 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 23 июля 2015 - 06:52

А.Х. сказал(а) 22 Июл 2015 - 19:13:

Не так это  :nono:

Почему люди пьют, курят, переедают (нужное подчеркнуть)? 

Подобные вещи, как правило, происходят в результате наступления разочарования у человека вследствие неспособности его собственной психики справиться с грузом свалившихся, накопившихся проблем и трагических событий. Это могут быть проблемы в отношениях, в работе, в результате утраты или болезненного разрыва отношений. Причин может быть много.

Следующий шаг в никуда - это депрессия. Это чувство уже третьего порядка. Это полное разочарование в том, как складывается собственная жизнь.

Так вот, подобные вредные привычки лечить в большинстве случаев не имеет никакого смысла, т.к. они являются следствием.

Если на поведенческом уровне не удаётся бросить, то необходима терапевтическая работа. Эта работа ведется по направлению проработки тех дискомфортных чувств (разочарование, обида, вина, страх, злость и т.д.), с которыми человек не может справиться самостоятельно. После их проработки, люди начинают чувствовать себя легко, комфортно, жизнь меняется и у них отпадает необходимость пить, курить, переедать, потому что убирается причина, их вызвавшая.

Позвонила сказала, чтобы приехал.

Сказал, что меня конкретно не устраивает.

Она сказала, что я же не гоню, просто кому-то мол бокал вина хватает а мне надо 2 или 3.

Потом говорит, раньше часто ходили куда-то, а сейчас я вечерком после работы в комп зависаю. Она говорит скучно, мол хочу с тобой время провести.

Но ты висишь в компе, а мне делать нечего вот и пару коктейлей запиваю.

Neprili4niy сказал(а) 22 Июл 2015 - 19:25:

Автор, есть неадекват в ее поступаx, когда она выпьет вина? Или все происxодит за ужином, в нормальной обстановке? Для многиx бокал-два вина - что слону дробинка.  

Нет нету, она при мне на новый год выпила около 800 грамм коньяка, вела себя прилично, гонючки не было.

Всегда контролирует.

Обычно да пьет за ужином после работы, по пару котейлей.

Сказала беременность будет, перестану вообще употреблять.

Попросила меня чтобы мозг не выносил, и больше времени занимались вместе.

ДА когда тренируемся и ходим куда, не пьет вообще.

Вообще она менее эмоциональная чем я, больше хладнокровия, я вспыльчив, но до асбурда не довожу...

Сегодня уже проснулся у нее дома. Вчера перемирие секс, любвоь до гроба.

Сказала, что мол ты вообще не пьешь, соответсвено тебе и кажется, что мол я много пью. У нее да работа стрессовая.

Или я раздуваю из мухи слона?

Сообщение отредактировал Erk: 23 июля 2015 - 06:57

• 0

#22 Troyz

Troyz

бывалый

• Ляди
  • PipPip
  • 201 Cообщений
35
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2015 - 07:46

Цитата

Или я раздуваю из мухи слона?

Нет.
Женский алкоголизм это штука похуже, чем мужской. Там как раз начинается все обычно довольно прилично.
Она уже не может без алкоголя, если уже в отношениях появились проблемы из-за него, а она все равно гоаорит, что не перестанет. Скучно и т.п. - отмазки.
И так как женские яйцеклетки все, что отмерены ей, уже есть в ее организме, своему потомству она очень вредит уже сейчас. Если ей все равно - это уже звоночек.
  • 1
Я за км Чую ребят, которые ходят к шлюхам. Они павлины с очень маленьким сердцем. © Ivan10 :)

#23 диванный-теоретик

диванный-теоретик

Легенда форума

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 583 Cообщений
5 253
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2015 - 08:39

в чем проблема слить девушку? хотя бы 5 причин почему ты должен терпеть эту хуйню.

• 0

#24 116LE

116LE

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 010 Cообщений
1 094
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2015 - 09:15

Troyz сказал(а) 23 Июл 2015 - 04:46:

Она уже не может без алкоголя, если уже в отношениях появились проблемы из-за него.

А какие проблемы появились из-за алко-то?

Проблемы это когда жена не отдаёт себе отчёт в поступках или начинает разбоки "по синиве" и деньги пиздит. Пока что проблема только в том, что девчонке просто нечем заняться пока ТС в "ворлдофтанкс" играет - вот она время и коротает, объясняя это тем, что "жизнь тяжёлая/стресс снимает/etc".

Хотя, кстати, реально странно: я, когда на неделе пару пива хлопну, мне на следующий день уже влом в зал идти, а она совмещает так легко=))

Erk сказал(а) 23 Июл 2015 - 03:52:

Нет нету, она при мне на новый год выпила около 800 грамм коньяка, вела себя прилично, гонючки не было.

я как-то 400 выпил - всю хату заблевал  :shok:

• 0

Блять, в какой топик не зайдешь, везде ниибаться крутые бизнесмены на тачках премиум класса, а такую хуйню вытворяют, что лицо себе фейспалмами разбить хочется...(с) lsd-55

Отношения как авторитет зека в камере - малейший косяк, зашквар и восстановить репутацию не представляется возможным. Вот так же с и бабами..© Pointman

#25 Erk

Erk
  • Участник
  • 8 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 23 июля 2015 - 09:30

Нет проблем то на фоне этого нет. Может просто моя личная неприязнь к алкоголю.

Не было чтобы она нажралась как свинья и бурагоздила. Нет всегда воспитанно себя ведет. Да и не было такого, что она набухалась до потери сознания.

Съездили на отдых 2 недели. Кстати ни разу не выпила. Просто насыщеный отдых был.

Серезная дама, начальник отдела.

А.Х. сказал(а) 22 Июл 2015 - 19:13:

Эта работа ведется по направлению проработки тех дискомфортных чувств (разочарование, обида, вина, страх, злость и т.д.), с которыми человек не может справиться самостоятельно. После их проработки, люди начинают чувствовать себя легко, комфортно, жизнь меняется и у них отпадает необходимость пить, курить, переедать, потому что убирается причина, их вызвавшая.

А подскажите как прорабатывать такие вещи? Мне бы самому не помешало... я на дороге жуткий псих стал.

• 0

#26 Troyz

Troyz

бывалый

• Ляди
  • PipPip
  • 201 Cообщений
35
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2015 - 09:35

116LE сказал(а) 23 Июл 2015 - 06:15:

А какие проблемы появились из-за алко-то?

ТС температурит до ссор, чем не проблема? Пока еще не такая серьезная, но это дело времени.
В целом же проблема алко это не то, как человек себя ведет, проблема это зависимость и ущерб для здоровья.
  • 0
Я за км Чую ребят, которые ходят к шлюхам. Они павлины с очень маленьким сердцем. © Ivan10 :)

#27 *Mike*

*Mike*

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 907 Cообщений
500
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2015 - 09:39

диванный-теоретик сказал(а) 23 Июл 2015 - 05:39:

в чем проблема слить девушку? хотя бы 5 причин почему ты должен терпеть эту хуйню.

5 причин и не надо. Есть одна  - он у нее на хате прижился. Она делает что хочет,потому что она на своей территории. Наводить там свои порядки автор не может вот и бесится, дует губки и сваливает демонстративно в хостел. 

Не сможет он ниче изменить, либо перестать выебываться смириться и жить дальше на птичьих правах, либо взять яйца в руки и идти дальше. 

• 0

Бывает так, что два человека нравятся друг другу, но они не могут быть вместе, потому что один из них – дура.
То, что говорит женщина любящему её человеку, писано на ветре и быстротекущей воде. © Гай Валерий Катулл

Ни в коем случае не сливать энергию бывшим. Нах"й послать просто, заблокировать везде и навсегда и поставить сверху огромную статую каменного болта. © Кастанеда Карлос

#28 116LE

116LE

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 010 Cообщений
1 094
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2015 - 09:47

Troyz сказал(а) 23 Июл 2015 - 06:35:

ТС температурит до ссор, чем не проблема? Пока еще не такая серьезная, но это дело времени.

Да, думаю, если копнуть поближе, то и до ТС можно легко доебаться: задрачивает в комп сутками / вконтактике фрустирует / вся жизнь - сон-работа-спортзал-комп-сон

И что теперь, ей голову заморачивать ПГС? Вот она и нашла доступный способ отдыхать.

В целом же проблема алко это не то, как человек себя ведет, проблема это зависимость и ущерб для здоровья.

Я вижу ущерба больше в пассивности своей жизни.

А ЛТРка ТС хоть с ним в спортзал ходит. Всяко лучше, чем дома нифига не делать и жиреть, попёрдывая на диване.

• 0

#29 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 852 Cообщений
1 598
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2015 - 10:59

Разобраться в причинах алкоголизма - это все конечно в теории здорово, но когда человек УЖЕ пристрастился к алкоголю, то уже пофигу на причины. Уже все что угодно будет подогнано под "почему я бухаю". Так вот когда человек уже бухает - ни в коем случае нельзя жестко требовать бросить или ставить ультиматумы. Тут надо очень досконально изучить этот вопрос и помогать человеку отказаться от алкоголя, а не кричать на него и расставаться. В общем то также и с курением. Человек прежде всего должен сам захотеть отказаться от пагубной привычки, а близкие должны как раз мотивировать это желание. А ультиматумы/запреты наоборот провоцируют на еще одну бутылку-сигарету.
  • 2

#30 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 153
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2015 - 12:44

Erk сказал(а) 23 Июл 2015 - 06:30:

А подскажите как прорабатывать такие вещи? Мне бы самому не помешало... я на дороге жуткий псих стал.

Что-то мне подсказывает, что такая реакция не только на дороге возникает) Ну, ладно...

Любая психологическая проблема решается на одном из трех уровней:

1. На поведенческом. Был страх подхода. Сделали 5,10,100 раз ушел полностью и не возвращается со временем.

2. На уровне работы с образами и поверхностными убеждениями. Там же при подходе, например: высокая значимость красивой девушки, неприлично знакомиться на улице. Решается на сознательном уровне методами НЛП (снизить значимость через образы), раскруткой убеждений (дойти до проблемного, осознать, изменить).

3. На подсознательном уровне. Если предыдущие два не дают результата: страх возвращается, срыв происходит, то есть какие бы усилия не привлекались, чувство возвращается снова и снова. Причина в психотравматическом опыте далекого детства (как правило до 5 лет), когда вы будучи еще ребенком решили, что, например, общение с незнакомым человеком может быть для вас опасно. Это самая распространенная ситуация: незнакомый человек и тот с которым только что познакомились - это два разных вида людей)) В общем, печальная правда заключается в том, что для вас взрослого та ситуация из детства больше не предполагает наличия угрозы, но подсознание приняло иное решение именно там и тогда, о чем вам с тех пор постоянно намекает возникающими чувствами. Чтобы реакцию изменить, нужно залезть глубоко и найти ту ситуацию в памяти, естественно находясь в сильно измененном состоянии сознания (гипноз, глубокий транс), когда открывается доступ к этим ресурсам и возможностям.

• 10

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0